В главных ролях: Гоша Куценко, Виктор Шамиров, Александра Петрова, Олеся Железняк, Александр Робак, Маргарита Шубина, Павел Сборщиков, Мария Порошина, Николай Чиндяйкин, Александр Синюков
О, кто-нибудь,
приди,
нарушь
чужих людей соединённость
и разобщённость
близких душ!
(с) Евтушенко
Нашла этот фильм, когда искала новогодние фильмы. Могу сказать однозначно, что фильм меня зацепил.
Монотонность фильма не отталкивает, наоборот, становится интересно, что же будет дальше, придут ли герои к чему-то. Весь фильм пронизывает ощущение одиночества. Ты вроде и находишься среди людей, ведешь какую-то деятельность, но душа твоя одинока.
Действие фильма происходит в Москве. И я считаю, что другой город не подошел бы. В Москве много людей, по количеству населения это самый больший город страны. Но порой кажется, что Москва собрала в себе наибольшее количество одиноких людей. Они что-то делают, живут, работают, но себя не находят. Это конечно характерно не только для Москвы. Но на примере ее это видно особенно.
Нам показывают троих людей. Рассказывают их жизненные истории. И на их примере хорошо видна "чужих людей соединённость и разобщённость близких душ".
Кококо
Год: 2012
Режиссер: Авдотья Смирнова
Сценарий: Авдотья Смирнова, Анна Пармас
Жанр: Драма
В ролях Анна Михалкова, Яна Троянова, Евгений Муравич, Геннадий Смирнов, Юлия Снигирь
Честно говоря, включила этот фильм вчера вечером, чтоб благополучно под него заснуть. Но заснуть не получилось. Нашлась в фильме изюминка, привлекшая мое внимание.
Жила-была женщина. Звали ее Лиза. Жила тихо и размеренно. Все в ее жизни устраивало: хорошее образование, работа научного сотрудника в музее, бывший муж, своя квартира (на которую не всегда остается время), воспоминания, ежедневная рутина. И все было бы хорошо и замечательно, если бы судьба не сыграла бы злую шутку, и не свела бы Лизу с Викой. Вика – полная противоположность Лизы. Она не может отличить барокко от рококо, но в отличие от Лизы умеет жить. У Вики не столь богатый внутренний мир, но она легко может влиться в обстоятельства жизни. Встречаются две противоположности, плюс и минус, белое и черное… И что из этого вышло? Короткая, но феерическая дружба.
год 2007
страна Россия
слоган «Место встречи - Одесса»
режиссер Сергей Урсуляк
14 серий
В главных ролях: Владимир Машков, Михаил Пореченков, Владимир Меньшов, Сергей Маковецкий, Константин Лавроненко, Сергей Угрюмов, Светлана Крючкова, Юрий Лахин, Александр Сирин, Константин Желдин, ...
Рада, что посмотрела столь замечательный фильм! Меня с самого начала не покидали ассоциации с фильмом "Место встречи изменить нельзя". Но сразу отмечу, что ассоциировался, так сказать, с общим планом фильма - уголовный розыск, люди, болеющие за свое дело, освобождающие город от преступности.
Действие фильма происходит в послевоенной Одессе. Фильм получился сильным, интересным, с хорошим юмором, с трогательными сценами. Фильм о благородстве и предательстве, о любви и ненависти, о человеке и его страхах, в общем о нашей с вами жизни.
Игра актеров отменная! Машков - просто прекрасен. Да и остальные тоже. И музыка красивая очень.
В общем, говоря словами героя Машкова - Давида Марковича Гоцмана, картина маслом.
Очень советую к просмотру.
Последний раз редактировалось *Zu*; 16.01.2013 в 20:23.
А я его не очень хорошо знала. Имя его на слуху, но где снимался, не видела (до недавнего времени я вообще мало что видела).
Я к нему нейтрально относилась. Не скажу, что после просмотра этого фильма я его обожаю, но насколько могу судить, сыграл он хорошо. Уважаю. Мимика, жесты, интонации, движение - всё здорово.
Последний раз редактировалось *Zu*; 16.01.2013 в 15:56.
Олег Янковский и Ирина Купченко — один из самых красивых кинодуэтов, после одиннадцатилетнего перерыва воссоединившийся в картине «Приходи на меня посмотреть». Главная героиня фильма — типичная старая дева, в чем она, впрочем, даже не боится признаться. Пожертвовав своей личной жизнью, Таня ухаживает за парализованной матерью в исполнении прекрасной Екатерины Васильевой. Последней такое положение вещей никогда не казалось противоестественным. Но вот, ровно за неделю до Нового Года Софья Ивановна внезапно решила, что жить ей осталось недолго… К слову сказать, оригинальное название пьесы Надежды Птушкиной «Пока она умирала», достаточно емко отражающее особенность сюжетной линии, режиссерам фильма (одним из которых, опять же к слову, стал сам Янковский), показалось слишком мрачным для полусказочной праздничной истории. Так вот, жить Софье Ивановне, по ее ощущениям, осталось недолго, потому пожилую женщину начали мучить запоздалые угрызения совести, ведь именно из-за гипертрофированной дочерней любви Таня на протяжении десяти лет читала и перечитывала вслух тридцатитомник Диккенса вместо того, чтобы строить, как говорится, свою любовь.
