Здравствуйте, сейчас я постараюсь выложить наиболее важные вопросы и ответы на них про беременность и.т.п. Предупреждаю сразу, читать придеться много, но кто дойдет до конца, я надеюсь, усвоит для себя много полезного и важного. Начнем:
Встречаясь с различными людьми и затрагивая проблему абортов, приходится сталкиваться с типичной ситуацией: собеседник выслушал ваши доводы и согласился с тем, что аборт действительно убийство. Но тут же ему на память приходят обстоятельства, при которых это убийство кажется допустимым или даже единственно возможным решением ситуации. Набор вопросов, которые задаются в таких случаях, как правило, неизменен.
Все эти вопросы для человека со здоровой психикой и умеющего логично размышлять, собственно говоря, абсурдны, и ответить на большинство из них можно, выявив этот закамуфлированный абсурд. Как в математике, для того чтобы доказать неверность некоего утверждения, иногда используется метод приведения к абсурду. Кажется, что это самый радикальный способ ответа на подобный вопросы. Начнем с самого распространенного: Зачем плодить нищету? То есть зачем рождать детей, когда мы не сможем дать им достойное, как мы считаем, воспитание в силу того, что у нас нет достаточно средств?
Представим себе такую ситуацию: человек, плотно пообедав, встал из-за стола, а ему говорят: "давай пообедаем". Если он каким-то механическим способом удалит все из желудка и поест опять, мы скажем, что это абсурд. Потому что хотя и все люди переедают или едят лишнее, но таким образом услаждаться пищей нелепо. Так же и с этим вопросом. Тело человека, мужчины и женщины, все органы специально устроены для того, чтобы осуществлялся процесс деторождения. Если люди соединяются в браке, то предполагается, что естественным, абсолютно нормальным следствием этого будет рождение детей. Значит, если человек не хочет плодить нищету, он не должен вступать в брак. Тогда никакой нищеты не будет. А человек желает во что бы то ни стало осуществлять все чисто физиологические отправления брака и получать от этого естественную радость, -как, например, он получает удовольствие от пищи или от теплой воды, стоя по душем,- но не хочет нести подвиг родительский, который является следствие брачной жизни. Если человек не хочет плодить нищету-не надо. Он должен прекратить родовую жизнь. тогда поступок будет логичным. Что делать если беременность наступила в результате изнасилования?
При изначиловании беременность обычно не наступает. Это случаи единичные, уникальные. Но допустим, что мы рассматриваем такую ситуацию. Во-первых, дитя все равно не виновато в том, что оно никем не предполагалось. Во-вторых, часто в изнасиловании бывает виновата сама потерпевшая из-за нескромной одежды, поведения, неосторожности, непослушания старшим и т.д. Много всяких предпосылок сливаются в одну, трагическую ситуацию, и получается такой результат. Так почему же за поступок взрослого должен страдать ребенок?Если ребенок нежеланен, можно родить и сдать его в дет. дом. Гос-во воспитает, найдутся люди, которые захотят его усыновить. Таких желающих масса, огромные очереди. Следовательно, нет никакой причины убивать ребенка. Если известно, что родится больной ребенок?
Логичнее будет в этом случае родить и посмотреть. Если родился больной- тогда его убить, собственно, не прибегая к каким-то препаратам, не занимаю больничную койку. Чем это хуже убийства нерожденного ребенка?И что это вообще за проблема: родился больной?Больные люди нужны обществу. Они вызывают у нас МИЛОСЕРДИЕ, СОСТРАДАНИЕ, УЧАТ ЛЮБВИ. Если не будет больных, стариков, ущербных, мы станем гораздо более жестоки.Присуствие таких людей необходимо. И Господь избирает, кому дать этот крест- больное дитя. А ведь может быть и так, что родился здоровый ребенок и потом заболел. Что же, его убить?Нет, мы его спасаем, выхаживаем, поднимаем на ноги врачей, платим огромные деньги, ищем лекарства. Какая же тут принципиальная разница? Почему мы должны убивать больное дитя, находящееся во чреве матери?
Если хотите, я могу написать, какие могут быть последствия от аборта...задавайте вопросы, постараюсь ответить!
