Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Путь к сердцу через желудок

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2004, 17:05   #1
ИРАничная АКУЛинишнА
 
Аватар для irkamoya
 
Регистрация: 24.05.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 19,853
Сказал(а) спасибо: 22,720
Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Репутация: 186968
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию Торты для сладкоежек

СЛАДКИЙ ЕЖИК

(Ленусь, интересно, что ты еще добавляешь - или наоборот - не кладешь в свою сладкую колбасу?)

Сливочное масло- 200г - размягчить - дав постоять -полежать на столе
1 яйцо - взбить с маслом

1/2 стакана молока, 1 ст.л. муки, 1 ст.л.сахара - довести до кипения - это вроде как заварной крем... его остудить!

Грецкие орехи - грам 300 - мелко порезать
Печенье - простое! - 1 пачка - мелко поломать

Кофе-какао - 1 ст.л. - для цвета
Коньяк - 1 ст.л. - для понту!!!

Все смешать - придать форму ежика - можно ежихи и ежат

Теперь иголки - енто миндаль!!! Можно порезать самой или купить уже готовую нарезочку - счас все стало продаваться...
А раньше я - бритвой - стригла

Для глазок и носика - кусочки шоколада

На тарелке можно прям экспозицию создать! А на спинку посадить - яблочки-цукаты, листики-шоколадки....

Вообщем, вот так - простенько и со вкусом....

Да, ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК - ЧТОБ ВСЕ ЗАСТЫЛО!!!!

И приятного аппетита!
__________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
irkamoya вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (30.01.2011), Любящая его (05.09.2010), Маринеска (01.08.2007), Юлашка (19.11.2009), Я_ночк@-323 (09.03.2009)
Старый 08.07.2004, 16:10   #2
madame de Chevalier
 
Аватар для joli
 
Регистрация: 28.05.2004
Адрес: Riga-Marseille
Сообщений: 1,347
Сказал(а) спасибо: 1,369
Поблагодарили 2,048 раз(а) в 392 сообщениях
Репутация: 8608
Получено наград:
По умолчанию

У меня рецепт такой же, только иголки я из шоколада делаю.

Мой любимый торт "лимонный с медом"
Для лимонного крема: 20г желатина,400г сливок, 2шт.яйца, 100г сахара, 1/2 лимона сока, цедра
для песочного теста:225г муки, 100г масла, 2 ст.ложки сахара, 1 яйцо
для бисквита: 4 шт. яйца, 150г сахара, 150г муки
для медовой подливки: 150г сливок, 75г сахара, 2 ст. ложки меда, 2 ст.ложки масла, миндаль
крем:в водяной бане растворить желатин. Взбить сливки. Яйчные желти отделить от белков, желтки взбить с сахаром, добавить сок лимона и цедру.Потом туда же добавить желатин и постепенно ввести сливки. Взбить белки и ввести в лимонный крем. Поставить в холодильник.
Песочное тесто: все компоненты смешать и зделать тесто, поставить в холодильник на несколько часов. Разделить тесто на две части, выложить на противень (я выпекаю круглые). Выпекать прмерно 10 мин. при температуре 175 C.
бисквит: яйца с сахором взбить, осторожно добавить муку. Печь при 175 градусов примерно 30 мин. Не трогать! Готовый остывший бисквит разрезать на 2 части
медовая подливка:Все компоненты, кроме масла положить в кастрюлю. Непрерывно помешивая, варить, пока сироп не загустеет. Добавить масло и мешая остудить.
Приготовление торта: сначала положить песочный корж, на него лимонный крем, потом бисквит, крем, песочный корж, крем и бисквит. Края торта покрыть кремом и сжелать не дольшие "бортики" на верх наливают подливку и посыпают мендалем.
Торт получается сочней, если его перед подачей на несколько часов поставить в холодильник. Приятного аппетита!

