У меня рецепт такой же, только иголки я из шоколада делаю.
Мой любимый торт "лимонный с медом"
Для лимонного крема: 20г желатина,400г сливок, 2шт.яйца, 100г сахара, 1/2 лимона сока, цедра
для песочного теста:225г муки, 100г масла, 2 ст.ложки сахара, 1 яйцо
для бисквита: 4 шт. яйца, 150г сахара, 150г муки
для медовой подливки: 150г сливок, 75г сахара, 2 ст. ложки меда, 2 ст.ложки масла, миндаль
крем:в водяной бане растворить желатин. Взбить сливки. Яйчные желти отделить от белков, желтки взбить с сахаром, добавить сок лимона и цедру.Потом туда же добавить желатин и постепенно ввести сливки. Взбить белки и ввести в лимонный крем. Поставить в холодильник.
Песочное тесто: все компоненты смешать и зделать тесто, поставить в холодильник на несколько часов. Разделить тесто на две части, выложить на противень (я выпекаю круглые). Выпекать прмерно 10 мин. при температуре 175 C.
бисквит: яйца с сахором взбить, осторожно добавить муку. Печь при 175 градусов примерно 30 мин. Не трогать! Готовый остывший бисквит разрезать на 2 части
медовая подливка:Все компоненты, кроме масла положить в кастрюлю. Непрерывно помешивая, варить, пока сироп не загустеет. Добавить масло и мешая остудить.
Приготовление торта: сначала положить песочный корж, на него лимонный крем, потом бисквит, крем, песочный корж, крем и бисквит. Края торта покрыть кремом и сжелать не дольшие "бортики" на верх наливают подливку и посыпают мендалем.
Торт получается сочней, если его перед подачей на несколько часов поставить в холодильник. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Sherry20; 30.09.2009 в 12:42.
Причина: объединила посты
Умею готовить только один тортик, но он такой необычный и вкусный!!!
Взбить миксером 4-5 белков со стаканом сахара, добавить 1 столовую ложку панировочных сухарей, 1 столовую ложку крахмала, 0,5 стакана толченных грецких орехов. Выложить в форму и выпекать в духовке. Сделать 2 таких коржа. Крем взять покупной или сделать самой: 300 г масла сбить со стаканом сахара, потом постепенно добавить по одному желтку (те, что остались после отделения белков)...Но этот крем слишком калорийный.. а коржи, как видите без муки! Я такой торт готовлю каждый год сыну по заказу на работу
И еще простой тортик без названия. На тесто: банка сгущенки, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. масла (растопить) и 2стакана муки. Все перемешивается до однородной массы, и жарится на сковоредке как блины. На крем: 3 стакана сметаны, 1 стакан сахара. Этим пропитывается каждый блинчик.
У меня получается 12-16 слоев!
Приятного аппетита!
__________________
Последний раз редактировалось Sherry20; 30.09.2009 в 12:44.
Причина: часть поста перенесена в другую тему
Все смешать, , выложить в круглый сковородк , печь в духовке при 175-180 градусах - примерно 35-45 мин. ( в зависимости от диаметра сковородки).
Испеченный корж - вынуть из сковородки, выложить на поверхность, которая не прилипает, остудить корж. Затем разрезать корж на 2-3 лепешки.
Выложить первую лепешку - смазать вареньем и кремом, посыпать орешки. Аналогично со второй лепешкой.
Третью - смазать кремом - сверху и с боков, обильно посыпать орешками. Можно придумать и другие способы украсить - что под рукой будет.
Для крема - оставшаяся пол-банки сгущенки взбитая с 200г сливочного масла.
Орехи - обычно беру грецкие.
Готовый торт поставить в холодильник. А потом - быстро-быстро начинать кушать - потому как очень вкусно!
Приятного аппетита!
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Мой любимый, несложный в приготовлении торт "Нежность"
Зефир режется на круглые дольки, чтобы нож не прилипал, смачиваем его время от времени в горячей воде. Укладываем на поднос первый слой зефира. Слой такой формы и размера, каким вы планируете видеть свой торт. Смазываем зефир кремом. Сверху крема выкладываем слой фруктов. В этот торт лучше всего использовать мягкие - банан, киви, клубника. Сверху снова слой зефира, крем, еще слой фруктов, слой зефира и сверху крем. Бока тоже смазываются кремом. Торт должен настояться в холодильнике минимум 5 часов. За это время зефир пропитается кремом и станет просто изумительным!
Крем: 1 банка сгущеного молока, 2 пачки масла. Взбиваем масло, затем, продолжая взбивать, постепенно дабавляем туда сгущенку. Сгущенку можно брать как вареную, так и обычную. Но непременно в таких пропорциях, иначе получится слишком сладко.
Для фруктовой прослойки берется один вид фрукта.
На фотографии торт из следующих слоев:
-зефир;
-крем;
-бананы;
-зефир;
-крем;
-киви;
-зефир;
-крем.
