Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Проба пера

Результаты опроса: Понравилось ли вам, что я написала?
Да. 4 66.67%
Нет. 2 33.33%
Еще не знаю. 0 0%
Голосовавшие: 6. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2013, 04:38   #1
Новичок
 
Аватар для Дзёшико
 
Регистрация: 06.01.2013
Адрес: Северная Венеция
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 31 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 41
По умолчанию Дневник замужней женщины.

«Дневник замужней женщины или Записки Амелии де Варенн».
Глава первая.
«Начало».

В наше время быть женщиной, значит, быть музой, матерью, хранительницей очага, любовницей. Словом, идеальным созданием. Улыбаться, даже если тебе очень больно, и постоянно примерять разные маски, дабы ублажить окружающих, всегда быть на высоте и не ронять своего достоинства. Это тяжкий труд, но понимают это только такие как я – женщины.
Когда я родилась, отец пообещал выдать меня замуж за графа Вильгельма де Варенна, который был многим старше меня. Так решилась моя судьба. Своего суженного я не видела до достижения мною 15-ти лет, хотя мне говорили, что он посещал меня и ранее, в детстве, дабы видеть, какой я буду невестой. Но мне тогда было не до этого. Моя матушка воспитывала меня благочестиво и мудро, за что я ей, в свою очередь, очень благодарна. Именно она научила меня всему, что я знаю сейчас. Матушка покинула нас два года назад. Это была огромная потеря для меня….
До 15-ти лет я росла как и все девочки аристократических семей. Училась грамоте, чтению, вышиванию, игре на фортепиано и разным премудростям настоящей леди. У меня была няня, звали её Миа. Она была чудесной женщиной, доброй, нежной, заботливой, читала мне сказки на ночь про принцев и принцесс с золотыми волосами. Мама всегда называла меня «Моя маленькая принцесса» и наряжала в красивые пышные платья с бантами и лентами. Это было время беззаботного веселья, радости и счастья. Но, несмотря на все это, меня каждый день готовили к тому, что я вскоре стану женой графа де Варенна. Мама много рассказывала о том, какой должна быть хорошая жена, но тогда я не очень-то хотела её слушать. Я хотела гулять с подружками и Мией, бегать, играть в куклы. Я не хотела быть не чьей супругой, но все уже давно было решено за меня.
В мой пятнадцатый день рождения собралось много гостей в бальной зале. Были танцы, еда, напитки, и все женщины блистали, словно бриллианты в лучах солнца. Мне очень нравилось танцевать, петь и играть на фортепиано. Я любила музыку, да и сейчас все еще люблю, но уже не так как раньше. Я любила, когда в нашем доме собиралось много гостей. Они ходили туда-сюда, разговаривали о разных вещах: дамы обсуждали своих кавалеров и наряды, мужчины же курили сигары и говорили о войне, оружии, женщинах и напитках. Весь дом наполнялся голосами и звуками музыки. Иногда мы с Мией прятались под лестницей во время таких мероприятий и приёмов. Сидя там, мы многое обсуждали: кто что делает, во что все одеты или просто слушали сидя в темноте. Став старше, я начала скучать по тем беззаботным временам моего детства. Спустя примерно неделю-две, папа и мой жених назначили дату венчания. Она должна была состояться 27 июля 1836 года, ровно через 3 месяца после моего 15-летия. После венчания я должна была уехать жить с мужем в его поместье. Впрочем, так всё и случилось. Я стала супругой графа, получила титул графини и уехала жить в пригород Англии - Барнет. Надо сказать, что это было далеко от моего родного дома, но я ничего не могла с этим поделать.
Я – Графиня Амелия де Варенн, в девичестве Амелия де Клер,
дочь Онфруа де Клера и Марии де Клер.
А это моя история.

Глава вторая.
«Год, как одно мгновенье».

