Confiture, спасибо Про полотенца очень здорово. Я наверное приподнесу такой подароу своим друзьям, любящим друг друга, свяжу их узелком и пожелаю им приятного водо-времяприпровождения!!!
Присоединяюсь к идее по поводу билетов. Мы с мужем сделали в этом году на Рождество (католическое) такой подарок его родителям, сестре и нам: купили всем билеты на балет "Щелкунчик". Решили, что будет здорово сходить всей семьей куда-нибудь. Вот 2-го января и пойдем. Они все очень обрадовались.
А еще мы как-то дарили родителям мужа подарочный сертификат на определенную сумму для похода в ресторан.
Опять-таки из уже подаренного: свекрови дарили 5 уже оплаченных сеансов массажа. Она была очень рада. Количество сеансов можно, конечно, варьировать в зависимости от их стоимости и имеющейся в наличии суммы.
Долго я ломала голову, не знала, что лучше подарить семье любимого, но потом поразмыслив о том, что его братик обожает мандарины, а его мама любит разнообразные горшки и деревья, предпочтения отца не знала, но решила, что подарком будет - мандариновое дерево Каркас я сделала давно: купила вытянутый горшок (считается, что для орхидей), далее приобрела шар из пенопласта и монтажную пену. Далее ночью у себя во дворе нашла засохший кустик, у которого из-под снега взяла сучок, промыла и тщательно высушила. Далее на шаре отрезала канцелярским ножом подходящие отверстие для палочки, надела его (он состоял из двух половинок) влила туда аккуратно пену, закрыла и подержала день, немного монтажной пены вылилось из края, после того как засохло эти куски отломала. Далее отметив и скотчем на горшке закрепив посередине палку выдавила внутрь горшка монтажную пену, опять таки оставила на сутки.
После же, для эстетичности и не только, обернула пенопласт и внизу оберточной золотой бумагой с помощью двухстороннего скотча.
После с помощью зубочисток начала втыкать мандаринки, сначало три зубочистки, чтоб все держалось втыкала в пенопласт, некоторые входили легко, а иногда прибегала к силе и даже до такой степени, что зубочистки ломались- так что, если кто соберется делать, советую еще запастись плоскогубцами С помощью которого я как раз вытаскивала обломки, застрявшие в шаре. Внизу использовала побольше мандаринки, наверху поменьше, делать советую по кругу, дабы сохранялось равновесие, иначе может упасть. Далее шар удвоился в несколько раз, на глазах прям рос.
Ну и дальше для пущей красоты между мандаринок начала закреплять новогоднюю мишуру, которую тоже купила до этого, ну и так же конечно, положила такую же мишуру вниз, плюс туда же золотые для украшение бусинки и на горшке завязала бант:
Любимому понравилось (он до последнего не знал, что я дарю его семье) Любимый же после этого сразу забрал деревце ну и открытку, так как я его попросила, чтоб он за час мне сообщил, что собирается ко мне, и в это время я со всем этим делом справилась. так что подарок получился свеженьким... Сама я не дарила, передала через любимого, и после он мне сказал, что подарок очень и очень понравился, что вся семья благодарит меня ну и т.д. А моему восторгу от этих слов не было предела!!! Люблю дарить людям радость
Последний раз редактировалось Маринеска; 25.01.2009 в 02:02.
Мы с любимым подарили его родителям интересные подарки: маме - гидро и вибро массажер для ног! - суперовая штука. А папику - стерео систему для компьютера. Думаю, что подарки достойные и им будет приятно.
Вот такие корзинки были у нас с мужем дополнением к основным подаркам для наших родителей.
Вот эта корзинка шла в подарок маме, сестре и племяннику. Вся идея родилась из покупки чая с названием "Чай для мамы". В общем, после покупки этого чая для обеих мам - для моей и мамы любимого, я стала развивать мысль, чем бы дополнить этот чай. В корзинку вместе с чаем для мамы были упакованы шоколадка "Аленка" (сестру моего мужа зовут Леной, Аленкой), бутылка детского шампанского для племянника (с его мордашкой на этикетке), штопор (мы знали, что у них старенький, несовременный), на заднем плане набор для племянника с детской косметикой и банданой "Пираты Карибского моря" (Мишка этот фильм обожает), новогодний блокнотик-магнит на холодильник, открытка и елочка. Елочка, кстати, на батарейках, и причудливо светится в темноте. Собственно, мы перед вручением ее включили
А эта корзинка для моих папы и мамы. Я долго ломала голову, что же такое добавить для папы в противовес к маминому чаю? И советовалась в аське с Айгуль, Анюткой и Миниирой. И уже было решила сделать "папку для папки" со сладостями, как предложила Иришка, как вдруг поняла, что она будет преклоняться из корзинки, ибо слишком высокая (в маленькую папку ничего не помешалось ). В итоге, я пришла к решению просто наклеить на любой другой чай надпись "Чай для папы". Зная, что у папы с юмором все впорядке, мы с мужем выбрали чай с названием "Нахальный фрукт" В дополнение к чаям шли кружки, на каждой из которых был портрет папы и мамы - каждому свой. Для мамы еще три палетки теней, каждую из которых я упаковала в форме конфетки. А для папы 12 пар носков, которые я условно окрестила "Набор 12 месяцев", а все из-за того, что я на каждую пару сделала этикетку с картинкой и названием месяца, распечатала и прилежно все это пришила. Ну, понятно, там были еще открытка и елочка, такая же, как и в первой корзинке.
