Вот и мне захотелось поведать свою историю. Может она покажется банальной или очень похожей на все остальные - это истинная правда! Ведь здесь все истории о любви, а значит и моя история не чем не отличается от других. Меня это не испугало и, начитавшись других очень занимательных историй, принялась за написание своей! Зразу извинюсь за орфографические ошибки. Как ни стараюсь правильно писать, но без ошибок не как не получается. Думаю, у многих возникнет вопрос к названию моей истории, почему «Бабочка»? Я неспроста назвала ее так. Моя прожитая жизнь еще довольно, коротка, но в ней достаточно происходило событий связано с этими замечательными созданиями Божьими – Бабочками! Где то прочитала, что бабочки – это символ любви и счастья, и, что они символизируют самое лучшее в человеке. Надеюсь – это правда, я бы очень хотела быть очень хорошим человеком в этом мире! Индейцы в свое время выбирали для себя священного животного, такого рода защитный талисман, так и я выбрала свой тотем, или он выбрал меня, не знаю! И теперь он повсюду со мной, Я и Бабочка или Я – Бабочка!
Начало
- Аня, Анюта, родная! – кричал громко новоиспеченный папаша под окнами Городского родильного дома № 6. Но Анюта все не выглядывала с окошка.
В преддверии праздника 8 марта около половины десятого все цветочные киоски были просто опустошены и закрыты. Поэтому по дороге в роддом он так не успел купить цветы, да и карманы были пусты. После того как Анюту забрали в роддом, все Березняки (Район в Киеве где они проживали) с шестого марта стоял на ушах. В 88году все было по-другому, все друг друга знали, тесно общались и все события толи это свадьба, толи крестины и т.д. гуляли дружно и весело, целым районом. Все на что, он смог наскрести в своих карманов так это на одну плитку шоколада.
В больнице царил не большой хаос, многих медсестер и акушерок отпустили по домам, в счет праздника. Кого не отпустили, довольствовался распитием шампанского и конфет подаренным сотрудниками-мужчинами. Рожениц было немного, все ждали одного, когда же увидят своих долгожданных чад. Вместе с Аней лежало еще две женщины. Они общались, делились впечатлениями, надеждами. С периодичностью к ним приходили врач и медсестра, осматривали рожениц. У Ани около девяти вечера начались схватки и ее увезли. Роды принимал очень хороший врач – мужчина. В отделении стоял старенький кассетный магнитофон, в котором по кругу играла, ее любимая исполнительница Алла Пугачева.
- У Вас девочка! – дав взглянуть Ане, врач тут же отдал акушерке, что бы та унесла ее. Родилась она недоношенной, маленькой и с длинным хвостиком на головке. Да еще такой смуглой, что Аня сначала не могла поверить, что эта куколка – ее дочь. Но сразу вспомнила, что в ней течет татарская кровь прадедов по линии мужа и успокоилась. На часах пробило без 7 минут двенадцать, заканчивалось 7 день марта, в «Маяке» допевала Алла свою песню «миллионы алых роз» и утомленная Аня уснула.
Валеру впустили только на следующий день. Он всю ночь прождал на лавочке, согреваясь, чаем с термоса, который дала его мама. От радости, и ожиданья он совсем забыл о цветах и подарков. Проснувшись, Анна, первым делом попросила принести ее малышку, Валера сидел рядом. Их счастью не было границ. Довольные родители не могли не как насмотреться на их девочку, ее с трудом забрала медсестра.
- Ты видела, какие у нее глаза? - тихонько спросил Валера.
- Конечно, видела, огромные и черные, как твои! – ответила и насупила свои бровки.
- А где цветы, конфеты? Ты что совсем забыл, что твоя Анечка стала мамой? – обиженным голоском шептала она, что бы ни кто из других рожениц не услышали. У всех возле кроватей стояли огромные букеты цветов, висели разноцветные шарики, а ее любимый даже торта не принес.