Мой первый год в роли супруги был с одной стороны сложным, а с другой стороны – нет. Миа уехала со мной в Барнет после свадьбы, так что недостатка в общении я не испытывала. Поместье было поистине огромным и походило скорее на замок, нежели на дом. Я ощутила себя настоящей принцессой. Я была ещё слишком юна, чтобы осознать, что меня ждет. Своего супруга я почти не видела. Только во время обеда и, изредка, ужина. В мою комнату он не заходил ни днём, ни ночью. Иногда я видела, как утром из его покоев выходили незнакомые мне женщины, но не предавала этому никакого значения. Меня вполне устраивало то положение вещей, что было. Я делала, что хотела и когда хотела, а меня никто не трогал и не останавливал, кроме Мии. Каждый день у меня были новые платья, ленты, шляпки и туфли – больше мне ничего не требовалось. Так пролетели первые полгода. Я почти никуда не выбиралась, если не считать предместий замка, в котором я жила. Мы с Мией замечательно проводили время вдвоём за чтением, вышиванием, раскладыванием пасьянса и прогулками по саду.
Однажды Вильгельм за обедом сказал, что надо меня представить высшему свету и добавил, что я должна произвести впечатление на всех господ, которые прибудут к нам в дом. После этих слов он встал из-за стола и, бросив на меня мимолётный взгляд, удалился. Я обрадовалась, что скоро будет бал, а это означало танцы, красивые платья и веселье. Откуда же мне было знать, что предстоящий приём будет отличаться от всех остальных мероприятий, на которых я присутствовала. Но реальность была куда более сурова. Ведь я больше не была той маленькой девочкой, что пряталась под лестницей вместе со своей няней. Весь вечер я обсуждала с Мией мой наряд для пира. «Представление» должно было состояться через неделю.
12 января 1837 года. Замок ожил, наполнился голосами и музыкой как в детстве, но сейчас все говорили об одном – обо мне. Я была звездой этого вечера. Пышное платье цвета слоновой кости, расшитое золотой нитью и украшенное красивыми лентами и цветами – ждало, пока его наденут. Это было самое красивое платье, какое я только видела. В тот момент, когда мне его одевали, я почувствовала себя не просто принцессой, а королевой. Именно тогда мне показалось, что я попала в сказку. Туфли, так же расшитые и украшенные под платье, нить жемчуга на шее и пара серег, стали последними дополнениями к моему образу королевы бала. Несмотря на всю уверенность в себе, я сильно нервничала, ведь это был мой первый приём в качестве новоявленной графини де Варенн. Выходя из комнаты, я все время смотрела в пол - боялась споткнуться и упасть от волнения, но этим сделала себе только хуже, так как у меня закружилась голова. Оставшуюся часть коридора до лестницы меня под руку вела Миа, все просила не нервничать и постараться успокоиться. Говорила, что я великолепно выгляжу, и что этот вечер войдет в историю. Но от этих речей мне становилось только хуже. Почти у самой лестницы нас встретил мой супруг Вильгельм. Он подошел ко мне, наклонился, поднял мою голову вверх за подбородок и сказал: «Графиня, Вы нездоровы? Почему Вы смотрите в пол? Помните, сегодня Вы должны всех затмить своим сиянием и грацией». Я смотрела в его глаза, его губы двигались, но я не слышала его голоса, слышала только стук своего сердца и чувствовала тепло его руки. В одобрение его словам я лишь слегка кивнула головой. Граф убрал руку от моего лица и протянул её мне. «Пойдемте, графиня», – сказал он с улыбкой, и я повиновалась ему. Вложив свою руку ему в ладонь, подняв голову и улыбнувшись, я стала спускаться по лестнице вниз к гостям. Нас пожирали их взгляды с ног до головы. Я кожей чувствовала, как они смотрели на меня. Пройдя половину лестницы, я на несколько секунд замерла и вздрогнула, Вильгельм это почувствовал, но не подал виду, только сильнее сжал мою руку, и мы продолжили путь. Оказавшись внизу, Вилли (так я стану называть его позже) сказал: «Дорогие гости. Разрешите представить вам мою уважаемую супругу – Графиню Амелию де Варенн!» Он говорил это с такой гордостью, что я невольно раскраснелась. Как воспитанная леди, я сделала короткий изящный реверанс и, улыбнувшись, сказала: «Рада приветствовать всех вас в нашем доме!» Гости стали аплодировать, а граф повел меня в бальную залу, где мы с удовольствием предались танцам.

Продолжение следует...
Дзёшико вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Janno4ka (16.01.2013), Mosya (10.01.2013), tamiana (22.01.2013), vervekat (22.01.2013), Зiрочка (08.01.2013)
Старый 07.01.2013, 17:29   #2
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 13
По умолчанию

Как по мне, то шикарное начало ))
В голове уже представила всю ту атмосферу и голоса....так что буду ждать продолжения.
Большое спасибо, Дзешико)
Mosya вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Дзёшико (08.01.2013)
Старый 07.01.2013, 18:05   #3
Banned
 
Регистрация: 19.10.2012
Адрес: Оболонь, пятерочка
Сообщений: 1,162
Сказал(а) спасибо: 344
Поблагодарили 1,041 раз(а) в 450 сообщениях
Репутация: 6274
Отправить сообщение для Миладыч с помощью ICQ Отправить сообщение для Миладыч с помощью Skype™
По умолчанию

Временные рамки намекают на поединки на шпагах и на кабацкие драки канделябрами) Имхо псевдоисторические произведения без качественно описанного экшна обречены на провал.
Миладыч вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.01.2013, 18:12   #4
Старожил Форума
 
Аватар для Svarog
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 7,523
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 21,767
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Репутация: 141541
Получено наград:
По умолчанию

Миладыч, не порти кайф девчушкам - слёзы и любовные интриги им важнее экшна.
__________________
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Svarog вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sherry20 (10.01.2013), vervekat (22.01.2013), Ангел ф кедах (07.01.2013), Горянка (09.01.2013), даночка (07.01.2013)
Старый 07.01.2013, 18:48   #5
Banned
 