Доподлинно неизвестно, знали ли режиссеры или их героини что-либо о визуализации желаний, но им удалось воплотить в жизнь ее усовершенствованный механизм. Двухкомнатная квартира, своей обстановкой возвращающая в эпоху дворянских гнезд и домов с мезонином, превратилась в импровизированную сцену, где был разыгран такой спектакль, в сравнении с которым создание ментальных картинок покажется детским лепетом. Мечты близкого человека — это то, ради чего стоит вывернуться наизнанку, пожертвовать фамильными драгоценностями и провести новогоднюю ночь на морозе в компании злосчастного тридцатитомника. Даже если все понарошку, и от этой бутафорности на душе становится невыносимо паршиво, потому что, если уж совсем честно, втайне и тебе хочется, чтобы вымысел оказался правдой. И хочется поверить в чудо, настоящее новогоднее чудо, которое ворвется в твою жизнь внезапно, даже, может, по нелепой случайности. Потому что некоторые адреса очень похожи, от перебоев с электричеством никто не застрахован, а противный соседский мальчишка постоянно выкидывает на коврик у твоей двери банановую кожуру.
И знаете, все возможно, если мечтать об этом искренне, всем сердцем. И уж конечно, новогоднее время лучше всего подходит для исполнения желаний, особенно тех, которые исключительно соответствуют духу этого семейного праздника. Тепло домашнего очага необходимо всем: престарелым аристократкам и унылым синим чулкам, успешным бизнесменам и даже хамоватым уличным торговкам. Даже, или нет — особенно — сейчас, когда жизнь, по словам героини Екатерины Васильевой, стала гораздо наряднее, чем была совсем недавно, потому что нарядность эта сродни блестящей мишуре на новогодней елке. Когда нет повода ее развешивать, она пылится в коробке на антресолях. И пусть на смену шести соткам в ближайшем поселке пришли виллы в Испании, а на собственный автомобиль никто не копит всю жизнь, во всем себе отказывая, люди не стали счастливее. Скорее, наоборот. Они стали более одинокими, потому что все сложнее становится найти свое счастье в толпе безликих длинноногих барби и джентльменов на один день.
Янковскому очень хотелось подарить тем самым живым людям, которым нестерпимо больно существовать в эпоху цинизма и безразличия, сказку. Такую сказку, которая могла бы сравниться с «Обыкновенным чудом» и «Тем самым Мюнхгаузеном». Просто еще один шанс окунуться в атмосферу волшебства. И, быть может, даже поверить в него. Ведь самое главное — это верить. Иначе порвется паутина чудес, соединенная тончайшими нитями счастливых случайностей и непредвиденных обстоятельств. А каждый раз, когда будут одолевать сомнения, нужно просто вспомнить, что когда кто-то в мире произносит: «Я не верю, что феи есть», — умирает чья-нибудь фея.
Фильм 2003 года. Культовый. Рекомендую
Теория запоя
Актеры: Дина Корзун, Ярослав Бойко, Галина Петрова, Владимир Сухоруков, Станислав Дужников, Сергей Шнуров, Сергей Арцибашев, Мария Миронова, Константин Мурзенко
Описание: Однажды летчик ушел от простодушной жены и тещи-библиофилки. Ушел, правда, недалеко, в соседний подъезд, к другу Дедулику, который может находиться в жизнеспособном состоянии, только употребляя алкоголь. Так и зажили они. В одной квартире – вечно пьяное мужское братство, как магнитом притягивающее подгулявших мужичков – от шофера до Тракториста, каждому из которых есть что рассказать. А за стенкой – брошенная жена с мамашей, а женщины, как известно, долго не могут оставаться в одиночестве, поэтому и пытаются снова устроить свое счастье...
Производство: Студия Полигон
Шедевр. Муж любит жену и небо, жена мужа и маму, мама читать и воплощать книжные идеи в жизнь.Сосед любит водку(и не он один, но никто к ней не ревнует) Так же есть поэт, безнадежно влюблённый в жену ещё со школы, и идеал мужа, который ему посчастливилось встретить. Фильм пояснит вам, уважаемые форумчанки, очень много тайн мужской психологии, лично я данный кинчег смотрел раза 4 и каждый раз получал уйму удовольствия.