Здравствуйте, уважаемые обитатели форума!
Первый раз создаю тему и такой вопрос, что не знаю в каком разделе это написать.. Если что можно ведь переместить?
Дело в том, что моя мама приехала вот с работы... Я её еле довела на 4ый этаж. Болит нога. Почему? Непонятно. Есть одна возможная причина: утром, часов в 10 споткуналась или ударилась о ступеньку. Весь день ничего не беспокоило, а примерно в 16.00 встала из-за стола и заболела нога и стала опухать! Возможно ли такое спустя 6 часов? На работе ей сотрудницы сделали тугую повязку, но от неё нога стала болеть еще больше.
Сейчас нога всё еще болит, не может на неё вообще становится... Когда пришла засунули ногу в холодную воду. а потом компресс из уксуса и воды.. Вроде немного легче, но временами начинает ныть... Что это может быть? Вывих? Ушиб?
До утра посмотрим.. если что в больницу на рентген..
Трамвпункты круглосуточны. Езжайте смотрите. Может трещина, может перелом, ушиб, растяжение - я не врач, за такими вещами на форум не ходят.
А мама еще и ходила же-отсюда и отек.
Поэтому маме лежать,нога на подушке.Если вечером у вас некуда в травмпункт поехать, то ехать утро и делать рентген срочно. А там- могут и лангетку наложить, если трещина, или повязку-смотря,что с ногой.
Дашка-Ромашка, такое может быть позже. Потому что отек появляется не сразу. Холод и тугая повязка нужны в первые 2 часа. А потом мази: долгит, траксевазин.
Но нужно ехать в травмпункт.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Спасибо всем, что откликнулись!!!
Ногу сразу с компрессом положили на подушку, но ей тяжело так когда болит нога..
Утром поедим в больницу...
Плохо, папа в командировке, он бы и отнес до машины и отвез... Ничего, справимся) Надеюсь там ничего серьезного..
Добавлено через 4 минуты
Еще вопрос на счет компрессов. Водочные можно? Мамчик говорит, что это согревающий коспресс, а с уксусом - снимает отек... Что надо?
Последний раз редактировалось Дашка-Ромашка; 21.05.2010 в 21:34.
Причина: Добавлено сообщение
Маме не двигаться, и не делать теплых повязок ни растирать ногу ни в коем случае. Можно выпить таблетку анальгина. И холодное полотенце пусть лежит.
Если вдруг боль будет очень сильная-вызовите скорую-отвезет в травму-лучше перебдеть, чем недобдеть.Мы же не знаем, что там внутри.
Я прикрою, ибо обсуждать тут нечего. Как завтра отвезешь- напиши-открою-напишешь,что с мамой.
Я тут все время- пиши мне.
Даш, согревающие компрессы,Это когда на бинт кладут сверху вату полиэтилен.
А холодные, когда только мокрую ткань.
Намочить можно в воде, уксусе.
Скрытый текст:
У меня собака сейчас была с ушибом сильным ноги. Ее лечили, как человека больнице- тугая повязка, которую мы все время поливали водкой для того, чтобы отек спал.
Возьмите уксус. Еще бывает-свинцовая примочка в аптеке.
Добавлено через 1 минуту
Температура-может быть. Там может быть внутренняя гематома,отсюда и температура.
А вы сейчас не можете в травмпункт поехать?
Последний раз редактировалось даночка; 21.05.2010 в 21:47.
Причина: Добавлено сообщение
Я говорю маме - поехали, а она говорит, что легче стало, отек почти исчез... Утром, мол посмотрим..
И еще говорит, что в детстве у неё тоже была температура при вывихах...
Ну тогда сидеть и не двигаться. И на ногу не наступать-води маму до туалета иобратно.
Подушку положи так, чтобы пальцы были выше на подушке по отношению ко всей ноге. И холодное не убирайте.Поосто воду даже можно. Или если лед есть в холодильнике.
А ночью смотри-увидишь, что маме стало хуже-мало ли-вызывай скорую.