Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2008, 19:55   #1
Великолепный

Поблагодарили 289 раз(а) в 146 сообщениях
Получено наград:
Exclamation Магия и связанные с нею заблуждения.

Часто в разных темах упоминается магия. Однозначного мнения насчёт её существования нет. Одни уверены, что её нет и быть не может, другие считают повседневной реальностью. Тем не менее, все уже привыкли к таким выражениям, как "белая магия" и "чёрная магия" и часто употребляют их по собственному разумению. Я предлагаю временно оставить споры о существовании магии как таковой, и разобраться с терминологией, потому что даже о том, чего якобы нет, лучше говорить корректно

В последнее время довольно распространено мнение, что цвет значения не имеет, что это всего лишь средства и важно лишь то, как они используются. Этому заблуждению отчасти способствуют некоторые фильмы, игры и произведения литературы, в которых черную магию примитивно связывают с атакой, а белую - с защитой и лечением. Или чёрной магией называют некромантию, а остальное - бело-нейтральной. Или разницу между чёрным и белым вообще чуть-ли не привязывают к стороне конфликта. Оставим устройство вымышленных миров и вселенных на совести разработчиков и авторов, но не стоит поддаваться таким стереотипам. Про белую магию я может быть напишу попозже, сейчас же я хочу развеять стереотипы и лекгомысленное отношение к явлению чёрной магии.

Чёрная магия направлена на разрушение и искажение мироздания и порядка, созданного Богом, какую бы благую цель она ни преследовала. Даже если будет достигнута видимость благого результата, природа средств наложит свой отпечаток и на самом деле ничего доброго из этого не выйдет (не говоря уж о том, что само использование такого средства аморально и неправильно).

Приведу простую и понятную аналогию. Предположим, есть 2 фабрики, на которых разводят людей, а потом забивают. Первая фабрика разбирает их на органы, а также изготавливает из них лекарства и косметику. Вторая - изготавливает биологическое оружие разного рода. Действия второй фабрики ужасны, но не думаю, что у кого-нибудь язык повернётся назвать деятельности первой фабрики порядочной и нормальной. Потому что цель не оправдывает средства.

Так и с магией. Хорошего применения чёрной магии быть не может.
Michael-777 вне форума   Ответить с цитированием

Метки
астрология, магия, парапсихология