Регистрация: 19.10.2012
Адрес: Оболонь, пятерочка
Сообщений: 1,162
Сказал(а) спасибо: 344
Поблагодарили 1,041 раз(а) в 450 сообщениях
Репутация: 6274
Отправить сообщение для Миладыч с помощью ICQ Отправить сообщение для Миладыч с помощью Skype™
По умолчанию

Так одно другому не мешает))) пускай из-за любви дуэляться и за милых дам канделяберами по голове лупят.
Миладыч вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
даночка (07.01.2013)
Старый 08.01.2013, 15:55   #6
Новичок
 
Аватар для Дзёшико
 
Регистрация: 06.01.2013
Адрес: Северная Венеция
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 31 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 41
По умолчанию

Продолжение Второй главы:


После танца муж повел меня знакомиться со всеми присутствующими. Эти люди были из знатных домов Англии, Шотландии и Франции. Поначалу я чувствовала себя скованно и несколько неловко, но чуть позже привыкла.
Надо сказать, что проведя весь вечер за разговорами и танцами с незнакомыми мне людьми, я сильно утомилась. Из-за узкого корсета платья под конец вечера мне казалось, что я задохнусь, так и не дождавшись окончания торжества. Миа все время ходила за мной по пятам, петляя среди столбов бальной залы, стараясь не попадаться на глаза высокопоставленным особам. Мой супруг старался не оставлять меня одну, но то и дело к нам подходили молодые люди и приглашали меня на танцы, а я как хозяйка вечера не могла им отказать, даже если это был толстый, лысый, потный и плохо пахнущий старик из знатного рода Шотландии. Когда я танцевала с одним из таких мужчин, то старалась задержать дыхание и улыбаясь смотреть в сторону. После танцев меня возвращали мужу как куклу, с которой наигрался ребенок. Вилли все время улыбался, смотря на меня, а отводя взгляд, думая, что я не вижу этого, снова становился серьезным и задумчивым. Иногда я даже не успевала дойти до своего супруга «ублажив» одного из гостей, меня по пути перехватывал другой и мы снова шли танцевать. Некоторые хотели поговорить со мной, но за весь разговор мне удавалось вставить лишь пару слов или фраз, если разговоры вели мужчины. Ежели, женщины меня останавливали то только что бы польстить и представиться. Им не особо хотелось говорить с молодой графиней. Пришедшие дамы весь вечер наблюдали за мной как соколы за добычей и обсуждали каждый мой шаг, слово, жест, даже не стесняясь моего присутствия. Многие говорили, что я очень молода, другие обсуждали мое поведение, третьи – гадали кого я рожу первым и когда…. Именно в тот вечер я поняла, что больше не могу быть собой, как это было раньше. Теперь я должна была показывать пример добродетели, смирения, почтительности и грации. Я – Графиня, я – отражение своего мужа, безвольная кукла на публике и раненая птица наедине с собой….
Ближе к трем часам ночи гости стали постепенно разъезжаться по своим замкам, поместьям. Некоторые остались на ночлег у нас, так как не хотели уезжать так скоро. А это говорило о том, что они будут еще и на завтраке с нами и мне опять придется примерять маски радости на себя. Когда бальная зала почти опустела, я подошла к супругу и сказала что иду спать. Стоило мне только подойти к дверям как один из слуг громко сказал : « Графиня удаляется в опочивальню отдыхать!» Сказать, что меня это вывело из себя – ничего не сказать, но я не подала виду. Теперь о каждом моем шаге знали все. Обернувшись назад к зале, я сделала реверанс и пошла в свои покои. Оставшиеся гости, где бы они ни были, только завидев меня, сразу кланялись и желали спокойной ночи и приятного отдыха. Да, не спорю, это было приятно, но потом понимаешь что это просто жест приличия и не больше того. Об искренности в высшем свете и речи никогда не шло. Все вокруг ходили в масках – постоянный маскарад и ни капли правды, ни в одном жесте. Все выверено, отрепетировано, отточено уже до автоматизма. Речи, манеры, походка, жесты, все! Когда ты ребенок тебя мало заботят такие вещи, но с возрастом ты понимаешь, что наше общество держится именно за счет маскарада…
Поднявшись по лестнице, наверху меня встретила Миа и проводила до моей комнаты. Зайдя вовнутрь, она помогла мне раздеться и приготовиться ко сну. Когда платье было снято, я снова могла нормально дышать, а вокруг не было лишних глаз, я села на кровать и заплакала. Миа успокаивала меня, заплетая волосы в тугую косу. Но даже когда я уже не хотела плакать слезы все равно продолжали литься по моему лицу. Миа то и дело приговаривала : «Госпожа, вы не должны плакать, у вас будут мешки под глазами, и вы будете плохо выглядеть завтра утром. Прекращайте немедленно, а то я позову графа! Девочка моя, ложитесь поспать, отдохните, а завтра все будет хорошо. Теперь вы Графиня и всегда должны быть на высоте. Вы же не позволите этим снобам вас сожрать, как стервятникам?!» Я слушала Мию и пыталась взять себя в руки. Умом я понимала, что она права, но не могла проронить ни слова. Через какое-то время я все же обуздала свои чувства или просто слез уже не осталось, но я успокоилась и заснула. Моя верная и любимая нянечка просидела возле меня всю ночь.

