Ребенок пошел в новый сад - перевели из частного в муниципальный. На второй день папа пришел его забирать после сна - Глеб ему сказал, что он не хочет уходить, а хочет остаться в группе играть с детками. =))))) Чудо моё.
Мои отец и брат ездили в отпуск и оттуда привезли ему ворох одежды. Так теперь хлебом не корми - дай померить новые кроссовки. Наденет их (а они ему великоваты маленько) и чапает по квартире. Кот от него уже в отпаде. =)))))
Растет...
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
Прибёгла поорать и я. Не скрою, немного мандражировала перед началом учебного года, т.к. ребенок пошёл в старший блок, а это уже совсем другое - новая классный руководитель, новые другие учителя, ходят сами по каинетам, никто за ручку не водит. Итог - ребенок уже неделю учится, пока носит одни пятерки. Понимаете? Даже по-татарскому, который он так не любил, причем теперь этот предмет ему нравится. С классным руководителем нам повезло - его любимая учитель английского языка. И вообще говорит, что все учителя к ним добрые, причем на слове "добрые" делает акцент. Вот ведь до чего довели ребенка! В-общем, я рада, если и далее будет такой настрой, то мы все упущенное за 4 года наверстаем с лихвой. Ведь самое главное в учебе, это желание самого ребенка, а оно появилось наконец-то!
Надеюсь, с темой я не ошиблась, пришла по адресу))) Как-то даже и не верится, что заголовок темы теперь и ко мне относится
Весь месяц участковый педиатр и патронажная сестра твердили мне одно и тоже:
- мальчик у вас очень худенький,
- ребенок у вас кулачки сосет, он явно голодный,
- может смесью пора докармливать, а-то щеки и ноги совсем не округлились.
Сначала меня это нервировало и доставало. Потом я научилась всех мысленно слать в сад.
Я знала, что ребенок у меня сытый, а что кому-то там ноги-щеки не нравятся, так это мы не от худобы такие, а от стройности))-
И чтобы вы думали?!?
Сегодня ходили на первый прием!
Плюс 1,2 кг. к весу и 2 см. к росту!
Вот так мы выросли и поправились за месяц!!!
Валерия вчера пошла в сад в юбочке. (обычно носим сарафанчики джинсовые/вельветовые и кофточки, а щас тепло у них в группе, даже жарко, и решила юбку надеть летнюю коротенькую), попрощались мы, подвожу к двери группы, а оттуда выходит мальчик Матвей и Лера ему: "смотри! я сегодня в юбке!!!"))) я валяюсь на эту красотку!!!
Яр вчера научился сам залезать на стул высокий. А сегодня я увидела его попытки залезть на буфет в гостиной! Растет! смекалка уже работает во всю - где бы что бы сделать такое, чтобы мама не скучала.
И славик успехи делает: карточки математические без проблем подбирает до цифры 6 уже
Скрытый текст:
(там предметы, которые надо сосчитать и потом найти такую цифру. Или найти одинаковое количество предметов справа и слева)
. Буквы учится писать. Научился буквам А, Л, С, О, М. Умница!
Сидим сегодня с мамой, разговариваем. Аня рядом с игрушками своими возится, нас вроде не слушает. Разговор зашел о семье. Мама говорит:«Ты же хотела троих детей». Я:«Да я и сейчас хочу». Аня, не поднимая головы от игрушек:«Хватит тебе, мамочка, и одного ребенка».
Три дня назад сынок во время обеда отнял у меня ложку, которой я его кормила и начал кушать сам. Вот так все оказалось легко и просто! Я ни разу не заставляла его кушать самостоятельно, не учила, не настаивала. Думала, к садику все равно научу как-нибудь, а пока сама покормлю. Но Ярослав меня опередил. Такой молодец, как будто с рождения ложкой кушал, сразу сообразил что и как)) Теперь во время обеда мама кайфууууует))))Может быть, кто-то скажет - ой, как поздно! мой уже в год всеми столовыми приборами пользовался!)) А я считаю, что ребенок лучше знает, что и когда ему начать делать самому и настаивать и учить насильно не нужно.
Из дет.сада Ксю забирает то муж, то я.
В понедельник муж ходил за девушкой, а вчера я пришла.
Вечером дома Ксю рассказывает Нику: "Вчера меня папа забрал, а я думала, что мама заберет... А сегодня меня мама забрала и я обрадовалась. Завтра меня тоже мама заберет!" Потом Ксю делает паузу, раскинув руки широко в стороны, продолжает: "И я воооооот так еще больше обрадуюсь!!!"
А утром малява, не выспавшись, шла и хныкала: "Хочу домой с мамочкой сидеть, а папа с Никитой пусть на работу ходят!"
Мде....
Давно меня не было на форуме, все как -то некогда и посидеть, почитать, пописать ))) А деть тем временем растет, 8 месяцев уже нарастили ))) и доча совсем взрослая стала. Просится в садик даже по выходным, просыпается утром и спрашивает, Мам..а как это я сегодня садик пропущу, детки скучать будут и Вадимиловна (воспитательница). А Димка у нас ураган. Ползает реактивно, с опорой топает тоже уже быстро. 25 октября сказал Па-па....тихо так...шепотом......но мы услашали и папа наш расцвел. И дочка и сын первое слово сказали Папа!!!
Сегодня по карусели показывают советский мультик про дюймовочку.Лерка не очень смотрит, носится , кружится танцует под музыку, типа я летаю, я летаю... и вдруг такая как запричитает нараспев: "где твои крылья, которые нравились мне? где твои крылышки, которые нравились мне?" ))) в музыкальной семье ребенок растет)))
Чуть ранее... рассказываю бабушке наши отношения с горшком, про то, что вечером накануне капризничала и не хотела сикать, хотя до этого просилась. И тут Лера вставляет свои 5 копеек: "А сегодня я посикала и-ди-аль-но!!!!"
и в садике как-то.... забираю вечером, у них был день встречи осени, после праздника им раздавали конфеты. Лера рассказывает: "мы ели конфеты с орехами! Мой любимый вкус!!!!"