А давай с тобой завтра уедем на море?
Куда-то подальше, на самый край света,
Где чайки кричат над волной, словно споря
О том, кого больше из них любит ветер…
А давай в никуда?… Просто так,
Без билетов , без денег, без карты,
Меняя на новых железных собак*,
Загнанных нами в азарте.
Спать на плече, пить из термоса чай,
Дышать на стекло и писать о любви,
Кутаться в шарф, сидя рядом, молчать,
Смеяться, сбиваясь, считая столбы.
Одну на двоих и глотать горький дым.
Ладошки тереть, пускать пар в кулаки,
Стихи создавать из любой ерунды
И взгляды ловить: Вот дают, чудаки!
Давай в никуда?.. А вдруг, нам повезет
И контролеры не высадят снова.
На зеленых собаках за горизонт,
За далекие синие горы…
Вспомнила свои студенческие годы. Сама так не ездила, правда... А однокурсники - неоднократно. Понравилось стихо по настроению - ощущение романтики и безграничного, юного, смелого счастья - несмотря ни на что и вопреки всему. Такой чистотой и первозданностью - истинных ценностей - повеяло.
Хорошо, что сноску сделал на собак Интересно, сколько людей подумало бы то же, что и я вчера
Вот не зря я, пока шла сюда в тему, хотела сказать, что стихо про электрички перекликается у меня с тем, осенним, написанным после вашей поездки на море. Как оказалось, оно и было взято эпиграфом
Эх, я тоже безумно хочу вот так сорваться куда-нибудь, не задумываяясь ни о чём... Надо будет тоже сагитировать кого-нибудь
Кстати, товарищи, объявлен конкурс на составление маршрута обратного пути для ВикториГрэев Мне они уже пообещали заехать в Донецк Кто ещё хочет их лицезреть?
А если серьёзно. Саньк, чем мне нравятся твои стихи.... Ты как никто можешь обнажать в них свою душу. Благодаря твоему творчеству я смогла узнать, открыть для себя не брата-балагура, шутника, юмориста, а человека, умеющего тонко чувствовать, переживать, сопереживать...
В общем, Сань, не буду тебя больше смущать Ты же знаешь, как я люблю твои стихи Спасибо тебе за них!
Последний раз редактировалось maaalenbkii liseno4ek; 16.02.2008 в 21:30.
Саша умничка, настрой поднял стихом. Строчки все на одном дыхании, причем реально начинашь видеть все перед глазами...))Поезд, рельсы, столбы, улыбки-пацалуи ваши, беззаботную дорогу, готовность к приключениям)
Как многие уже заметили-настроение передал великолепно))
Кстати, товарищи, объявлен конкурс на составление маршрута обратного пути для ВикториГрэев Мне они уже пообещали заехать в Донецк Кто ещё хочет их лицезреть?
Не, ну я ужо готовлюсь встречать на Ростове-Главном. Только меня не устраивает отправление следующим утром. Маловааааато будет! Вика хотела сфотографироваться в сердце из роз, а делать энто следует днем. Так что, братцы, прийдется вам задержаться в Ростове на пару деньков
Саш, отличное стихотворение получилось. Такое зовуще-манящее в путь, прямо романтикой дорог повеяло, а в придачу дорожной сумке гитара или плеер... Ааааа, поняла с чем у меня ассоциации побежали! С песней Чижа "На двоих".
Для справки: это стихо Саша подарил мне на ДСВ.))) А вопрос с электричками мы решаем... А еще вопрос с двумя чемоданами и маааааааааленьким чУмоданчиком для косметики)))))
Саша, спасибо тебе большое! Спасибо за настроение и глоток чая с лимоном из стакана с подстаканником
Подписываюсь под всеми предыдущими отзывами Чудесное, легкое и счастливое, даже вызывающе счастливое стихотворение. И очень перекликается с моим настроением последних месяцев. Если бы я была поэтом, написала бы то же самое, но про уединённое путешествие
А, может, лучше вы рванёте на машине?
Чтоб электри.., собак, чтоб не загнать
Ай, что я, - самолет!!! - лишь это вас сподвигнет -
На то, чтоб вех, кто пригласил вас, облетать)))
***знаю-знаю... ко мну в Норильск никто не полетит ***