Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2011, 17:00   #1
Частый гость

Поблагодарили 44 раз(а) в 7 сообщениях
Question Где моё счастье?

Здравствуйте форумчане. Заранее благодарю за терпение, тк изложу всю свою историю, а она очень длинная. Постараюсь детально чтобы избежать будущих вопросов типа А что там было до этого?.

Итак, 2005 год. Я, молодой специалист, получаю хорошую работу в иностранной компании. Предоставляется транспорт и личный водитель. Работы много, перспективы, коллектив и все такое. На тот момент начинаются отношения с иностранцем. Понимаю, что это не на долго, тк он уедет после окончания контракта, но все равно переезжаю жить к нему. Все замечательно. Есть близкая подруга, есть близкий человек который заботится. Вобщем не жизнь, а малина. Познакомила своего водителя с подругой, тк она переживает разрыв со своим МЧ. Дружим все вчетвером. Тк подруга близкая принимаю активное участие в ее личной жизни, тем более что с водителем я каждый день и в курсе всего что происходит. Со своим иностранцем уезжаем на месяц из города, оставляю ключи подруге. Вот в это время и начинается бурный роман подруги и водителя. По возвращении понимаю однако что не все у них гладко. Пытаюсь как то все это наладить путём разговора с ним и с ней. И в один из таких разговоров он мне признаётся что все неполадки из-за того что любит он оказывается меня. Начинаются ухаживания, признания в любви, разговоры многочасовые по телефону и все такое. Портятся отношения с подругой, мой иностранец кажется неинтересным и вроде начинает раздражать. Да, понимаю, что этого делать нельзя было... пыталась всё это закончить но тк поняла что влюбилась, не хватило сил. Так и получилось, что подруги у меня не стало, от иностранца я ушла. И стали жить с любимым... счастливы были безмерно, хоть и далось это счастье через слёзы близких людей.... он практически переехал ко мне, хотя его семья была против. Так прожили почти 2 года. Разговоры о свадьбе как то не охотно протекали... все разговоры заканчивались тем что родители его против, что средств на свадьбу нет (на зарплату водителя не особо разгуляешься) и т.д и т.п. Но в один прекрасный день он мне сообщает что родители решили его женить.... сразу должна пояснить, что это у нас здесь весьма распространенная традиция. Может они так хотели его от меня отвадить, не знаю.... но приглашения разосланы, ресторан выбран, на пальце красуется обручальное кольцо. НО Я ЖЕ ЗНАЮ ЧТО ОН МЕНЯ ЛЮБИТ. Да, не понятно все это, но я знаю точно что любит. Оба страдаем. В один серьёзный разговор я сказала что так не должно быть, и то что я ухожу. И вот за 2 недели до свадьбы он возвращает кольцо, чем расстроил своих родственников очень сильно и настроил против меня основательно. Его мама решила что я порчу на него навела.

