Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2012, 01:02   #1
Metal Heart

Поблагодарили 929 раз(а) в 244 сообщениях
Получено наград:
Unhappy Алкоголь в компании

Здравствуйте
У меня давно душа болела об этом написать. Потому что это такой вопрос, который я в принципе почему - то понять не могу. У меня с близкой подругой постоянные тёрки из - за этого. А дело всё в её отношении к алкоголю. Разве есть какой -то смысл во встречах с друзьями без как минимум 3х бутылок пива на человека? Как можно отметить праздник и не, извиняюсь, ужраться в хламину, так, что не помнишь что ты творил вчера вечером? Ведь весь смысл веселья именно в алкоголе, чем больше, тем лучше, хочется веселиться, и тд и тп. И не важно, что со стороны ты выглядишь просто по скотски.
А я, при всём старании, никак не могу этого понять. Потому что мне лично в хорошей душевной компании весело без всякого алкоголя. Зачем же с утра лежать при смерти или обнимать белого коня в туалете? Разве стоит всё это "веселье" издевательства над своим организмом? И вот вроде бы я и совсем не против выпить... Но не до зелёных чёртиков.
Она мне говорит, чтоя не права, что человеку нужен допинг, что если бы я, в силу своего суперздорового организма хоть раз бы упала под стол от пьянки - то я бы поняяла весь кайф состояния "очень сильно подшофе".
А вы как считаете? Есть ли кайф в том, чтобы напиться от души, причём такой, что ради него можно забить на то, что с утра не поможет даже алкозельцер?
Я жутко беспокоюсь за свою подругу, я не хотела бы её терять. Но из -за алкоголя, её отношения к нему, как к главной радости, всё скоро сойдёт на нет...
Mauerblümchen вне форума  
Старый 23.05.2012, 01:54   #2
Бесподобный

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 4,312 раз(а) в 730 сообщениях
Получено наград:

Пока была студенткой я пропустила почти все вечеринки как раз по причине того, что не получаю удовольствия от пьянок. Напивалась я всего пару раз в жизни, но точно не в хлам) Терять память после гулянки - это слишком большая роскошь Так здоровья не напасешься...
Цитата:
Сообщение от Mauerblümchen Посмотреть сообщение
А я, при всём старании, никак не могу этого понять.
Не нужно тут ничего понимать!! Ты хочешь уподобиться своей подруге??
Цитата:
Потому что мне лично в хорошей душевной компании весело без всякого алкоголя.
Не одной тебе) Мне, например, тоже.
Цитата:
Зачем же с утра лежать при смерти или обнимать белого коня в туалете?
Затем чтобы "не отставать от пьяного колеектива"))))))
Цитата:
Разве стоит всё это "веселье" издевательства над своим организмом?
Нет, не стоит. Я видела плачевные последствия, которые настигали женщин, любящих выпить. Я видела, какими рождаются их дети. Это очень печально...
Цитата:
Она мне говорит, чтоя не права, что человеку нужен допинг, что если бы я, в силу своего суперздорового организма хоть раз бы упала под стол от пьянки - то я бы поняяла весь кайф состояния "очень сильно подшофе".
Настоящий кайф - это когда тебе в роддоме впервые показывают твоего ребенка, а он здоровый, крепкий. Ты видишь как он растет сообразительным и веселым. И твое здоровье по-прежнему при тебе и позволяет видеть каждый шаг ребенка и быть ему надежной опорой. Кайф - это когда ты всегда молода и красива.
Раз подшофе-два подшофе и то, о чем сказано выше, может не быть.
Цитата:
Я жутко беспокоюсь за свою подругу, я не хотела бы её терять. Но из -за алкоголя, её отношения к нему, как к главной радости, всё скоро сойдёт на нет...
Каждый выбирает сам свой путь. Если подруга сама не захочет - ее не переубедишь найти новый здоровый "допинг". Люди сходятся по интересам. Беспокоится за подругу - дело хорошее, но стоит и о себе подумать. Твоя подруга тоже беспокоится о тебе - хочет, чтобы ты распробовала алкоголь...Жутко боится, что радость настоящей попойки пройдет мимо тебя и ты никогда не узнаешь счастья в жизни))))
Скрытый текст:
Регулярное заняти спортом, танцы, еще больший кайф приносят - проверено!!