Последний раз редактировалось Sherry20; 30.09.2009 в 12:42. Причина: объединила посты
joli вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
*Zu* (30.01.2011)
Старый 09.07.2004, 09:39   #3
ИРАничная АКУЛинишнА
 
Аватар для irkamoya
 
Регистрация: 24.05.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 19,853
Сказал(а) спасибо: 22,720
Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Репутация: 186968
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от joli
У меня рецепт такой же, только иголки я из шоколада делаю.
А как это = из шоколада? Он же тает.... Как тоненькие колючки сделать?
__________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
irkamoya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2004, 16:31   #4
madame de Chevalier
 
Аватар для joli
 
Регистрация: 28.05.2004
Адрес: Riga-Marseille
Сообщений: 1,347
Сказал(а) спасибо: 1,369
Поблагодарили 2,048 раз(а) в 392 сообщениях
Репутация: 8608
Получено наград:
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от irkamoya
[А как это = из шоколада? Он же тает.... Как тоненькие колючки сделать?
раньше ножичком...периодически мочила в холодной воде и руки тоже и делала. А теперь в магазине продаются
joli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2005, 18:57   #5
Старожил Форума
 
Аватар для minimama
 
Регистрация: 14.02.2005
Адрес: г. Таганрог
Сообщений: 25,042
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 19,371
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Репутация: 96350
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

Умею готовить только один тортик, но он такой необычный и вкусный!!!
Взбить миксером 4-5 белков со стаканом сахара, добавить 1 столовую ложку панировочных сухарей, 1 столовую ложку крахмала, 0,5 стакана толченных грецких орехов. Выложить в форму и выпекать в духовке. Сделать 2 таких коржа. Крем взять покупной или сделать самой: 300 г масла сбить со стаканом сахара, потом постепенно добавить по одному желтку (те, что остались после отделения белков)...Но этот крем слишком калорийный.. а коржи, как видите без муки! Я такой торт готовлю каждый год сыну по заказу на работу
minimama вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (30.01.2011), Llda (22.12.2011), Nadjusha (10.12.2013), Пенчик (11.11.2011)
Старый 31.07.2007, 15:12   #6
Буду мамой самой-самой!
 
Аватар для Confiture
 
Регистрация: 16.10.2006
Адрес: Уссурийск
Сообщений: 1,087
Сказал(а) спасибо: 4,237
Поблагодарили 4,790 раз(а) в 644 сообщениях
Репутация: 9152
Отправить сообщение для Confiture с помощью ICQ Отправить сообщение для Confiture с помощью Skype™
Получено наград:
По умолчанию

И еще простой тортик без названия.
На тесто: банка сгущенки, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. масла (растопить) и 2стакана муки. Все перемешивается до однородной массы, и жарится на сковоредке как блины.
На крем: 3 стакана сметаны, 1 стакан сахара. Этим пропитывается каждый блинчик.
У меня получается 12-16 слоев!

Приятного аппетита!
__________________

Последний раз редактировалось Sherry20; 30.09.2009 в 12:44. Причина: часть поста перенесена в другую тему
Confiture вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (30.01.2011), Llda (22.12.2011), зубами_щелк (10.11.2009)
Старый 04.12.2007, 13:10   #7
ИРАничная АКУЛинишнА
 
Аватар для irkamoya
 
Регистрация: 24.05.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 19,853
Сказал(а) спасибо: 22,720
Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Репутация: 186968
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

Тортик - пожааалуйста!

Торт- МАМИН.

Тесто
- 200 г. сметаны
-1, 5 стакана муки
-пол-банки сгущенного молока с ахаром
-2 яйца
-соль щепотка
-чайная ложка гашеной соды

Все смешать, , выложить в круглый сковородк , печь в духовке при 175-180 градусах - примерно 35-45 мин. ( в зависимости от диаметра сковородки).

Испеченный корж - вынуть из сковородки, выложить на поверхность, которая не прилипает, остудить корж. Затем разрезать корж на 2-3 лепешки.
Выложить первую лепешку - смазать вареньем и кремом, посыпать орешки. Аналогично со второй лепешкой.
Третью - смазать кремом - сверху и с боков, обильно посыпать орешками. Можно придумать и другие способы украсить - что под рукой будет.

Для крема - оставшаяся пол-банки сгущенки взбитая с 200г сливочного масла.

Орехи - обычно беру грецкие.

Готовый торт поставить в холодильник. А потом - быстро-быстро начинать кушать - потому как очень вкусно!