Но всё гладко же не бывает... в этот момент на работе начинается не понятно что, контракт мой подходит к концу, как дальше жить, хорошая жизнь вот вот закончится и будет просто не на что жить.... у нас начинаются ссоры, нервы, и ко всему понимаю, что залетела. Я в истерике за свою неустроенную жизнь иду на аборт. Может не стоило этого делать, но время уже не вернешь... нашла временную работу, не такую интересную и высокооплачиваемую, но все же. Через 3 месяца получаю предложение с бывшей работы, с хорошей зарплатой, но работа не в городе, а в рабочем лагере (300км). Предложение заманчивое, тк вопрос жилья стоит очень остро, ну ооочень надоело жить в съёмных квартирах. Разговариваем с ним и он хоть с неохотой но соглашается., тк ничего лучше нет и мне предложить ничего пока не может. И вот пока я тружусь там в поте лица, домой приезжаю на 4 дня в месяце, его это начинает раздражать, да и меня всё это напрягает, что я все сама да сама. Устаю страшно. Но тк стала копить на квартиру, решила отказаться от съёмной (всё равно там не появляюсь). Поговорила с сестрой, она согласилась что 4 дня в месяц я могу пожить у них с мужем. Моему это не очень нравится, но опять ничего предложить не может. Не к маме же вести, которая тихо меня ненавидит. А в его квартире жить нельзя тк там разгром (на самом деле - только стены). И вот под соусом всех этих стрессов и долгих разлук я знакомлюсь на работе с парнем с которым легко и голова не болит... флирт, смс-ки, чат, письма. Мой узнаёт, получается скандал и мы расстаёмся. Через неделю поняла что сделали ошибку, но я же гордая! (дура), раз ушла надо на своём стоять. Слёз было целое море – и моих и его. Состоялся разговор с его мамой (первый и последний) – очень много нового и интересного о себе узнала. Вобщем мы друг от друга остались не в восторге: я её сыну не пара и всё тут...
Так промучались не долго. 3 месяца и решили встрериться, поговорить в очередной мой приезд в город. Опять слёзы, сердце разрывается. Он мне сказал что своим разговором с его мамой я всё окончательно испортила. Попыток помириться ни с его ни с моей стороны не последовало. Тот, с которым я познакомилась на работе был человеком не плохим, но всё равно не сложилось. Наверно потому что любви не было и как то всё само собой сошло на нет. И через 8 месяцев нашего общения он уехал далеко и навсегда.
Одна хорошая новость – я приобрела квартиру (заняла кучу денег). Теперь надо в ней делать ремонт и не шуточный, тк квартира в новостройке (т.е одни стены). Единственным кто вызвался помочь был ОН. Он и становится прорабом на моей стройке века.... я по прежнему баваю в городе только 4 дня в месяц. Но плачу за проделанную работу регулярно, и ему в том числе как прорабу. Но всё это приводит к тому что мы постоянно общаемся и как то само собой чувства вспыхивают снова, да и не уходили они никуда. Я снова пробуждаюсь к жизни, строим планы что закончим ремонт и будем жить вместе. Столько сил в неё вложено, да и не представляю что жить в этой квартире с кем то кроме него. Он мне все простил, жизнь начала налаживаться. Одно плохо что я всё еще работаю далеко и дома бываю редко. Но есть возможность перевестись в городской офис, надо только немного постараться и подождать.
В ноябре 2009-го ремонт подходит к концу, я счастлива. Остаётся приобрести мебель и можно переезжать.
И вот под новый год, как снег на голову.... мама его заподозрила что то неладное и нашла очередную невесту своему любимому сыну... поехали они всей семьёй посватали. Как же - семью они знают, девочка (именно девочка, в смысле невинная) хорошая. Не то что эта русская (забыла сказать что у нас нации разные), у которой и мужчины были, и курит и матерится, и квартиру приобрела наверно не своим трудом... вот такой мне был подарок на новый год. Он почему то согласился с маминым решением...2010-й встречаю одна на работе в лагере., со слезами и разбитыми надеждами.
Пробовала с ним поговорить, угрожала, слёзно просила, шантажировала, лаской пыталась убедить что Я тот человек который ему нужен. Он не отрицает что я ему нужна, но мама и семья...
В марте 2010-го перевожусь работать в город, квартира почти обставлена, прошу его переехать ко мне. А он: я дал обещание, не могу родственников подвести, да и девушке той сказал что у него никого нет, и вроде поздно давать назад, вроде бы они помолвлены. Напоминаю ему что он уже раз отказывался от свадьбы с нелюбимой, а теперь говорит так не поступлю, не могу. Вот так вот уже целый год. У родителей сразу появились деньги на ремонт в его квартире, родственники активно готовятся к свадьбе. А мне плохо.
Вы скажете что не услышали слова о любви. Поверьте она есть, я очень его люблю и он меня тоже. Мы не можем друг без друга. Да, стали чаще ссориться, не могу смириться что он вот вот перестанет быть моей малышкой. Все советуют уйти, простить и отпустить. Поверьте, я пробовала, и не один раз. С головой у меня все в порядке, все понимаю что так нельзя. Что вроде перспектив никаких. Но я уже теряла его по своей же глупости, не хочу больше. А бороться нету сил. В сентябре 2010-го у нас была ссора, попросила ключи от квартиры обратно. Он отдал. Все разговоры на эту тему начинаются и заканчиваются одной фразой: Малышка, ты же все понимаешь...
Нам очень тяжело, я вижу как он мучается и мучает меня. Все говорят брось, займись своей жизнью, отпусти. А я не могу. Не могу не слышать его голос, не могу не видеть его. Он моя жизнь....
Да, может он не идеальный, но мне ничего не нужно от него, просто чтобы он был рядом.
Однажды сказала, что мне же хочется семью, и детей, на что он ответил: Да, тебе нало замуж. Но он не может на мне жениться хотя очень хочет тк дал обещание маме... я уже просто прошу у него ребенка, говорит: не хочу чтобы мой ребенок рос без отца....

