В душу ей заглядывали?
Мы себе-то часто врем, чего уж про других говорить. Не верю я в органичное сочетание семьи и карьеры.
Невозможно одновременно хорошо служить Богу и маммоне.
Частные примеры ничего не доказывают.
Доказать можно лишь собственной жизнью, своим примером.
Чужая душа - потемки.
Ну дык и я не увольнялась с работы - когда вполне возможно было это сделать)))) Моя душа - для меня - тоже потемки?? (ну мы ж сами себе не верим)
Мне скучно дома быть ВСЕ ВРЕМЯ! С удовольствим работаю - и не только потому, что НАДО. Были у меня три периода - когда не работала ( с детьми сидела) - чесслово - обалдевала от нереализованности собственной) Ну не домашний я на все сто человек! И совмещая работу и дом - на удивление! - больше в жизни успеваешь!
Интересно, чьи это проблемы?
Ну приятнее кому-то жить в традиционной патриархальной семье. Кто против? Если обоих устраивает тем более. Но когда такие люди начинают "вот вы живете неправильно, да еще и врете сами себе при этом..." - это выглядит смешно и глупо.
А мне кажется все в бОльшей степени будет зависеть от самой же женщины и от ее стремлений найти себя в жизни, свое призвние. Кому то дома сидеть за радость, заниматься с детьми и кучу других дел можно найти. А кто-то и работу даже может выполнять не из карьерных целей, просто потому что нравится или во благо другим, тогда это будет еще больше в положительную сторону влиять.
Цитата:
Сообщение от пехотинец
Не верю я в органичное сочетание семьи и карьеры.
просто иногда мужчина подавляет женщину, мол ты сиди дома, а я такой умный и хороший денег тебе принесу ишо, тогда канешно.. так и в гордость впасть можно, ведь чужая душа потемки, а иногда и близкого человека, кстати тоже
Из темы "кто должен платить" плавно перешли в тему "кто должен работать"
По-моему тут обсуждать толком-то и нечего,так как каждая женщина сама выбирает,как ей жить. Есть семьи,где муж не может обеспечить жену,вот она и вынуждена работать,есть семьи,где он её полностью обеспечивает,но она всё-таки хочет работать,так как ей это интересно и ей это нравится.Есть семьи, где жена вынуждена работать,потому что муж не работает.
В общем,ситуаций много и в каждой из них женщина сама делает выбор-как ей быть.А обсуждать, что женщина должна сидеть дома и борщи варить-это самой женщине решать,а не мужчине.
А я вот что думаю. Женщина имеет больше выбора. Потому что, по моим убеждениям, состоявшаяся и самореалиовавшаяся женщина - это и та, которая дома сидит с детьми и не работает (она - уже мать, у нее есть смысл и цель и в жизни), и та, которая работает, и совмещает при этом карьеру и семью. А вот мужчине таких вариантов дано немного )опять же мое мнение). Для меня - мужчина, не состоявшийся профессионально (или творчески, только я имею в виду настоящее творчество, а не бесцельное валяние на диване под предлогом рождения новой философии), мужчина, не имеющий настоящего дела в жизни - несостоявшийся человек. А состоявшийся и успешный никогда годами без работы (а равно и без денег) долго сидеть не будет. женщина, на мой взгляд, может работать, а может и не работать - в зависимости от ее интересов, взглядов и т.п., а вот мужчина не работать как-то не может. Исключения бывают, но лично я не хотела бы себе мужа-домохозяйку. Я и сама могу сготовить-прибрать, при этом совмещая с работой все, а уж мужчина пусть реализуется на профессиональном поприще, а в домашних делах будет мне помощником в той части, где это необходимо. Может, категорично, но искренне. Потому что среди знакомых примеров семей с вечно неработающими или работающими с ленцой за гроши мужьями, где жены все на себе тянут, и у меня хватает, как и у Ирмины. Я бы не хотела быть в роли таких женщин - измотанных, озлобленных, несчастных, не успевающих жить нормальной счастливой жизнью, а главное - живущих без чувства поддержки и опоры в лице сильного пола (мужа). Сами же женщины распускают мужчин, а потом еще жалуются, что мужики настоящие повывелись! Неправильно это - все прощать и все терпеть!
Конечно, женщина сама пусть выбирает. Свобода воли - это то, что отличает нас от животных, это бесценный дар. И у женщины этого дара немного больше, чем у мужчины.
Но платить все равно должен мужчина...
У меня есть Товарищ(ему 40 лет уже-он неисправимый Хохол!)
