Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2010, 16:20   #81
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Так можно вести контроль кому-то одному. Но это же не значит, что нужно второй половине даже на проезд у того просить! Абсурда быть не должно, я вот о чем! Какая-то сумма всегда должна быть в распоряжении обоих: хоть в личном кошельке, хоть в общей коробочке.
А тут не контроль получается, а глобальное доминирование и контроль в отношениях со стороны одного, и унизительно-зависимое положение у другой.И потом я все же - за равноправие и за контроль со стороны обоих: и мужа, и жены. Оба должны понимать, на что и как жить.
Красная Орхидея вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Masha_Krasota (23.04.2010), Маринеска (23.04.2010)
Старый 23.04.2010, 16:23   #82
Приглашаю чудо в гости!!!

Записей в дневнике: 12
Поблагодарили 30,462 раз(а) в 5,530 сообщениях
Отправить сообщение для lorika с помощью ICQ
Получено наград:

Я лично вижу ситуацию, когда два человека поженились, но изначально не поняли, что такое семейная жизнь. Какие там бывают подводные камни и что с этим делать. Вот и возникают проблемы.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Masha_Krasota (23.04.2010), vusyc (23.04.2010), Красная Орхидея (23.04.2010)
Старый 23.04.2010, 16:32   #83
Крейзи мама

Поблагодарили 2,925 раз(а) в 475 сообщениях
Отправить сообщение для Умка с помощью Skype™
Получено наград:

lorika,
Цитата:
Сообщение от lorika Посмотреть сообщение
Я лично вижу ситуацию, когда два человека поженились, но изначально не поняли, что такое семейная жизнь.
Это не так, мы жили и до брака как семья, но тогда муж заканчивал учёбу и жил за мой счёт. И вообще молчал что я и куда трачу, а теперь вроде наоборот. Это не значит что он плохой или жадный просто так уже сложилось и устаканилось а мне не удобно теперь а как поменять не знаю.
Старый 23.04.2010, 16:33   #84
Буря

Поблагодарили 2,790 раз(а) в 882 сообщениях
Отправить сообщение для Наталика с помощью ICQ Отправить сообщение для Наталика с помощью Skype™
Получено наград:

А мне всеравно кажется, когда мужчина уверен в том, что его жена рационально будет пользоваться той суммой, которой на данный момент времени располагает семья, Он сам придет и принесет все деньги домой, зная, что у него жена все расходы разложит по полочкам. И не будет дергаться, что может возникнуть ситуация, что еще надо на что-то жить, а уже денег-то и нет совсем.
Возможно мне по жизни попадались примеры "положительных" мужей, но на своем примере и примере моих знакомых и делаю свои выводы.
Когда жена не хочет/ не может контролировать расходы, то не удивительно, что эту роль берет на себя муж.
Морячок (07.12.2010)
Старый 23.04.2010, 16:38   #85
Крейзи мама

Поблагодарили 2,925 раз(а) в 475 сообщениях
Отправить сообщение для Умка с помощью Skype™
Получено наград:

Наталика, у нас было такое что всем бюджетом распоряжалась я и денег было больше в остатке, а когда он теперь не хватает часто. Я бы и рада сама всё считать, но он не даст ему же свои деньги самому удобнее тратить и решать на что. Всех под одну гребёнку не сгребёшь, хотя может ты и права и виновата я, хотя в чём не пойму. Не рационально трачу деньги? Да у меня их просто нет, а если есть то на самое нужное под копейку, буду думать как же мне себя в этом исправить.
Старый 23.04.2010, 16:39   #86
TALKовательница

Поблагодарили 21,306 раз(а) в 5,217 сообщениях
Отправить сообщение для vusyc с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
тогда муж заканчивал учёбу и жил за мой счёт. И вообще молчал что я и куда трачу, а теперь вроде наоборот.
Наташ, еще бы он тогда контролировал, это вообще взрыв мозга был бы.

ИМХО: сесть и написать на листочке по неделям: столько-то за коммуналку, столько-то за кабельное, столько-то на продукты, столько-то на "бесплатную" медицину, столько-то на твои личные нужды, ну и куда вы там еще тратите. А больше я не знаю как можно...
lorika (23.04.2010), Алексевна (23.04.2010), Красная Орхидея (23.04.2010), Маринеска (23.04.2010), Умка (23.04.2010)
Старый 23.04.2010, 16:49   #87
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

Натуль, ну, разговаривать, а как еще? Мое-твое, дам-не дам - так в семье не должен ставиться вопрос.
Ты писала, что муж у тебя считает, что сейчас, когда деньги лежат у него на карточке, больше остается у вас. Попробуй его переубедить. Аргументируй это тем, что элементарно видя, сколько денег у вас есть в распоряжении, тебе проще будет планировать расходы. И тогда ты сама будешь понимать, есть ли деньги в этом месяце на салон или отложиь покраску на следующий месяц.
А то, что ты не можешь при не обходимости купить элементарное - так это не экономия, это издевательство.

