Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Размышления о жизни и любви

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2007, 00:58   #1
Хатуль мадан

Поблагодарили 1,001 раз(а) в 258 сообщениях
Отправить сообщение для Ksuta с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию Осторожно, двери открываются!

Четверг, первый рабочий день после отпуска. Еще недавно я вдыхала Лондон полной грудью, а сегодня, надев привезенную из Оксфорда серенькую кофточку с соответствующей надписью, пытаюсь бороться с желанием лечь обратно в кровать и доспать. На выходе решаю накрасить ресницы, хотя, обычно этого не делаю, всегда тороплюсь и опаздываю. Но в этот день решила накрасить, так, на всякий случай. И вот уже бегу на работу.
В метро как всегда полно народу, уже без четверти восемь, и я опаздываю уже на пять минут. Глаза практически закрываются сами собой, да и народу слишком много, поэтому решаю не доставать книжку, а попребывать в коматозном состоянии полусна пока это еще возможно, благо ехать было долго. А народ все входил и входил в наш нерезиновый вагон и все теснее прижимал ко мне молодого человека. В конце концов, неудобство моего положения, а я не могла схватиться за поручень и норовила упасть на кого-нибудь при каждом торможении поезда, вывело меня из моей дремы, и я занялась разглядыванием прижатого ко мне человека. Он был высоким и стройным брюнетом с глубоко посаженными глазами и высокими скулами. На первый взгляд я не нашла в нем ничего для себя интересного, не мой тип мужчин. Но через некоторое время я стала замечать, что мне как-то необычно приятно стоять рядом с ним и мне стало как-то неловко, что я так близко. Моя рука была внизу, я держала сумку, его тоже, и покачивание вагона то соприкасало их, то снова разъединяло. Я рассматривала его шею, которую обнажал незастегнутый на верхнюю пуговицу воротничок рубашки, и странные ощущения внутри меня усиливались. Какая-то теплая волна накрыла меня, и мне уже не захотелось убрать руку от его руки, от этого легкого касания у меня фактически кружилась голова. Я просто стояла и наслаждалась этим моментом, впитывала в себя все, что исходило от него. Люди выходили, освобождались более удобные для стояния положения и места, можно было встать так, чтобы взяться за поручень, но я не могла от него отойти, как заколдованная я перемещалась вместе с ним, только бы остаться так, лицом к лицу. К моему удивлению, он тоже не пытался никуда переместиться, и мне даже показалось, что также пытается остаться со мной. Меня начинало трясти. Сначала колени, потом руки, потом волна легкой прошла по спине. Я резко открыла глаза и попыталась унять это, все-таки кругом были люди, а я почти прижималась к ничего не подозревающему молодому человеку. Я еще раз поглядела на него и задумалась, а может, стоит попробовать познакомиться? Да, куда уж мне познакомиться с моей застенчивостью. Это только кажется, что я такая смелая, боевая. Но что-то все-таки надо было предпринять. Я пару раз чуть не свалилась на него в этой качке и, мило улыбаясь, просила прощения. Но, он на мою улыбку не ответил, ничего не ответил вообще, только мельком взглянул, после чего я решила, что знакомиться я уж точно не буду.
Баррикадная. Толпа народу схлынула в открывшиеся двери, освободив в вагоне много места. Остаться посредине пустого пяточка у дверей прижавшись, было уже невозможно. Я нехотя отступила на шаг назад и оказалась спиной к закрытым дверям. Он встал рядом, тоже спиной к двери, слева от меня. Наши руки снова соприкоснулись. Я лихорадочно пыталась придумать, как к нему обратиться и обратиться ли вообще. Ну, почему, почему бы ему не сделать это первым?! Но, он стоит и молчит. Я не знала, показалось ли мне, или он тоже что-то почувствовал. Почему он не отходил от меня так же, как и я от него, ведь была возможность встать поудобнее? Нет, это мне показалось, показалось. Но почему бы не попробовать? Вот, сейчас будет Пушкинская и он выйдет. Выйдет и уйдет от меня навсегда. Что сказать? Как тебя зовут? Или просто «давайте познакомимся?». Я не знаю, я не умею, он сейчас уйдет! Но, на Пушкинской он не вышел. Я запаниковала, мы подъезжали к Кузнецкому мосту. Но там он не вышел. Все. Следующая моя. А я не могу. Даже глаза на него поднять не могу. Как глупо. Китай-город. Медленно отлипаю от дверей и иду на выход. Он тоже. О, Боже! Ему тоже выходить, вот это совпадение! Я просто все себя от счастья и зародившейся надежды. Мы выйдем и, может, быть он что-то скажет, или, может быть я. Двери открываются, мы выходим. Я иду сразу за ним. Он останавливается и озирается по сторонам, пытается сориентироваться и идет направо. Мне на противоположную сторону, на переход, рыжая ветка вниз. Я медленно плыву через платформу, еще надеясь, что он оглянется, увидит, что я смотрю на него и подойдет. Он оглядывается, наши взгляды встречаются, но он поворачивается и идет дальше, а я провожаю его взглядом и понимаю, что не побегу, чтобы остановить его и сказать, что он мне понравился. Подходит мой поезд, а я смотрю на переход и откуда-то знаю, что он пойдет по нему. Может ему надо по рыжей вверх, может обратно по нашей. На переходе он бросает на меня взгляд и скрывается из вида. А я сажусь в поезд с отчетливым чувством, что я полная идиотка.
Естественно, что далее я могла бы даже не надеяться на то, чтобы снова его увидеть. Наверное, увидь я его еще раз, я бы подошла, но так не бывает.
А сегодня, уже порядком замученная и замороченная, я снова достала из шкафа серенькую оксфордскую кофточку, пользуясь тем, что спала жара и отправилась к маме, которая живет неподалеку, в Строгино. Побыла совсем недолго и, движимая желанием уложить по-человечески волосы и лечь пораньше спать, поехала домой. Трамвайчик медленно катился по вечереющим улицам, а я сидела почти в самом конце вагона и о чем-то думала, прижав голову к стеклу. Через пару остановок я почему-то вышла из своей задумчивости, подняла глаза и увидела, что он идет прямо мимо меня по вагону. Я даже не сразу осознала, что это тот самый парень из метро. Он посмотрел на меня равнодушно и встал недалеко, спиной ко мне у другого ряда кресел. Меня словно ударило током. Конечно ничего лучше, чем скорее отвернуться я не придумала. Мысли стали носиться у меня в голове со скоростью света. И что теперь делать? Это второй шанс? Подойти и познакомиться? После того, как он бросил на меня столь безучастный взгляд и, судя по всему, либо просто меня не узнал, либо узнал, но это его нисколько не задело? Нет, я не могу так знакомиться. Меня била дрожь. Один раз я не смогла удержаться и оглянулась на него, а он на меня. Я думала, что у меня удар случиться и отвернулась. Человек, мысли о котором меня преследовали неделю, стоял на расстоянии одно шага и, возможно, одной улыбки или простого «привет!», а я не могла сделать ни одного, ни другого, ни третьего.
Мы проехали по мосту, и мне надо было выходить. Я поднялась и встала рядом с ним, у последней двери. Он не смотрел больше на меня. Почему-то водитель открыл только среднюю дверь для выхода, и я прошла мимо него не в силах оглянуться и вышла из трамвая. А он так и уехал к метро. А я шла домой и думала, ну и что я за дура такая?
"...Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!" Г.Г.Маркес
Ksuta вне форума  
Старый 25.05.2007, 09:27   #2
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