Что мне делать??? Есть ли шанс завоевать его???
Вот сижу дома опять одна, он сегодня не придёт, да и вообще не знаю когда он придёт. Очень скучаю, мне очень одиноко. Так ли я себе представляла свою жизнь? Я то думала что к 30-ти годам (мне 30 и ему тоже) у меня будет теплый дом, хорошая работа, любящий муж и сладкие детки. А что в итоге? Материальные блага есть, а в душе одиночество.
Помогите советом. Как наладить свою жизнь? Может в погоне за этими самыми материальными благами я и упустила своё счастье?
sms вне форума  
Старый 18.01.2011, 17:23   #2
Приглашаю чудо в гости!!!

Записей в дневнике: 12
Поблагодарили 30,462 раз(а) в 5,530 сообщениях
Отправить сообщение для lorika с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от sms Посмотреть сообщение
Может в погоне за этими самыми материальными благами я и упустила своё счастье?
Какое счастье? Он тебе замуж не предлагал идти. Заботы твои на свои плечи не взваливал, работал у тебя прорабом, так ты ему платила.
Ты вот говоришь, что жизнь без него тебе не мила. А ты готова всю жизнь пахать как лошадь, обеспечивая и его и себя, а что будет когда ты пойдешь в декрет? За что жить будете?
Я думаю он просто тебе не пара. Что бы ты там не хотела. Он ведомый и зависимый от родителей человек, а кстати что за страна? Явно восточный уклон

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Закрыть эту страницу своей жизни, начинать писать новую. Иначе станешь его любовницей. Будешь страдать еще больше.

Последний раз редактировалось lorika; 18.01.2011 в 17:24. Причина: Добавлено сообщение
lorika вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MarKiZa=)) (18.01.2011), minimama (18.01.2011), зубами_щелк (19.01.2011), Красная Орхидея (18.01.2011), Летящий Снег (19.01.2011), Маленький принц (19.01.2011), Маринеска (19.01.2011), Пипа (19.01.2011)
Старый 18.01.2011, 17:52   #3
Весна

Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Получено наград:

sms, к сожалению не только его мама не хочет вашего совместного будущего, но и он сам этого не хочет. Он ведь никогда за столько лет вам семью не предлагал, даже до того как начались попытки семьи сосватать ему кого-то. Видимо в его понимании как и в понимании его семьи, его будущая жена и мать его детей должна быть именно такая девочка скромная и покладистая, воспитанная в их традициях, как та которую ему семья нашла. Может она ему даже понравилась немного и он решил, что вполне мог бы жить с такой. А вы видимо годитесь только в любовницы, и не важно какие чувства там у вас обоих. Человеку 30, и списывать его решения на семью уже нельзя, видимо его устраивает предстоящая женитьба.

И я бы на вашем месте открыла глаза и подумала честно, любит ли он вас или просто использовал пока было удобно. ТО, что он с вами не хочет ребенка, не гворя уж о семье, говорит о многом. Для любящего мужчины ребенок от любимой самое большое счастье. А он говорит "не хочу чтоб ребенок без отца рос" значит даже регулярных встреч с вами после женитьбы не планирует. Все на что вы с ним можете рассчитывать, это редкие визиты как к любовнице, и не больше.

Вы нормальная не глупая женщина, которая способна реализовать себя в карьере и добиваться целей. Вы хотите, как любая нормальная женщина семью и деток, но с этим человеком вы получите только потраченные годы жизни в слезах и ожиданиях "прийдет или не прийдет". Вы и так слишком долго ждали того, чему никогда не быть. Пора переступить этот этап своей жизни и найти человека, для которого вы будете единственной женщиной, с которой он захочет провести жизнь.
Он не хочет будущего с вами, поэтому отпустите его и постарайтесь забыть. И не мучайте себя дальше. Займитесь своей жизнью.
И уж точно не стоит думать, что это вы в погоне за материальными ценностями что-то упустили. Там нечего было упускать, потому что мужчина никогда вам ничего не предлагал, за все прошедшие годы не сделал ни шагу для вас, только пользовался вашей любовью. Найдите человека с которым можно создать семью и забудьте про этого человека, с ним вас ничего не ждет.
Инфинитум вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kaska (18.01.2011), Roxy (22.01.2011), даночка (20.01.2011), Килиманджара (19.01.2011), Красная Орхидея (18.01.2011), Летящий Снег (19.01.2011), Маленький принц (19.01.2011), Маринеска (19.01.2011), Пипа (19.01.2011)
Старый 18.01.2011, 18:09   #4
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

sms, а ты ничего не перепутала?

Цитата:
Мне так думается, этот вопрос задает МУЖЧИНА, потому что это ему нужно завоевывать женщину.