P.S.: Спасибо всем за ваши комментарии. =) Рада, что вам нравиться моя писанина =)

Последний раз редактировалось Дзёшико; 08.01.2013 в 16:09.
Дзёшико вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
aleyla (08.01.2013), Janno4ka (16.01.2013), Mosya (10.01.2013), tamiana (22.01.2013), Ангел ф кедах (09.01.2013), Зiрочка (08.01.2013)
Старый 10.01.2013, 00:20   #7
Новичок
 
Аватар для Дзёшико
 
Регистрация: 06.01.2013
Адрес: Северная Венеция
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 31 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 41
По умолчанию

Продолжение Второй главы (2):


Утро для меня наступило рано, болела голова, и глаза были как опухшие щёлочки из-за вчерашних слёз. Солнце светило в окно так ярко, что мне казалось, будто я ослепну. Миа принесла мне какие-то настойки от головных болей и компрессы с травами для глаз и лица. Да, Миа всегда знала, что мне нужно или может понадобиться. Через полчаса моё лицо снова приняло надлежащий вид. Можно было начинать одеваться и спускаться к завтраку. Ночью Вилли ко мне не заходил, хотя я очень надеялась, что это произойдёт. Но, с другой стороны, я была безумно рада, что он не удостоил меня своим вниманием в ту ночь. Одевшись и спустившись к завтраку, я встретила пару гостей, собирающихся покинуть наше поместье. Как и было заведено, они поклонились.
- Доброе утро, графиня. Вы прелестны, как и всегда, – сказал тот самый толстый, лысый, маленький сэр Берли, с которым я танцевала на балу.
- Доброе утро, Ваша Светлость. Как Вам спалось? Празднество удалось на славу, что и следовало ожидать от госпожи Де Варенн! - с сияющей, насквозь фальшивой улыбкой проговорила жена сэра Берли, Мадам Генриетта, расползаясь в реверансе. Эта женщина была почти вдвое моложе своего супруга, но на вид они были очень похожи, что не добавляло ей шарма.
- Здравствуйте Сэр Берли, Мадам Генриетта. Спасибо, спалось хорошо. И да, Вы правы, праздник был прекрасен. Вы нас уже покидаете? - ответила я, также не снимая с лица улыбки и сделав лёгкий книксен, а про себя подумала: «Вот ведь льстецы! Уезжайте поскорее! Видеть вас не могу!».
- Да, госпожа, мы, к сожалению, вынуждены Вас покинуть. Дела, знаете ли, – пробормотал сэр Берли и снова поклонился.
- Ну что же, тогда не смею Вас задерживать, господа. Удачной поездки. Сэр Берли, Мадам Генриетта, – сказала я и, сделав очередной лёгкий реверанс, удалилась в столовую завтракать. Они также поклонились и вышли за двери.
Войдя в столовую, я увидела полный стол разных яств и несколько человек из оставшихся, как и сэр Берли, гостей. Графа за столом ещё не было. При моём появлении, все сразу встали из-за стола и поклонились, приветствуя меня. Я прошла до своего места, слегка поклонилась и сказала всем садиться, что они и сделали, затем села сама. Слуги сновали из стороны в сторону, обслуживая нас за столом.
