Привет всем!я тоже сюда за советом и взглядом "со стороны". Наверное, с банальным вопросом. Сложился в моей жизни последний год слишком тяжелый - проблемы дома, сложности на работе, непонимание друзей, неудачи в личной жизни. Одно за одним, почти без перерыва и вылилось это в чрезмерное нервное перенапряжение и депрессию. Итог - проблемы со здоровьем.Пришла в состояние, когда опустились руки, и не то что цели в жизни нет, сам смысл ее потерялся.По настоянию подружек залезла на сайты знакомств. (ну надо же как то из состояния ступора выходить?). началась череда разочарований (что выхождению из ступора отнюдь не способствовало ).В процессе меня привлекла одна анкета, с абсолютно обычным человеком. Понравилось ее позитивное заполнение. Сказала ему "спасибо" за позитив. Почему-то решила, что такой как он на меня внимание не обратит во-первых.да и мне он не подойдет (показался мне очень активным мужчиной судя по фото). Поэтому максимум чего хотела - просто друга по переписке.Но судьба коварна ) спустя почти месяц выпросил он таки у меня телефон. но не позвонил, что мне, собственно, было безразлично (ну не рассматривала же как как своего мужчину).Позвонил он через неделю где-то - как я и предполагала, в общении простой и веселый. приятно было поговорить. Потом позвонил еще через неделю и....стал звонить каждый день!!!!раза по два.встретиться удалось только еще через пару недель.На удивление впервые за много лет человек понравился мне полностью!! и умом, и внешностью, и поведением.Стали встречаться.Но после пары-тройки встреч у него образовалась работа, из-за которой занят он с утра до поздней ночи.То есть не до встреч вроде бы..но звонил каждый день по-прежнему!(иногда звоню я сама).Болтали ни о чем однако.за месяц удалось встретиться один или два раза.Вроде бы все замечательно..но!за почти три месяца знакомства и из них какого-то времени (месяц или больше) отношений между нами нет каких-то теплых слов к друг другу.Всегда спрашивает как у меня дела, как прошел день.Если чувствует,что что-то меня гложет, но не рассказываю - обижается. говорит - ты разве не хочешь со мной поделиться? зато когда я спрашиваю как дела, как прошел день? ответ всегда примерно одинаков (за редким исключением)- дела нормально. весь день работал. Все!Иногда думаю - может я забываюсь?человек ко мне безразличен!а я себе что-то придумываю..тогда пытаюсь "потеряться". не звоню,не пишу.и ведь не было такого,чтобы не позвонил сам!однажды только, но на след. день позвонил со словами - у меня денег не было на телефоне! а ты даже не позвонила!!.А когда я изредка пытаюсь поговорить на тему, что тяжело общаться, когда он не делится своими делами, а отвечает односложно всегда - нормально, -говорит, что по натуре скрытный просто, и что я ерунду себе придумываю, по поводу того, что ему мои рассказы возможно не нужны.Однако каких-то теплых слов или разговоров о наших отношениях не было. Из-за этого всего - из-за редких встреч, из-за отсутствия нежных слов, а так же из за моей депрессии (которая развивает в том числе комплексы неполноценности во мне) мои начинавшиеся чувства стали вроде бы потухать...хотя когда мы рядом - мне комфортно. Вот я и думаю - ждать пока у него появится желание, например, говорить мне "я соскучился" или человеку просто со мной удобно? хорошо рядом, но чувств нет на самом деле... (поясню - оба взрослые, состоявшиеся люди сознательного возраста)
Chij, почитай "Мужчины с Марса, женщины - с Венеры" и поймешь, что он просто мужчина. Мужчины мыслят рационально: зачем грузить кого-то, если не может быть рационального совета. Женщины - эмоционально: им не нужны советы, им нужно высказаться и выбросить эмоции.
Не спеши принимать решение, пока не появилось чувство психологической близости. И говорите не "ни о чем", а о том, что нравится, что интересно - ищите общее.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Спасибо вам!
Мужчина точно не женат.Во-первых, потому что мне разрешают звонить, когда захочется (когда я пару раз спрашивала, почему не звонил долго и все ли в порядке? отвечал - ты всегда можешь позвонить сама). Во-вторых - ко мне то он приезжал, хоть и пару раз, но на всю ночь, и никто с криками "ты где шляешься??" не звонил в третьих. когда он звонит мне поздно ночью, вокруг него я слышу только мужские голоса, и их рабочие моменты.