Он ставит возраст 30 лет в социальных сетях и думает что выглядит на 30(ну право бред)
А ещё, он любит план пускания золотой пыли в глаза(Он ведёт книжечку побед и туда записывает потраченные средства)
Да есть такие Мужчины!
Он знакомится с Девушкой и пытается умаслить с первой встречи(хотя не имеет возможности поддерживать этот статус)
Я сколько раз говорил -почему ты не хочешь быть самим собой!?
Помню один случай -он познакомился с Девушкой!
И каждый раз провожал её на такси(при этом потом одалживал у ребят деньги)
Кажется романтично(но читайте дальше)
В один день денег на такси не оказалось и он предложил маршрутку(встретив непонимание)
А потом ещё хуже при встречи с Девушкой он узнал что они растаются и прямо в баре снял с неё всё золото(которое дарил ей)
Мы были в шоке(вот к чему приводят эти игры-а также жадность)
Читала и прочитала эту тему от начала до конца летом еще, но не отписалась.
У нас здесь феминизм и не зависимость от партнера развиты как бы на много больше, и я всегда хотела быть самостоятельной и все себе покупать сама, потому что писала, что когда мама была в Ирландии, а мы жили в дедом и бабушкой, то хоть мама нам отправляла деньги дед говорил, что тратит на нас с братом свою пенсию и каждым куском хлеба меня упрекал. Поэтому как только мне легально можно было работать, я пошла работать, а до этого сидела с соседскими детишками.
Порывы кавалера заплатить за меня принимаю за оскорбление и утверждение моей не платежеспособности. Никита же у меня наоборот традиционной закваски, ему надо таким образом проявить заботу. Вообще в идеале я думаю, что на первых порах пусть платит мужчина, а потом когда уже сложились отношения, я не понимаю почему при более менее одинаковом доходе от мужчины ожидается больший вклад в семью.
У нас так не получилось, потому что наши первые свидания проходили в компании, где мы все скидывались, если их не считать, то конфетно-букетного периода как такового у нас не было, что меня не смущает, но смущает Никиту.
Первый раз он за меня заплатил (до этого я всегда протестовала) когда мы встречались 3 мес и пошли перекусить перед встречей с хозяином дома в который я собиралась въехать и то он заплатил, потому что мы опоздывали и я разговаривала с ним по телефону, а Никита воспользовался случаем так сказать
На первых порах все ссоры были только на этой почве, что ему надо было за меня платить везде
Скрытый текст:
Больше всего взбесил момент когда мы тоже встречались всего ничего и я попросила его со мной зайти на секунду в магазин, я быстро взяла, что надо и пошла на кассу, он со мной, и раз и заплатил. Я не поняла юмора, но не буду ж в очереди спорить, мы отошли от кассы я протягиваю ему деньги, он не берет. Потом выдает "Ты ж теперь моя девушка и я обязан за тебя платить. Мда... что мне стоило не заорать в тот момент... очень обидно было
, а меня это бесило, пришли к компромиссу, что в ресторанах, кафе, кино платит он, а так более менее пополам, но чтоб даже не заикался о покупке одежды мне. Это меня вообще убивает- когда он сидит с печальным лицом у примерочной, а она бегает взад перед "А как тебе это, а это?" и потом он уже с таким облегчением протягивает на кассе кредитку. Помню мой друг Сергей начал встречаться с какой то девкой, тоже из разряда "жадных и требовательных", встречались они значит 2 мес, мы сидим с ним в кафе, она звонит "Сержик, я тут такое платьишко нашла, оно чуть больше двухсот евро стоит... ну ладно 280, оно мне очень нужно, приди заплати... а ну тут к нему еще такие туфельки, закачаешься просто и всего 300 евро, давай скорей, а то последняя пара!" и это девчонке 17 лет! Значит она себе хочет шмотки, а он плати? И имхо одеваться надо по своему кошельку, а не хотелкам.
Никита мне в прошлом году купил пальто на Рождество, фиолетовое мое которое. Мы вместе пошли, я его померила и он думал потом придти и взять его мне, но мой размер был один и мы решили его сразу взять, подходим на кассу, я кладу пальто, Никита достает кошелек *говорила же что тут такое вообще не принято* и продавщица таааак на меня посмотрела, и с таким призрением, что я сразу виновато так сказала "Это мой подарок на Рождество", после чего она улыбнулась.
Так что, я против того, чтоб всегда и везде платил кто то один. Согласна со многими постами Иры нашей в теме, ибо есть такие девушки, которые только пользуются добротой и материальным положением своих кавалеров.