Не надо меняться с мужчиной ролями в жизни и в отношениях. Ты - сильная, активная женщина. И вот это главная беда и ошибка сильных женщин - пытаться приютить около себя слабого, инфантильного мужчину.
Позволь себе быть сильной на работе, а дома - обычной женщиной со своими слабостями. Не нужно тянуть отношения на себе и вести игру в одни ворота. Это непродуктивно и счастья тебе не принесет.
Судя по вашим длительным отношениям, ничего уже не изменится. Я так поняла, твой мужчина - с Кавказа или с востока? Если и так, это еще не значит, что они обязательно женятся на тех, на кого родители покажут. Уже не те времена.
Да и не в национальностях разных у вас дело. Ты просто выбрала по жизни не своего человека. Отпусти его! В ваших отношениях ты - ведущая, он - ведомый. Потому - отпусти. И пусть он строит свое счастье, а ты - свое.
Мой тебе совет. Поставь себе максимальную планку и найди сильного мужчину. Во всех отношениях. Такого, которого ты бы не смогла подавить и привязать. Тебе будет с ним интересно и ты, наконец, почувствуешь себя женщиной.
Что-то так тихонько подсказывает мне, что есть где-то в глубине души у тебя проблема с самооценкой, потому ты согласилась на слабенького, ведомого мужчину. А такие, как в итоге оказывается, не приносят счастья и имеют свойство ускользать из рук, как рыба))))

Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 18.01.2011 в 18:33.
Красная Орхидея вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lorika (19.01.2011), MarKiZa=)) (18.01.2011), minimama (18.01.2011), Килиманджара (19.01.2011), Маленький принц (19.01.2011), Пипа (19.01.2011)
Старый 18.01.2011, 19:55   #5
Частый гость

Что-то так тихонько подсказывает мне, что есть где-то в глубине души у тебя проблема с самооценкой, потому ты согласилась на слабенького, ведомого мужчину. А такие, как в итоге оказывается, не приносят счастья и имеют свойство ускользать из рук, как рыба))))[/quote]

это правда, комплексов народилось куча. всё ищу причину в себе. А может срабатывает мамина модель поведения. она нас 8-х сама практически растила, тк папа работал с переменным успехом

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Malika Посмотреть сообщение
И все таки, кто он по нациоанальности?
Цитата:
Сообщение от Malika Посмотреть сообщение
я живу в Баку, Азербайджан. соответственно он азербайджанец, я русская

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Unona Посмотреть сообщение
одни женщины созданы для любви, другие для семьи. Видимо, мужчина также думает.
не хочется думать что это про меня (

Последний раз редактировалось sms; 18.01.2011 в 20:17. Причина: Добавлено сообщение
sms вне форума  
Старый 18.01.2011, 20:59   #6
Шептунья

Поблагодарили 37,373 раз(а) в 4,025 сообщениях
Отправить сообщение для Unona с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
не хочется думать что это про меня
тут уже думай-не думай, а факт есть факт. У мужчины будет жена, которую он будет уважать, чтить и все для нее делать, а вас он не уважает, потому что вы сами себя не уважаете, не цените и не любите. А если этого не делаете вы, то глупо полагать, что это будут делать другие.
Чтобы отвоевать себе место под солнцем, надо не вооружаться приемами, а провести работу над собой: научится себя любить, беречь, тогда и будет вам счастье.
Unona вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MarKiZa=)) (19.01.2011), minimama (18.01.2011), Маленький принц (19.01.2011)
Старый 18.01.2011, 18:35   #7
Шептунья

Поблагодарили 37,373 раз(а) в 4,025 сообщениях
Отправить сообщение для Unona с помощью ICQ
Получено наград:

Читала старт пост и вспомнилась мне фраза: одни женщины созданы для любви, другие для семьи. Видимо, мужчина также думает.
Unona вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dfkz (18.01.2011), Roxy (22.01.2011)
Старый 18.01.2011, 19:52   #8
Завсегдатай

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 59 раз(а) в 25 сообщениях

Malika вне форума  
Старый 18.01.2011, 21:08   #9
Частый гость

да. ваши сообщения отрезвляют. спасибо
sms вне форума  
Старый 19.01.2011, 12:45   #10
расцветаю

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 20,590 раз(а) в 3,487 сообщениях
Отправить сообщение для зубами_щелк с помощью ICQ
Получено наград:

sms , чем ты быстрей выгонишь этого мужчину из своего сердца, тем лучше будет. Ты столько много для него сделала, а что сделал он для тебя? Квартиру за деньги отремонтировал… Если бы любил, то и с мамой дано поговорил, и со всеми родственниками, чтоб приняли тебя, а там бы и свадьбу сыграли. Но он ничего не хотел делать, он только жил тем, что получал от тебя.
Roxy (22.01.2011)
Закрытая тема