Последний раз редактировалось DeviL; 30.06.2007 в 11:06.
В очередной раз поднята тема для ломания копий с нулевым результатом.
Скажу сразу - я не сторонник абортов, но и не фанатик с горящими глазами, отстаивающий права нерожденных. На сегодняшний день, контрацепция даёт почти 100% возможность планирования семьи, так давайте думать головой, а не причинным местом. Надо серьезней к этому относиться и тогда не будет возникать подобных дискуссий.
Но как и везде есть исключения. Вопрос автору темы:
Как быть, если беременность угрожает здоровью и жизни матери? Списать на Божью волю? Или пожертвовать жизнью неродившегося ребенка и спасти жизнь матери?
Цитата:
Тело человека, мужчины и женщины, все органы специально устроены для того, чтобы осуществлялся процесс деторождения. Если люди соединяются в браке, то предполагается, что естественным, абсолютно нормальным следствием этого будет рождение детей. Значит, если человек не хочет плодить нищету, он не должен вступать в брак. Тогда никакой нищеты не будет.
По фразам:
1. В теле человека также предусмотрен мозг. И в первую очередь он должен отвечать за деторождение. Думать надо, о последствиях работы других органов, однако.
2. Если люди соединяются в браке, это всего лишь предполагает возможность продления рода. В брак еще вступают и из других соображений.
3. Должен, не должен... Кому должен?
Цитата:
А человек желает во что бы то ни стало осуществлять все чисто физиологические отправления брака и получать от этого естественную радость,
А что в этом плохого? Еще раз - думайте о последствиях.
Цитата:
Гос-во воспитает, найдутся люди, которые захотят его усыновить.
Как воспитывает государство мы знаем:
Цитата:
В сложившейся ситуации государство не предпринимает эффективных мер для решения проблем беспризорности. В государственных детских домах, которых в России 2 тысячи, находится 67 тысяч детей, еще 27 тысяч живут в 150 школах-интернатах. Однако и у большинства этих детей, вроде бы как-то устроенных, жизнь далека от благополучия. 10% детских домов и школ-интернатов не имеют нормальных санитарных условий, 48% требуют капитального ремонта, 5% находятся в аварийном состоянии. Во многих местах детские учреждения не получают даже положенного по бюджету финансирования. Массовый характер имеют случаи воровства и нецелевого использования бюджетных средств администрациями детских домов.
Воспитанникам государственных детских домов не хватает одежды, школьно-письменных принадлежностей, а часто и питания. В ряде регионов у детей по 2-3 года не бывает медосмотров. В результате среди воспитанников детских домов много ослабленных и страдающих хроническими заболеваниями детей. Часто дети подвергаются грубому обращению и побоям со стороны воспитателей. Как правило, подростки выходят из детского дома совершенно неподготовленными к жизни, им не оказывается ни практическая, ни психологическая поддержка в дальнейшем устройстве своей судьбы. В итоге еще одна страшная статистика: 40% выпускников детских домов и школ-интернатов для сирот становятся алкоголиками или наркоманами, 40% попадают в преступный мир, 10% кончают жизнь самоубийством. Только 10% более или менее успешно устраиваются в самостоятельной жизни.
И это только официальная статистика. Кто усыновит этих детей? А детские дома - всего лишь верхушка айсберга. А те кто ночует в подвалах и подворотнях?
Лично моё мнение: аборт - плохо, но пока общество страдает социальными болезнями, он будет применяться. Т.е. всегда.
Вопрос автору темы:
Как быть, если беременность угрожает здоровью и жизни матери? Списать на Божью волю? Или пожертвовать жизнью неродившегося ребенка и спасти жизнь матери?
Серьезные словесные баталии разгораются вокруг абортов по медицинским показаниям, которые составляют примерно 1% от общего числа абортов.
Однако любой священник со стажем может вспомнить десяток-другой примеров из своей практики, когда врачи отправляли женщину на прерывание беременности, предсказывая ей неминуемую смерть родам, а он благословлял рожать- и убеждался, что все прошло хорошо.
