Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2007, 11:21   #1
Солнышко

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 457 раз(а) в 222 сообщениях
По умолчанию Не могу его полюбить, но не знаю, как ему сказать...

Добрый день!
Уже давно думаю над ситуацией, сложившейся в моей жизни, и никак не могу понять, что же делать. Очень надеюсь на ваши советы, однажды мне они уже очень помогли

Познакомилась уже месяцев 8 назад с молодым человеком по интернету. Много переписывались, обменялись фотками. С самого начала мне показалось, что он немного странный, и потом я поняла, почему - он очень стеснительный и закомплексованный. Надо сказать, я тоже человек не самый общительный и раскрепощенный, но у него это чресчур. По его рассказам я так поняла, что это все пошло с детства, когда у него не складывались отношения с ребятами в школе и т.д.
В общем, переписывались-переписывались, потом он неожиданно стал писать мне стихи, которые становились все более романтическими, присылать трогательные открытки. За это время мы с ним встретились всего 3 раза, и то 2 из них инициатива исходила от меня. При встрече ни за что бы не подумала, что он действительно испытывает ко мне какие-то чувства, сначала он даже смотреть на меня избегал. Каждый раз он дарил мне что-то - сначала диски с музыкой и т.п., а в последний раз уже и подушку в виде сердечка. В стихах уже почти открыто признается мне в любви, но все же предпочитает общение по мэйлу и аське...
Я знаю, что у него очень добрая душа, он прекрасный человек, но я не люблю его и вряд ли смогу полюбить. Один раз я ему уже говорила, что не испытываю к нему таких же чувств, но это было уже давно, может, он думает, что что-то изменилось. Мне неловко принимать от него признания и подарки, но я не знаю, как ему сказать и нужно ли, ведь он даже не приглашает меня куда-нибудь сходить, увидеться лично. Кроме того, он будет очень страдать, но видимо, без этого никак...
Onely вне форума  
Старый 10.03.2007, 11:48   #2
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Просто прекрати писать ему в ответ. Смени - удали почту..Пока отношения не переросли в реальность - их и нет фактически. Заставит ли это парня что-то предпринять или он просто перестанет писать буквочки о любви - это ты и поймешь. в такой ситуации- даже объяснять-то ему ничего не надо - он все поймет по твоему молчанию.
Nachtfalter (24.02.2008)
Старый 10.03.2007, 12:06   #3
Солнышко

irkamoya, спасибо за ответ, но думаю, это не поможет. Он будет писать, и то, что у него действительно ко мне чувство, я не сомневаюсь, а просто внезапно начать его игнорировать я не смогу. Он просто не умеет и боится как-то развивать отношения. Один раз, когда я пыталась его пригласить со мной сходить на концерт, он просто взял и отказался. Мне было очень обидно, и после этого я неделю не заходила в аську. Он очень тяжело это переживал, а у самого нет даже смелости попросить мой телефон.
Onely вне форума  
Старый 10.03.2007, 12:30   #4
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Так ты ж сказала, что нет у тебя к нему чувств - чего ж расстраиваться, что телефон у тебя не просит?))) Спускай общение на тормозах - отвечай через раз, потом через три - не поддерживай разговоров о чувствах...
Или все же хочется от него инициативы? )) Сама же пишешь, что парень с комплексами - так можно и самой попроявлять инициативу - там, глядишь и расшевелиться он. А лет вам сколько?
Старый 10.03.2007, 12:36   #5
Признанный

Поблагодарили 66 раз(а) в 36 сообщениях
Отправить сообщение для Elayne с помощью ICQ

Ээхх..Не хочешь просто скрыться,попробуй ему помочь,раз так тепло к нему относишься. Судя по всему,задержки в развитии нет, всё остальное надо лечить. Он вообще сам-то хочет выползти на свет белый из своей раковины? Если хочет-уже полдела сделано,остальное-технический аспект вопроса. Сейчас великое множество различных психологических тренингов,способствующих раскрытию личности. Только в качестве предложения дело вряд ли выгорит(он ведь таакой нерешительный),так что придется "брать силой".
Или почему бы тебе откровенно ему не сказать о том,что ты думаешь по поводу него?Может быть ему поможет такая встряска?
А вообще,как я поняла,на тебя никто не давит,встречатся не предлагает,замуж не зовет,сидит себе тихонько пишет стихи о любви...В чем проблема-то?
Старый 10.03.2007, 12:50   #6
Солнышко

irkamoya, я по поводу телефона не расстраиваюсь, просто говорю, какой он человек. Безусловно, мне больше нравится проявление инициативы со стороны парня, но я и сама могла бы его попробовать расшевелить, если бы тоже была к нему неравнодушна. Я и так стараюсь пореже общаться, но он все равно пишет и постоянно обо мне думает.

