Первый канал показал 14 февраля, в День святого Валентина, цветную версию музыкальной комедии Григория Александрова Волга-Волга.
Уникальность проекта заключается в том, что зрители смогли увидеть оригинальную картину 1938 года. Последние 40 лет телеканалы демонстрировали версию 1961 года, в которой нет многих эпизодов, вырезанных цензорами в эпоху Хрущева. На кассетах и дисках также выпускался именно этот сокращенный вариант.
Как рассказал режиссер колоризации Игорь Лопатенок, Первый канал выбрал именно Волгу-Волгу, так как это "классика советского и мирового кинематографа, поколения российских зрителей и кинематографистов воспитаны на ней, и в то же время состояние оригинальной киноленты делало практически невозможным ее показ по телевидению".
"Во-вторых, цвет в комедии играет не последнюю роль, помогая режиссеру передать настроение мизансцены", - добавил Лопатенок.
По его словам, в оригинальное звуковое сопровождение, также прошедшее реставрацию, никаких изменений не вносилось.
Главные роли в фильме Волга-Волга сыграли Игорь Ильинский, Любовь Орлова, Павел Оленев, Андрей Тутышкин, Сергей Антимонов и другие актеры.
С удовольствием посмотрела эту цветную версию! Фильм совсем по-другому стал смотреться - ярче и интересней!
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Посмотрела сегодня фильм "Старший сын" с Е. Леоновым, Н. Караченцовым, М. Боярским, Н. Егоровой (1975г.).
Описание:
По одноименной пьесе Александра Вампилова. Двое молодых людей, опоздав на последнюю электричку, остались без ночлега. Чтобы не замерзнуть, один из них стучится в первый попавшийся дом и выдает себя за сына хозяина - музыканта Сарафанова. И ему поверили! Однако реакция "папаши" столь тепла и трогательна, что в парне пробуждается совесть. Неожиданно для себя он оказывается в психологическом тупике...
В фильме использована музыка С. Рахманинова.
Ну что сказать: состав актеров говорит сам за себя - игра впечатляет.
Что касается фильма в общем: то в принципе он простой,нет в нем ничего особенного, но меня чем-то подкупил: простой, но душевный. Местами смешной, местами трогательный, он оставил самые теплые ощущения!
P.S. Если кто-то видел - отпишитесь пжл.
Последний раз редактировалось *Екатерина*; 22.02.2010 в 23:14.
Я несколько раз натыкалась на него на YouTube и в фильмографии Михаила Боярского, но описание не заинтересовало, и я проходила мимо. Хотя и люблю очень Боярского и Леонова, они скрасят любой фильм. Так что запишу в wish-list.)
Я просмотрела уже более 20 фильмов, о которых могла бы и хотелось бы рассказать в этой теме. Но останавливает то, что, во-первых, не знаю, какой выбрать), а во-вторых, тема и так уже превратилась в анонсирование фильмов, всю информацию о которых можно найти через поисковик. Давайте попробуем возобновить старую-добрую традицию помимо всего ещё делиться впечатлениями о просмотренном, обсуждать конкретные фильмы? Вон, в литературной гостиной какая темка хорошая действует, давайте и интересные советские фильмы вместе смотреть!) Тем более что зачастую они не менее познавательны, и не меньше эмоций вызывают и мыслей, чем книги, а ведь существуют ещё и замечательные экранизации хороших книг. Не обязательно создавать отдельную тему и ставить какие-то временные и другие рамки, просто по возможности было бы интересно почитать больше комментариев, мнений. Начну с себя.)
С большим удовольствием посмотрела после Катюшиных постов фильмы «Крепкий орешек» с Румянцевой и Соломиным (хотя начинала смотреть дважды: с первого раза фильм (его начало) не попал под моё настроение видимо) и «Где находится Нофелет», где великолепно сыграл свою комедийную роль Панкратов-Чёрный.
Два также упомянутых здесь фильма с Леонидом Куравлёвым – «Живёт такой парень» и «Афоня» понравились менее. Весь последний фильм я вообще не радовалась (это же комедия вроде бы), а переживала за героиню Симоновой, недоумевая, что она в нём, Афоне, нашла. Очень болезненная эта тема - алкоголизм с вытекающими эгоизмом и безответственностью. Конечно, я отметила замечательную игру Куравлёва, Леонова, Симоновой и Брондукова, но главный герой вызывал сплошь отрицательные эмоции и ни грамма сочувствия, и общее впечатление от фильма осталось неприятное. А «Живёт такой парень» смотрели с мужем в несколько приёмов (в противовес тому, когда смотришь и оторваться не можешь), и всё ждали какой-то кульминации, какого-то проявления главной мысли, идеи фильма, но видимо что-то упустили… Некоторый присутствующий в фильме юмор не смог оправдать для меня отсутствия этого главного, потому что мне кажется, что режиссёр (+ сценарист, + актёры) должен говорить (и достаточно чётко) тогда, когда есть что сказать.