Последний раз редактировалось Аль-Таира; 23.05.2012 в 02:01.
Аль-Таира вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Mauerblümchen (23.05.2012), minimama (23.05.2012), moryachka (23.05.2012), Pink_Angel (23.05.2012), Летящий Снег (23.05.2012), Маленькое чудо (23.05.2012), скептик (23.05.2012)
Старый 23.05.2012, 02:21   #3
Metal Heart

Получено наград:

Нет,ей я уподобиться не хочу нив коем случае...
За время дружбы с ней, мне приходилось употреблять и смешивать всё подряд - водку, пиво, вино, шампанское, даже рижский бальзам. Мне - ничего. Что я пила, что не пила, разве то в ушах шумит. Невесело. И она мне говорит - тебе невесело, потому что ты вечно трезвая, и в компании пьяных трезвому не айс. И кстати, Аль - Таира, вы просто в точку попали - она не понимает, почему же эта радость настоящей попойки проходит мимо меня))) Но когда мы собираемся на праздник. и гвоздь программы не торт или оригинальное блюдо, а то, что "мы все сейчас нальём харю!!!", убивает меня наповал.
Каждый раз, когда она страдает на утро, она клянётся больше не пить, но как только капля алкоголя попадает в рот, всё, как акула с кровью, нужно срочно ещё и ещё и не остановиться, и контролировать себя она уже не может. А потом устраивает чёрт знает что, несёт пьяный бред и утром не помнит, что делала.
Уже сколько ссор было из -за того, что я не хочу пить, не понимаю этой тяги, для меня нет ценности в алкоголе. Для меня радость - это общение, которое гораздо лучше на трезвую голову.
Вчера собрались на ДР. Испекла она торт, сделала еды всякой.. но самое главное - ой, я хочу быстрее пить, тост скажу когда напьюсь. Напилась и в часа ночи поволокла меня на улицу гулять. Я в таком бешенстве, мне страшно и просто неохота комаров кормить, и я понимаю, что разумного диалога не построишь, вдь последний раз, когда я пыталась отговорить её от ночного катания на качели, в меня полетел пакет с мусором и самый грязный мат, причём потом она этого ничего не помнила, и не понимала, почему я не хотела с ней общаться. И когда я стояла рядом с ней, она несла пьяный бред про красоту высотных домов, она на меня ещё и прикрикивала, чтобы я улыбалась и не стояла с каменным лицом, ведь ей хочется смеяться и веселиться. Может, слишком много тут всего накатала, но честно, я это ненавижу до зубовного скрежета, не знаю, как отвязаться, когда она меня приглашает куда -то, и вообще меня тяготит это всё, каждый раз. когда я смотрю на всё это, мне кажется, чтоя опускаюсь на дно...

Последний раз редактировалось Mauerblümchen; 23.05.2012 в 02:25.
Mauerblümchen вне форума  
Старый 23.05.2012, 02:48   #4
Бесподобный

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 4,312 раз(а) в 730 сообщениях
Получено наград:

Mauerblümchen, может тебе следует пересмотреть свою дружбу с этой девушкой? Есть у тебя другие друзья? Зачем ты проводишь с ней столько времени, соглашаешься на ее затеи? Если ты считаешь, что это неправильно и плохо - не стоит переступать через себя. Потом сама себя будешь нелюбить за
это... Когда чувствуешь, что опускаешься на дно, нужно срочно всплывать. Потом - хуже будет. Попробуй отдалиться от этого человека. Она имеет право свою жизнь татить на то, что хочет. Ты тоже. Свой выбор ты уже сделал. Просто следуй ему и не поддавайся на разные глупости. Жить в несогласии с собой, видеть то, что вызывает антипатию - это отвратительно.
Аль-Таира вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Mauerblümchen (23.05.2012), minimama (23.05.2012), Morethenthat (23.05.2012), Ангел ф кедах (23.05.2012), Летящий Снег (23.05.2012), Маленькое чудо (23.05.2012)
Старый 23.05.2012, 02:31   #5
расцветаю

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 20,590 раз(а) в 3,487 сообщениях
Отправить сообщение для зубами_щелк с помощью ICQ
Получено наград:

У каждого своя голова на плечах. Кто-то выпивает, кто-то напивается в хлам, а кто-то вообще не употребляет спиртного.
Если ваша подруга считает, что алкоголь это одно из самых интересных проявлений в жизни, то это конечно печально. Печально из-за последствий, которые могут произойти. А так как вы с той девушкой находитесь в дружеских отношениях, то и последствия это возможно и вам расхлебывать придется. Подругу вы уже не исправите (раз она не прислушивается к вашему мнению, а доверяет мнению большинства). Все что можете сделать, это выбор: оставаться рядом с подругой или свести ваше отношение на «нет».
зубами_щелк вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.05.2012, 09:21   #6
Девочка в горошек

Поблагодарили 9,336 раз(а) в 1,230 сообщениях
Получено наград:

Mauerbl?mchen, я вообще не понимаю зачем ты терпишь пакеты с мусором и трехэтажный мат? Лесом такую подругу. Если она хоть капельку дорожит вашей дружбой, то хотя бы не будет напиваться при тебе.

