Навеяло одной передачей...
Неравным бракам - да??
В обществе слишком сильно мнение какой брак считать равным, т.е. соответствующим устоявшиммся нормам -
Он - старше ненамного, выше ростом, содержит семью, одной расы, одного вероисповедания.
Она - младше, ниже ростом, сохраняет очаг, одной расы, одного вероисповедания.
Если брак выбивается из этих норм - его принято считать неравным и... осуждать?
В передаче рассказывалось о разных неравностях в браке.
Он- черный, она белая и разных вероисповеданий, разных культур.
Он - старше ее на 30 лет и лилипут, она - нормального телосложения.
Он- младше ее на 40 лет.
Людям в таких браках, наверное, сложно.
А вы как думаете?
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Я считаю что абсолютно все зависит от самих людей - их характера, системы ценностей. взглядов на жизнь, воспитания, понимания окружающего мира и пр.
Неравные браки были, есть и всегда будут! грубо говоря просто есть счастливые семьи и НЕ счастливые, и нельзя все сваливать на это "неравенство"... распдаются нормальные семьи казалось бы - и причины вроде как нет...а люди разных вер, разных возрастов живут душа в душу....каждому свое
Понятное дело, что есть определенные различия, разногласия и недопонимния в силу понятных обстоятельств, НО(!) если люди действительно хотят быть вместе и прилагают все усилия для сохранения сових чувств, семьи, хороших отношений - то все можно преодолеть и посмотреть на все с другой стороны!
__________________ Десь там, там, де панує любов
І я відчуваю, як серце співає!
Як поруч з тобою - Життя починається знов!..
Главное что бы людям было комфортно друг с другом, а неравный это когда вместе все равно что врозь, а все остальные неравности обычные стереотипы навеянные обществом.
Неравные браки создают гораздо больше предпосылок для распада семьи. В обычной семье из-за мелочей не всегда умеют находить компромиссы, а тут нужны недюжинные силы, чтобы найти общее решение по поводу религии, разных взглядов на жизнь. Нашли - молодцы. Осуждать не буду.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Последний раз редактировалось minimama; 03.03.2007 в 21:00.
Я просто восхищаюсь силой воли людей, которые могут противостоять устоявшемуся мнению - и жить счастливо в своих "неравных" браках. Косые вгляды, шептание за спиной - это все действует на людей - но если им вместе комфортно - тогда "да" такому браку!
Ириш, конечно, есть объяснение разумное -почему быстро распадется брак "он на 40 лет младше", но а остальные - чем плохи - если бы только не мнение окружающих?? Может, именно оно бОльшая помеха?
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
мне кажется, что всё зависит от ощущений самих супругов в таких браках, т.е. считают ли они сами свой брак неравным или нет. причём, успех возможен тогда, когда они оба ничего неадекватного в своём союзе не видят. если это так, то никакие осуждения и различные пересуды со стороны их браку, вообщем-то, не страшны. но сложность в том, что мы все зависим от стереотипов, от которых действительно очень сложно отказаться.и, честно говоря, даже не могу с полной уверенностью сказать: плохо, что есть такая зависимость, или это нормально. просто мне близка эта тема - нечто похожее было и у меня(правда, не такое уж крайнее неравенство, о которых здесь упоминалось, но всё же).наш брак распался. и именно потому, что мы сами(когда прошла влюблённость) считали, что действительно наш брак неравен.
Каждый воспринимает само слово "неравный" по своему.Неравный(читай не правильный).Так вот по моему мнению для каждого человека есть свои рамки и то,что в них не укладывается считается не правильным - не равным.Я думаю,что если людям хорошо вместе нет разницы какой у них цвет кожи и вера.Нет разницы в возрасте и росте - это всё надуменные шаблоны.
Каждый воспринимает само слово "неравный" по своему.Неравный(читай не правильный).Так вот по моему мнению для каждого человека есть свои рамки и то,что в них не укладывается считается не правильным - не равным.Я думаю,что если людям хорошо вместе нет разницы какой у них цвет кожи и вера.Нет разницы в возрасте и росте - это всё надуменные шаблоны.
Все не так, со временем, где-то в районе 40 лет человека тянет к "своим корням" (явно чувствуется это в межнациональных и межрелигиозных браках), тогда и начинаются разногласия. И потом, все мы когда-нибудь умрем, а если религия разная? Где хоронить и как? Если, конечно, у кого-то ни Родины, ни флага, то ладно, а остальным? А теперь о разнице в возрасте, выбирают людей гораздо старше себя - следовательно на подсознательном уровне нужен человек, который заменит родителей (папу или маму). Человек старший, намного старший по возрасту, как правило уже состоявшийся в жизни избавит от проблем, в той частности и от материальных, выпадает сложный период становления семьи в материальном плане, так что любовь - это уже на втором плане где-то. Много прагматиков, но мало кто сознается
__________________ Ты родился-тебя обернули в белую простынь, ты умрешь-тебя обернут в белую простынь. Ничего ты с собой в этот мир не принес, ничего ты с собой не унесешь... Пророк Мухаммад (с.а.в)