Elayne, насчет раковины ты верно подметила. Мне бы очень хотелось, чтобы он нашел любовь, но не в моем лице... А это ему будет трудно. Сказать - да, но, во-первых, не могу подобрать слова даже, после всего, что он мне пишет и делает, а во-вторых, ты права, никто на меня не давит, наверное, он может еще пару лет писать мне стихи прежде, чем просто решится пригласить куда-нибудь. Но мне кажется, жестоко будет с ним так поступить - столько времени принимать его стихи и подарки, а потом, скажем, помахать ручкой и сказать, что у меня кто-то есть другой(например). Поэтому я и не знаю, что делать
Onely вне форума  
Старый 10.03.2007, 13:04   #7
Признанный

Поблагодарили 66 раз(а) в 36 сообщениях
Отправить сообщение для Elayne с помощью ICQ

Но ведь ты не мать Тереза,а женщина,которая хочет найти любимого мужчину и быть счастливой. А этому парню,вполне вероятно,и не надо реальных отношений,ему как Дон Кихоту нужен объект для поклонения,причем чем дальше он находится,тем лучше. А потом,когда выяснится,что объект "променял" его на другого, будет еще лучше: появится повод еще больше себя жалеть и загонять подальше в свою раковину. Так что,я думаю,чем дольше ты поддерживаешь его воздушный замок,тем хуже делаешь для него.
Onely (10.03.2007)
Старый 10.03.2007, 13:59   #8
Солнышко

Да, он вроде как мечтает о том, чтобы меня видеть реально, но ничего для этого не делает, он слишком уже привык к своей раковине. У меня и было такое ощущение, что ему приятнее мечтать обо мне вдалеке.
Я сама себя ругаю за то, что никак не расставлю все точки над i, но тут даже повод трудно найти, он же ничего от меня не требует. Но то, что он себя загонит поглубже в раковину - это очевидно, а мне бы не хотелось быть причиной этого(
Onely вне форума  
Старый 10.03.2007, 14:11   #9
Частый гость

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для ДЬЯВОЛьсКая МЕчтА... с помощью ICQ
Smile

Цитата:
Сообщение от Onely Посмотреть сообщение
Да, он вроде как мечтает о том, чтобы меня видеть реально, но ничего для этого не делает, он слишком уже привык к своей раковине
Ты очень добрая,у тебя слишком ранимая душа,быть сердобольной сложно! Тебе нужен другой,ты знаешь это(!!!),и не хочешь,судя по всему,прекращять с ним общение,если он влюбился в тебя,то поздняк метаться (и ты знаешь,кто в этом виноват ,не так ли?) ,дашь знать,что между вами ничего не выйдет и продолжишь общаться с ним,как "подруга",доставишь ему больше страданий! Последуй предыдущим советам,потеряйся,растворись в сети,останься,как прияное,хорошее воспоминание.....ну попишет тебе,может даже месяц-два-три,НЕВАЖНО! Потом в реальности встретит кого-нибудь.....и забудет! Отпусти его,вряд ли сможешь помочь ему,если это комплексы с детства,то кроме него,НИКТО не избавит его от них...СЕ-ЛЯ-ВИ,BABY!
ДЬЯВОЛьсКая МЕчтА... вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Liika (12.03.2007), Onely (11.03.2007)
Старый 11.03.2007, 19:22   #10
ЛЕКАРЬ душ

Поблагодарили 303 раз(а) в 174 сообщениях
Отправить сообщение для briunetka с помощью ICQ Отправить сообщение для briunetka с помощью Skype™

Onely,видимо ты для него стала очень близким человеком,ведь не каждая девушка с ним сможет общатся так как ты,с терпением и пониманием...мало кому нравятся стеснительные и очень скромные мальчики...поэтому если ты вовремя не дашь ему понять что между вами ничего будет(а это можно сделать только прекратив с ним общатся),потом будет еще хуже и тяжелее...
ты сама его зовешь в театр,ты сама первая ищешь с ним общения....а ты не делай этого....можно ему даже сказать что у тебя появился парень...просто чтоб он перестал надеятся...я знаю что тебе это сложно будет сделать но придется рано или поздно если конечно ты действительно уверена что вместе вы никогда не будете!
ТЫ - Женщина, и, значит, ТЫ - Прекрасна
briunetka вне форума  
Закрытая тема