Скрытый текст:
Ну, не понимаааааюуууу я!
Masha_Krasota (23.04.2010), vusyc (23.04.2010), Алексевна (23.04.2010), Красная Орхидея (23.04.2010), Маринеска (23.04.2010)
Старый 23.04.2010, 16:49   #88
Буря

Поблагодарили 2,790 раз(а) в 882 сообщениях
Отправить сообщение для Наталика с помощью ICQ Отправить сообщение для Наталика с помощью Skype™
Получено наград:

Умка,
Вот потому тебе и дают советы сесть и расписать всё по статьям и разложить по полочкам, какую сумму и на какие расходы нужно запланировать. Чем тщательнее ты подготовишь список тем лучше, плюс туда добавляешь в зависимости от того, какая сумма в остатке получается, статью "Карманные расходы". Села вместе с мужем и показала этот лист, спросила есть ли у него вопросы/пожелания/замечания, если со всем согласен, то сказать, что с этого момента мне нужна вот такая-то сумма, чтобы она находилась вон в той коробочке. Ты у нас зарабатываешь деньги, а я, как настоящая хозяйка, буду рационально распределять и по возможности еще стараться отложить на будущее.
Главное- разговаривать с мужем спокойно, по возможности без лишних эмоций, высказаться самой, послушать его "хотелки" и его видение по данному вопросу, и в итоге -придти к общему какому-то варианту, который устроит и тебя и его.
Алексевна (23.04.2010)
Старый 23.04.2010, 16:50   #89
Приглашаю чудо в гости!!!

Записей в дневнике: 12
Поблагодарили 30,462 раз(а) в 5,530 сообщениях
Отправить сообщение для lorika с помощью ICQ
Получено наград:

Ум, мне кажется что каждая женщина, может найти подход к любимому мужчине. Мне кажется ты немного категорична, а так как оба вы еще молоды, то и вспыхиваете сразу и конфликты начинаются. Попробуй лаской и запасись терпением. Потому что планировать бюджет вам необходимо. Одна зп + скоро появится ребенок. И ты должна будешь понимать, что и как ты можешь потратить. А деньги мамы можно вообще складывать на что-то. Или договориться их тратить.
Тут в этой ситуации только планировать и договариваться. И главное - это делать спокойно
Старый 23.04.2010, 16:51   #90
Спасибо за жизнь!

Поблагодарили 11,468 раз(а) в 1,571 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от vusyc Посмотреть сообщение
сесть и написать на листочке по неделям..
Ты сядь и напиши, покажи мужу, он пусть сделает то же самое. Вот и поймёте, куда уходят деньги, почему их не хватает, где урезать, где прибавить и на чём сэкономить. Неудобно на листочке, скачайте в инете одну из кучи программ по ведению домашнего бюджета.
Скрытый текст:
Когда-то я темку открывала типа Как пережить кризис, точно не помню, там Винс давал ссылки на подобные программы. Поищи!

Когда начали встречаться мы, потом жить вместе, у каждого был свой бюджет, на общие нужды тратили деньги парня, а на себя - каждый свои. Потом решили, что ну его - так жить, создали общий бюджет. Так проще и затрат меньше, как ни странно
Особо не заморачивались экономией и расписыванием бюджета, вроде бы на всё хватало, немного оставалось. А когда стали к свадьбе готовиться, денег надо МНОГО, делаем так: получаем зп (естественно, оба в курсе, кто сколько зарабатывает), откладываем заранее оговоренную сумму (прикинули, сколько планируем на свадьбу собрать, посчитали, сколько в месяц надо откладывать, чтобы успеть в срок), остальные расходы примерно планируются (крупные), оговариваем, сколько на что можем позволить потратить. Скачали программу MoneyTracker, любимый ведёт учёт. Удобно и не округляются глаза с вопросом Куда испарились деньги?
Недавно живём по системе такой, но толк уже есть.
Снеговик вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
viktory_0209 (23.04.2010), Красная Орхидея (23.04.2010), Маринеска (23.04.2010)
Ответ