Телефон настойчиво звонил, и девушка взяла трубку. На дисплее высветился номер её любомого, Кости. Она улыбнулась и нажала на кнопку ответа.
- Привет, Аня - на том конце провода прозвучал родной голос.
- Приветик! Ты уже отсидел на парах?
- Да. Понимаешь... Я должен тебе кое-что сказать, - его голос стал каким-то отстраненным.
- Я тебя слушаю, -Аня не понимала настроения своего любомого, но надеялась на предложение сюрприза.
- Только не перебивай меня, пожалуйста... - видно было, что Костя заметно волнуется. - Мне хорошо с тобой, я могу обсудить с тобой все темы, посоветоваться, но... Короче, Анна, я тебя больше не люблю. Прости. Не звони мне никогда. Я должен был тебе это сказать, так будет лучше. Прощай.
Раздались противные частые гудки, а девушка всё сидела и не могла понять, что же произошло. Как так, всего за один день, их с Костей общий мир превратился в два разных. Они так любили друг друга, собирались провести долгое время вместе...
НЕТ! ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Что могло заставить Костю забыть про все отношения? Неужели у него появилась другая? Но ведь он только вчера твердил о любви, а сегодня вдруг...
Аня отключила телефон, и осознав, наконец, всю серъёзность ситуации, громко разрыдалась.
Пишите,кому интересно!!! Продолжение обязательно будет!
Последний раз редактировалось minimama; 02.10.2007 в 18:41.
кхм..однажды люди,которые ждут продолжения плюнут на все это дело и пойдут читать что-нить другое)заманивание-это хорошо,но нужно же знать меру...простите,если что не так
ЛимОн@, если ты плохо разбираешься в жизни и в отношениях, это не значит, что все истории должны быть однотипными и с быстрой концовкой. Кому нравится - пусть читают, я только ЗА!,а кому нет - это не их дело,на форуме полно других историй. Я никого не заманиваю,просто хочу дать людям хоть немного отдыха за чтением лёгкой книги
- Я нашла тебе репетитора, - слова шокировали Аню.
- Но мама....
- Не возражай!
- Завтра в 12 дня она ждет тебя. Вот адрес, - мама протянула Ане листочек.
- Хорошо...
Моросил мелкий дождик, что как нельзя кстати характеризовал настроение девушки. Кутаясь в курточку, под зонтиком, она шагала по лужам в сторону многоэтажки. Ветер гонял по намокшему асфальту сухие листья.
" Господи, такое чувство, что мне больше заняться нечем, кроме как ходить на дополнительные занятия по математике", - бурчала про себя Аня.
Двор был как и все остальные - маленький, пустынный и непримечательный. Войдя в чистый, но старый подъезд, девушка поднялась на нужный этаж инажала на кнопку звонка. Дверь открылась сразу же - как будто стояли и ждали её прихода. Появилась высокая, худая, явно ухаживающая за собой женщина средних лет. Лицо её, покрытое мелкими морщинками, озарила улыбка.
- Ты Анна? - получив неуверенный кивок в ответ, она указала рукой. - Проходи, пожалуйста.
Робко ступив на порог, Аня оглянулась по сторонам. Бедная, но чистая квартира, везде коврики. Аккуратная стопочка газет на столике в коридоре...
- Разувайся, ставь зонтик и проходи в зал, - добродушно сказала женщина.
В зале стоял продавленный диванчик, телевизор Sony, хотя и очень маленький, большой стол и пара стульев около него, книжный шкаф, а посредине комнаты выцвевший ковёр.
- ПРисаживайся, Анна, - послышался голос из-за спины.
Девушка уселась на стуле.
- Меня зовут Ирина Дмитриевна.
- Очень приятно, - кивнула Аня...
... Урок прошел намного лучше, чем ожидала Аня. Многое было понятно, репетитор угостила чаем. Ирина Дмитриевна оказалась приятной женщиной. Аня не могла даже себе не признаться в этом.
... Костя не звонил. Лишь однажды, поздно ночью Аня проснулась от пришедшей на теон СМС-ки: " Привет, Аня. Я понимаю, что я поступил плохо, но просто я больше так не могу. Появились другие обстоятельства. Как ты, наверное, заметила, я поменял номер. Я лишь решил отправить тебе сообщение. Живи без меня. Надеюсь, у тебя всё хорошо. Костя". Аня попыталась узнать номер, с корого было отправлено сообщение, но номер был неопределён. Девушка закрыла глаза...
Дни пролетали бысто и незаметно, как птицы. Прошел месяц после того дня расставания. Аня всё реже вспоминала о Косте, но желание узнать причину не покидало её. Еженедельные занятия с Ириной Дмитриевной давали положительный пезультат - упехи в учебе поползи вверх, и мама была довольна. Настёна не напоминала подруге про плохие воспоминания, и вскоре жизнь почти наладилась.
... В одно из суббот, во время занятий с репетитором, в дверь позвонили. Ирина Владимировна, извинившись, вышла.
- Это, наверное, мой племянник. Ему нужно забрать кое-какие бумаги, - пояснила она.
Ане не было видно пришедшего, и она могла лишь только догадываться о том, что происходит. Через несколько минут Ирина Владимировна вернулась.
- Ну вот, он опять забыл принести мне книги. Растяпа.
Аня улыбнулась.
- Сейчас опять побежит домой за ними. Ой, что-то мы отвлеклись. Продолжим, - и репетитор подвинула поближе тетрадь.
- Ань, давно хотела спросить.... - Настёна немного помялась.- Как там Костя? Не писал? Не звонил?
- Да нет, - ей не хотелось сообщать о том СМС-ке.
- А ты ему?..
- Нет.
- Странный он какой-то...
- Чёрт с ним.
- Слушай... а ты его еще любишь? - Настёна заглянула в глаза подруге.
- Не знаю, - Аня задумалась. - Раньше я думала, что люблю. Но любовь в моём понятии всегда оссоциировалась со взаимностью. Так что теперь я не знаю... Скорее не люблю, а просто еще влюблена.
Они замолчали, и каждая думала и своём.
[b]Skarlett, ты интригантка... класный расказ!!!! прости если не часто пишу, но я читаю все подряд!!! просто работаю, и не успеваю что то написать только на чтение хватает времени.... откладываю все, почитаю и дальше за работу
жду продолжения!!!![/b]