Очень жаль, если о конце 80-х судят по фильму "Маленькая Вера". В 88-м мне было 33, старшему - 5 лет, младшему полтора годика. Помню-помню, как ждали разрекламированный фильм - и какое было разочарование от увиденного. Говорилось, что показана жизнь как она есть! Ну да, я жила в Москве - но такого не видела в своем окружении. Расспрашивая знакомых - может, в других городках все так ужасно? И в их окружении ( а у кого-то родня по небольшим городам жила) - такого не наблюдалось....
Иногда мне кажется, что пьянство-драки-убийства -несколько преувеличенно приписывают России....
Ну а уж секс показать - сыграть на экране - не велик подвиг-талант....
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Обсуждала фильм "Маленькая Вера" с коллегами по работе (плюс-минус мои ровесницы). Одна девушка выдвинула теорию, что может это про Россию снято. Мне смешно было, ведь фильм сняли
в украинском городе Жданов (сейчас Мариуполь), все "пейзажи" украинские. Думаю дело не в том, где именно разворачивается действие киношки, а в том какими глазами смотреть на мир. Если подмечать только плохое, то неудачный опыт одной далеко не показательной семьи можно преподносить, как деградацию всего народа. Только это не есть отображение действительности, а просто чернушное обопщение. Мол, вот как все плохо и ужасно.
__________________ Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
все понесло. Я вообще обожаю музыкальные фильмы советские. (может выкладывали, не нашла) "Летучая мышь"
Венский банкир Генрих Айзенштайн совершил мелкое правонарушение и должен сесть в тюрьму. Но его друг Фальк, директор местного театра, приглашает его на этот вечер на грандиозный бал, который даёт князь Орловский. Ради этого Генрих готов повременить с тюрьмой и, что гораздо опаснее, соврать своей жене Розалинде. Ему, однако, неизвестно, что коварный Фальк решил его на балу разыграть при помощи горничной Генриха Адели, которая по плану Фалька должна под любым предлогом попасть на бал к князю Орловскому в костюме «Летучей Мыши» и там соблазнить своего хозяина. А
Розалинда случайно подслушивает разговор Фалька и Адели (в котором Фальк объясняет как надо разыграть Генриха) и узнает, где он собирается провести ночь, и она решает, как проучить непутёвого мужа. Для этого она решает, что сама поедет на бал в платье «Летучей Мыши», а Адель — под видом некой баронессы.
А Генрих и Фальк тем временем вовсю веселятся на балу. В самый разгар веселья на бал приезжают под масками «Летучая Мышь» и «Баронесса». Генрих теряет голову и начинает ухаживать за «Летучей Мышью», не подозревая, что под маской скрывается лицо его жены. В пылу страсти он дарит в знак верности ей часы, кстати, подаренные ему Розалиндой. «Баронесса» тем временем успешно очаровывает многих молодых (и не очень) поклонников, готовых ей сделать предложение.
После окончания бала Генрих едет в тюрьму, чтобы отсидеть там положенный ему срок. Именно в тюрьме происходит развязка этой драмы. Обличенный во лжи Генрих падает на колени и просит у Розалинды прощения.
Сюжет тут превосходный. Но игра братьев Соломиных в начале фильма, когда они дурят голову бедной Розалинде, на мой взгляд неповторима я сто раз уже видела и все равно смеюсь. Талантище!!!!
- Гектор стал Гектором буквально перед смертью, а до этого он был Эммой.
- Характер у него тяжёлый - жена может от него уйти, собака - ни-ког-да. С другой стороны, человек он молодой и может жениться во второй раз. Где гарантия, что его новая жена не окажется тоже Альмой, м? Где гарантия? Поэтому он и дал собаке новое мужское имя. Собака, очевидно, этого не выдержала и... сдохла. Сдохла Гектором, будучи по... существу Эммой.
- Это несложное упражнение называется «стрельба глазами».
А финальная сцена, когда Розалинда тихонько так поет: "Будешь сам просить прощенья"
В старых фильмах есть то, чего на мой взгляд не хватает нынешним, ты смотришь фильм и веришь, а новые,как по Станиславскому прямо , не верю и все.
"Маленькую Веру" я смотрела уже очень давно. И очень размытые остались воспоминания. Помню недоумение оставшееся после него. Вопли, крики, ругань.
