Жену в какой-то мере понять можно. У нее и так сейчас забот невпроворот, а тут еще переезд достаточно далеко.
Да вот фик фам! Не надо строить иллюзии для автора темы и уводить его от правильного решения для него, а не для вас.
Самое главное и самое важное качество жены военнослужащего - умение быстро принять решение, воплотить его в жизнь и с чистым сердцем отвечать за принятое решение. А вот такое болтание какашкой в проруби - напрочь убивает карьерный рост мужа. Да-да, именно карьерный, ибо необходимое качество офицера - карьера, именно карьера (НО НЕ КАРЬЕРИЗМ, прошу отделять одно от другого), то есть, профессиональный рост как специалиста, а это без роста карьеры невозможно.
Жену его нельзя понять - непонятно, за кого она вышла замуж - за мужа или за своих родственников.
У жены военного есть одна семья - муж и дети, все остальные - далеко по телефону (скайпу) и раз в год в отпуске (если у мужа будет отпуск) - лобызания в щечку. Сейчас введено такое понятие, как ротация - раз в 5 лет, а то и чаще, военный убывает служить к чёрту на кулички, где Макар со дня сотворения мира, не то что телят не пас, а где даже не ступала нога человека, а до ближайшего нормального жилья - сотни верст. Сейчас многие офицеры в чине майоров и подполковников обычный военный городок с горячей водой из крана считают раем, по сравнению с тем, где они служили все годы после выпуска.
Если жена военного не поехала сразу с мужем, если не он ее уговорил остаться до получения жилья по новому месту службы, а она проявила инициативу (неважно под каким предлогом), если она прикрывается родителями или родственниками - гнать надо такую жену в три шеи!
Добавлено через 7 минут
Кстати, когда Шойгу пришел в кресло Министра Обороны, он на состояние развала в армии задал вопрос своим генералам - а если завтра война?! и после этого начались учения под руководством Президента...
Так вот задайтесь вопросом - а если завтра война? Поедет ли его жена к мужу для воссоединения семьи или будет сидеть под крылышком родителей и родственников, придумывая все новые и новые причины НЕ ехать к мужу?
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Последний раз редактировалось Svarog; 11.12.2013 в 20:35.
Причина: Добавлено сообщение
Нерадостно всё у автора - раз жена в МОСКВУ не хочет - не в смысле, ах, Москва; а в приличный город с инфраструктурой и развлечениями - то никуда она не поедет, тем более через год. Ибо Управление - это ненормированный рабочий график и прочее. И та жена, что не хочет от мамы уезжать - ну как она поедет "в трудности и горести" с маленьким ребёнком, если и сейчас без "помощи" никуда?
__________________ Принимать наркотики гораздо безопаснее для организма, чем принимать все близко к сердцу
Последний раз редактировалось marinu4ka; 11.12.2013 в 20:44.
Не то что ненормированный, а, скорее, он уже себе не принадлежит, там частенько и ночами работают...
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
marinu4ka, согласна! Жене автора на форум военных нужно, почитать о том, что ей еще повезло с мужем - и заботится время находит, и место предложили не у черта на рогах... Я мечтаю о таком городе (не обязательно Москва, а просто город, с логопедами, врачами, центрами развития и т.д.), а она своего счастья не понимает... Да и переедет если, то все равно, скорее всего, мозг будет выносить, что от мамы увез, на работе пропадает и т.д...
KaspaR, попытайся заполучить ее родителей себе в союзники. Отца, в первую очередь.
Аккуратно только.
В том то и проблема, в семье ее родителей всем верховодит ее мама, папа там что то вроде мебели, не 1 раз с ним разговаривал, все объяснял - он все понимает, со всем соглашается, но ничего он сделать не может, да и по всей видимости не хочет. Теща меня не навидит т.к. я можно сказать с самого начала семьи не позволил ей (в мягкой форме) пытаться лезть и пытаться верховодить еще и в нашей семье.
Цитата:
Сообщение от Svarog
Жену его нельзя понять - непонятно, за кого она вышла замуж - за мужа или за своих родственников...
Помоему она и сама этого как раз понять и не может, и не может осознать самого значения слова ЗАМУЖЕМ!
Цитата:
Сообщение от Svarog
Если жена военного не поехала сразу с мужем, если не он ее уговорил остаться до получения жилья по новому месту службы, а она проявила инициативу (неважно под каким предлогом), если она прикрывается родителями или родственниками - гнать надо такую жену в три шеи
На словах все легко, а вот как на такой поступок решиться? есть сын которого люблю болше жизни...
Цитата:
Сообщение от Svarog
Поедет ли его жена к мужу для воссоединения семьи или будет сидеть под крылышком родителей и родственников, придумывая все новые и новые причины НЕ ехать к мужу?
Как полагаю скорее всего так и будет...
Цитата:
Сообщение от Летящий Снег
Может жена поживет-поживет у мамы, да и сама захочет к тебе переехать раньше чем через год. Как говорят: "поживем - увидим"
Есть настойчивое желание перед уездом (если ее позиция не изменится) ей сказать: " если ты вспомнишь о том, что ты ЗАМУЖЕМ, то приедешь и напомнишь мне что я ЖЕНАТ"
KaspaR,
Вы знаете я вас Вояк знаю как облупленных(сам играл с пистолетом своего деда и саблей другого)
Гибкости ВАМ не хватает(это факт!
А у ВАС всё по факту(но другому!
Как там? Красная ракета и зелёная!
Но иногда надо быть просто Семьянином(а я чувствую что вы службу и домой тащите)
Есть настойчивое желание перед уездом (если ее позиция не изменится) ей сказать: " если ты вспомнишь о том, что ты ЗАМУЖЕМ, то приедешь и напомнишь мне что я ЖЕНАТ"
Категорически запрещаю такое говорить своей Жене!!!!!!!!!!
Тёщу тоже надо было сразу приобнять и сказать (Всё будет хорошо-Давайте друг другу помогать!!!!
А вы не даёте Девчатам похозяйничать(а надо создать видимость -а лучше с открытым сердцем -чтоб Тёщеньке тоже нашлось место на Московской Терассе или вовремя просмотра Бразильского сериала!!!!!!!