Это произведение, которым я, если честно, просто "болею". Может быть кто-нибудь читал его? С радостью выслушаю не только поклонников этой книги, но и тех, кому она не понравилась(если таковые имеются
Вспрощающая, не только вы "болеете" этой книгой
Читала её уже 3 раза, хотя никогда не любила перечитывать... Это прочто нечто...
Очень красивая и безумная история любви... И этот смысл, описанный в эпиграфе... Просто мурашки по коже, когда вспоминаю...
Огромное спасибо за то, что откликнулись)
Действительно не вероятно захватывающая история, сколько бы раз не перечитывала, нет ощущения того, надоела) Такое надоесть просто не может)
Я эту книгу 2 года назад залпом прочитала. Конец мне не понравился, а вот детство,юность, переезд - перечитывала эти отрывки очень много раз. А помните историю с куклой? И героиня запоминающаяся!
дейтвительно запоминающаяся! очень сильный, волевой характер) Ну а конец... думаю, книга не запала бы так в душу, если бы все закончилось на "жили они долго и счастливо". наверное цель концовки-поазать, что же может пережить и принять любящий человек
я читала всего один раз, но плакала безумно... причем не только в конце. Меня еще очень поразило как автор описывает гибель в пожаре, помню, что мое воображение рисовало жуткие картины.
а вообще книга, которая позволяет понять, КАК можно любить... и осознать, что любовь это великая сила
Я тоже читала "Поющие в терновнике", правда давно очень. Сначала посмотрела сериал, мне понравилось, я решила книгу прочитать. Помню что понравилось, и уже давно собираюсь перечитать.
Читала книгу очень давно, и помнится, даже перечитывала. А еще фильм смотрела. Боже мой, как я плакала! Такая любовь! И такая мука! Потрясающее произведение... Больше всего в книге запомнился момент, когда отец Ральф рассказывал героине о причине ее "смертельной болезни" и о вечере, когда она одела платье цвета пепельной розы. А в фильме очень тронул их совместный отпуск, всего пару дней, но на едине друг с другом!!!
Пепел розы.. да, это нечто, а помните она ему подарила ту самую, единственную розу, сохранившуюся после страшного пожара? и он пронес ее через всю жизнь..
Да, в жизни их обоих было столько тяжелых моментов и испытаний. Поражает и восхищает то великое и сильное чувство любви, которое они пронесли через всю свою жизнь, пытаясь скрыть его друг от друга.
Спасибо за темку! Сейчас вспоминаю сюжет книги, и снова мурашки по коже...