Воцарилась полная тишина. С тех пор, как я вошла в обеденную залу, никто не проронил ни единого слова. Эти приличия начинали меня раздражать, но я не подавала виду. Еда была вкусна, как, впрочем, и всегда. Наш повар отменно готовил. Гости уплетали блюда с наслаждением. В моей голове всё время крутилась одна и та же назойливая мысль: «Ну когда же они уедут уже? Сколько можно тут сидеть? Почему все молчат?» Мне казалось, что ещё немного, и я взорвусь, но этого, само собой, не произошло. В залу вошёл граф. Все опять встали и поклонились ему. Мне тоже пришлось встать и сделать реверанс своему мужу. Это был знак внимания и уважения к нему и его положению в обществе, никуда от этого было не деться. Когда он сел, все синхронно последовали его примеру. Тут же начались разговоры. Меня это даже немного обидело, ведь со мной никто не заговорил, когда я села за стол, а его только и расспрашивали, граф даже ложки в рот взять не успевал. Просидев там ещё минут десять и послушав всю эту болтовню, я встала, откланялась и пошла к себе в покои, чтобы переодеться для прогулки.
Не успела я толком выйти из столовой, как меня нагнала Миа и, улыбнувшись, пошла со мной в комнату. Пока мы шли, она всю дорогу улыбалась. Меня так и подбивало спросить, что вызвало у неё столь радужную улыбку. Придя в свои покои, я уселась у окна и смотрела на улицу, пока Миа искала подходящее платье для прогулки. За окном была чудесная погода… Было ясно, много снега. Лучи солнца отражались от белоснежного одеяла, укрывавшего землю, и слепили глаза. Снежинки падали, неторопливо выписывая кренделя в воздухе. Миа то и дело дёргала меня посмотреть на платье, что она выбрала, а я неохотно поворачивала голову, мотала ей, говоря, что не подходит, и продолжала смотреть в запотевшее от моего дыхания окно, периодически протирая его ладонью. Меня завораживало это морозное спокойствие. Наконец, выбрав-таки платье и пальто, мы оделись. Спускаясь вниз по лестнице, я встретила своего супруга. Он, судя по всему, направлялся в свою опочивальню или же в кабинет.
- Моя графиня, – сказал он с поклоном.
- Граф, – ответила я, слегка поклонившись в ответ.
- Уж не на улицу ли Вы собрались в такой холод? Вы же там совсем замёрзнете! – Вилли немного улыбнулся и оглядел меня с ног до головы.
- Да, именно на улицу. Там стоит чудесная погода. Грех сидеть дома, когда на улице такая красота! – Сказала я с улыбкой, ещё раз слегка поклонилась, прощаясь, и продолжила спускаться.
- Ну, раз Вы так считаете, то я, пожалуй, составлю Вам компанию, если Вы не будете против, моя госпожа, - быстро бросив эту фразу, он воодушевлённо поднялся по лестнице и остановился на самом верху, глядя на меня с улыбкой и ожидая положительного ответа.
- Буду рада, граф, если Вы решитесь составить мне компанию и проехаться в город за покупками, – сказала я с ехидной улыбкой на лице, переступая последнюю ступеньку. – Мы подождем Вас в экипаже. Но недолго, – выходя за дверь, бросила я, даже не оборачиваясь. Миа посмотрела на меня и опять улыбнулась.
На улице было действительно очень холодно, и я сразу спрятала руки в муфту. Сев в экипаж, я подумала было, что мой супруг решил не ехать с нами, и даже обрадовалась этому, но стоило мне только улыбнуться, как его лицо показалось за дверцей кареты. Даже не знаю, почему я не хотела, чтобы он ехал... Усевшись на своё место, он потёр руки, поднёс их к лицу и слегка подышал на них.
-Холодно, – сказал он с улыбкой, – а Вы не домашняя леди, как я погляжу. Даже такой мороз Вас не пугает, – говорил он, продолжая дышать и растирать ладони.
- Всё равно дома нечего делать. А побыть на свежем воздухе всегда полезно, не правда ли? – ответила я с улыбкой на лице и дала кучеру команду трогаться.

