Празднование 8 марта плавно перетекло и на 9. Вот сегодня рабочий день, а самочувствие просто ужасное. Дело даже не в похмелье... Поднялась температура, тошнит ужасно, слабость, еле с постели сползла, в рот ничего не лезет... Подскажите, как можно это вылечить в короткие сроки? Желательно, чтобы обойтись без скорой.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Отравление лечится промыванием.
Большое количество воды-минимум литр выпить и 2 пальца в рот.Так сделать хотя бы 2 раза.
Дойти в аптеку-купить наш российский порошок Энтеродез - разводится на 100 г воды и выпивается. Выводит от похмельного отравления до токсикоза до ряда различных интоксикаций.
Энтеросорбирующее средство - связывает токсины, образующиеся в организме, и токсические вещества, поступающие извне и выводит их через кишечник. Эффект препарата проявляется через 15-30 мин после приема.Противопоказаний там нет Принимают внутрь в дозе 5 г 1 - 3 раза в сутки до исчезновения явлений интоксикации (2 - 7 дней). но при этом надо идти к врачу
Еще хорошее детоксикационное средство: энтеросгель МОжно прочитать по поисковику.Это препараты активнее работают,чем активированныйуголь и лучше проводя тчистку организма
Пить большое количество жидкости- хорошо ромашку, некрепкий чай без сахара.Только пить небольшими порциями.И поголодать сегодня.
Мариш, ты наверное хотела сказать 1 таблетка на 10 кг веса?
Ага, Светик, это моя вечная спешка))))) Спасибо))) А, вообще, я писала тааак мучительно долго, что Ирмина меня опередила с более квалифицированной рекомендацией
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Активированый уголь, 1 таблетка на 10 кг веса. И побольше жидкости. И как сказано выше 2 пальца в рот. Последнее время такое состояние частенько проявляется после праздников. Тоже считаю что это отравление. Очень облегчает состояние Боржоми (минеральная вода). По возможности отпросись с работы, дома легче переносится.
Девочки,я отписала про энтеродез,т.к. это сильнее угля и и дает результаты лучше,чем уголь, особенно,когда много выпили чего то. И не надо пить много таблеток. После 100 грамм разведенного порошка улучшение наступает черед полчаса.Это уже новое поколение препаратов.действующих эффективнее.
Боржоми надо сначала открыть и выпустить газ обязательно.
А к врачу надо, т.к. после таких вот отравлений обязательно делают капельницы.
Раз уж тема про отравления,то напишу,чтобы была информация.
Иногда после некачественной еды,кроме рвоты начинается и понос.
И пить сразу препараты типа имодиума- нельзя, т.к. токсины все начинают всасываться в кровь,вместо того,чтобы выводится.и может быть хуже.
Надо сначала очистить кишечник тем же энтеродезом, а потом уже пить лекарства. И нужны препараты,защищающего слизистую оболочку кишечника.
Если рвота или понос были долгими,то разводят специальные регидратационные растворы типа Регидрона, чтобы восстановить баланс солей в организме.
А если отравление произошло у ребенка,то необходимо сразу вызвать врача,т.к. самолечение в даном случае может вызвать только ухудшение.
если отравление произошло лекарственными средствами-то надо не самому лечится, а вызвать врача,т.к. это очень опасно.