Еще в каждой корзинке присутствовал т.н. набор "Волшебная крыска", который состоял из мышонка на животик которому наклеена шоколадная конфетка в форме сердечкаи инструкция, написанная мной. Изначально, я собиралась делать мышек сама, но их оказалось крайне сложно вырезать из картона, а времени у меня было в обрез, так как идея посетила меня слишком поздно. В итоге, мышек я покупала готовых. А инструкцию писала сама, взяв за основу ту инструкцию, которую я писала на форуме для обыгрывания трех "Да".
Инструкция использования изделия «Волшебная крыска»
«Волшебная крыска» предназначен для безусловного исполнения желания одариваемого.
Изделие «Волшебная крыска» изготовлено из большого количества любви, с добавлением второстепенных положительных эмоций (процентное соотноше-ние элементов является тайной изготовителя). Изделие «Волшебная крыска» содержит количество экземпляров, равное количеству членов семьи.
Изделие «Волшебная крыска» необходимо хранить бережно, не тратить на пустяки. Перед использованием необходимо произнести фразу, которая запускает волшебный механизм:
Наступает год запасливого грызуна,
Кладовая крыс всегда полным-полна.
Пусть грызун забавный принесет
Исполнение желанья в этот год!
Данные слова произносятся громко, с выражением. После этого одаривае-мый закрывает глаза и мысленно проговаривает желание. Для совершения об-ряда всем членам семьи необходимо взяться за руки, произнести вслух волшебные слова, загадать желания и дружно крикнуть: «Крысссятина!»
Потом каждый член семьи должен употребить волшебную конфетку, открепив ее с животика своего персонального грызуна.
Изготовитель: Научно-Исследовательский Институт Чародейства и Волшебства.
Ответственный за выполнение: Доктор чародейских наук Крыса Новогодняя.
Этикетки на носки и инструкцию к мышкам, адаптированноу для вручения любимому человеку я выложила здесь
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Последний раз редактировалось Маринеска; 03.01.2008 в 18:36.
Мой папа хотел фонарик, который одевается на голову, ему он очень удобен для работы, так же ему были нужны пила и уровень. Дарить банально инструменты не хотелось, поэтому, я решила написать к ним инструкцию. Обмозговав, для чего же могут сгодиться все эти инструменты сразу, я пришла к выводу, что у нас получился "Набор для добычи новогодней елки", оставалось лишь добавить моток веревки и написать инструкцию.
Набор для добычи новогодней елки
В состав набора входят четыре предмета:
• ножовка по дереву – 1 шт.;
• светодиодный налобный фонарь – 1 шт.;
• уровень – 1 шт.;
• веревка – 1 шт.
Инструкция
Для добычи новогодней елки необходимо пойти в места их произрастания. Например, в лес или больничный двор. Так как действующим законодательством вырубка елок строго запрещена, делать это лучше в темное время суток. Для этого необходим светодиодный налобный фонарь с влагозащитным корпусом на случай осадков. Фонарь имеет три режима работы, что очень помогает в поиске необходимого дерева.
Для того, чтобы убедиться, что ствол дерева безупречен, мы включили в набор уровень. Который, плюс ко всему, снабжен линейкой, позволяющей определить высоту елки. Это необходимо для того, чтобы выяснить соответст-вие габаритов дерева и габаритов вашего жилья.
Когда все необходимые действия выполнены, и конечная цель выбрана, в ход идет ножовка по дереву. Она сделана из качественного металла, что по-зволяет гарантировать безупречный спил елки. Для удобной транспортировки спиленное дерево рекомендуется перевязать, включенной в данный набор, веревкой.
Наш набор составлен таким образом, чтобы максимально облегчить процесс добычи новогоднего дерева. Приятного вам времяпровождения!
Меры предосторожности:
Во избежание переохлаждения, рекомендуем захватить с собой горячительные напитки.
Изготовитель: Фабрика Деда Мороза
Хочу добавить, что обе одариваемые стороны были в полнейшем восторге Мы отмечали Новый год с моими родителями, они послушно выполнили инструкцию "Волшебная крыска" На фотографии мой любимый запечатлел момент, когда они кричат волшебное слово "Крысссятина!!!" Уж больно забавная фотография вышла, не могла не поделиться
Инструкции к наборам прикрепляю, может быть кого-то заинтересует мое оформление.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Маринескааа... Так здорово!!! Я полна восхищения!!! Ты просто умничка - такое придумала и сотворила, очень красиво оформила корзиночки, аппетитно Ну а набор для срубки ёлки -просто шедевр!!! И фотография Твоих родителей такая забавная! Спасибо, что поделилась!!! Я тут вся заулыбавшеяся сижу Браво!!! Подарки просто чудо!!!
Маришк! Как здорово иметь такую дочь и невестку!! Представляю, сколько приятностей ты принесла вашим родителям! Молодчинка! И столько фантазии! Но главное - столько любви!
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.