Про то, что он просто мужчина - я это прекрасно понимаю.Воспринимаю его (по крайней мере, стараюсь ) в основном таким, какой он есть. Претензий по каким-то поводам он от меня не слышит (ну, например, что редко видимся, что не взял трубку и не перезванивал пол дня). Звонками или смсками я его не достаю! наоборот, иногда от него даже слышу вопрос - а почему не написала? вместе с тем,то, что он мне нравится, и что я провожу время с ним с удовольствием - он знает. Даю понять своей заботой, которую ценит. слово "спасибо" в свой адрес я слышу часто.
Про разговоры "ни о чем" я, наверное, не так выразилась. Конечно стараемся разговаривать о том, что интересно. но в основном что-то рассказываю я, а он слушает. а на мои вопросы отвечает - как обычно. Ну откуда у меня возникнет психологическая близость, если со мной не разговаривают??? я как сама с собой разговариваю. Иногда возникает чувство, что ему со мной поговорить не о чем. только тогда зачем звонить по два раза на день??
Гложет вопрос - а не теряю ли я время с тем, кому это на самом деле не нужно, по настоящему?
Последний раз редактировалось Chij; 24.06.2009 в 17:32.
Иногда возникает чувство, что ему со мной поговорить не о чем.
а спроси у него напрямую, ему правда с тобой делиться нечем?
minimama, спасибо. Попробую конечно..Может на совсем откровенно прямо, но несколько раз спрашивала. Объясняет (повторюсь), что по натуре скрытный. И не знает что рассказывать. "Ну..по работе ездил. к товарищу заезжал." все! такое, чтобы что-то рассказал, о событиях дня, было всего несколько раз за это время.ну если я буду настаивать на ответе (попробовала для разнообразия как-то) - расскажет что-нибудь. Но это же не дело! важно чтобы у человека самостоятельно возникло желание чем то поделиться, что-то теплое сказать.. А трезво и адекватно оценивать ситуацию мне очень мешает мое депрессивное состояние, от которого я никак не могу избавиться. Когда мы только начали общаться, я мечтала - хоть бы у нас все получилось! (ведь так безумно понравился!удивлялась КАК может в одном человеке сочетаться столько всего того, что мне нравится!!!??? ) а теперь вроде бы и время прошло, можно подумать, что начинает что-то получаться, а у меня возникают мысли - а действительно ли он мне нужен???? но если при таких мыслях он мне не позвонит днем (бывает, что звонит только очень поздно вечером) - я сразу же сильно переживаю и жутко нервничаю - а вдруг решил расстаться????? (ну ..или начинает так решать! )) ).
Добавлено через 2 минуты
Тут же ж еще все осложняет то, что наше общение то эти месяцы в основном по телефону проходит... у телефонной трубки что-то спрашивать не очень комфортно! а он говорит - по-другому пока не получается..
Последний раз редактировалось Chij; 24.06.2009 в 17:44.
Причина: Добавлено сообщение
Chij, не могут все быстро раскрываться, понимаешь? Не гонишь ли ты лошадей?
А сколько вы времени встречаетесь в реале?
minimama, да я сама не знаю гоню я их или не гоню...слишком давно последний раз решалась на отношения с мужчиной. Уже не помню как это должно быть! поэтому то сюда и написала.
А сколько времени в реале,если честно, не засекала...месяц?два?может около двух.Никогда не следила за датами ....
Добавлено через 10 минут
Просто время идет. А мы из-за его работы (и неизвестно временно так будет, или всегда - сам не знает. обещает, что временно). но то, что график ненормируемый, и практически всегда без выходных будет всегда - это точно) нигде не бываем, не гуляем. И видимся только поздно вечером (даже скорее ночью), когда у него заканчивается работа и удается до меня добраться. Ну неужели за столько времени нельзя найти возможность, чтобы провести время где-то вне дома? мне кажется, это для всех важно..
Обещает, что обязательно погуляем, но вот пока по-другому не получается
Последний раз редактировалось Chij; 24.06.2009 в 18:03.
Причина: Добавлено сообщение
Chij, думаю, что рано делать выводы. Не так и много времени прошло с начала ваших встреч. Небось оба уже на молоке обожглись и на воду дуете. А кстати сколько вам лет?
Может, нужно расслабиться и начинать получать удовольствие от отношений, а не заниматься копанием?
minimama, Спасибо! от самокопания сама мечтаю избавиться! )) не получается, к сожалению, никак. Выводы пытаюсь делать, потому что мне кажется (ну, надеюсь, конечно, что только кажется) что отношения не развиваются и я охладеваю, а должно же быть наоборот?. Удовольствие от отношений получаю, когда общаемся. а самокопанием занимаюсь в остальное время суток! ))))))))
А лет нам 29-32