На мой взгляд, фильм замечательный! Об умении понимать другого человека, его чувства, переживания, не влезать в его душу ногами.
А вообще это фильм - о Семье. Именно так - с большой буквы. Семье, где каждый думает друг о друге, заботится.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Последний раз редактировалось minimama; 24.02.2010 в 07:50.
"Старший сын" - один из наших любимых семейных фильмов. Пересматривали (и еще будем) с мужем много-много раз. Есть в этом фильме самое главное. То, чего, пожалуй, так недостает многим современным. Кто еще не видел, обязательно посмотрите (наверняка поймете, о чем я)! Все актеры потрясающи. Всех чувствуешь, как самого себя, всем веришь, за всех переживаешь.
Мы тоже с мужем посмотрели "Старшего сына". Теперь это и у нас один из любимейших фильмов. Потому что он по-настоящему трогает и будит в зрителе самые лучшие человеческие чувства. Леонову так идут такие роли, роли слегка робкого и наивного, мягкого, но крепко любящего родителя (вспомните "Большую перемену"). Обидеть такого человека невозможно, и рядом с ним хочется стать лучше, чем ты есть. Очень понравился финал фильма, так радостно и светло стало на душе.
Смотреть беременной Надюшке, ибо ей нужны добрые фильме, Катюшке, ибо она любит такие фильмы, а так же Натульке, Иришке,Алёнушке и всем, кто в этой теме и любит хорошие добрые фильмы с потрясающими актерами и бездонно мелодичной музыкой и потрясающими песнями.
«Почти́ смешна́я исто́рия» — 2-х серийный кинофильм 1977 года,
Лирическая история с элементами комедии о пробуждении чувств у двух немолодых людей, давно смирившихся со своим одиночеством. Две сестры приезжают в маленький город на Волге отдохнуть. Одной — около сорока, другая чуть моложе. Одна — Таисия, художник, творческая личность. И поэтому все домашние обязанности лежат на другой, младшей, сестре, несколько инфантильной и немного чудаковатой Илларии. На вокзале они знакомятся с самым обычным командировочным Мешковым, который оказывается с ними в одной гостинице и совершенно не понимает, что младшая из сестер Иллария, немного чудаковатая, влюбилась в него с первого взгляда. Но всё ещё может измениться. Именно ей судьба посылает любовь, а заодно и глобальные бытовые проблемы — как же теперь талантливая сестра будет справляться с хозяйством, мужем, детьми…
Играют совершенно неповторимые Людмила Аринина, Глузкий, мой любимый очаровательный Михаил Данилов, Гафт.
Фильм Петра Фоменко, который, по моему, всегда снимает гениально.
Ну и всеми любимые песни Сергея Никитина:
* Я леплю из пластилина
* Под музыку Вивальди
* За невлюбленными людьми
* Синий цвет
Я леплю из пластилина.
Пластилин нежней, чем глина
Я леплю из пластилина
Кукол, клоунов, собак
Если кукла выйдет плохо
Назову ее "Дуреха"
Если клоун выйдет плохо
Назову его "Дурак"
Подошли ко мне два брата
Подошли и говорят
"Разве кукла виновата?
Разве клоун виноват?
Ты их любишь маловато
Ты их лепишь плоховато,
Ты сама в том виновата
И никто не виноват!"
Я леплю из пластилина
А сама вздыхаю тяжко
Я леплю из пластилина,
Приговаривая так:
Если кукла выйдет плохо
Назову ее "Бедняжка!"
Если клоун выйдет плохо
Назову его "Бедняк!"
Последний раз редактировалось даночка; 28.03.2010 в 23:44.
Смотреть беременной Надюшке, ибо ей нужны добрые фильме
Спасибо, милая Ирминка, обязательно посмотрю.
Цитата:
Сообщение от *Екатерина*
Если кто-то видел - отпишитесь пжл.
Катюш, я уже писала здесь о "Старшем сыне" (пост №51). Замечательный во всех отношениях фильм и отличным актерским составом.