Приятного аппетита!
__________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
irkamoya вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (30.01.2011), Маргарет (10.03.2011), Юлашка (19.11.2009)
Старый 04.12.2007, 13:29   #8
Всё под контролем
 
Аватар для Маринеска
 
Регистрация: 02.05.2007
Адрес: г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 8,864
Сказал(а) спасибо: 37,767
Поблагодарили 40,469 раз(а) в 7,383 сообщениях
Репутация: 154019
Отправить сообщение для Маринеска с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

Мой любимый, несложный в приготовлении торт "Нежность"

Зефир режется на круглые дольки, чтобы нож не прилипал, смачиваем его время от времени в горячей воде. Укладываем на поднос первый слой зефира. Слой такой формы и размера, каким вы планируете видеть свой торт. Смазываем зефир кремом. Сверху крема выкладываем слой фруктов. В этот торт лучше всего использовать мягкие - банан, киви, клубника. Сверху снова слой зефира, крем, еще слой фруктов, слой зефира и сверху крем. Бока тоже смазываются кремом. Торт должен настояться в холодильнике минимум 5 часов. За это время зефир пропитается кремом и станет просто изумительным!
Крем: 1 банка сгущеного молока, 2 пачки масла. Взбиваем масло, затем, продолжая взбивать, постепенно дабавляем туда сгущенку. Сгущенку можно брать как вареную, так и обычную. Но непременно в таких пропорциях, иначе получится слишком сладко.
Для фруктовой прослойки берется один вид фрукта.
На фотографии торт из следующих слоев:
-зефир;
-крем;
-бананы;
-зефир;
-крем;
-киви;
-зефир;
-крем.

Верх украшен фруктами и залит прозрачным желе для заливки тортов. Бока крашены безе, но можно и без этого обойтись. При желании, можно повторить слои еще раз, тогда торт получится выше.

__________________
У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Маринеска вне форума   Ответить с цитированием
21 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (30.01.2011), anty (04.12.2007), DiAvolica (20.01.2009), Enerika (14.01.2010), Happy_Ямайка (02.02.2008), Irina202 (04.12.2007), Llda (22.12.2011), maaalenbkii liseno4ek (13.07.2008), Nikilesya (20.08.2011), Sherry20 (26.11.2010), Webmadchen (17.08.2008), Айгуль, любящая Алексея (04.12.2007), Ангел ф кедах (01.02.2011), Ангел-Ю (31.01.2010), Викуля:) (07.09.2008), Капитолина (12.03.2008), Касюнечка (19.08.2008), Килиманджара (10.11.2009), Маргарет (10.03.2011), Пенчик (09.11.2009), фэнтази (11.01.2010)
Старый 05.12.2007, 08:35   #9
Всё под контролем
 
Аватар для Маринеска
 
Регистрация: 02.05.2007
Адрес: г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 8,864
Сказал(а) спасибо: 37,767
Поблагодарили 40,469 раз(а) в 7,383 сообщениях
Репутация: 154019
Отправить сообщение для Маринеска с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

Айгуль, торт я делала на нашу первую годовщину свадьбы, а парочка эта с нашего свадебного торта сохранилась. Она вообще-то съедобная, из такого же материала в отделах украшений продают цветочки и другие фигурки. А эти фигурки мы покупали перед свадьбой на выставке кондитерских изделий
__________________
У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Маринеска вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.01.2008, 22:49   #10
Частый гость
 
Аватар для Krasopetka
 
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 81 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 94
По умолчанию

Сердечко ко дню влюбленных
Берем 3 яйца, стакан муки и стакан сахарного песка. Желтки растираем с сахаром, белки взбиваем в белую густую пену. Затем половину белков смешиваем с мукой и желтками, остальные белки добавляем постепенно. Выпекаем в форме "сердечко" (день всех влюбленных!) - если ее нет, придется обойтись круглой или прямоугольной. То, что получится, заливаем сверху глазурью (сахарная пудра и чуть-чуть воды, и совсем хорошо, если найдется какой-нибудь красный сироп для окраски в "сердечный" цвет).

Мраморные творожные сердечки
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 45-50 минут.

