Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2013, 12:03   #11
Не рвуся я к славе (с)

Поблагодарили 23,886 раз(а) в 4,785 сообщениях
Получено наград:

Раньше к спорам относилась крайне отрицательно, поскольку боялась высказывать свое мнение, боялась, что не хватит знаний для мотивировки ответов, боялась ругани и как следствие плохих отношений (да, я считала, что спор обязательно приведет к плохим отношениям). Опять же дома никогда не спорила, считала, что лучше промолчать.

Но в последнее время меняю отношение к спору. Но при этом люблю таких оппонентов, с которыми интересно поспорить, которые не будут переходить на личности, наезжать и говорить в таком тоне, что начинаешь себя не комфортно чувствовать. Например, вчерашний спор в теме несколько расстроил меня, что даже голова заболела. Поэтому дабы не продолжать бесполезную, на мой взгляд, дискуссию и не портить себе нервы, решила уйти. Я думаю, моя точка зрения была изложена понятно, больше в той теме мне было нечего делать, и как раз бы это стало пустым сотрясанием воздуха.

И в споре я вполне могу занять противоположную своей позицию, если оппонент даст такие аргументы, о чем быть может я не знала, не задумывалась. Т.е. я не стою твердолобо на своем, а умею слушать и слышать другого человека.

Стараюсь, как можно меньше использовать эмоции, но далеко не всегда это получается.
Chudolisichka (23.07.2013), doxolce (23.07.2013), даночка (23.07.2013), Маленькое чудо (23.07.2013), Наталика (23.07.2013), Седьмое небо (23.07.2013), Чуча (23.07.2013)
Старый 23.07.2013, 12:09   #12
Guest

Наташ, это то, что я часто говорю девочкам в теме, не реагируйте на выпады. Если вы научитесь это делать на форуме, то в жизни станет намного легче контактировать с теми, кто может вывести из себя)).
И тогда и пост в теме будет выглядеть более обоснованным в донесении своей мысли, нежели если ты позволишь эмоциям взять вверх).
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lorika (23.07.2013), Маленькое чудо (23.07.2013), Наталика (23.07.2013), Седьмое небо (23.07.2013)
Старый 23.07.2013, 12:19   #13
Бесперспективняк...

Записей в дневнике: 32
Поблагодарили 17,363 раз(а) в 3,470 сообщениях
Получено наград:

Честно-ооооочень часто и постоянно вижу я здесь последнее время именно спор. Упрямое отстаивание своей точки зрения с обеих сторон. И это очень вредит форумской атмосфере. Не знаю может это моё личное мнение-а может и правда так и есть,но раньше на форуме больше было именно душевное общение какое то. Сейчас что:многие форумчане по разным причинам сюда уже не заходят или же редко. По семейным обстоятельствам,или ещё почему. а новичков очень часто практически не пускают. Очень у нас их шпыняют,не дают человеку освоится и прижится тут. В результате-практически в замкнутом пространстве мы,и начинаются уже даже не споры а именно перебранки. Каждый своём мнение отстаивает и другого слышать не желает. А кстати,зачем вобще выяснять-кто прав а кто нет? Я думаю что наш форум всётаки посвящём любви и романтике и поэтому для меня очень странно видеть тут оживлённые споры и ругань вплоть до переходов на личности на темы которые к любви и романтике-ну вот никаким боком! Я могу понять споры и дискусии на тему типа гражданский брак,стоит ли жить с родителями мужа/жены,всякие там семейные роли и.т.п. Но споры про приезжих,однополых,про образование,эзотерику.... Это ведь не наш формат! Романтический раздел зачах практически-потомучто никто в нём ничего не пишет,а редких заползших туда новичков тыкают носом в темы-читай сам. Обсуждений и советов-ноль. Рукодельницы у нас есть это радует. Но и то-раньше круче было. Свадебный раздел-Соседка одна активно пишет остальные вяло. Вон Катя,в кедах которая поначалу активно и про рукоделие и про романтику писала. А сейчас где она-вся в работе ((( Раздел истории любви-зачах окончательно. А сколько там было тем девочек которые ждали парней из армии,и не только этих девочек но и других. Девочки дождались,многие с форума ушли-а где новенькие? Больше никто парней с армии не ждёт? Я может своё только личное мнение выражаю сейчас,но ведь и оно имеет право на жизнь? Раньше приходишь-как будто с старыми знакомыми встречаешься. Ещё чайку налить можно для усиления впечетления,с вкусняшкой. И болтовня интересная. На любовные в основном темы! А сейчас-нет этой атмосферы. Всё до жути серьёзно и ни разу не романтично.
Старый 23.07.2013, 12:32   #14
ветроМ РОжденнаЯ

Поблагодарили 3,392 раз(а) в 979 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
Наташ, это то, что я часто говорю девочкам в теме, не реагируйте на выпады. Если вы научитесь это делать на форуме, то в жизни станет намного легче контактировать с теми, кто может вывести из себя)).
И тогда и пост в теме будет выглядеть более обоснованным в донесении своей мысли, нежели если ты позволишь эмоциям взять вверх).
Да. Несомненно опыт при общении на форумах в Интернете колоссальный. Тренировочка такая эмоционального плана. И это порой дорогого стоит.
Седьмое небо вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
minimama (23.07.2013), Грамотная Ксеня (23.07.2013), даночка (23.07.2013), Чуча (23.07.2013)
Старый 23.07.2013, 12:38   #15
Эти роли не для нас...

