Посмотрел не плохой фильм, который называется "Джуно", так звали главную героиню.
Сам фильм о том, как 16-ти летняя школьница забеременела от своего друга Бликера, который ещё сам очень юный.
Джуно понимает, что не готова была стать матерью, так как сама ещё инфантильный ребёнок, и она решает отдать, ещё не родившегося ребёнка, на усыновление, но не первым встречным людям, а тем кто действительно будет достоин, и любить её ребёнка. Такими оказались приятная, на первый взгляд идеальная пара Ванесса и Марк.
Но в итоге всё пошло не совсем по плану, как все этого хотели, но самое главное, это то, что всегда, в трудную минуту тебе прейдут на помощь твои родные и близкие люди, даже если ты и не ждёшь от них этого.
Очень жизненный фильм, но очень похож, на ещё один, уже существующий фильм "Шестнадцатилетняя мать", Только вот не такой проникающий как по мне, но всё равно смотрится он с удовольствием.
Мне тоже понравился фильм. В нем можно увидеть несколько интересных пластов:
1. Все же в нашей стране девушка такого возраста воспринимала бы случившееся как вселенскую трагедию, из которой выхода почти нет. А в данном фильме показан еще один вариант (кроме аборта или рождения с передачей ребенка государству) - усыновление приемными родителями, с которыми можно познакомиться задолго до родов. Интересно было наблюдать совершенно детские реакции Джуны на многие вещи, к которым она была совершенно не готова.
2. Второй интересный пласт - семейная пара, которая решила усыновить ребенка. Вроде бы решение принято, но оказывается, что мужчина совсем не готов вообще иметь детей. Неспроста Джуно так легко нашла с ним общий язык (а не с будущей матерью). Мужчина очень напоминает ненаигравшегося ребенка.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Посмотрела после того, как меня об этом попросил любимый. Фильм в принципе неплохой, но оттого, что его суть и смысл никак не уместны в жизни нашего города, непонятны нашему менталитету, даже не непонятны, а просто чужды, то и я, соответственно, отнеслась немного не так... Вот так.
Смотрела фильм, и очень неоднозначные мысли посещали меня.
Как девушка может так спокойно рассуждать о том что бы отдать чужим своего ребенка?
Вобщем хоть и подсознательно болела за главную героиню, но я так и не поняла такого поступка...
А мне кажется, что она поступила разумно... Матери трудно отказаться от ребёнка, если она осознаёт всю значимость этого "процесса". Если она готова стать матерью, если хочет стать матерью!
А тут... маленькая девочка, сама ещё ребёнок. Не то что не готовый стать матерью, она и не хотела этого!
Она поступила очень правильно, т.к. если бы ребёнок остался у неё, вряд ли бы из него что-то вышло. А с новой семьёй, точнее с такой матерью, которой стала Ванесса, у этого ребёнка будет прекрасное будущее.
Уффф... писала, писала, и всё стёрлось((
по новой:
знаешь, я думаю, что ей действительно было легко! Ведь она не хотела этого ребёнка, не ждала его, наоборот, её тяготила эта мысль, её бы тяготила жизнь с этим ребёнком, поэтому ей было легко. Она знала, что отдаёт его в хорошие руки. Она знала, что так ему будет лучше... Думаю, любому на её месте было бы легко...
Посмотрела этот фильм... Неоднозначные впечатления остались.
Задумка интересная, на проблему посмотрели с другой стороны... Правда, наверное, у нас бы вся эта ситуация воспринималась несколько по-другому.
По-моему, Джуно приняла верное решение. Мудро поступила, решив познакомиться с будущими родителями задолго до рождения ребенка. Интересно было смотреть за детскими реакциями на взрослые проблемы.
А еще понравилась сцена, когда Джуно была на ультразвуке. И, конечно, главная актриса - Эллен Пейдж, это на 100% ее роль. Я верила каждому слову и движению.
Но с другой стороны, очень-очень удивило то, как родители восприняли новость о беременности дочери. Даже не знаю, хорошо это или плохо. Но для меня - необычно и непонятно.
Фильм интересный, но очень не понравился мальчик, в которого была влюблена Джуно. Прямо бррр, почему-то раздражал меня весь фильм, поэтому и конец фильма, что девочка осталась с ним, меня немного не порадовал.
А в целом неплохо, посмотрела с интересом, но пересматривать не стану.
Скрытый текст:
А картина-то - обладатель Оскара за лучший сценарий.
__________________ Всегда целься в луну, даже если промахнешься, все равно окажешься среди звезд...
Не люблю этот фильм. Он мне совершенно непонятен.
У меня никогда в голове не укладывалось (и, наверное, никогда не уложится), как можно носить под сердцем 9 месяцев ребёнка, а потом СВОЕГО родного малыша кому-то отдать. Под каким бы правильным и благородным соусом это не подавалось - это выше моего понимания.
По мне, правильнее не рожать вообще, чем родить и отдать дитя чужим (даже самым лучшим в мире, но чужим) людям.
__________________ Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
Адамова, но ведь лучше родить и отдам чужим (самым лучшим в мире), чем родить и плюнуть на ребёнка. Он будет расти как сорняк, сам по себе и в конце концов придёт к той же ситуации, что и героиня, если не закончит хуже...
А делать аборт не рожавшим, как известно, не советуется...
Не знаю, мне кажется, в фильме показан наилучший исход, какой только может быть...для всех.