Всех приветствую, дорогие форумчане!
Хочу обратиться к вам за помощью. Каждое воскресенье я езжу в детский дом и занимаюсь с детьми. У нас есть определенная команда, но командир нашего отряда ответственный за мальчиков, а я продумываю для девочек. Возрастная категория - от 8 до 15 лет. Всё прошлое воскресенье мы с девчонками плели различные штуки из бисера, который я предусмотрительно взяла с собой. У меня целая коробка дома стояла ненужная))) Мальчишки в это время во главе с Сашей играли в войнушки. Уууу)
Суть просьбы состоит в том, чтобы придумать игры-занятия на длительное время. То, чем их можно было бы занять с 10 утра до 4 часов дня. С бисером так и получилось) Маленькие игры-кричалки-вопилки девчонкам быстро надоедают. Хочется чего-то массового, интересного, развивающего, творческого и доброго
По совету Ирмины беру с собой бумагу для оригами. Думаю, девчонки будут в восторге. А что еще? Ездить мне еще долго, поэтому хотелось бы иметь в запасе арсенал из интересных игр и занятий
Интернет я перелопатила, но вот чтобы выхватить что-то и разрабатывать... Не нашла. У кого какие идейки есть по этому поводу?)
__________________ Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети... (с)
Даш, вышивальный мини-робин. Разбить на группы по четыре-шесть девчат и вышивать друг дружке махонькие элементы. По одному в день, вот тебе на месяц развлекушка. В аську сейчас хорошую ссыль дам, там много всего девчачьего.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Даша, кроме рукоделия, можно придумывать какие-то творческие коллективные дела. Можно вместе с девочками поставить какой-то спектакль (на подготовку с репетициями уйдет много времени).
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Для того, чтобы скрапить из подручного, мне самой нужно уметь это делать) Я же всё показываю на собственном примере и многим по несколько раз)
Сейчас вот сажусь оригами осваивать)
Добавлено через 1 минуту Кстати, есть какие-то игры... Я вот смутно помню. Что-то связанное с картинками. То есть у каждого участника картинка и при определенной комбинации нужно что-то определенное сделать. Не знаете, что за такие игры?
Кроме трудоёмких можно что-то более веселое-подвижное, чтобы вставлять в перерывах. В тот рах мы играли в "чай-чай-выручай" и "кондалы")
Последний раз редактировалось Кислотная_язва; 14.05.2010 в 21:22.
Причина: Добавлено сообщение
Даша! Если ставить какой-нибудь спектакль, то хорошо бы взять сказку. Девочкам нравятся сказки.
А еще, т.к. приближается лето, можно устраивать какие-нибудь праздники типа "Дня Нептуна" (побольше фантазии и праздник можно устроить вместе с девочками и мальчиками из любого повода).
Я тоже считаю, что не нужно столько времени сидеть за рукоделием, детям нужно много двигаться. Есть множество подвижных игр. Можно устроить веселые старты для разных категорий, а старших девочек привлечь к судейству.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Там есть только поле с парой качель. Поле занято - мальчишки в футбол играют, нас не пускают. Есть небольшая площадка рядом, эстафеты сделать можно, но их тоже надолго не затянешь)
На тему спектакля, можно "летучий корабль поставить", но режесировать нужно дать самим детям. Сначала все вместе смотрите мультик, и в бой. Я ставила такой спектакль-мюзикл с дворовой ребетнёй , все были в восторге! И пели и переодевались, с огромным удовольствием. Благо в интернете, все минусовки есть. Родители фоткали и снимали на видео, хотя в вашем случае, это можете делать вы . Интерпретировать можно хоть как.