Я бы сказала, что после выхода этого фильма последовала деградация кинематографа вообще, и затянулась она тогда лет на 10. Да были наверное хорошие фильмы, которые снимались в 90е года. Но в основном снимали вот такие вот "шедевры"
Вспомнила еще один мой любимый фильм, я до сих пор не знаю почему, но он мне очень нравится (хотя коммунистов и строй коммунистический терпеть не могу) "Неуловимые мстители" и Новые приключения неуловимых
Действие фильма происходит в 1920-м году, на юге Украины в годы Гражданской войны.
Банда атамана Бурнаша грабит и терроризирует сёла. Четверо подростков: бывший гимназист Валерка Мещеряков, Яшка-цыган, оставшиеся сиротами Данька Щусь и его сестра Ксанка становятся мстителями и встают на сторону советской власти. Данька под видом сына одного из старых друзей атамана внедряется в банду. Благодаря смелости и находчивости «неуловимым мстителям» удаётся способствовать уничтожению банды.
Буба Касторский, молодой Джигарханян, Савелий Крамаров, ребята эти, наивные где-то, верящие в идеалы, такие смелые, отважные.
Мне больше нравятся первые две серии этой трилогии. Там герои еще очень юные.
И песни нравятся, тексты с юмором, яркие и очень запоминающиеся.
- А глянул в стороны: и - и-и, гроб с покойничком летает над крестами, а вдоль дороги мёртвые с косами стоят и - тишина!
- А казачок-то засланный!
- Ку-ку, Гриня!
- Брехня-а-а…
- Мнительный ты стал, Сидор. Ох, мнительный.
- Нечистая!
- Ты, может, сказать чего хочешь иль попросить об чём?
- Свободная женщина! Гражданка!
- Выкрасть могут Гриню нашего!
- Кто же это?
- Сволочи красные.
- Это ж надо: именно мне - и так больно!
- А ну спросите: ты имеешь счастье? И я отвечу: шобы да, так нет.
Фильм сделанный с душой.
Хотя наверное новое поколение его не оценит совсем.
Посмотрела 4 фильма, пришла делиться впечатлениями
"Женатый холостяк".
Оригинальное и интересное начало. Вообще легкий фильм с добрым юмором!
Впечатлил герой Б.Цуладзе - Гурам (отец Тамары) - яркий и запоминающийся образ, здорово сыграл малыш. На удивление понравилась игра Л. Удовиченко. Видимо, в 1982 у нее еще не выработалась
Цитата:
Сообщение от Адамова
манера "кокетливой томности и капризной надменности"
.
Прекрасная песенка, но нигде не могу ее скачать..
Надюш, твоя приложенная звучит всего 29 сек. - а потом резко обрывается. Жаль..
"Осенний марафон"
Этот фильм понравился своей обыденностью, изображением жизненной рутины.
Главный герой, конечно, вызвал противоречивые чувства: с одной стороны ему "приелась" семейная жизнь, нету свежести в отношениях, так и хочется все бросить и уйти, но с другой стороны - бросить жену боится, боится ее огорчить. Из-за его нерешительности страдают обе женщины..
"Не сошлись характерами"
В фильме звучит гениальная музыка Исаака Шварца.
Но про сам фильм не могу сказать, что заинтересовал - его не хочется обсуждать. Он принимается, как один из жизненных случаев, прошедших мимо глаз.
"Два капитана" (1976 или 1977 года)
Очень-очень замечательный фильм. Честно, я в него влюбилась так же, как и в книгу. Конечно, в фильм не вложишь все, упущены некоторые детали, но тем не менее, сильная, захватывающая и интересная постановка!! Советую
А также смотрели два фильма о гусарах – «О бедном гусаре замолвите слово» и «Гусарская баллада».