Дело в том, что говоря об угрозе жизни, медики зачастую имеют в виду опасность для здоровья, повышенный риск осложнений. Но роды- сложный физиологический процесс, в любом случаи сопряженный с определенным риском для женщины. Эта форма служения (как служба в армии для мужчин) всегда содержит некую опасность для жизни матери, даже если беременность и подготовка родов проходит благополучно.
Рассматривая случай, когда беремнность реально угрожает жизни матери, мы должны отдавать себе отчет в том, что имеется разница между риском для здоровья и риском для жизни, а также между риском для жизни и неминуемой смерти при неминуемой смерти при сохранении беременности. Хотя аборт не благословляется церковью, но при угрозе неминуемой смерти женщина не принуждается к мученичеству, которая может быть только добровольным.
Современная медецина позволяет в такой степени обезопасить женщину, что скорее можно говорить об исключительных, чрезвычайно редких случаях смерти при родах, обычно сопровождающихся гибелью плода.
Имеется целый арсенал средств, позволяющих спасти жизнь матери и ребенка даже при тяжолой поталогии.
Почему же женщину направляют на аборт? Причина в желании врача застраховаться и улучшить статистику, ведь за смертность от абортов, какой бы высокой она ни была, он не отвечает, тогда как даже за единичный случай смерти роженницы ему грозят большие неприятности.
Аборты часто приводят к летальному исходжу, причем женщина может умереть не только сразу, после аборта, но и от его отдаленных последствий.
Хочу узнать ваше мнение в следующем реальном случае:
Мать больна туберкулезом, первый ребенок родился слепым, второй- глухим, третий- болен туберкулезом. Она снова беременна. Что вы ей посоветуете с позиции врача?
Последний раз редактировалось Jaguar911; 30.06.2007 в 09:38.
Саша! А я не думаю, что результат будет нулевым. Здравые мысли я вижу в постах Ягуара_из_службы_спасения. Ты сам сказал: думать нужно. Чтобы думать, необходимл иметь какую-то информацию. И спасибо автору темы, что предлагает пусть со своими ракурсом информацию для размышления.
Саша, ты достаточно взрослый и поэтому многие вещи понимаешь. Но, думаю, эта тема открыта для молодых девочек, которые спешат начать половую жизнь и их останавливают почему-то не последствия, а только страх боли первой близости.
Позволю небольшой офф-топ. Читала статью недавно о том, как выполняется план по уничтожению России. Сделать людей почти животными, которые рано начинают принимать алкоголь, курить, у которых "собачий секс". К сожалению, данный план успешно выполняется.
На сегодняшний день, контрацепция даёт почти 100% возможность планирования семьи, так давайте думать головой, а не причинным местом.
ЭТО величайшее заблуждение, которое глубоко внедрилось в наши головы.
Дело в том, что-если вернуться к началу нашего разговора- применение противозачаточного средства есть то же самое, что механическое освобождение желудка для принятия еще раз ненужной пищи. Это некий самообман, превращение родовой жизни в бессмысленную физиологическую эксплуатацию организма человека без реализации родовой деятельности. Человек уподобляется обезьяне, которая сидит в клетке и безобразничает. У людей все должно происходить по законному естеству. Если Бог благословляет детей, значит, надо их рожать.
Применение противозачаточных средств стимулирует безответственность к великому таинству брака- этому божественному, таинственному установлению, великому по своему значению. В браке два человека соединяются в любви, и из двух клеток, объединяющяхся в одну, появляется новый человек, которого никогда на Земле не было, со своими способностями, особенностями, несущей в себе весь генетический ряд своих предков.
Это уникальное дело, и подходить к нему надо с величайшим благоговением и ответственностью, а не превращять все в какой-то обезьянник. ПРОТИВОзачаточные средства- это средства ПРОТИВОестественные, их использование равносильно тому, чтобы перегородить себе пищевод.
Они нарушают общий строй человеческой жизни. А всякое нарушение, например поворот рек в другую сторону, безнравственно, поскольку обязательно принесет горе.