P.S.: Части планирую публиковать примерно раз в 2 дня. Надеюсь вам нравится. =)

Последний раз редактировалось Дзёшико; 10.01.2013 в 00:27.
Дзёшико вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
aleyla (10.01.2013), Mosya (10.01.2013), tamiana (22.01.2013), vervekat (22.01.2013), Зiрочка (10.01.2013), зубами_щелк (10.01.2013)
Старый 13.01.2013, 20:44   #8
Новичок
 
Аватар для Дзёшико
 
Регистрация: 06.01.2013
Адрес: Северная Венеция
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 31 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 41
По умолчанию

Продолжение Второй главы (3):


Мы ехали через поля, проезжали чужие поместья и фермы, а я все время смотрела в окно и молчала. До города было достаточно далеко и долго ехать, но меня это не пугало. Я наслаждалась поездкой, спрятав руки от холода в муфту и укрыв ноги покрывалом, что лежало в карете. Вилли всю дорогу смотрел то на меня, то в окно. Первый час пути это казалось милым, а потом начало немного раздражать, но я решила не обращать на это внимания. И вот, спустя часа два, показались первые башенки города, крыши домов, проехав еще немного стали видны ворота.
Надо сказать, что это была моя первая поездка в город за всю жизнь. Да, да и пусть вас это так не удивляет. Ведь многие из знатных родов вообще никогда в своей жизни не бывали в городах и не видели толком обычный народ. Может это и прозвучало свысока, но так оно и есть. Это прискорбно, но ничего не поделаешь. Въехав в ворота города, я увидела много разных людей. Они сразу начинали шептаться, только завидят карету и мое лицо, прильнувшее к окну почти вплотную от любопытства.
- Амелия, дорогая, отодвиньтесь от окна, пожалуйста – с серьезным видом сказал Вильгельм – Люди бывают разные, и я не хочу, что бы вы пострадали.
Я удивилась, услышав это, но все же, повиновалась супругу. За окном была настоящая жизнь, без масок, преукрас и разного ненужного жеманства и притворства. Да, они были бедны по сравнению с нами, но они при этом ЖИЛИ полной жизнью. Доехав до лавки с галантереей - экипаж остановился.
- Ты действительно хочешь выйти и что-то купить в этой лавке? – удивленно, но при этом достаточно серьезно спросил граф.
- Да, именно так, мой граф – ответила я и тут же открылись двери экипажа. Мальчик лакей помог мне и Мии выйти. В ту же секунду в нос ударил жуткий запах мочи, гнили, грязи и бог знает чего еще. Мы прикрыли носы платками, но это не помогало. Оглядевшись по сторонам, я увидела кучу людей столпившуюся вокруг кареты, смотрящих на нас. Некоторые смотрели с осуждением, некоторые с трепетом, а в иных глазах виднелась жалость. Но объединяло их всех одно – все они шушукались, и я знала, кто был тому виной. Сделав пару шагов вперед, у меня под ногами захлюпало, я посмотрела вниз. Лучше бы я этого не делала…. Под ногами за место земли, чистой, мерзлой и заснеженной была какая-то жижа непонятного происхождения, грязь…. Добавлю, что после этой поездки мне пришлось выбросить свои туфли. Войдя в магазин, зазвенел колокольчик. Внутри была пара женщин, которые завидев меня и Мию с Графом, сразу вжались в угол и замолчали. Было такое ощущение, что они нас боялись. Мне это не нравилось. Убрав платок от носа, я начала ходить по магазину и рассматривать ленты и украшения для платьев. Хозяин, вернувшись на свое место и видя нас, сразу стал судорожно кланяться и здороваться. Женщины, стоявшие в углу, тоже расплылись в реверансе, и не поднимались, пока я с ними не поздоровалась в ответ.
- Графиня Амелия де Варенн, Граф де Варенн, какая честь видеть вас в моем скромном, маленьком магазинчике! Чем я могу вам помочь? – не поднимая головы, вещал хозяин лавки.
- Это же сама Графиня и Граф! Надо будет потом всем рассказать, что мы видели. Никто не поверит своим ушам. Графиня в лавке галантерейщика! Вот так новость – пролепетала одна из женщин своим подругам и чуть ли не пища от восторга.
- Добрый день. Я хотела посмотреть, что у вас есть и может подобрать себе пару-тройку лент и брошей для моих нарядов – сказала я с улыбкой галантерейщику.
Сказать, что он был очень рад моим словам – ничего не сказать. Он подбежал ко мне, упал на колени, схватился за мою руку и стал ее целовать. Я была растеряна. Вилли этот жест внимания не очень-то понравился, и он стукнул своей тростью по полу. Галантерейщик сразу подскочил и, извиняясь, отошел от меня. Я не знала что делать. Миа, стояла не шевелясь, а когда я на нее посмотрела - она опустила глаза в пол, что меня немало удивило, ведь я ее знала с самого детства и никогда не видела такой как в тот момент. Стараясь отбросить всякие мысли, я прошла по магазинчику, осмотрела ленты и все остальное и, указывая пальцем на товары, сказала:
– Мне вот эту, эту, эту и вот эту тоже, пожалуй, и брошь, что у вас на витрине справа, пожалуйста.
Вильгельм не повел и ухом, да и вообще никак не показал своего недовольства, если оно вообще было, относительно того что я купила. Хозяин лавки быстро забегал по магазину, собирая все, на что указал мой палец, уложил все в коробочки и добавил:
– А это вам, Госпожа, скромный подарочек от меня за то, что вы почтили нас своим вниманием.
С поклоном он отдал Мии наши покупки, а мне дал маленькую шкатулочку с нарисованной на крышке птичкой в клетке. Она была очень милая. Я поблагодарила его за все и вышла из лавки. На выходе я еще разок оглянула окрестности и села в экипаж. Граф расплатился и присоединился к нам с Мией.
- Трогай. Мы едем домой – сказал серьезным и громким голосом мой супруг и мы поехали обратно в замок.


Дзёшико вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
aleyla (22.01.2013), Mosya (15.01.2013), tamiana (22.01.2013), vervekat (22.01.2013), Зiрочка (13.01.2013), зубами_щелк (23.01.2013)
Старый 16.01.2013, 19:55   #9
Новичок
 
Аватар для Дзёшико
 
Регистрация: 06.01.2013
Адрес: Северная Венеция
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 31 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 41
По умолчанию Продолжение Второй главы (4):

Продолжение Второй главы (4):