2 стакана толченого шоколадного печенья,
3 ст.л. растопленного сливочного масла,
700-750 г творога,
1 банка концентрированного молока (не сгущенного!),
3 яйца, 2 пакетика ванилина,
50 г растопленного шоколада

Разогрейте духовку до 150 град.
Выложите форму для выпечки размером 34х24 см фольгой.
Смешайте раскрошенное печенье с маслом, выложите в форму и утрамбуйте.
Взбейте творог, влейте молоко и снова взбейте, добавьте яйца и ванилин, тщательно перемешайте.
Выложите половину творожной массы в форму.
Оставшуюся творожную массу смешайте с растопленным шоколадом, выложите шоколадную смесь в форму и легко перемешайте вилкой, чтобы получились <мраморные> разводы.
Выпекайте 45-50 минут, пока начинка не устоится.
Дайте остыть, минимум, 1 час. При помощи фольги аккуратно выньте пласт из формы.
При помощи резака для печенья вырежьте сердечки.

Торт «Сердечный»
Вам понадобятся:
1\4 стакана лимонного сока
1\4 стакана апельсинового сока
Цедра 1 апельсина
1 стакан муки
3\4 стакана сахара
1\4 ч. ложки соли
1,5 ч. ложки разрыхлителя
2 ст. ложки рафинированного растительного масла
1 ч. ложка ванили
5 яичных желтков
9 яичных белков
1 ч. ложка сметаны
Для апельсиновой глазури
2 стакана сахарной пудры
3 ст. ложки
апельсинового сока
2 ч.ложки цедры апельсина
1 ч. ложка ванили 1\4 ч. ложки соли
Для украшения
1 стакан любого кондитерского крема
Цедра апельсина
Украшение для тортов
В большой миске соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске вилкой взбейте 1\4 стакана лимонного сока, 1\4 стакана апельсинового сока и цедру, растительное масло, ваниль и яичные желтки. Взбейте яичную массу вместе с мучной.

Миксером на большой скорости хорошо взбейте белки со сметаной.. Аккуратно введите белковую массу в тесто.
Хорошо размешайте.

Выложите тесто в антипригарную форму. Выпекайте 50 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Готовый корж остудите в форме, выньте и разрежьте поперек.
Приготовьте глазурь.
Смешайте сахарную пудру, апельсиновый сок, измельченную цедру, ваниль, соль.
Приготовьте крем.
Для сливочного крема:
тщательно взбейте 200 г сливочного масла. Взбивая, добавьте яйцо. Сварите густой сироп из 100 г сахара и 1/2 стакана молока. Охладите и ложкой постепенно введите во взбитое масло. По желанию добавьте 1-2 ст. ложки коньяка или ликера и ваниль. Для сливочного крема со сгущенным молоком: взбейте до однородной пышной массы 200 г сливочного масла с банкой сгущенного молока. Можно добавить коньяк или ликер.
Для заварного крема:
смешайте 4 яйца с 1 стаканом сахара и 2 ст. ложками муки. Добавьте туда ваниль. Затем разведите 0,5 л холодного молока. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Выложите корж на блюдо. Распределите крем. Накройте другим коржом, смажьте кремом, глазурью.
Торт оживите цедрой апельсина, кондитерскими украшениями или поместите в центр живую розу.


http://www.1001recept.com/recipes/de...ake/index.html

Также можно испечь обычное печенье "сердечками", сверху его красиво на свой вкус украсить (жидким шоколадом, например), а снизу приклеить такой же формы листики, предварительно написав на них : первое впечатление от данного знакомства; мечту, связанную с данным человеком; пожелание ему; признание и т.п.

Приклеить бумагу к печенью легко с помощью капельки обычной карамели (в стол. ложку кладут сахар, чуть увлажнённый, и нагревают на огне до золотистого цвета. Ложка не должна быть полной, и надо помнить, что карамель застывает довольно-таки быстро).


__________________

Последний раз редактировалось Krasopetka; 07.01.2008 в 23:08. Причина: добавлено сообщение
Krasopetka вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
verona (07.03.2008), Романтика - моя жизнь (09.01.2008), Юлашка (19.11.2009)
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 16:29.


Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Обратная связь