Цитата:
Сообщение от Mauerbl?mchen Посмотреть сообщение
не знаю, как отвязаться, когда она меня приглашает куда -то
Так и скажи ей, я не хочу с тобой идти куда-либо, тк мне неприятно твое поведение, неприятно видеть тебя в пьяном соотоянии, поэтому и не хочу идти с тобой. Либо мы идем и ты не пьешь, либо мы не идем вообще. Думаю, терять тебе уже нечего.

Добавлено через 1 минуту
Я бы вообще не церемонилась с ней. Ты, что себя на помойке нашла, чтоб позволять так с собой обращаться???

Последний раз редактировалось _КОЛЮЧКА_; 23.05.2012 в 09:23. Причина: Добавлено сообщение
_КОЛЮЧКА_ вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Mauerblümchen (23.05.2012), Morethenthat (23.05.2012), Аль-Таира (23.05.2012), Ангел ф кедах (23.05.2012), Летящий Снег (23.05.2012), Маленькое чудо (23.05.2012), скептик (23.05.2012)
Старый 23.05.2012, 11:31   #7
Metal Heart

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от _КОЛЮЧКА_ Посмотреть сообщение
Так и скажи ей, я не хочу с тобой идти куда-либо, тк мне неприятно твое поведение, неприятно видеть тебя в пьяном соотоянии, поэтому и не хочу идти с тобой. Либо мы идем и ты не пьешь, либо мы не идем вообще. Думаю, терять тебе уже нечего.
Говорила. Негодование, говорит - а как мы раньше с тобой пили, а теперь вон как?

А потом когда она меня сама пошлёт, уже от злости, она мне опять звонит и плачет, что она одна, ей хочется ржать и веселиться, но все вокруг равнодушные сволочи...
Mauerblümchen вне форума  
Старый 23.05.2012, 11:40   #8
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
А потом когда она меня сама пошлёт, уже от злости, она мне опять звонит и плачет, что она одна, ей хочется ржать и веселиться, но все вокруг равнодушные сволочи.
видишь, тобой уже можно манипулировать. Значит, ты все же стала созависимой. А она не та же "равнодушная сволочь", если ее желания важнее твоих?
Ты наверное не поняла, что другие не зря эту девушку послали и заняты своей жизнью. А ты - ее подруга по принципу "ах было б только с кем". И где тут настоящая дружба?
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Morethenthat (23.05.2012), Аль-Таира (23.05.2012), даночка (23.05.2012), Летящий Снег (23.05.2012)
Старый 23.05.2012, 11:54   #9
Девочка в горошек

Поблагодарили 9,336 раз(а) в 1,230 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
а теперь вон как?
а теперь я пересмотрела свои ценности и поняла, что мне это не нравится и я не получаю от этого удовольствия. Это не мой стиль жизни.
Не надо за нее держаться. Она тебя утащит. Потом начнешь бегать вытаскивать ее из отрезвителя, потом она где-нибудь будет валяться. Не дай Бог. Это ее жизнь, ей решать как жить. А то, что она давит на тебя, чистой воды манипуляция.

Пока писала, выяснилось, что она уже просыпалась с мужиками и тд.
Старый 23.05.2012, 10:43   #10
Счастливая жена!

Поблагодарили 11,325 раз(а) в 2,482 сообщениях
Получено наград:

Mauerblümchen, я вообще, когда тему читать начала думала тебе лет 16-17. Посмотрела в профиль: 21 год. И подруге твоей наверное тоже. Это ж мама дорогая! Ладно, когда подростки в 16-17 лет упиваются в хлам, смешивая разное, тут понятно: желание быть взрослее, желание новизны, максимализм прет. Но при этом, обычно к 20 годам (а то и раньше) человек разумный формирует здравое отношение к алкоголю и употребляет его в разумных количествах.
А судя по-твоему описанию у твоей подруги уже все признаки начинающей алкоголички. Потому что в 21 год считать, что упиваться до состояния мяса - признак крутизны - это не нормально.
Поэтому согласна. Если ты сама не хочешь уподобиться подруге, если тебя напрягает ее общество, то ограничь с ней общение. Ты уже взрослая девочка, пора самой выбирать с кем стоит общаться, а с кем нет.
Mauerblümchen (23.05.2012), minimama (23.05.2012), Аль-Таира (23.05.2012), Ангел ф кедах (23.05.2012), Лиэра (25.05.2012), Маленькое чудо (23.05.2012)
Закрытая тема