очень интересно, и что же было дальше, вы так и не встретились?
Катерина87 вне форума  
Старый 25.05.2007, 09:29   #3
Малышка-улыбашка :)

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 11,254 раз(а) в 1,299 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Ksuta Посмотреть сообщение
А я шла домой и думала, ну и что я за дура такая?
Ksuta! К чему же такие выводы! Не надо себя обзывать! Ты просто застенчивый человечек!
Цитата:
Сообщение от Ksuta Посмотреть сообщение
Да, куда уж мне познакомиться с моей застенчивостью.
Возможно, это и не плюс в тебе, но и не минус! Знаешь, я тоже не могла сама подойти и познакомится со своим молодым человеком, стеснялась... И так же думала - куда мне! Но мне повезло, он сам в скором времени познакомился со мной!
Может это еще не в последний раз вы виделись (если я все правильно прочла и поняла), может еще раз будит предоставлена такая возможность! Может ты еще решишься???
А кто знает, может и молодой человек был не свободным, по-этому и знакомится с каждой девушкой в метро не может, даже если и приглянулась...
Главное не называй себя такими словами и не отчаивайся! Еще все впереди! Bстретишь свою судьбу, а может и она тебя сама найдет! И будишь ты счастлива! Удачи!
Старый 25.05.2007, 10:13   #4
Любимец

Поблагодарили 202 раз(а) в 146 сообщениях
Отправить сообщение для Ve$$To4ka с помощью ICQ

Ksuta, а что дальше было??? Пиши скорее так интересно!