Цитата:
Сообщение от *Екатерина*
Что касается фильма в общем: то в принципе он простой,нет в нем ничего особенного
Не согласна. Фильм, по-моему, вовсе не простой, а с глубоким смыслом. В нем показана вся многогранность и сложность человеческих взаимоотношений; он о не так часто встречающемся умении понять и принять другого человека таким, каким он есть, об отношениях поколений, родителей и детей... В общем - о многом, о важном, о главном.
__________________ Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
Хочу добавить и порекомендовать для просмотра замечательные фильмы: "Угрюм-река" (196
Многосерийный фильм
Продолжительность: 316 мин. (4 серии по 79 мин.)
драма / исторический
Режиссёр: Ярополк Лапшин
В ролях: Афанасий Кочетков, Виктор Чекмарев, Георгий Епифанцев, Нина Веселовская, Валентина Владимирова, Гиви Тохадзе, Александр Демьяненко, Валентина Телегина, Людмила Чурсина, Евгений Весник, Иван Рыжов, Даниил Нетребин, Юрий Медведев, Павел Махотин, Владимир Емельянов, Владимир Пицек, Владимир Балашов, Вера Иванова, Анатолий Торопов, Валентина Савельева, Николай Бадьев, Анатолий Соловьев, Виктор Щеглов, Валерий Чумичев, Вацлав Дворжецкий.
Описание: "Прохор, сын богатого сибирского купца, мечтает наладить собственное предприятие. Но будто нечистая сила кружит над родом Громовых: нажитое убийствами и грабежом богатство не приносит счастья."
"Вечный зов"
«Ве́чный зов» — телесериал по одноимённому роману Анатолия Иванова.
Режиссеры: Владимир Краснопольский, Валерий Усков.
"Жанр: военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино, социальная драма
Сериал по одноимённому роману Анатолия Иванова. Фильм выходил тремя сезонами: 1976г., 1979 г., 1983 г.
История семьи Савельевых, выходцев из далекого сибирского села, разворачивается на фоне исторических событий в России, охватывающих период с 1906 по 1960 годы. На их долю выпали три войны, революция, становление нового строя и все драматические события, которые принес двадцатый век. Жизнь постоянно требует от героев "Вечного зова" выбора между любовью и ненавистью...
В центре повествования – три брата Савельевых: старший Антон, средний Фёдор и младший Иван." (с).
Последний раз редактировалось фэнтази; 29.03.2010 в 21:32.
А я недавно составила электронный список советских фильмов, что смотрела сама, и что собираюсь посмотреть, заинтересовавшись по рекомендациям. Сейчас их количество близится к 300!
Пару недель назад пересмотрели «Трое в лодке, не считая собаки». Всем очень советую! Хорошее настроение гарантировано! Год выпуска: 1979 Жанр: мюзикл, комедия Режиссер: Наум Бирман В ролях: Андрей Миронов, Александр Ширвиндт, Михаил Державин, Лариса Голубкина, Алина Покровская, Ирина Мазуркевич, Георгий Штиль, Зиновий Гердт, Татьяна Пельтцер Описание: По мотивам одноименной всемирно известной остроумнейшей повести английского писателя Джерома К. Джерома. Путешествие, оказавшееся незабываемым для героев фильма, наверняка запомнится и вам - столько в этой истории неожиданных поворотов, тонкого юмора, актерского блеска... (с) Цитаты из фильма:
— Все в сад!
— Вы еще не в саду?
— Неет...
— Идите в сад!
— А что, вы там будете петь?
— Нет! Вы там будете слушать!
— Вы упаковывали сковородку!
— Сковородку упаковывали Вы!
— А я точно помню, что Вы.
— Вот сковородка. Так, а почему она со струнами?
— О, это очень модно...!
— Что, сковородка со струнами?
— Болван, Харрис, это же банджо!
— Где гвоздь? Слушайте, я потерял гвоздь, ищите все гвоздь!
— Папа, ты же его во рту держал!
— Папа его проглотил. Папа у тебя клоун… Ой, мне уже нехорошо, но ничего, потом найдем.
— Что ты мне рожаешь таких одинаковых детей? Не могу отличить одного от другого!
— Хорошие у меня дети. Глупые, но хорошие.
— Так… пора сматывать удочки.
— Почему ?
— Его красная кепка распугала всю рыбу.
— Я все слышу. Мы же рыбу ловим, а не быков.
А вот несколько интересных моментов из фильма: Комические куплеты, Больные, Как дядюшка Поджер вешал картину. Приятного просмотра!
А "Визит дамы" я тоже смотрела. Но не мой это жанр. Еле осилила, хотя задействовано много полюбившихся актёров.