- Прости, моя Аннушка, прости меня не путевого, я все исправлю! Сейчас же побегу и куплю тебе самый огромный букет и самый вкусный торт! – сказал, отпустил ее руку, чтобы исполнить скорее обещание.
- Подожди, Валерик – закричала она – Посиди еще чуток со мной!
- Анечка, любимая, прости меня! Как же я Вас люблю, теперь у меня две девочки!
- Валерик, знаешь, вчера наша дочурка родилась очень поздно, не дотянула до двенадцати пару минут, так что запишут ее не восьмого, а седьмого – гладя его руку, говорила она.
- Замечательно! Теперь она будет получать подарки и седьмого и восьмого марта!
- А знаешь, по поводу имя, я подумала, давай ее назовем Аллой, она ведь родилась под песню Пугачевой «Милионы алых…! – не успев договорить, Валера, достав из кармана шоколадку и положил ей в руки.
- Это тебе милая! – сказал, уставившись на девочку в платочке с козочкой, которая была изображена на обертке. На ней большими буквами было написано имя «Аленка».
- Посмотри, личико как у нашей девочки и косичка есть!
Вот теперь не у одного не было сомненья, как же назовут свою дочурку и подарили ей старинное русское имя Алена.
Так появилась на свет я! Спасибо моим родителям – они у меня самые лучшие и самые любимые. Конечно, все хорошее быстро заканчивается, сейчас они в разводе и давно уже не живут вместе. Но тогда у меня была полноценная семья.
Очень интересное начало! Оригинально начать со своего рождения! Мне понравилось!
Цитата:
Сообщение от meteluk143#post143" rel="nofollow">
Может она покажется банальной или очень похожей на все остальные - это истинная правда!
не бывает банальных историй любви, ведь любовь - само по себе не банальное слово! А похожей на чью-то уж точно не может быть! Ведь любила ты и любили тебя, а мы не знаем как это было!!! Принимай в читатели!!!
meteluk, Ален принимай меня в читатели. Очень трогательный пост. Такие нежные отношение. И такая красивая история твоего рождения и имени. С удовольствием буду читать твою историю.
meteluk, Мне тоже очень понравилась твоя история. Буду с нетерпением ждать продолжения. И название такое интригующее. "Бабочка"... Очень интересно! Пиши еще!=)
Девочки, всем огромное спасибо, что Вам понравилась моя история! Выкладываю продолжение!
Продолжение
Еще через год после меня, появился мой младший братик, так что им вдвойне огромное Спасибо!!! С его именем особых интересных событий не происходило. Мама хотела назвать его Иваном, в честь своего родного деда. Но отец сразу же наотрез отказался. Убедив, что в будущем в школе над ними будут смеяться и прикалываться «Аленушка и Иванушка» или «Иванушка – дурачек» и все в таком духе. Да и негоже давать ребенку имя, какого либо из родственников, ведь он может повторить его судьбу. Поэтому предложил имя «Олег», маме оно сразу очень понравилось, интересное и довольно не часто встречается. Когда у меня родился брат мои родители купили квартиру на Троещине и мы всей семьей переехали туда. Кстати Валера, мой папа, все же исправился в тот день, когда я родилась, он принес моей маме сто алых роз, прямо как в песни, жаль что не миллион!