Всю дорогу до дома Вилли молчал и смотрел в окно, впрочем, как и я. Миа сидела с опущенной вниз головой, а на её лице можно было прочесть печаль. Если честно, то я не понимала, что же так расстроило её. Мой выезд, покупки, - что я сделала? Или же все те люди, что смотрели на нас и перешёптывались? Я не могла прекратить думать об этом. На мгновение я перевела взгляд на шкатулку, лежавшую в моих руках. На крышке была нарисована жар-птица в золотой клетке. Невольно, в моей голове возникли мысли, что этой птицей была я. Глупенькая, хорошенькая девочка, не осознающая, чего она хочет, и что её ждёт, стала Графиней, получила статус и положение в обществе, тем самым заперев себя в клетке притворства, интриг и лжи. Но менять что-либо было уже поздно, да и не смог бы никто ничего изменить.
Вернувшись в наш замок, Вильгельм сразу пошёл к себе, не сказав никому ни слова. Но на его лице отображалось явное недовольство. Тогда я ещё не понимала, чем оно было вызвано. Я же, вместе с Мией, пошла к себе в комнату, переоделась и легла спать, утомившись с дороги. Миа оставила меня одну.
Я лежала на кровати, рассматривала шкатулку, и всё думала о людях из города, об их жизни, заботах… Думала о своей жизни, о том, что ещё меня ждёт… О своем супруге, о Мии и выражении её лица в лавке и в карете, по дороге домой… Эти мысли не давали мне покоя. Заснуть я так и не смогла.
До самого ужина я не покидала своей комнаты. То сидела у окна, то лежала на кровати, уставившись в потолок, то просто ходила из одного угла в другой. Видеть никого не хотелось совсем, даже Мию. Но когда я, всё же, спустилась вниз, там было уже пусто. Гости разъехались по своим поместьям, дом снова погрузился в тишину и уныние.
С одной стороны, я радовалась, что снова могу побыть собой хоть немного, ведь меня не окружала орда чужих глаз, другой – эта тишина разрывала голову. Хотелось кричать во всё горло, только бы не было так тихо. Однако, решив воспользоваться столь не любимыми мною тишиной и спокойствием, я отправилась в библиотеку, в надежде найти стоящую книгу для чтения и провести за ней остаток вечера. По пути я встретила Мию. Она выглядела лучше, чем во время поездки в город, но, всё же, была чем-то подавлена. Я ей улыбнулась, в надежде увидеть хоть каплю радости на её лице, но тщетно. Да, она мне улыбнулась, но не так как раньше. Эта улыбка была напускной, и мне стало от этого грустно. Больше всего я, наверное, боялась, что единственный и самый родной для меня человек начнёт примерять на себя маски и лгать мне. С этими мыслями мы вошли в библиотеку. Она была просто огромная. Сразу чувствовалась любовь Вилли к книгам и чтению как таковому. Иногда мне казалось, что все его покои сплошь завалены книгами, и там даже негде пройти, не наступив на один из фолиантов. Я не могла похвастаться такой любовью к книгам, однако, по сравнению с другими дамами моего возраста, я была начитанной. Ходя между рядами книг, я искала что-то интересное для себя и пыталась отбросить все остальные мысли. Наконец, найдя нужную мне книгу, я едва заметно кивнула своей нянечке, и мы направились обратно, в мои покои. На пути к лестнице нас остановил мальчик – один из слуг.
- Госпожа, граф желает видеть Вас в своём кабинете, как можно скорее, – с поклоном, достаточно громко сказал мальчуган. Затем он выпрямился и, держа одну руку за спиной, соблюдая все манеры и правила приличия, второй рукой указал на лестницу.
- Пройдемте со мной, пожалуйста, госпожа, – добавил мальчик и слегка поклонился, ожидая, пока я пройду мимо, туда, куда он указывал.
Я оторопела от такой просьбы своего супруга. По спине пробежал холодок, и я не на шутку разволновалась. Миа, видимо заметив мое беспокойство, взяла меня под руку, и мы пошли к лестнице, ведущей наверх. Мальчик следовал за нами. В этот момент я почувствовала себя пленницей, которую ведут на эшафот. Ощущение не из приятных, я вам скажу. Но я была бессильна что-либо сделать. Оставалось только повиноваться и ждать. Пока мы шли, в моей голове пронеслись сотни мыслей: «Что же я такого сделала?», « Это все из-за поездки в город?», «Может, я купила что-то не то?», «Что он хочет мне сказать? Да, как он смеет меня, свою жену, Графиню, вот так вот вызывать к себе?!» О чём я только не думала в те минуты, но того, о чём он хотел поговорить, я и представить не могла.
Дзёшико вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
aleyla (22.01.2013), tamiana (22.01.2013), vervekat (22.01.2013)
Старый 21.01.2013, 22:40   #10
Новичок
 
Аватар для Дзёшико
 
Регистрация: 06.01.2013
Адрес: Северная Венеция
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 31 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 41
По умолчанию Продолжение Второй главы (5):

Продолжение Второй главы (5):