Любое зло, даже незначительное, всегда действует разрушительно для того, кто его совершает. Поэтому с точки зрения нравственности такие средства применять нельзя. Церковь не может это благословить, как извращение человеческой природы, созданной Богом. Церковь учит тому, что человек должен обуздывать свои страсти, причем не только связанные с родовой жизнью. Надо обуздывать и желудок- не обжираться, надо бороться с осуждением, гневом, сребролюбием.
Блудная страсть- одна из страстей. У людей, обладаемых ею, она гипертрофирована и не приносит им никакой радости, в некотором смысле это болезнь, как алкоголизм. В самом вине ведь нет ничего плохого, но, когда человек пьянствует, понятно, что оно уже действует разрушительно. Или страсть сребролюбия. Человек имеет достаточно средств, чтобы есть, одеваться, а ему хочется все больше и больше; он тратит свою жизнь, отказывает себе во многом. И все только деньги, деньги, деньги- это же безумие.
Так же и половая страсть. Можно ее постоянно пытаться реализовывать,не зная ни сроков, ни времени, непрерывно, постоянно себя возбуждать. Но это же совершенно неправильно, это болезнь, которая разрушает, опустошает душу, изнашивает организм. Бывает, у человека даже и естественная потребность пропадает, но он начинает лечиться, чтоб как-то укрепить свое здоровье и иметь возможность еще больше себя таким образом эксплуатировать. Казалось бы, не можешь- и слава Богу, пор успокоиться. Так нет, все получается наоборот.
Пошел завтракать, позже напишу вам 10 мифов о гормональной контрацепции, которая совсем не безвредна, как нам пытаются внушить. =))
Последний раз редактировалось Jaguar911; 02.07.2007 в 12:30.
Очень любопытные посты. Взгляд сугубо религиозной морали и не более. Все вопросы описаные здесь, так или иначе подымались в различных темах.
Цитата:
Сообщение от Jaguar911
Начнем с самого распространенного: Зачем плодить нищету? То есть зачем рождать детей, когда мы не сможем дать им достойное, как мы считаем, воспитание в силу того, что у нас нет достаточно средств?...
Что делать если беременность наступила в результате изнасилования?...
Я приведу лиш факты, а выводы пусть делают люди сами.
Статистика по России
Устройство детей, выявленных в 2005 г. _Количество детей
всего детей выявлено и учтено на 1 января 2005 г.__146 405
в том числе устроены в дома ребенка, воспитательные учреждения,
образовательные учреждения, лечебные учреждения и учреждения
социальной защиты населения и другие учреждения на полное
государственное обеспечение___________40 824
устроены в учреждения начального, среднего и высшего
профессионального обучения, другие образовательные
учреждения на полное государственное обеспечение___________________________3135
устроены под опеку, попечительство _______________69 660
устроены в приемную семью ______________________________2140
устроены на усыновление ______________________________6400
выбыли по иным основаниям (смерть и другое) _______2309
численность детей,
оставшихся неустроенными на 1 января 2006 г. ___________13 124
в том числе помещенные в больницы,
приюты и другое учреждения временного пребывания ___11 388
Количество отмененных усыновлений
В 2005 г. было отменено 240 усыновлений. Это на 15% меньше, чем в 2004 г. Более 62,5% (150 случаев) из общего количества отмененных усыновлений произошло в случаях усыновления детей отчимами и мачехами.
Ещё 11388 "зависли в воздухе"...
Если говорить о подростках, то многие убегают из-под опеки государства... Причин много, одна из них - качество гособеспечения.
Выбывших так же немало 2309, жаль, не уточняют причины, кроме смерти...
Из почти 146 тысяч детей в полноценную семью попадают только 8540, что для общего числа довольно низкий показатель.
Статистика по 2001 году. Более поздней не нашёл...
