Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, разобраться...
Она(допустим, Светлана): незамужем, детей нет, уверенная в себе, симпатичная блондинка, самостоятельная, одинокая женщина, около 30 лет, обеспеченная материально, работает со мной в одном отделе.
Я: 30 лет, женат 10 лет, есть ребенок, в браке, можно сказать, всё нормально - ссоримся редко, в плане секса тоже всё нормально; дочь - просто умничка, в общем, "страшных" проблем здесь не вижу.
Жена: красавица, умная, на мой взгляд немного вспыльчивая и эгоцентричная, но это, на мой взгляд, не недостатки...
Теперь сама ситуация...
К Свете поначалу было просто обыкновенное физическое влечение, напополам с влюбленностью...Она на меня внимания практически не обращала (по крайней мере, мне так казалось...) Постепенно мы стали просто общаться, нам было весело, мы вместе гуляли по магазинам, обедали в кафешках (всё это в основном по её просьбам), но дальше этого она меня не подпускала. Так продолжалось года 2. Через некоторое время я узнаю, что она недавно начала жить с моим знакомым - для меня это было настоящим шоком( В это время я начал подозревать, что меня не просто к ней влечет, а что я оч.сильно к ней привязался, и даже сильнее, чем думал( Всё это время (пока она с знакомым жила) я пытался не обращать на неё внимания (это, кстати, хоть и не сразу, но у меня получилось). В общем, я всё-таки смог успокоиться и смириться с этой ситуацией. Через полгода-год они расстались. Потом у неё был другой парень. Тоже где-то около года пожили. С ним они тоже расстались. И тут началось...Некоторое время мы продолжали общаться только по рабочим вопросам. Но недолго( Она начала настойчиво пытаться вернуть наши прошлые отношения, я не соглашался...только вот долго сопротивляться не смог((( Где-то через год таким вот образом всё вернулось на круги своя - мы опять общаемся, на работе много времени проводим вместе, после работы тоже встречаемся. О своих чувствах говорим, но либо намеками, либо в шутку Секса не было, даже не целовались. Да я даже и не пытаюсь - честно говоря, просто боюсь - ещё помню, как было больно её терять((( НО...теперь я понял, что на самом деле люблю её и сильно( постоянно думаю о ней... Если б влюбленность была, то прошла бы она за столько лет, уверен...Но это была не сама проблема) а её предыстория...
Проблема в другом - недавно она сказала мне, что хочет родить ребенка и, так как мужа у неё нет, то она решилась вырастить его одной. Отцом предложила стать мне!!!...Раньше мы просто как бы в шутку с ней об этом говорили - я жаловался, что жена больше детей не хочет, а я хочу ну и т.д. Только вот теперь это всё серьезно...А я не могу решение принять((( ей сказал, что согласен, а сам понимаю, что ребенок - это на всю жизнь, что ему расти без отца придется, что ей тоже сложно будет (из семьи я уходить не собираюсь однозначно и она это знает) С другой стороны ребенка, тем более от неё я очень хочу. В общем, в тупике я( как быть??? Понимаю, что окончательное решение принимать только мне, но все же интересно услышать мнения со стороны.
Спасибо!
Последний раз редактировалось S.Ivanov; 10.12.2010 в 00:45.
А о жене своей подумай (кстати и о дочери), прежде чем решится одарить "приятельницу" ребенком. Допустим сегодня ей от тебя ничего не надо, а завтра она потребует с тебя алименты и другие вещи, которыми по закону ты обязан поделиться со своим "внебрачным" ребенком.
Жена знает, что у тебя такая привязанность к сотруднице?
сегодня ей от тебя ничего не надо, а завтра она потребует с тебя алименты и другие вещи, которыми по закону ты обязан поделиться со своим "внебрачным" ребенком.
Жена знает, что у тебя такая привязанность к сотруднице?
Не будет она ничего требовать - уверен на 99,9% - оч.гордая и независимая, причем повторюсь - материально обеспечена...Насчёт жены - нет конечно же...
напиши это себе на лбу, и через 10 лет, когда твоя жизнь скатится под откос, после положительного решения....вспомнишь, что я тебе посоветовала это на лбу написать, дабы не забыть
А кто может дать гарантию, что всё это кардинально не изменится с рождением ребенка?
Ты можешь гарантировать, что ребенок родится здоровым? (прости, Господи!).
Ты можешь гарантировать, что эта женщина после родов будет здорова, и не заявит свои права на твое внимание и кошелек?
Да и деньги имеют вредную привычку кончаться, и материальная обеспеченность сейчас, когда она работает, обернется нищетой потом.
А сознание женщины кардинально меняется после рождения крохи. И если ей сейчас безразлична твоя семья, то потом и подавно. Ты готов потакать хотелкам такой женщины всю оставшуюся жизнь?
Еще я увидела в твоем посте этакое бахвальство. Ну как же! Ни один мужчина не смог удержать её рядом, она такая вся сложная и противоречивая. А я ой какой молодец! Даже ребенка от меня хотят!
А довод, почему она не хочет воспользоваться банком спермы - обычная отмазка, точно тебе говорю.
Скрытый текст:
Как ляпнут - хоть стой, хоть падай.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
S.Ivanov, Я бы на твоём месте не рисковала по ряду причин:
1. Это повод шантажа над тобой
2. Она может сделать ген.экспертизу и даже подать на тебя алименты
3. Ты будешь чувствовать себя виноватым перед малышом
4. Правда всё равно откроется
А я вообще не понимаю тебя: имеешь хорошую семью, благополучие. Зачем тебе гульки на стороне?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
S.Ivanov, а что эта сотрудница никак не найдет свободного мужчину, с которым не просто пожить, а семью создать можно?
характер у неё оч.сложный - много требует от мужчин - попробуй такого найди, чтоб полностью её запросам удовлетворял...
Цитата:
Сообщение от minimama
[b]
А я вообще не понимаю тебя: имеешь хорошую семью, благополучие. Зачем тебе гульки на стороне?
если б я знал((( пока останавливает только чувство вины перед семьей и вероятность "раскрытия" правды( Почему хочу? ещё один момент - хочу, чтобы она была счастлива (по мне, так она этого заслуживает) и если для этого ей нужен ребенок - чтож,почему бы и нет? у меня в жизни есть знакомые женщины с подобной ситуацией и они в принципе не жалеют...
у меня в жизни есть знакомые женщины с подобной ситуацией
аааа....ну если для тебя, это не в первой, то вперёд...Смысл тогда тему был создавать?! Если уж решил...
Тебе говорят люди разного возраста и разного пола, что НЕ АЙС!...ты же защищаешься... значит уже решил