Оказавшись уже у самой двери, мы остановились. Мальчик – слуга торопливо обошёл нас, постучал в дверь и отворил её, затем зашёл, и, поклонившись и придерживая дверь, сказал:
- Графиня, мой Господин! Я привел её, как Вы и просили.
После этих слов мы вошли в кабинет. Мальчик так и стоял, замерши в поклоне и держа дверь.
- Хорошо. Спасибо. Вы можете быть свободны, – строго сказал граф, посмотрел на мальчика и Мию, они поклонились и вышли за дверь, закрыв её за собой. Мы с супругом остались в кабинете наедине.
- Граф, – сделав реверанс, сказала я.
- Рад Вас видеть, моя дорогая, – с какой-то странной интонацией сказал Вилли, – Я не задержу Вас надолго, не переживайте.
- Спасибо. Позвольте поинтересоваться, зачем Вы посылали за мной, и к чему такая срочность? – спросила я, едва не дрожа от страха, но всячески пытаясь держать себя в руках.
- Да-да… Присаживайтесь, – он указал на кресло около камина, встал, подошёл ко мне, взял меня за руку и проводил до указанного места. Я села в кресло, положила книгу на колени и накрыла её своими ладонями.
- Я Вас внимательно слушаю, граф, – мой голос немного подрагивал.
Думаю, стоит описать, как же выглядел Вильгельм… Он был достаточно высокий мужчина, ну, выше меня, а я девушка хоть и юная была, но ростом с взрослую женщину, примерно метр и 70 сантиметров. Вилли был выше меня головы на две. Статный, крепкий мужчина. Несмотря на то, что ему было уже за 30 лет, выглядел он на 25 – 27, не больше. Так все говорили, и я с ними согласна. Ухоженный. Достаточно симпатичный, на мой взгляд. Тёмные волосы, голубые глаза… Многим женщинам он нравился. Когда я только вошла в кабинет, он сидел за столом и что-то писал. Серьёзный, сосредоточенный… Сейчас же на его лице виднелась улыбка, но не искренняя, видимо, он просто не хотел меня пугать своим грозным видом.
- О! Я вижу, Вы ходили в библиотеку! Похвально, что леди любит читать! – с радостью в голосе сказал граф и сел в стоящее напротив меня кресло.
- Благодарю, граф. Приятно слышать. Так всё же, о чём Вы хотели поговорить? – сказала я уверенно, но внутри всё сжималось. Мне невыносимо хотелось вскочить с кресла и выбежать вон.
- Моя дорогая Амелия, понравилась ли Вам поездка в город? – спросил граф, закуривая трубку.
Немного помедлив с ответом и набрав в грудь побольше воздуха, я всё же ответила:
- Если честно, мой дорогой граф, это была моя первая поездка в город. Я ожидала увидеть нечто другое, нежели то, что увидела. Но в целом, я рада, что поехала, и ни капли не жалею об этом, – я еле выдавила из себя эти слова и сразу замолчала. Вильгельм молча смотрел на меня и курил трубку, выдыхая клубы едкого дыма в потолок.
- Ну, раз Вы говорите, что не жалеете об этой поездке и вполне ею довольны – пусть будет так! – сказав это, Вилли встал, подошёл к столу, взял лист бумаги, на котором было что-то написано, и выбросил его в горящий камин. Я не успела разглядеть, что там было написано, но увидела только, кому предназначался данный листок. Это было письмо Начальнику королевской армии при дворе Королевы Виктории. В этот момент я окончательно запуталась и опять погрязла в своих мыслях. Пока я смотрела на огонь и думала, казалось, обо всём на свете, граф налил себе в стакан виски и сел за стол.
- Дорогая… Графиня… Амелия, – чуть повысив голос, на третий раз он позвал меня.
- Да-да… простите меня, я задумалась на мгновенье, – я встала и подошла к столу.
- Дорогая моя, скажите своей нянечке, чтобы она сегодня Вас подготовила, – сказал граф и, посмотрев на меня, улыбнулся, на этот раз искренне.
- Подготовила? К чему, позвольте узнать? – спросила я, не понимая, о чём он говорит.
Граф рассмеялся и сказал:
– К моему визиту, конечно же, моя дорогая супруга. Сегодня я навещу Вас в Ваших покоях, – он так и продолжал смотреть на меня, потягивая виски и куря трубку.
- Хорошо. Я ей скажу, – смущаясь, ответила я.
- Вы можете идти, графиня, – Вилли достал ещё один лист бумаги, взял перо и стал что-то писать.
- До свидания, граф, – я слегка поклонилась и вышла за дверь.

Там меня ждала Миа. На моём лице можно было прочесть страх, панику и расстройство. Миа сразу всё поняла. Мне даже не пришлось ей ничего говорить. Она только спросила, как я себя чувствую, взяла меня под руку и повела в мои покои. В моей голове больше не было никаких мыслей, кроме одной: « Неужели ЭТО произойдёт сегодня?». Я была растеряна и напугана, хотя и знала, что все через это проходят. Меня никогда не учили, как надо вести себя с мужчиной, супругом в опочивальне. Я ничего не знала обо всём этом. Именно поэтому, наверное, я была так напугана. Миа, видя мое состояние, почему-то улыбалась, искренне улыбалась. Может, она радовалась за меня? Не знаю, чему тогда было радоваться. Но отменить визит графа было нельзя. Время пришло…
Дзёшико вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
aleyla (22.01.2013), Mosya (22.01.2013), tamiana (22.01.2013), vervekat (22.01.2013), зубами_щелк (23.01.2013)
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 20:19.


Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Обратная связь