Mazaja, права если ты застенчива это ешё ничего не значит!!

Ve$$To4ka вне форума  
Старый 25.05.2007, 10:53   #5
Частый гость

Поблагодарили 13 раз(а) в 9 сообщениях

Ksuta, мы все с нетерпением ждем продолжения твоей истории!!!
Я не верю что вы так и не познакомились!!!

rinape вне форума  
Старый 25.05.2007, 10:55   #6
Признанный

Поблагодарили 85 раз(а) в 53 сообщениях

Как мило. Так легко и просто читается. Прочитала на одном дыхании Если был второй шанс, то значит будет и третий)) А если судьба, то тем более.. И дай Бог тебе силы, воли и духа..Удачки!
Ksuta (26.05.2007)
Старый 25.05.2007, 14:49   #7
Малышка-улыбашка :)

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 11,254 раз(а) в 1,299 сообщениях
Получено наград:

Аууу... Народ! Кто-нибудь заметил в каком разделе находится пост??? "Хочу поплакаться"!!! Человечек объяснил ситуацию и задался вопросом!!! А вы просите продолжения истории! Какой??? Вот она и переживает, что так и не решилась к нему подойти!!! Вы лучше бы подбодрили человечка!!!
Старый 25.05.2007, 15:32   #8
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Ксюш, ну чего ты там распереживалась? Явно неслучайные встречи две - где-то обитаете в одном месте - давай в следующий раз - знакомься САМА!
Ksuta (26.05.2007)
Старый 25.05.2007, 15:59   #9
Любимец

Поблагодарили 202 раз(а) в 146 сообщениях
Отправить сообщение для Ve$$To4ka с помощью ICQ

Mazaja, ты права! нехорошо как то......

Мне кажеться irkamoya права, молодой человек обитает где то не далеко. Значит надо срочно набраться смелости и идти занкомиться....
Я вот так не набралась один раз, и до сих пор об этом очень жалею.

Ksuta, нам всегда даются три попытки! Я уверена что будет и третья.

Ve$$To4ka вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Ksuta (26.05.2007)
Старый 26.05.2007, 13:32   #10
Хатуль мадан

Поблагодарили 1,001 раз(а) в 258 сообщениях
Отправить сообщение для Ksuta с помощью ICQ
Получено наград:

Спасибо за поддержку! Правда, была очень расстоена, когда писала. Злюсь прям, на себя. На нерешительность свою.
Да, Mazaja, была мысль, что он может быть и несвободен, а я тут знакомиться собралась. Но мне в первый раз показалось, что он хотел это сделать сам и тоже не решился. А когда в трамвае его увидела, если бы хоть намек был, что он меня узнал и опять не решается, подошла бы сама. Но, он так посмотрел и встал спиной, что я... Эх...
Иришка! Да, мы явно где-то недалеко друг от друга живем, еще есть подозрение, что он в Сторогино то ли в спорт зал ходит, то ли что-то типа того. Он ехал в спортивном костюме и с большой спортивной сумкой, но судя по времени позднему, ехал с тренировки домой. Жаль я не словила, где он в первый раз зашел, когда в метро было дело.
А насчет третьего раза я сильно сомневаюсь. Я, правда, и насчет второго сильно сомневалась, но насчет третьего еще больше. Если бы я была Богом или его помошником по этой части, я бы после предоставления второго шанса махнула бы на такую "застенчивую" рукой, мол, сама виновата.
А самое непонятное для меня в этой истории, что же меня так в нем зацепило? Чисто внешне, вообще не мое. А такой магнетизм от человека исходит! Такая энергетика прет!! УХ!
Если, вдруг надо мной сжалятся там наверху, и дадут еще шанс, я обязательно напишу!
"...Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!" Г.Г.Маркес
Ksuta вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид