Я это все делаю и интересуюсь делами мужа, на что он отвечает не твое дело, сиди со своими студетнами, а армия не женское дело, и на диване с ним сижу, а разговаривать он не хочет...вы думаете я не пробовала...только вот выхода не вижу никакого!
А не стоит отчаиваться...как по мне - 2 года брака, это не срок, чтобы говорить как ты устала и ничего не можешь добиться...
вот честно, я порой читаю подобные посты и думаю, то ли я такая терпеливая, то ли другие хотят всего и сразу. Вода и камень точит... спрашивать про дела/работу/проблемы можно тоже по всякому... а порой не делится - ну и что, может он вас оберегает и не хочет нагружать совершенно идиотскими проблемами, которые в армии на каждом шагу... значит нужно быть с мужем нежнее, заботливее, понимающей быть непременно - глядишь и он со временем оттаивать начнет... главное забыть про пиляния, придирки и жаления себя - ах какая я несчастная, муж не уделяет внимания... а вы порой ласково скажите - дорогой, я знаю как ты устал, но я так соскучилась, давай хоть немного времени уделим друг другу - выйдете на прогулку, поговорите о чем угодно да вы же семья!!!
Да, профессия накладывает свой отпечаток на мужчину и очень сильно, но вот мне кажется, именно в таких профессиях мужа, женщине нужно быть еще мудрее, терпеливее, мягче и т.п....
Я тоже жена военного (9 лет вместе, из которых 5 живем семьей) и ничего - нашла подход, и многие, говорят как муж изменился рядом со мной...
я не хвастаюсь, просто привожу пример, что очень многое в ваших руках. Было бы желание...
__________________ Десь там, там, де панує любов
І я відчуваю, як серце співає!
Як поруч з тобою - Життя починається знов!..
Просто женщина жаловаться не должна)). Она должна сесть и подумать, куда шашки в дамки поставить, чтобы было лучше, чем есть))),и благоприятно дома)). Тогда и уж сделать шаг в этом направлении.
Мы тоже женщины и имеем мужей, которые устают, работают, и не всегда совершают поступки, которые нам хотелось бы в идеале иметь, потому что мужья тоже люди и имеют право))).
А вобще, у Муси -Маринески нашей есть хорошая подпись: У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Этим решаются многие проблемы в семье. За 23 года многое решила, даже когда руки опускались.
Да ладноооо), Половина пишуших тебе-твои ровесники)). И думают, как я.
Это мы с Сварогом тут 2 "старые" калоши)))))))))))). А остальные девочки в замужестве, с детьми и твои ровесницы))),
Я думаю,что быть командиром подразделения самое сложное в армии.И не у всех вас,девочки,мужья - именно командиры подразделения,конечно, у них и остаются силы на семью,значит,вам повезло.У меня муж тоже командир большого подразделения и очень ответственный человек.
А остальных не сложно, что ли?.А как можно делить-тут вот сложная работа,а тут не сложная у человека)).
У каждого свой фронт работы, ответственности, если ты относишься к работе с большой нравственностью и ответственностью.
Skazoschnaja, а причем здесь - командир\не командир? У меня муж был руководителем ВСО. Это на его плечах лежала: бумажная работа, следствие (т.к. дел много, а следователей мало, руководитель может на себя пару дел взять, обычно особо сложные), контроль за подчиненными, прием граждан, командировки, сборы руководителей ВСО в штабе округа, где от генерала получали втык и штрафы, что сказывалось на з\п. И даже будучи в командировке, он решал какие-то проблемы мои и семьи (договориться по телефону с гл.врачом госпиталя о моем лечении, хотя госпиталь не обслуживал гражданских; вызванить коллег, которые помогли мне с машиной грузовой для перевозки мебели; опять же по телефону договориться с начальником РЭУ о починке труб в квартире)... И так много вопросов он решал, даже будучи в командировке на Итурупе (Курильские острова). Я еще раз говорю - все зависит от конкретного человека. Было бы желание у человека, и он будет находить время даже в обед или между какими-то своими делами - 5 минут по телефону поговорить со слесарем, например, чтобы жена с ребенком не бегала и не искала его... Главное - потом с улыбкой мужа встретить, поблагодарить за заботу, вкусно покормить и просто дать хотя бы 15 минут тишины и покоя...