Когда мне исполнилось семь, меня с братом (ему было еще шесть) отдали в школу, в один класс. С братом я проучилась в одном классе до третьего, а потом из-за его неуспеваемости, его перевели в другой. Несправедливо, ведь он был смышленым малым, просто ему не хватало усидчивости, а маме терпения и выдержки. И наша классная руководительница, невзлюбившая его еще с первых дней пребываний в школе, из-за того, что он был забиякой, пакостником и непоседливым мальчишкой, настояла на его переводе в другой класс, оставив его на повторный год. На самом деле, мне даже было лучше, ведь мне приходилось за ним присматривать и помогать с домашеим заданием, что меня не очень радовало. Я вам так скажу, что роль старшей сестры не из лучших, частенько приходилось отдуваться за его проделки перед мамой. А она у нас, не отличалась добротой и лаской. Будучи в гневе, частенько строго и с рукоприкладством наказывала нас. Вспоминаю, удивляюсь, как можно было быть такой жестокой родительницей! Я же давно для себя решила, что своих будущих детей, я буду воспитывать иначе, а значит и меры наказаний, будут более гуманными! Отец же наоборот, закрывал глаза на наши детские шалости, всячески баловал нас с братом. В семье царил полный матриархат. Не скажу, что мой отец тряпка или не мужик, НЕТ! Он был очень умный и волевой, до безумия любил маму и нас. И когда мама затевала очередной скандал, папа молча уходил из дому, и ехал к своей маме, к моей бабушке Марии. Меня очень удивляло в нем, что он не когда не позволял на моих глазах спорить с мамой, ругаться с ней и ни разу не поднял на нее руку. Так что бы еще раз, развеять все представление о моем отце, он у меня под два метра роста, статный, сильный и очень красивый. До сих пор в свои пятьдесят пользуется вниманием 25-30 летних девушек. Поэтому поставить мать на место, ему не создавало больших усилий, просто он очень любил и не допускал скандалов в доме.
По сегодняшний день отец является моим идеалом мужчины, обладающий большими достоинствами и умом, трепетно любящий и искренне верен своим дорогим сердцу людям. Я была поистине папиной доцей. Его забота чувствовалась повсюду. Как он готовил для нас завтраки, как он помогал нам с домашним заданием. Помню, как он мне нарисовал натюрморт, с фруктами, и мою работу сразу же выставили на школьной выставке. Потом пригласили на школьные соревнования, но я отказалась, потому, что из меня был не самый хороший художник. Стыдно-то было, хорошо, что так никто и не узнал, что это не мои творения. Папа тогда работал на фирме «ВАЛЕНТИН», кстати, и сейчас там работает, уже двадцать лет прошло, а он там самый лучший специалист своего дела. Вставать ему приходилось очень рано. Именно отец нас с братиком собирал в школу. Помню, делал самые большие бутерброды, он их называл «Сиротские бутербродики». После завтрака возил нас в школу на машине. Эх, вспоминаю, как же я гордилась своим отцом. Раньше не у всех была машина в семье, а у нас была кремовая «копейка» с затемненными стеклами и велюровым бардовым салоном. Многие нам завидовали, а мы с братом часто заходили в школу, задрав свои курносые носики. А папа лишь смотрел нам вслед, ждал, когда прозвонит звонок на урок, а потом лишь уезжал.
Мне и брату, как и всем нашим сверстникам, выделялись денежки на карманные расходы, но не многим так повезло с папами как нам. По мимо того, что знала мама, нам в тихую, отец перед школой выдавал еще сверху по 5 – 10 гривен. А вы представляете, что можно было купить в то время в школе на эти деньги, если, к примеру, одна булочка в школьной столовой стоила около 50 коп. Я вам скажу честно, мы с братом шиковали! Ни в коем случае не подумайте, что мы «обжирались» булочками, были жадными и толстыми детишками. Нет, в нашей щедрости ни кто из наших одноклассников не мог нас упрекнуть. Когда заканчивался очередной урок, мы почти всем классом, дружно бежали в столовую и объедались, конфетами, булочками и чипсами. Это конечно не столь важно, но это один факт из моей жизни, которую попросту грех не вспомнить. Мой класс по сравнению с другими параллельными, был очень дружным. В кругу учительского состава, нас не редко называли «Семья – А». Единственное, в чем нам не повезло, это-то насколько часто у нас менялись классные руководители. Честно, я даже не могу вспомнить, сколько у нас их было. Противовес всему мы еще больше крепчали, учились дружно и сплоченно. Как мне казалось тогда, у нас был самый лучший, с самыми яркими личностями, класс. Школа нас многому научила и за это ей отдельное Спасибо!