Статистика по беспризорности
Тревожной является социальная статистика, констатирующая эмоциональную депривацию детей и жестокое обращение с ними. В 1998 г. было выявлено 110 930 детей, оставшихся без попечения родителей, в 1999 - 113 913. В целом, по данным Министерства образования России, число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей составляло в 1996 году 572,4 тыс. чел, в 1997 г. - 624,9 тыс. чел, а в 1998 г. - 650 тыс. чел, в 1999 - 674 тыс. человек. В отделениях внутренних дел (ОВД) на социально-профилактическом учете состоит свыше 200 тыс. лиц, не выполняющих свои родительские обязанности. Число детей, отобранных у родителей при лишении их родительских прав, возросло с 42 693 в 1998 г. до 46 515 человек в 1999 г. За каждым из этих семейных случаев стоит необходимость не только социально-правовой помощи пострадавшим детям, но и комплексной медико-психологической реабилитационной работы с ними. В 2000 году:
-27,96 % (354 тысячи) всех детей были рождены вне брака;
-675 тысяч детей являются инвалидами;
-281 тысячи детей являются детьми с ограниченными возможностями, в том числе 227 тысяч страдают умственной отсталостью;
- 662 тысячи детей лишены попечения родителей, из них 180 тысяч воспитываются в интернатских учреждениях; 135 тысяч детей находится в приютах и социальных центрах;
- у родителей было отобрано 57 тысяч детей;
- было зарегистрировано 66 тысяч преступлений, совершенными взрослыми в отношении несовершеннолетних.
- несовершеннолетними совершено было 195 тыс. преступлений, 148 тыс. несовершеннолетних было осуждено к различным видам наказания;
- доставлено в ОВД было 1 млн. 175 тыс. детей, состоят на учете в ПДН 410 тысяч детей.
В настоящее время в России 95% детей-сирот относятся к категории сирот социальных, т.е. сирот при живых родителях, лишенных родительских прав либо отказавшихся от ребенка. Исследования показывают, что количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, растет. Особенно растет количество так называемых "социальных" сирот, детей, родители которых по тем или иным причинам лишены родительских прав. В России к 2002 г. без попечительства родителей оказалось 920 тыс. детей, 90% из них - это "социальные" сироты.
И это при том, что детское население страны составляло всего лишь 32 млн. 828 тысяч человек. Эти данные взяты из материалов учредительной конференции Общероссийского Союза общественных объединений "Гражданское общество - детям России"
К чему я это всё пишу? Чтобы вы подумали перед тем, как занятся сексом, о средствах контрацепции. И не забывали о них. Ведь автор первого поста предлагает оставлять детей... Только кому?..
Что касается абортов, то основной причиной является то, что партнёр отвернулся от будущей мамы. Вот на этом и нужно ставить акцент. На воспитании молодёжи.
Ещё одна причина - это "залёт" из-за беспорядочной сексуальной жизни в добавок с полной беспечностью в плане предохранения. Нужно вести сексуальное воспитание и культуру нашего будущего - молодёжи.
Хотелось бы напомнить, что и сама беременность протекает с большим влиянием на материнский организм. И просто родить - это не самый лёгкий путь, даже если ребёнка не собираются оставлять.
Цитата:
Сообщение от Jaguar911
Он должен прекратить родовую жизнь. Тогда поступок будет логичным.
Достаточно просто предохранятся, вне зависимости в браке вы или нет.
Вина в изнасиловании: на мой взгляд винить жертву в том, что она жертва всё равно, что винить Бога в том, что он на своих детей напасти посылает - хвори и прочее...
Цитата:
Сообщение от Jaguar911
Если известно, что родится больной ребенок?
Считаю, что это выбор каждого, но с нашей медициной я бы проконсультировался не у одного специалиста, а потом принимал решение. Ведь и сама беременность может плохо отразится на здоровье женщины.
Цитата:
Сообщение от Jaguar911
Как быть, если беременность угрожает здоровью и жизни матери? Списать на Божью волю? Или пожертвовать жизнью неродившегося ребенка и спасти жизнь матери?
Каждый год по всему миру количество сознательно прерванных беременностей превышает цифру в 55 млн. Говоря в относительных величинах, получается, что на каждую тысячу рождений приходится 300-500 абортов.
Как сказали выше, по мед. показаниям всего совершается 1%, я бы сказал, что это не большая цифра и нечего винить врачей в том, что они хотят спасти жизнь человеку. Они давали клятву...
И священники здесь ни к чему, просто у женщины есть шанс, что на 80% она умрёт и только 20%, что она выживет. И только ей решать, какой выбор сделать. Для уверености пусть консультируется не с одним специалистом.
