Если честно - не совсем поняла, к чему пошли рассуждения просто о ВНИМАНИИ МУЖЧИНЫ (шарики-открытки-шоколадки-букет полевых цветов на мосту) ? Тема-то все-таки о другом)))
Далее - шарики-шоколадки - это, безусловно замечательно (кстати - с ОБЕИХ сторон желательно бы проявление внимания - не правда ли?), но как я поняла - не устроят многих ТОЛЬКО шарики-шоколадки-прогулки в парке - захочется пойти в те же кино-кафе-куда-то еще - правда? И вот тут-то мы опять и возвращаемся к ТЕМЕ разговора - кто платит?))))
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Не знаю, у многих студентов с этим проблемы. Конечно, если ходить в кино раз в 2 недели, то может, но не каждый день и не 2 раза в неделю.
А никто и не говорит о том,чтобы водить девушку куда-то каждый день.
Знаете,я вам так скажу.Живу в Молдове,где средняя заработная плата-200 долларов.Притом цены у нас,как я вижу,такие же как в Москве.И,тем не менее,даже те же студенты,пусть даже из последних денег,но приглашают своих девушек в то же кино,или в кафе.Кстати,у нас сходить в кино(с водичкой и поп-корном на каждого) стоит 900 рублей!А сходить в обычную пиццерию и взять просто пиццу, сок и что-нибудь сладенькое где-то 600-800 рублей выйдет.Я уже молчу про кафе-рестораны...Ну и тот же букет нормальных роз из 3 цветочков стоит 630 рублей.
И парни тратят эти деньги.И их не волнует сколько он потратит и что потом будет голодать неделю.Сам факт,что он сделал своей девушке приятное!А девушки всегда это ценят и видят!Вот почему,приглашая на свидание,несмотря ни на что,должен платить парень!
Вот почему,приглашая на свидание,несмотря ни на что,должен платить парень!
Нет, вы знаете, я не согласна... Значит, если у него денег нет, то видеться не надо? Мой любимый - студент пока. Мы экономим. Он не даёт мне платить никогда, но иногда бывает, что не просто не хватило и я доплачиваю... А когда он говорит: сегодня давай не увидимся, у меня денег нет, я злюсь, т.к. у меня есть, не всегда же он должен тратиться, тем более, что он не работает... Я всё понимаю... А порой просто встречаемся, не кушаем, не пьём и без цветов обходимся, просто гуляем вместе...
С каких это пор всё стали люди к деньгам сводить? Не понимаю...
И их не волнует сколько он потратит и что потом будет голодать неделю.Сам факт,что он сделал своей девушке приятное!А девушки всегда это ценят и видят!
Мдя... печально...
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
начит, если у него денег нет, то видеться не надо?
Тема звучит "Кто должен платить?",вот я и написала,что должен платить парень.
Насчёт того,что иногда может заплатить и девушка,я сама же писала в прошлом своём посте и это нормально.И со своим парнем мы чаще гуляем по тому же парку или просто прогуливаемся где-то по городу.Я же не говорю,что это плохо.И к деньгам я всё не свожу.Я написала определённую ситуацию. И написала В ЦЕЛОМ,что должен платить парень.
И парни тратят эти деньги.И их не волнует сколько он потратит и что потом будет голодать неделю.Сам факт,что он сделал своей девушке приятное!А девушки всегда это ценят и видят!Вот почему,приглашая на свидание,несмотря ни на что,должен платить парень!
Четно сказать вообще не согласна. И нет вообще однозначного ответа. В каждой истории свои взаимоотношения. Уже говорила, что девушки совершенно спокойно могут купить билеты в театр, кино и т.п. Почему нет? И здесь не будет считаться, что она платит за парня. Просто делает приятно как-то иначе, чем просто "оплатить за него". А вообще, все-равно, главное, чтобы двоим было хорошо и комфортно друг с другом
И их не волнует сколько он потратит и что потом будет голодать неделю.Сам факт,что он сделал своей девушке приятное!А девушки всегда это ценят и видят!
Я просто по своему парню сужу.Были ситуации,когда он покупал мне цветы,водил в кино,кафешки. А потом я случайно узнавала,что он тратил почти последние деньги и ему кушать не на что.Были и ссоры по этому поводу,но он мне заявил,что просто хотел сделать приятное и ему всегда в счастье ходить со мной на свидание.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от cruella-devil
Уже говорила, что девушки совершенно спокойно могут купить билеты в театр, кино и т.п. Почему нет?
Если у парня есть деньги,а платит девушка,то этого я не понимаю.А если у него тяжёлое финансовое состояние,то понять можно,и то временно!!!Моё сугубо личное мнение!
Последний раз редактировалось LeNkA; 26.03.2009 в 18:58.
Причина: Добавлено сообщение
Я вполне понимаю позицию девушки, которая настаивает, что парень всегда должен платить, что он охотник-добытчик-содержит семью и затем довольно безропотно подчиняется мужчине в семье.
Я не могу понять - откуда ПОТОМ, когда создасться семья, взяться ПАРТНЕРСКИМ отношениям в семье - когда женщина вполне может зарабатывать больше мужчины, когда женщина захочет, например, работать, а мужчина - как ГЛАВНЫЙ - скажет - дома сиди.
Психологически настраивается мужчина ВСЕГДА платить - отсюда могут быть проблемы при даже временной потере возможности всегда платить-содержать-отвечать.
Мне так кажется.....
Последний раз редактировалось irkamoya; 26.03.2009 в 19:16.
когда женщина вполне может зарабатывать больше мужчины, когда женщина захочет, например, работать, а мужчина - как ГЛАВНЫЙ - скажет - дома сиди.
Для меня действительно мужчина-это опора,это защита!Но это не значит,что когда мы создадим семью,то у нас не будет партнёрским отношений.И если я захочу работать,то он мне запретит.
Да и мужчин,которые не могут заработать(я говорю вообще,а не про студенческие годы или какое-то тяжёлое положение финансовое),я не уважаю!
Мое мнение, что не в этом счастье, темболее если это первое или 3 свидание...На самом деле даже теряется уважение к девушкам которые говорят, он за меня за не платил, зачем мне такой...нет я с ним точно не буду....
Конечно, я понимаю,что каждая девушка хочет быть под той защитой и опорой,про которую вы все говорите. Но по мне, если на первом свидании парень не заплатил за вас, это не смертельная трагедия, да и вообще зачем зариться на чужой кошелек, хоть девушка и должна оставаться слабым полом, но мое мнение, что она должна сама себя обеспечивать, что бы не зависить от мужчины, даже если он и будет в последствии ее обеспечивать!!!