Опять он, русский язык))) http://www.rb.ru/test/33/
Тест легче, чем диктант Быкова - так что как тренировка "на кошечках" )
Скрытый текст:
14 из 14
А в диктанте всё-таки была ошибка у мну(((
Я когда делала тест - всё думала, ну забавы ради - ладно. Но как выпускной экзамен... нинаю. Лучше бы Быков диктовал))))
С удовольствием сообщаем, что Вы попали в меньшинство! Но на этот раз, это отлично! Таких как Вы, действительно знающих русский язык, наверное, 10% от всех россиян. Так что, поздравляем, это действительно отличный результат!
Я в 6 вопросе ошиблась только. Получилось 13 из 14.
С удовольствием сообщаем, что Вы попали в меньшинство! Но на этот раз, это отлично! Таких как Вы, действительно знающих русский язык, наверное, 10% от всех россиян. Так что, поздравляем, это действительно отличный результат!
13 из 14. Даже сама догадалась где ошибку допустила - в 6 вопросе.
6. В каком предложении придаточную часть сложноподчинённого предложения нельзя заменить обособленным определением, выраженным причастным оборотом?
Французские слова и выражения, которые проникают в русский язык, называют галлицизмами.
Окружающая среда, в которой существуют живые организмы, постоянно меняется.
В целях содействия развитию литературы и литературного языка в XVIII веке была создана Российская Академия, которая стала основным научным центром изучения русского языка и словесности.
Во второй половине XVIII века французское влияние на речь русских дворян, которое сыграло важную роль в процессе европеизации русского литературного языка, становится преобладающим.
Я отметила про окружающую среду, а оно мне сказало.что последний вариант правильный.
так тогда у меня 14 из 14 и получается))
Во второй половине XVIII века французское влияние на речь русских дворян, которое сыграло важную роль в процессе европеизации русского литературного языка, становится преобладающим.
Ну дык я же пошла смотреть правильные ответы.
И в этом пункте он показал, что мой ответ красный, а этот-зеленый.
А все остальные ответы мои были зелеными.
Может его глюкнуло просто?))))
Редакция RB.ru начинает плакать от счастья, так как после долгих поисков мы нашли Вас – Человека (с большой буквы), в совершенстве владеющего русским языком! Мы искренне тронуты, что Вы есть у нас! Вы – единичный случай! Спасибо, что Вы есть! Спешите поделиться результатами теста с друзьями!
14 из 14. И в вопросе номер 6 правильный вариант - номер 2 - однозначно. Он правильный. Без разночтений.\:
Цитата:
Окружающая среда, в которой существуют живые организмы, постоянно меняется.
Вот здесь не получится обособленное определение никак.
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 17.04.2012 в 23:46.