Верх украшен фруктами и залит прозрачным желе для заливки тортов. Бока крашены безе, но можно и без этого обойтись. При желании, можно повторить слои еще раз, тогда торт получится выше.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Айгуль, торт я делала на нашу первую годовщину свадьбы, а парочка эта с нашего свадебного торта сохранилась. Она вообще-то съедобная, из такого же материала в отделах украшений продают цветочки и другие фигурки. А эти фигурки мы покупали перед свадьбой на выставке кондитерских изделий
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Сердечко ко дню влюбленных
Берем 3 яйца, стакан муки и стакан сахарного песка. Желтки растираем с сахаром, белки взбиваем в белую густую пену. Затем половину белков смешиваем с мукой и желтками, остальные белки добавляем постепенно. Выпекаем в форме "сердечко" (день всех влюбленных!) - если ее нет, придется обойтись круглой или прямоугольной. То, что получится, заливаем сверху глазурью (сахарная пудра и чуть-чуть воды, и совсем хорошо, если найдется какой-нибудь красный сироп для окраски в "сердечный" цвет).
Мраморные творожные сердечки
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 45-50 минут.
2 стакана толченого шоколадного печенья,
3 ст.л. растопленного сливочного масла,
700-750 г творога,
1 банка концентрированного молока (не сгущенного!),
3 яйца, 2 пакетика ванилина,
50 г растопленного шоколада
Разогрейте духовку до 150 град.
Выложите форму для выпечки размером 34х24 см фольгой.
Смешайте раскрошенное печенье с маслом, выложите в форму и утрамбуйте.
Взбейте творог, влейте молоко и снова взбейте, добавьте яйца и ванилин, тщательно перемешайте.
Выложите половину творожной массы в форму.
Оставшуюся творожную массу смешайте с растопленным шоколадом, выложите шоколадную смесь в форму и легко перемешайте вилкой, чтобы получились <мраморные> разводы.
Выпекайте 45-50 минут, пока начинка не устоится.
Дайте остыть, минимум, 1 час. При помощи фольги аккуратно выньте пласт из формы.
При помощи резака для печенья вырежьте сердечки.
Торт «Сердечный»
Вам понадобятся:
1\4 стакана лимонного сока
1\4 стакана апельсинового сока
Цедра 1 апельсина
1 стакан муки
3\4 стакана сахара
1\4 ч. ложки соли
1,5 ч. ложки разрыхлителя
2 ст. ложки рафинированного растительного масла
1 ч. ложка ванили
5 яичных желтков
9 яичных белков
1 ч. ложка сметаны
Для апельсиновой глазури
2 стакана сахарной пудры
3 ст. ложки
апельсинового сока
2 ч.ложки цедры апельсина
1 ч. ложка ванили 1\4 ч. ложки соли
Для украшения
1 стакан любого кондитерского крема
Цедра апельсина
Украшение для тортов
В большой миске соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске вилкой взбейте 1\4 стакана лимонного сока, 1\4 стакана апельсинового сока и цедру, растительное масло, ваниль и яичные желтки. Взбейте яичную массу вместе с мучной.
Миксером на большой скорости хорошо взбейте белки со сметаной.. Аккуратно введите белковую массу в тесто.
Хорошо размешайте.
Выложите тесто в антипригарную форму. Выпекайте 50 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Готовый корж остудите в форме, выньте и разрежьте поперек.
Приготовьте глазурь.
Смешайте сахарную пудру, апельсиновый сок, измельченную цедру, ваниль, соль.
Приготовьте крем.
Для сливочного крема:
тщательно взбейте 200 г сливочного масла. Взбивая, добавьте яйцо. Сварите густой сироп из 100 г сахара и 1/2 стакана молока. Охладите и ложкой постепенно введите во взбитое масло. По желанию добавьте 1-2 ст. ложки коньяка или ликера и ваниль. Для сливочного крема со сгущенным молоком: взбейте до однородной пышной массы 200 г сливочного масла с банкой сгущенного молока. Можно добавить коньяк или ликер.
Для заварного крема:
смешайте 4 яйца с 1 стаканом сахара и 2 ст. ложками муки. Добавьте туда ваниль. Затем разведите 0,5 л холодного молока. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Выложите корж на блюдо. Распределите крем. Накройте другим коржом, смажьте кремом, глазурью.
Торт оживите цедрой апельсина, кондитерскими украшениями или поместите в центр живую розу.
Также можно испечь обычное печенье "сердечками", сверху его красиво на свой вкус украсить (жидким шоколадом, например), а снизу приклеить такой же формы листики, предварительно написав на них : первое впечатление от данного знакомства; мечту, связанную с данным человеком; пожелание ему; признание и т.п.
Приклеить бумагу к печенью легко с помощью капельки обычной карамели (в стол. ложку кладут сахар, чуть увлажнённый, и нагревают на огне до золотистого цвета. Ложка не должна быть полной, и надо помнить, что карамель застывает довольно-таки быстро).
__________________
Последний раз редактировалось Krasopetka; 07.01.2008 в 23:08.
Причина: добавлено сообщение