До пятого класса у нас ни отличников, ни двоечников не было, мы поистине были интересный класс, нам удивлялись все учителя и все сверстники в школе. Шумный и умный – был наш девиз! Еще в первом классе мне очень понравился один мальчик. Будучи маленькой не опытной, я мало понимала, что такое любовь. Но у нас были настоящие, еще детские, но уже отношения. Звали его Коля, и у него был брат близнец. Ни кто не мог их различить и частенько на уроках случались разные казусы. Оба были безумно красивыми в столь раннем возрасте. Огромные карие глаза, фигуристые от природы тела, и очень позитивные внутри. Единственное различие были их ямочки на щеках. У Кольки они были более глубокие и именно за них я его и полюбила. Ох, уж эти ямочки, обворожили и пленили меня, как мотылька на яркий свет!
В третьем классе наш очередной классный руководитель Марковный Сергей Викторович, по прозвищу Марковка, устроил нам первую новогоднюю дискотеку. Принес нам, на то время очень редкий музыкальный центр, накупил сладостей и газировки. Как сейчас помню «Крем-соду» и «Ситро». Мы с девочками украсили класс воздушными шариками и цветными ленточками. Кто-то из ребят принес цветомузыку. Зимою темнеет рано, так что к пяти вечера у нас был полностью оснащенный танцпол. Я, как в прочем, и все ребята готовились к этому событию очень тщательно. За день, папа мне подарил мои первые туфельки, сделанные под заказ, из замши, на небольшом каблучке. Мама купила мне новый гольф, нежно розового цвета. На него я надела мой любимый джинсовый коротенький сарафанчик, привезенный мне моим дядей с Канады. Стройные ножки, смазливое личико и длинные до попы, накрученные волосы, повалили с ног всех моих одноклашек. Тот вечер мне очень запомнился, не только хорошей компанией и отличной музыкой, но и моим первым танцем.
Заиграла музыка, Тони Брекстон «Un-break my heart». Марковка выключил свет. Девочки разошлись по сторонам в ожидании, кого же пригласят ребята на танец первую.
__________________
Последний раз редактировалось meteluk; 11.05.2010 в 15:40.
Наши мальчики были всегда смелыми, но в тот вечер решительным оказался только мой Коленька. Родители Коли, его и брата Ваньку, в шесть лет отдали в музыкальную школу. Где они занимались на флейте и ходили на народные танцы.
Потанцуем, Аленушка? – схватив за руку и потащив на середину танцпола, так и не дождавшись моего ответа.
Коленька ты у меня самым смелым оказался, посмотри, как они нас смотрят!
Завидуют! – прошептал на ушко и крепко прижал меня к себе.
Я не видела его глаз, но чувствовала его теплые руки, обжигающие мою талию. Его частое дыхание и биение сердца слышала даже сквозь мелодию. Он кружил меня по всему классу, а я неловко изгибалась и даже пару раз успела наступить, на его начищенные до блеска, туфли. Раньше мы не были так близко друг другу, он никогда меня так нежно не держал в своих руках. Для меня это было в новизну. Даже не могу передать тех ощущений, что нас переполняло внутри, но это было превосходно. Мы даже сразу не поняли, когда закончилась песня, и когда включили свет. Мы стояли посреди класса в обнимку, как будто боялись нарушить нашу идиллию. А на нас, уставившись выпученными глазами и открытыми ртами, глазел весь класс. Ох, уж смеху потом было, когда позже вспоминали.
Коля был очень воспитанным мальчиком и очень красиво за мной ухаживал. После уроков мы вместе ходили домой. По дороге домой, он всегда брал меня за руку, в другой нес мой портфель с книжками. Дарил мне цветы, не редко его ловили рвущим, чужие цветы на клумбах. Наш школьный роман был не по-детски красивым и волнующим. Знаете первого поцелуя, я, к сожалению, уже не вспомню. Но именно он меня научил целоваться.