Мне очень и очень и тот и другой фильмы. В первом закадровый голос Андрея Миронова заинтриговал сразу. Ради него только я уже готова была смотреть фильм. Ну а актёры все известные, прекрасная игра, просто чудо. Второй фильм по сюжету добрее, беззаботнее, от чего испытываешь одно только удовольствие и положительные эмоции. Молодой Юрий Яковлев и Лариса Голубкина прекрасны. Все говорят стихами, так задорно, и поют замечательно. В этом сходство с «Собакой на сене». В «Гусарской балладе» заметила актёра второстепенной роли, всё вспоминала, где же я его видела. Вспомнила и решила обязательно пересмотреть фильм «Неподдающиеся». Вроде бы здесь не упоминался, помещу описание: Год выпуска: 1959 Жанр: Комедия Режиссер: Юрий Чулюкин В ролях: Надежда Румянцева, Юрий Никулин, Юрий Белов, Алексей Кожевников, Владимир Козлов, Вера Карпова, Светлана Харитонова, В. Егоров, Константин Нассонов, И. Каширин, Анатолий Кузнецов, Сергей Филиппов, Лилия Гриценко Описание: Есть на заводе два друга - Грачкин и Громобоев - из-за которых показатели молодежной бригады вечно страдают. Эти безответственные, легкомысленные, ненадежные весельчаки даже получили прозвище "неподдающиеся", так как никто ничего не может с ними поделать. Поэтому коллектив завода дает партийное задание ответственной комсомолке, надежному и уважаемому человеку Наде Берестовой - перевоспитать Грачкина и Громобоева. Засучив рукава, девушка берется за дело: водит весельчаков на лекции об обитателях морского дна, читает им роман Гончарова "Обломов", отучает друзей пить и курить. Однако после того, как Грачкину и Громобоеву удается не один раз провести Надю, она понимает, что стандартные методы в данной ситуации не помогут. Надя Берестова, маленькая смешная девчонка, не представляла себе, что подшефные хулиганы сильно отличаются от подшефных октябрят. Но взявшись за дело, она заодно и повзрослела...
Только кадры из фильма смотришь, а уже улыбка на лице
Сообщение от *Екатерина*
На удивление понравилась игра Л. Удовиченко.
Удовеченко эта роль просто идеально подходит, по-моему.
Вспомнился замечательный фильм с любимейшей актрисой Натальей Гундаревой в главной роли -"Одиноким предоставляется общежитие". Недавно его показывали не украинском канале "СТБ". Пересмотрела (уже и не знаю, который раз) с огромным удовольствием.
В ролях:
Наталья Гундарева — Вера
Александр Михайлов — комендант Виктор Петрович
Тамара Сёмина — Лариса Евгеньевна
Елена Драпеко — Нина
Елена Майорова — Ира
Татьяна Агафонова — Лиза Лаптева
Фрунзик Мкртчян — жених Нины
Виктор Павлов — Илья Беленький
Тамара Сёмина — Лариса Евгеньевна
Татьяна Божок — Маша
Вера Голубева работает на тек5стильном комбинате, а в свободное от работы время, по призванию души, устаревает личную жизнь своих соседок по общаге. Она подыскивает одиноким женщинам и девушкам пару. Вера чуткий и добрый человек, сопереживает всем и помогает наладить отношения, хотя у самой нет любимого человека, давно "махнула на себя рукой".
В чисто женском коллективе общежития появляется новый комендант - мужчина, бывший моряк со сложным характером. А у Веры появляется надежда на личное счастье...
Фильм с юмором, очень добрый и позитивный. Цитаты из Викицитатника:
Утром яичница, днем яичница, вечером яичница, а ночью - омлет! Скоро я буду кудахтать как цыпленок!
— Ну что? Жалоб нет?
— Есть.
— Слушаю.
— Нет счастья в личной жизни.
— Он парень хороший.
— Ну да, парень хороший, а водка плохая.
Это общежитие ткацкого комбината или притон в неапольском порту?
Дурак ты, боцман, и шутки у тебя дурацкие.
Если женщина не права, нужно попросить у нее прощения.
Я муж или не муж? Я прав или не прав?
Точнее Надюши о фильме "Розыгрыш" и не скажешь Остается добавить: тоже понравился!
Посмотрела еще "Неподдающихся" с Н. Румянцевой. Сколько задора и радости (впрочем это есть везде, где она снимается, вспомнить "Девчат", "Королеву бензоколонки")!! Она, как и обычно, наполнила свою роль обаянием. Неподражаемая игра Ю. Белова и А. Кожевникова - исполнителей главных ролей, а также Ю. Никулина. Простой, но милый сюжет. И пусть понятно, чтО будет вконце - все равно хочется прожить каждую секундочку фильма вместе с героями, максимально приблизившись к атмосфере того времени!