Вот, честное слово, не понимаю, почему Паша хорошим и нежным мальчиком выглядел. Замкнутый был, одинокий, ни с кем не общался, влюбился и мучился своей влюбленностью. Это было. Но что же тут хорошего?
Потом попал в компанию Стаса и Даши, встречаться с Ирой, к которой не питает особых чувств. И ведет себя не особо порядочно. Когда он был одинок, особенности его отношения к другим людям не видны были.
__________________ Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
Ну, таким мальчиком я и воспринимала Пашу. А тут - без объяснения вдруг такое выросло.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Ириш, пытаюсь понять почему, и не могу. Смущенный, эмоциональных, впечатлительный равняется хороший человек?
Андрей Дементьев
Последний раз редактировалось Адамова; 31.07.2009 в 01:03.
Надюш, а я верю, читаю и верю. Такие парни как Сергей существуют - именно такие нежные, внимательные и трепетные и готовые ждать сколько нужно - я сама с таким знакома. А Пашин поступок, да согласна, эгоистичный, но это просто от отчаяния. С тем, что Даша встречается со Стасом Паша уже свыкся и считая его другом смирился с этой мыслью и любил Дашу молча. А тут новые чувства возможны, а он же знает, что Даша будет делится с ним эмоциями, радостью, грустью и слышать в её голосе трепет, когда она рассказывает про другого, знать что она опять ему не пренадлежит - для него это не выносимо. Просто он знает о том, что если у Дарьи начнутся новые отношения, он не простит себе бездействия. А действовать не может из-за того, что считает Стаса другом и из-за не уверенности в себе. Он чувствует себя счастливее если Даша рядом пусть даже как друг, а потерять её совсем он боится. Вот и получается замкнутый круг.
Надь, я не про хорошесть Паши говорила, а про иное: трепетный, нежный мальчик. Ну не выглядел он по предыдущим описаниям эгоистом.
А Сергей? Это скорее образ девчачьей мечты - его гонят, а он спокоен как удав и терпелив при этом. В реальной жизни мужчины быстро отваливают, если их 2-3-4 раза послали (а Даша все время посылает).
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
А Сергей? Это скорее образ девчачьей мечты - его гонят, а он спокоен как удав и терпелив при этом.
С точки зрения зравого смысла, ты совершенно права. Но бывают исключения из любых правил. К тому же, чем плохо воплотить девичьи мечты хотя бы в выдуманной истории, если реалии от мечтаний в основном далеки.
Надюша, позволь выразить тебе мое восхищение. Твои герои очень реалистичны, их судьбы находят отклики в моей душе, характеры кажутся знакомыми и в итоге чтение проходит просто на одном дыхании. У тебя прекрасный слог, читать безумно приятно и легко. Я совершенно случайно сюда забрела каким то немыслимым муссоном, но с недавних пор постоянно смотрю не оставила ли ты обновление! Ты просто умница, у тебя все получится! Буду искать на прилавках твои книги!
Ириша (Минимама), Юленька (Ангел-Ю), Марьяша, Аника (Nanimirini), спасибо большое за комменты, за то, что читаете и не остаетесь равнодушными к написанному.
Надеюсь, пока допишу " В ожидании счастья" характеры героев полностью вырисуются и будет понятно, кто что из себя представляет. но не стоит забывать, что иногда даже хорошие люди способны на очень плохие поступки, и наоборот.
Дорогие мои читательницы, две недели буду отсутствовать, уезжаю на отдых. Буду скучать по вам, ведь вы - мое вдохновение, мои истории написаны благодаря вам. Всех вас очень люблю! Спасибо, что ВЫ у меня есть!
Адамова, Надюша, долго меня не было, многое пропустила, но все прочитала.
Мне нравится, что Даша начинает осознавать то, какой ее делают отношения со Стасом. Это прогресс. Понятно, что они еще будут ее тянуть назад. И довольно долго. Такие парни как Сергей бывают. Но их не так много. Хотелось бы, чтобы у них с Дашей получилось, но это было бы слишком просто, а в жизни у нас ничего просто не бывает. Все время мы придумываем себе какие-то трудности.
Жду продолжения, Надюша
Скрытый текст:
Хорошего отдыха тебе
__________________ И подпускать людей ни к сердцу, ни к уму уже не хочется... (с) Д.Колдун, "Почему?"