Каждое утро, мы с таким трепетом в сердцах ждали нашу встречу. Он вставал раньше, что бы прийти в школу первым и подать мне ручку, когда я выходила с машины. Казалось, нашему счастью нет границ, и так будет продолжаться вечно. Помню, как он подарил мне позолоченное колечко, с красными камушками, в виде бабочки. Выбирал вместе со своей мамой, ко дню Святого Валентина. Я до сих пор его храню, конечно, оно теперь налезет только на мизинец. Но тогда для меня это был необыкновенный подарок. После школы, по дороге домой, он завел меня на детскую площадку. Валентинками мы обменялись еще на уроках, и я нечего подобного не ждала от него. Он достал из нагрудного кармана коробочку в красной обертке, обвязанную золотой ленточкой и встал на одно колено:
- Аленка, выходи за меня! – выдержал паузу и добавил – Я буду самым лучшим мужем для тебя и поверь, так как я тебя ни кто не будет любить!
- Конечно, мой мальчик, да мой дорогой! – шепотом промолвила я. Он надел мне колечко на мой безымянный пальчик, встал с колен и крепко обнял.
- Мы ведь всегда будем вместе? – сказал и посмотрел мне в глаза. Переступая с ноги на ногу, дрожа то ли от холода, то ли от волнения, я его поцеловала. Он и без слов понял, что всегда.
Ветер усилился, а с неба посыпались белоснежные хлопья, они кружились и падали нам на не покрытые головы. А мы как сумасшедшие пустились в бег, в поиске теплого укрытия. Конечно, идти нам особо не было куда, поэтому первое, что пришло на ум, это мой подъезд. Там мы спрятались от ветра и от снега. Просидели на моем девятом этаже до шести вечера. Болтали, обнимались и целовались, пока не пришла с работы моя мама. Сразу же спустила нас с небес и отправила Колю домой. Дома мать меня сильно наказала, за то, что я не сделала домашнего задания. Хорошенько побила меня, что в школу с синяками на лице и на руках, я так и не пришла. Позже мне рассказывали подружки, что Коля в тот день опоздал на первый урок, на целых полчаса, что ему было не свойственно. Бедняга ждал меня на морозе, а я не пришла. На последний урок, он так и не пошел, а прилетел ко мне. Как же я была рада увидеть его. Он так переживал за меня, грозился отомстить моей маме за меня. Помог мне с заданиями и ушел до прихода матери.
Мы даже не успели оглянуться, как пролетел учебный год и пятый класс был позади. С нашего класса не много, ни мало ушло восемь человек, а в параллельные классы были не полными. Поэтому директриса школы приняла решение расформировать наш класс и разбросать нас по другим классам. Для всех это был удар ниже пояса. Расставаться нам очень не хотелось. Поэтому мы разбились небольшими группами, с теми с кем больше общались и сами выбрали в какой класс перейти. Но самый сильный удар, я получила от моего обожаемого Коленьки.
meteluk, Аленчик, принимай в читательницы!))) Приятно читать начало истории, связанное с семьей и родителями, потому что для меня это тоже очень важно)
Трепетно и мило рассказываешь об отношениях с Коленькой, только "сильный удар" от него меня удивил. Неужели он решил перейти в другой класс или школу??
meteluk, принимай меня в читатели. Очень интересное начало. Я плакала, когда читала о твоих родителях, о родах твоей мамы. Очень красиво и нежно ты описала ваши отношения с Колей. Я вообще до 10 класса ни с кем не целовалась, так что я очень удивилась, прочитав то, что он тебе подарил в пятом классе кольцо и предложил выйти замуж. Это что-то рановато. Хотя любви все возрасты покорны.Очень интересно, что будет дальше. Жду продолжения.