Посоветуйте, как лучше поступить в этой ситуации, стоит ли к нему обращаться?
Всем доброго времени суток!
Мне 20 лет. Я встречалась только один раз с парнем. До этого мы очень долго дружили, а он встречался с другой. Он мне рассказывал о своей девушке, я ему- о своем безответном чувстве к другому. А девушка его запретила ему со мной дружить. Он сопротивлялся несколько месяцев, а потом сдался и предложил мне дружить тайно (благо, учимся по разным городам и я, и он, и третья девушка и никто не сможет проверить). Я согласилась, но она его через несколько месяцев все равно бросила. А еще через несколько месяцев мы начали встречаться. Провстречались полгода, потом продружили еще столько же, но дружбой это можно назвать с натяжкой - нас тянуло друг к другу слишком для дружбы. А все это время бросившая девушка (и когда встречались , и когда не встречались) за ним с завидной периодичностью бегала. И произошел переломный момент - цикл моих с ним дружеских ссор(длились неделями), в которых я сама же и виновата (как я уже с опозданием поняла), а третья девушка ему говорила, что очень хочет с ним встречаться, но согласится на это только если он со мной прервет общение (уже давно действовала ему на нервы этим вопросом, но раньше это заканчивалось их разрывом). Я через время позвонила и узнала об этом, больше мы не созванивались. Прошли месяцы, у меня есть другая безответная симпатия, меня тянет к другому человеку телом, но душа моя вспоминает каждый день о потерянной дружбе/любви(?). А сейчас я вот-вот потеряю единственного близкого по крови человека - может, месяц, может, несколько месяцев, думаю, продержится, а там как Бог даст... Может, даже и полгода, как Бог даст... Онкология, поджелудочная, сердечно-сосудистая система, желудочно-кишечный тракт и еще другие, я уже все не припомню( Я узнала о ее болезни раком еще когда мы встречались(а до этого 9 лет все начальные стадии она ничего не знала, сейчас в операции отказали по возрасту), я тогда очень переживала при нем, он находил мои записи о том, что я хотела умереть и т.д. Но потом я более-менее успокоилась и перестала об этом говорить с ним, ведь у меня еще было время для общения с ней, еще не последние дни. И вот я думаю, когда это все произойдет (дай Бог, чтоб попозже, конечно), могу ли я обратиться к нему за поддержкой, хотя и другие могут поддержать, и я была бы им очень благодарна, но я хочу, чтобы и он меня поддержал тогда, с меня хоть это бремя спадет. Ну ведь раньше он говорил, что всегда меня поддержит, когда дружили. У меня навязчивая мысль, я постоянно от него хочу именно этого, хотя бы попозже, но чтоб он был рядом... Мне же и сейчас плохо, я живу в напряжении, я боюсь, что с ней это может произойти когда угодно, я наблюдаю, что ей все хуже и все больнее становится мне. Боюсь, не выдержу и напишу или позвоню ему. Сейчас еще продержусь, а вот когда... Когда это произойдет, я не буду думать, я буду действовать, потому хочу решить заранее. Уважаемые участники форума, как вы думаете, можно ли будет в такой ситуации обратиться за дружеской поддержкой? Я ведь себя не вижу, со стороны всегда виднее.
Flower123, Вынос мозга. Извини но мне было не приятно читать, что ты ждешь смерти близкого человека, чтоб обратиться за помощью к другому. Бред. Хочешь общаться бери общайся, зачем ждать чего то. Вообще два не связанных между собой события.
Flower123, Вынос мозга. Извини но мне было не приятно читать, что ты ждешь смерти близкого человека, чтоб обратиться за помощью к другому. Бред. Хочешь общаться бери общайся, зачем ждать чего то. Вообще два не связанных между собой события.
Может, я неправильно передала мысль, Я НЕ ХОЧУ ЕЕ СМЕРТИ. Я весь переходной возраст думала, что уйду вместе с ней, потому что не перенесу (ее вечные обмороки и слабость, болезни меня пугали).
Я и сейчас не уверенна, что я выживу после этого. Я не могу смириться с тем, что это скоро будет, схожу с ума, плачу каждую ночь((((((((
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от GreekGirl
Flower123, не дай Бог оказаться никому в такой ситуации, когда остаешься без родных! И как в это время вообще можно думать о парне и строить планы,как его вернуть?
Лучше бы ты это время провела с тем, кого возможно скоро не станет...
Конечно, я провожу с ней время. Я приезжаю на выходные и каникулы, радую ее, как могу, общаюсь с ней, готовлю ей кушать, ухаживаю за ней, как могу, постоянно говорю ей, как сильно ее люблю. Понимаю, что все это время я жила только ею, а теперь, скоро, придется жить чем-то еще или вообще не жить. Я очень хочу просто его поддержки, я не уверенна, что выживу,.....разве это все преступление?
Последний раз редактировалось Flower123; 30.01.2013 в 16:28.
Причина: Добавлено сообщение
Я очень хочу просто его поддержки, я не уверенна, что выживу,.....разве это все преступление?