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 12,536 раз(а) в 1,849 сообщениях
Отправить сообщение для Грамотная Ксеня с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Наталика Посмотреть сообщение
Обсуждение тем, когда два оппонента имеют диаметрально противоположную точку зрения интересно только до тех пор, пока это идёт действительно, как обсуждение и обмен мнениями, а когда уже чувствуешь, что либо ты, либо человек напротив -"съехал" на личное, и «эмоционируешь», переставая контролировать ситуацию, то тут я предпочитаю просто уйти вообще из темы,
Вот тут вижу расхождение слов и действий. И вчерашнее -

[quote='Наталика;1036093']
Глупо прозвучит наверное для вас, но я прихожу на рынок всего лишь, чтобы купить товар! И мне абсолютно не нужны любого рода фамильярности, лишь, чтобы получить ту или иную скидку на кг апельсинов,
но в силу того, что существуют такие девушки как вы, именно с таким вот отношением и мнением, меня частенько будет ожидать именно такого рода "встреча"...
QUOTE]
Вот честно - посчитала личным оскорблением.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
nidisa (23.07.2013), Седьмое небо (23.07.2013)
Старый 23.07.2013, 12:49   #16
Guest

Насть, ну ведь работу и детей никуда не деть, не могут люди писать постоянно на форуме.
И все равно, старожилы приходят и пишут в темах или про рукоделие или Чувства.
Я вот Любе- Разная Любовь писала тут на одноклассниках перед поездкой в Ярославль. Она сколько раньше писала, а теперь дочка беспокойная, не может в инете сидеть. И Катя в кедах работает и живет полной жизнью, от того и тут меньше пишет. Это нормально, это лучше, нежели у людей было бы все плохо, и они уходили бы в инет.
А темы всякие нужны. И про геев и патриотизм- то тоже про любовь: к Родине, к человечеству, о милосердии и миропониманиии.
Любовь ведь разная бывает)).
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lorika (23.07.2013), vusyc (23.07.2013), Седьмое небо (23.07.2013), скептик (23.07.2013), Чуча (23.07.2013)
Старый 23.07.2013, 12:53   #17
ветроМ РОжденнаЯ

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Грамотная Ксеня Посмотреть сообщение
Вот честно - посчитала личным оскорблением.
Ксень, ну не надо оскорбляться. Думаю, что Наталика не хотела тебя обидеть.

Возможно и тут эмоции лишь.

А вообще - это очень сложно постоянно контролировать каждое слово. Тренинг, тренинг и еще раз тренинг. Тут даночка права.
Пользователь сказал cпасибо:
даночка (23.07.2013)
Старый 23.07.2013, 12:56   #18
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Настя! В каких-то моментах я с тобой абсолютно согласна. А где-то у меня возникает предположение: с развитием соц. сетей многие форумы теряют свою актуальность. Если у кого-то есть конкретный интерес к чему-либо (кулинария, рукоделие, гендерные отношения, вопросы политики), то предпочитают пойти в сообщества, группы узкой направленности, где больше шансов встретить людей с одинаковыми интересами. Да и в таких группах нет модерации.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (23.07.2013), Седьмое небо (23.07.2013)
Старый 23.07.2013, 12:57   #19
ветроМ РОжденнаЯ

Получено наград:

Именно так. Вчера в очередной раз меня убеждали, что будущее за соцсетями, а не за форумами. Форумы умирают постепенно. К моему великому сожалению. Мне удобнее формат именно форума, а не соцсетей. Но прогресс не остановить.
Пользователь сказал cпасибо:
Chudolisichka (23.07.2013)
Старый 23.07.2013, 13:02   #20
Бесперспективняк...

Записей в дневнике: 32
Поблагодарили 17,363 раз(а) в 3,470 сообщениях
Получено наград:

Ирм,дык оно ж понятно что есть дела в реале,и ежу ясно что они у людей в приоретете. Но новички то должны появлятся. А их за любое мнение отличающееся от "мнения парти"-тапком,тапком! Они в панике сбегают. И в результате у нас Чувства которые раньше за месяц писались теперь пишутся месяца по три. Я всегда очень радуюсь когда заходит ктото из тех кого давно не было видно. Но новенькие тоже могут быть интересны. А их лбо игнорят-либо шпыняют. Получается у нас такой не особо активный междусобойчик. В котелке своём варимся и т.к. все темы то уже обговорены по сто раз-начинаются споры. И ведь понятно что не переубедит никто никого-а всё равно ж спорят. И ни то что "пришёл,высказал своё мнение,ушёл" а именно спор,я прав-и всё тут! Темы всякие нужны-но у нас же форум всёже определённой тематики а не "про всё на свете". Причём даже в этом есть такие темы которые хоть и не относятся к любви и романтике-но споров не вызывают,и могут быть полезны и интересны. Все возможные ремонтно-хозяйственные темы,как что приготовить-сшить-починить... Вроде не про любовь но т.к. большинство форумчан женщины-это интересно всем и полезно в реальной жизни. И какихто кровопролитных споров в этой теме не будет. А когда чтото такое общественное начинаетеся-это во первых ведёт к спорам и ругани во вторых отклоняется ведь от нашего формата. Понятно что любовь разная-но тогда форумом любви и романтики можно назвать и форум фанатов футбольной команды (болельщики ведь её искренне любят!) и форум поклонников онлайн игр (Стёпа например танки любит,сам везде пишет) и форум владельцев автомобилей KIA например )))) Они ж тоже любят свои "ласточки".
Ответ