Каждый вложит в понятие "удачный брак" свое наполнение. Для кого-то - это материальная обеспеченность (в т.ч. наличие квартиры, машины и желательно без свекрови). Для кого-то - это полный дом детей. Для кого-то - взамопонимание в семье.
Для меня удачный брак - это счастливый брак, где живут не Я + Я + Я, а МЫ.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Последний раз редактировалось minimama; 27.01.2007 в 20:09.
Удачный брак это труд, но труд, который в радость, который с улыбкой... Удачный брак это свои мелочи и традиции. Это понимание. Компромисс. И дети!!!! Дети которых хотят ради самих детей, а не ради чего-то еще... Это первое что пришло в голову, но думаю здесь есть что писать и обсуждать. Иришка, спасибо за интересную тему.
НЕ сошлись в аське с Иришкой на мысли, что проверить это можно временем -наличие удачного брака.
И все-таки я думаю, что сказать это точно можно, прожив довольно большое количество лет. А то живешь ты хорошо, а потом- все распадается - и где тот удачный брак.
Что такое удачный брак...
Вот тут у меня племянник женился в Тбилисси. ( а год назад племянница вышла замуж)
И когда мы звонили, то ее мама сказала следующие слова:" Ну все, уверена,ч то свадеб у нас больше не будет. Дети(невестка и зять) в семью вошли такие, как будто сами их вырастили. Я спокойна за Теону и Темеко. Удачные браки."
Думаю, спустя годы они скажут тоже само скорее всего.
У меня удачный брак. (тьфу тьфу тьфу).Я этознала, но осознала сейчас.
Потому, что мои родители и муж не живут в состоянии войны или тайной нелюбви.
Потому, что мы все говорим на одном языке, и не надо с мужем ссориться из-за родителей.
Потому, что я поумнела и перестала с ним ссориться из - за его родителей.
Потому, что мы преодолели все наши разногласия, которые возникли, спустя 10 лет и период оказался критическим, и нашли золотую середину, поняв друг друга.
Потому, что наша семья - это МЫ.
Материальная сторона тоже имеет место.
И социальная тоже. У меня удачный брак, потому, что работа и статус моего мужа предполагает совершенно другой круг общения, что чаще бывает удачным и интересным, нежели общение в кругу тебе чуждом.(Утрировано- сантехник ,приходящий к нам чинить кран очень хороший человек, но поговорить мне с ним не о чем).Впрочем и так случаются -неинтересные люди, но вероятность встретить более интересного человека- больше. Хотя и не панацея совершенно. Но мысль понятна. Общаться надо с равными по мысли. Это позволяет сделать брак с равным по этому кругу общения. Иначе муж общается со своими друзьями, жена -со своими, а общего круга нет- одному неинтересны разговоры о театре, другому- сальные анекдоты.
Мой круг общения ДО брака совпал с тем,что близко моему мужу. И наоборот.
ну примерно пока так.. МОжет еще чего вылезет потом.
Последний раз редактировалось даночка; 27.01.2007 в 20:50.
В настоящий момент на вопрос "Удачный брак - это.... какой?" мне в голову пришел ответ: "Это тот брак, в котором люди сохранили свои чувства". Думаю, это самое сложное. Потому что, сначала теряется новизна восприятия человека, через какое - то время ты знаешь все положительные и отрицательные стороны супруга, его привычки - ты знаешь его до мелочей. И вроде бы, чего еще в нем открывать?... Это тот брак, на мой взгляд, в котором люди, живя на одной территории, не теряют интерес друг к другу - один к другому как к человеку со своим мировоззрением, вкусами, чувствами, как к представителю противоположного пола, наконец.
Действительно, чем больше люди ДО вступления в брак имеют общих точек соприкосновения, одинаково смотрят на жизненные цели, имеют похожие желания, стремления - тем крепче и удаливее брак. Невозможно соединить надолго два абсолютно разных мира: аборигена из племени Тумба - юмба и современного жителя мегаполиса. Ведь они СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ. Я до сих пор во многом разделяю правило, по которому раньше создавались браки: дворяне выбирали себе пару из дворян, крестьянин шел свататься к крестьянке. В браки людей из разных социальных слоев не верю - разваливаются в большинстве случаев. И не деньги тому виной. УСЛОВИЯ жизни, которыми жили супруги до брака были СЛИШКОМ разные. А именно это в первую очередь влияет на формирование личности.
Утрировано: чтобы построить здание на века - нужен крепкий фундамент. И этот фундамент - понятие сложное, но строится в большинстве на "похожести" людей в различных аспектах.
Интересная тема, Ириш. Еще подумаю на свежую голову.
Не знаю, что такое "брак". Слышал, бывает, что встречаются два человека и понимают, что дальше им по пути. Но случайно этого не происходит, нужно готовиться, - как нельзя случайно поступить в Финансовую академию.
Все, что происходит случайно - это как раз "брак", наверное, и есть.
Когда католики венчаются в церкви они дают присягу,дословно не помню,но что-то вроде: "В горе и в радости, в болезни и здравии, в богатстве и нищете, пока смерть не разлучит нас." Вот это я считаю удачным браком.Какие бы трудности пара не встречала на своем пути.Если все решили вместе,значит не даром венчались в церкве.А если нет-значит,это не "удачный брак".Если в семье есть взаимопонимание и взаимоподдержка,то никакие беды не страшны,пусть даже денег-кот наплакал.Может кто-то со мной не согласиться,это мое мнение.
Р.S.Морячок-"Хоронили тёщу-порвали три баяна".
Эх, Андрюшка, а мой муж дружит с моей мамой, больше, чем со своей, ей богу
И за 17 лет ни разу не прицитировал анекдоты про тещу. Еще могут и меня выставить с кухни,чтобы не мешала разговаривать. Вот, бе, бе, бе