Тогда, я думаю, нужно просто позвонить уже сейчас и сказать, что тебе плохо и нужна поддержка!Не обязательно ждать чего-то. Если он еще что-то чувствует, или он просто хороший человек, то он точно не откажет, зато тебе будет спокойнее.
3. Парень, с которым ты встречалась когда-то, был для тебя другом, поддерживал тебя по вопросу больного родственника.
Так?
Ты хочешь снова обратиться к нему за поддержкой? Но стесняешься, боишься навязываться?
Второй пункт тут причем?
Я не вижу ничего зазорного в том, чтобы обратиться к парню за поддержкой, тем более если он в курсе твоей ситуации, если тебе не к кому больше обратиться, не с кем поговорить. Может он как-то успокоит тебя, поможет морально. Но это только в том случае, если ты не преследуешь под этим корыстной цели воссоединения.
1. На данный момент у тебя на руках тяжелобольной человек, за которым ты ухаживаешь, твой родственник.
2. Есть человек, который тебе нравится, но он не отвечает тебе взаимностью.
3. Парень, с которым ты встречалась когда-то, был для тебя другом, поддерживал тебя по вопросу больного родственника.
Так?
Ты хочешь снова обратиться к нему за поддержкой? Но стесняешься, боишься навязываться?
Второй пункт тут причем?
Я не вижу ничего зазорного в том, чтобы обратиться к парню за поддержкой, тем более если он в курсе твоей ситуации, если тебе не к кому больше обратиться, не с кем поговорить. Может он как-то успокоит тебя, поможет морально. Но это только в том случае, если ты не преследуешь под этим корыстной цели воссоединения.
Насчет второго пункта, то это я упомянула вскользь, это неважно. А девушкой бывшего я не хочу быть снова, уже влюблена в другого и после той попытки поняла, что у нас ничего не получится, но как друг он был классным всегда. И общаться по-дружески дальше - да, я хочу, но так же и не хочу навязываться. У меня есть несколько друзей, но мне постоянно не хватает именно его поддержки, хотя вот уже несколько месяцев терплю)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от GreekGirl
Тогда, я думаю, нужно просто позвонить уже сейчас и сказать, что тебе плохо и нужна поддержка!Не обязательно ждать чего-то. Если он еще что-то чувствует, или он просто хороший человек, то он точно не откажет, зато тебе будет спокойнее.
Сейчас мне гордость мешает, только хочу позвонить и думаю, что навязываюсь.
Последний раз редактировалось Flower123; 30.01.2013 в 18:28.
Причина: Добавлено сообщение
Flower123, во-первых, сочувствую. Просто по-человечески сочувствую
Цитата:
Сейчас мне гордость мешает, только хочу позвонить и думаю, что навязываюсь.
Это не гордость, а глупость. Нет ничего криминального в том, что ты хочешь почувствовать дружескую поддержку от НЕчужого человека. Если бы ты звонила каждую неделю и он каждый раз давал понять, что не друг тебе - это было бы "навязываться". А здесь... Думаю, тебе нужно просто позвонить и сказать как есть. По крайней мере не будешь гадать и жалеть о том, чего не сделала. Тем более, это тот случай, где скорее пожалеешь, если не позвонишь.
У меня была ситуация. В жизни случились серьезные неприятности. Так случилось, что я на праздник поздравила своего друга, с которым были отношения. На тот момент он уже долго встречался с другой. Он мне быстро ответил и впоследствии сам начал звонить и писать. Он узнал о моих проблемах и несказанно меня поддержал. Сам. Отношения у нас не возобновились, но как друг он меня поддержал.
И я ему очень благодарна за это.
Возможно, твой приятель тоже был бы не против с тобой пообщаться, помочь. Но, так же как и ты боится быть неуместным. Понимаешь о чем я?
Flower123, не дай Бог оказаться никому в такой ситуации, когда остаешься без родных! И как в это время вообще можно думать о парне и строить планы,как его вернуть?
Лучше бы ты это время провела с тем, кого возможно скоро не станет...
Я бы не стала обращаться за поддержкой к человеку,у которого в голове каша,а в жизни вечная путаница:с одной то ли дружит,то ли встречается,вторая за ним бегает,третья настаивает чтоб он бросил первую....Попахивает Вашими комплексами и неуверенностью в себе,с таким настроем Вы вечно будете выбирать проблемную любовь,страдать от нее и жалеть саму себя.
Если случай в ближайшие день-два не найдешь, звони без случая. Просто потому что хочешь его услышать. Это, ведь, так естественно, на самом деле. Я понимаю, что это сложно в каком-то смысле. Помню, мне тоже раньше был нужен случай. А теперь, немножко посмотрев, как оно в жизни бывает, понимаю, что и случай искать не всегда нужно. Может, его как раз и тронет за душу, что ты вот так позвонишь без повода (явно подобранного, ибо здесь будет ясно, что поздравить, или ИМ поинтересоваться будет не цель твоего звонка), открыто. И он скорее откликнется.
В общем, ориентируйся по ситуации и не затягивай с этим (если для тебя действительно важно). Сама знаешь, как быстротечно и безвозвратно время... Удачи!