Современная медицина позволяет в такой степени обезопасить женщину, что скорее можно говорить об исключительных, чрезвычайно редких случаях смерти при родах, обычно сопровождающихся гибелью плода.
Несмотря на прорыв в акушерстве, большого прорыва нет, шансов больше, но здоровье нации эти шансы уменьшает. Действительно ли медицина снижает смертность во время родов.
И снова становятся на первое место деньги... увы... Хорошие специалисты и хорошая клиника не всем по карману.
Последний раз редактировалось DeviL; 30.06.2007 в 19:18.
На сегодняшний день, контрацепция даёт почти 100% возможность планирования семьи, так давайте думать головой, а не причинным местом.
ЭТО величайшее заблуждение, которое глубоко внедрилось в наши головы.
Дело в том, что-если вернуться к началу нашего разговора- применение противозачаточного средства есть то же самое, что механическое освобождение желудка...
На сегодняшний день, контрацепция даёт почти 100% возможность планирования семьи, так давайте думать головой, а не причинным местом. - это факт. И не нужно путать религию с наукой.
Будущие мамы, решайте сами, какой выбор для вас лучше. Но именно ВАМ за него платить, и с этим выбором жить.
Ну, вот.... Конструктив закончился и опять понеслись рассуждения о высоком. У меня складывается такое ощущение, что я попал на проповедь.
Цитата:
Мать больна туберкулезом, первый ребенок родился слепым, второй- глухим, третий- болен туберкулезом. Она снова беременна. Что вы ей посоветуете с позиции врача?
С позиции врача, я бы поинтересовался, почему она, как минимум четыре года, не лечит туберкулез. А вторым делом, я бы настоятельно посоветовал ей стерилизоваться, дабы при таком отношению к своему здоровью, не рожать детей калек. Разве это не грех, сознательно обрекать на муки невинное дитя? Кому это угодно? minimama, согласен, что мне эта тема была интересна из чисто спортивного интереса. Сейчас молодежь надо пугать, шокировать кадрами умирающей из-за неудачного аборта на хирургическом столе женщины. И то проймёт не всех. А молодых девчонок, по моему мнению, меньше всего может остановить проповедь о блуде. К большому сожалению.
Тоже допущу небольшой офф-топ. В этот план, также входит насаждение сектантства. Почему-то разговор об абортах перешел в из социального аспекта проблемы в аспект духовный. Увы, я в теологии не силен и потому не вижу для себя морального права для поддержания дискуссии в этом ключе.
За сим откланяюсь.
Веселые вы люди. Ответ на тот вопрос, который я задал про четвертого ребенка, прост. Этим четвертым ребенком был Бетховен (не путать с одноименным американским фильмом). А теперь подумайте, сколько подобных детей было убито своими мамами, да и просто живых детей. Каждый аборт - это убийство!
...Jaguar911, про Бетховена - "баян", как говорится. А вы зря , батенька, столь категоричны.
Дайте женщине условия, и она не станет задумываться даже об аборте. И с детства самого - в школах - на уроках, посвященным этой теме - не выгоняйте мальчиков за деверь (как происходит), а и им тоже в голову вбивайте об ответственности и последствиях. И законом эту ответственность, кстати, обозначить.
У нас менталитет такой (не стоит на бога уповать) - пока страшно не будет с самого начала, все будут и дальше рисковать. И , более того, пока это дело прибыльное (а оно ого-го какое прибыльное для медицинских центров), оно доступное для всех и каждого, и процедура сама выглядит "пустяковой" и последствия "минимизированы"...
И ещё - в соседнем дома живет женщина. Девочка даже, ей недавно 22 исполнилось, она третьего ждет - старшему сыну 7 лет, дочке около 3-х, и вот опять дитё. Её официальный муж (который женился на ней, чтобы не сесть за растление) сидит второй год в тюрьме (и всё таки сел за кражу), третий ребёнок не от него...Девочка "немножко" наркоманка... оба ребёнка с отклонениями. Ну вот и что лучше в таком случае - сделать аборт (ну не хватает у ней мозгов на предохранение) или рожать. Её бы кастрировать, наверное, ну и тут у нас государство гуманное...