а у кого-нибудь есть фобии, кто чего боиться,у меня их очень много и они меня достали, как бороться не знаю. Паническая атак, я уже очень много способов перепробовала, что помогает, что нет. Если у кого то есть могу посоветовать, но самое главное, надо вести здоповый образ жизни, а молодожь от 14 лет просто пьет немеренно.
Раньше у меня было очень много страхов , но благодаря одному из них - страху перед самим страхом - я победила все остальные . Победила боязнь воды , окунувшись на самую глубину ; победила боязнь поздравить человека не в тот день , перестав записывать даты рождения . . Моя специализация в психологии - фобии . И только перешагнув через себя и посмотрев в глаза своим страхам , можно их победить .
Поблагодарили 5,883 раз(а) в 1,349 сообщениях
Вот ссылочка,в ней всё про фобии http://fobiy.narod.ru/ Лично я боюсь высоты и пауков,ещё есть страх перед временем(про него писала на другом форуме)
Некоторые из фобий:
Моли - моттефобия
Паразитов - паразитофобия
Змей - офидиофобия
Пауков - арахнефобия
Червей - сколецифобия
Боли - альгинофобия
Бедности - пениафобия
Критики - эниссофобия
Оказаться связанным - меринтофобия
Захлебнуться - ангинофобия
Оказаться в толпе - охлофобия
Плавать —аблутофобия
Ложиться спать — клинофобия
Вести машину — амаксофобия
Рожать — малевзиофобия
Высоты - акрофобия
У меня есть страх смерти. То есть боязнь того, что все закончится, что жизнь - пролетит в мгновение, боязнь того, что будет после. Что когда-нибудь меня не будет.
Этот страх с лета прошлого года. Тогда и ревела каждую ночь. Сейчас успокоилась, конечно.
Как? Я не нашла в себе сил разобраться в этом страхе, пройти через него, хотя зашла довольно далеко. Я просто отвернулась. И закрыла глаза руками. Просто поставила блок на мысли о смерти. Хотя это слабость.
Последний раз редактировалось Severann; 11.02.2007 в 15:49.
[ Просто поставила блок на мысли о смерти. Хотя это слабость.[/QUOTE
конечно блок можно поставить на каких то мыслях о чем то, но где факт, что этот блок когда то не сломется? может лучше разобраться в себе. и выяснить отчего такой вот страх перед смертью.
Последний раз редактировалось pulka; 12.02.2007 в 08:12.
Пройти через свой страх - это как раз и есть путь, чтоб от него избавиться! Причём самый прямой. Все остальные - обводные, они только растягивают этот процесс, но всё равно, рано или поздно приводят сюда! Правда, чтобы пройти через него и вырулить, нужны душевные силы, а вот их иногда, бывает, и стоит подкопить..
Каллисто! Полностью поддерживаю!
Severann, у меня была такая же проблема. Не знаю, нужно ли тебе, но скажу: когда окрепнешь, попробуй ещё раз разрулить эту проблему. Смотри на страх под разными углами, ищи его "опору" - причину. Просто под страхом смерти может скрываться что-то совсем другое, возможно, несколько проблем, зажатых переживаний, желаний, потеря интереса к жизни и т.п.