Мы начали каждый день скидывать всю мелочь в коробочку, так скидываем скидываем, а потом берем когда надо по мелочи что то купить или за счета заплатить. Так получается что меньше тратим, а то так надо хлеба например, а мелочи нет, банкомат минимум 20-ку дает и все она испаряется мгновенно. А так хоть не тратим больше чем надо. Нам очень удобно получается =)
Мы мелочь тоже в банку скидываем, правда не всю, а совсем мелочь - 1-2 пенса, а то кошелек и карман сильно отягощает))) Уже пол большой кофейной банки насобиралось))) килограмма два наверное)) Насобираем полную банку- отнесем в банк поменяем на деньги покрупнее)))
Скрытый текст:
Кать а у вас что нельзя просто карточкой просто расплатиться за хлеб, чтоб не брать наличку, а то она потом и правда испаряетсмя вникуда))))
Мне, наверное, ближе такой вариант. Мои бабушка с дедушкой много лет так живут. Он работает - она уже нет. Когда работала, тратила деньги на себя, крупный расходы брал на себя мужчина. Он и сейчас часть зарплаты отдает ей - она на эти деньги платит за квартиру, покупает продукты, если экономит, часть еще оставляет себе. Часть зарплаты дедушка оставляет себе - на собственные нужды.
А вот у меня с моим МЧ совсем не так, как же мне это не нравится!
Он работает, я работаю. Он платит за квартиру 70 процентов, я - 30 (квартиру снимаем). Так же он оплачивает часть моего лечения. Больше от него ничего не дождешься. Я оплачиваю свою учебу (точнее, откладываю на нее часть денег), покупаю себе часть лекарств и все необходимое. Плюс ко всему, оказывается, в плане продуктов наши деньги общие. Точнее, это только на словах. Он может купить хлебе, максимум - сок. Остальное я, видители, должна покупать сама, ведь деньги-то "общие". Пару раз просила его дать на продукты - дает 100 рублей и спрашивает, хватит ли. Так и хочется ответить "да, хватит, если мы весь месяц будем на воде и хлебе сидеть!"
Как же я замучалась с этой проблемой... Эх, опыта бы побольше!...
Ну так надо же человек предоставить списко, который надо сесть и расписать самой и ценами, сколько у вас уходит хлеба, сахара и прочего. Посчитать, сколько в целом уходит денег в месяц, и сесть и обговорить, ваше совместное вложение в бюджет.
Потом другой списко сесть и рассчитать полностью ваши траты-квартира, лечение, собственные расходы. Тогда будет договоренность.
А пока у тебя то.что проходить единой линией через все темы-ваше общение с парнем. Вы просто живете в одной квартире,но парой пока не стали.
Ну так надо же человек предоставить списко, который надо сесть и расписать самой и ценами, сколько у вас уходит хлеба, сахара и прочего. Посчитать, сколько в целом уходит денег в месяц, и сесть и обговорить, ваше совместное вложение в бюджет.
Вот ещё бы, для наглядности, ходили бы в магазин почаще вместе. Чтобы он своими глазами увидел и убедился, сколько стоит завтрак, обед и ужин.
Только хотела написать, что не пара вы, как Ирма меня опередила.
Если мужчина, считает, что женщина, которая живет с ним рядом - его жена, то вопрос в деньгах не возникнет. Дело здесь даже не в регистрации брака. Дело в отношениях в паре. У вас ни пары, ни семьи как таковой нет, а значит и жить вам вместе незачем.
Яна-chan,
много раз предлагала ему вместе сходить, у него то времени нет (работа напряженная), то еще что-нибудь. Когда в последний раз вместе ходили в магазин, у него глаза на лоб полезли, все думал, что же мы такого купили?
lorika,
зарабатывает, конечно, он больше, но в его зарплату я не лезу. У меня - 6-7 тысяч. Ну, у него примерно в 3 раза больше.
Уходят на квартиру, на машину, бабушке дает... Может, что-то и остается. Сам он не говорит, а я в его кошелек не полезу.
даночка, РИТАтуй,
Я, конечно, всегда готова выслушать критику, но не очень приятно слышать частенько, что мы не пара. Мы пока еще учимся, ни у одного нет опыта проживания с парнем/девушкой. Возможно, что-то получится, может, нет. Но отрицательный опыт - тоже опыт.
Может рано вы съехались?
А ты пыталась заводить разговор о бюджете и о том как твой МЧ видит вообще семейную жизнь и финансовую сторону этой жизни?
__________________ Все имеет право быть таким, какое оно есть.
много раз предлагала ему вместе сходить, у него то времени нет (работа напряженная), то еще что-нибудь.
Ходите по выходным. Как делают все семейные пары: составляют списко основных продуктов в виде пакетов и банок, картошки и прочего тяжелого и долгоупотребляемого и закупают в более дешевом магазине аля-Ащан в выходной. Тратят на это совместное время по списку, и оба знают,сколько потратили. А в течении недели докупить хлеб и сметану с соком можно по дороге.
2. Сесть,поговорить и расписать свой совместный доход (даже с учетом того, что он может утаить часть на свои расходы)и ваш совместный расход.
Тут дело не в опыте проживания. Тут дело в отношении к друг другу. Понятно дело,что все учатся в молодости. Но я по темам сужу, нельзя так поступать, как вы. Почему говорю, что не пара все время. Ты пойми: пара учиться, а у вас по течению все бежит само собой. Ведь проблема трат есть, а она не решается. Проблема (уже по другой теме) его отношения к твоему лечению и ребенка есть- а она не решается.
А пока не начнете решать-не научитесь. Будет только отрицательный опыт. А ведь тебе хочется положительного. Правда?