Вспомнила очень хороший старый фильм "Вокзал для двоих".
год: 1982
режиссер: Эльдар Рязанов
сценарий: Эмиль Брагинский, Эльдар Рязанов
оператор: Вадим Алисов
композитор: Андрей Петров
жанр: мелодрама
время: 141 мин. В ролях:
Олег Басилашвили — Платон Рябинин
Людмила Гурченко — Вера Нефёдова
Виктор Борцов — пьяница в ресторане
Алла Будницкая — жена Платона
Анастасия Вознесенская — Юля, дежурная в «Интуристе»
Ольга Волкова — Виолетта
Татьяна Догилева — Мариша, дежурная в «Интуристе»
Татьяна Игнатова — любовница продавца дынь
Михаил Кононов — Николаша, милиционер
Алексей Коняшин — бородатый швейцар
Никита Михалков — проводник Андрей
Нонна Мордюкова — «дядя Миша»
Владимир Мышкин — недовольный посетитель ресторана
Нина Палладина — вздорная женщина на рынке
Александр Пятков — охранник в лагере
Эльдар Рязанов — железнодорожник
Станислав Садальский — вокзальный вор
Анатолий Скорякин — комендант
Анна Фроловцева — официантка
Александр Ширвиндт — пианист Шурик
Темур Юнусов — продавец дынь
Раиса Этуш — официантка Люда
Город Заступинск, где-то между Москвой и Алма-Атой, ближе к Воронежу. Вокзальная буфетчица Вера и пианист Платон Рябинин из Москвы познакомились при весьма не романтичных обстоятельствах. В результате Вера потеряла жениха с дынями, но нашла любимого, который вскоре должен отбыть в отдаленные места, чтобы нести наказание за несовершенное преступление…
Цитаты из фильма (Викицитатник):
Чтоб я ел вот это?! Это уже один раз ели!
Тебя что попросили? Дыньки посторожить! А ты что наделал?
Поезда опаздывают, стоянки сокращают: никакой личной жизни!
Вы... да вы цены себе не знаете! Вы естественная, Вы настоящая! Мне с вами легко!
— И зачем вам столько шампуня? Будете в суп клиентам подливать?
— Вам бы — с радостью.
Люди добрые, это мой дебют на базаре!
- Ты, Вера Николавна, глупая женщина! Вот так вот. Во: тук-тук (стучит себя по голове).
— Почему ты так на меня смотришь?
— Боюсь, что еды не хватит.
— А это тебе, Мендельсон, на лечение.
Из ваших рук я не стану есть до конца своей жизни.
— Девушка, а как Вас зовут?
— Девушка. Девушка неприступная. Особенно для транзитников.
— Я вовсе не собирался идти на приступ этой крепости.
Сама, сама, быстренько, сама!...
— Спасибо тебе за песню, милый.
— Какая кухня, такая и песня.
— Они у меня в разных районах живут, вот я и подала заявления в разные ЗАГСы. Представляете, две свадьбы, и обе — на четверг.
— Только у нас такое бывает!
__________________ Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
Эх, никто в тему не заходит, ничего новенького не пишут. Вспомнила один хороший фильм старый, с участием любимого Владимира Высоцкого.
Бегство мистера Мак-Кинли.
год: 1975
режиссер: Михаил Швейцер
сценарий: Леонид Леонов
оператор: Дильшат Фатхулин
композитор: Исаак Шварц
жанр: фантастика
время 162 мин.
В ролях:
Донатас Банионис — мистер Мак-Кинли (озвучивал З. Гердт)
Жaннa Бoлoтoвa — мисс Беттл
Aнгeлинa Cтeпaнoвa — миссис Шамуэй
Борис Бабочкин — Сэм Боулдер
Aллa Дeмидoвa — потаскушка
Владимир Высоцкий — певец
Александр Вoкaч
Hикoлaй Вoлкoв
Юрий Волынцев
Игорь Кашинцев
Игорь Кваша
Леонид Куравлёв
Taтьянa Лaвpoвa
Виктор Сергачёв
Aндpeй Фaйт
Фильм снят в реалиях 70-х годов XX века. Легкомысленный ученый изобретает средство («коллоидный газ»), позволяющее человеку заснуть, проспать сто и больше лет и проснуться практически в том же физическом состоянии, что и в момент погружения в сон. Это вариация на тему «Рип ван Винкля» Вашингтона Ирвинга. Коллоидный газ тут же был использован в коммерческих целях — Сэмом Боулдером, создавшем систему сальваториев — укрытых глубоко под землей, отлично оборудованных хранилищ тел тех людей, что пожелали отправиться в будущее — спасаясь от неизличимой сегодня болезни, от скуки, от угрозы ядерной войны или просто из-за желания «остаться вечными чемпионами» (футбольная сборная Бразилии).
Главный герой фильма (Мак-Кинли) — маленький человек, клерк в одном из рекламных бюро — очень любит детей (заочно) и мечтает завести кучу собственных детишек. Завести детей ему мешает комплекс собственной неполноценности, ощущаемый героем как страх перед ядерной войной и мировой катастрофой. Мак-Кинли стремится убежать и от окружающего мира и от самого себя (несмотря на наличие хорошенькой женщины рядом, давно строящей на него планы). Попав на пресс-конференцию фирмы SBS, создающей и обслуживающей сеть сальваториев, Мак-Кинли привлекает внимание одного из топ-менеджеров этой фирмы и получает приглашение (в рекламных целях) посетить один из сальваториев, чтобы ознакомиться с его работой, как говорится, на месте. После этого у зачарованого фантастической технологией сальваториев мистера Мак-Кинли осталась одна мечта в этой жизни — попасть в сальваторий и сбежать в будущее. Ради этого он готов пойти даже на преступление…
Отдельно хочется сказать о роли Высоцкого в этом фильме и его песнях в нем. Вот что вспоминал сам Владимир Семенович:
Цитата:
...Я люблю работать в кино и буду продолжать для него работать, хотя там и случаются странные порой истории. Как, например, было в фильме "Бегство Мистера Мак-Кинли". Я написал для него девять очень разных баллад. И даже должен был играть уличного певца, который ведет все действие картины... Там вместо девяти баллад осталось полторы, и те - где-то на заднем плане. Я писал трагичные, неровные, заводные песни, а действие картины получилось задумчивое, серьезное, медленное, на мой взгляд, немножко скучное. И поэтому песни взяли и вырезали - они никак не соответствовали фильму. Кино-то не выбросишь. А песню можно.
Высоцкий специально для "Бегства мистера Мак-Кинли написал 9 баллад:
"Баллада о Кокильоне"
"Баллада о маленьком человеке"
"Баллада о манекенах"
"Баллада об оружии"
"Баллада об уходе в рай"
"Марш футбольной команды "Медведи"
"Мистерия хиппи"
"Песня Билла Сиггера"
"Прерванный полет".
А я досмотрела трилогию о мушкетёрах, очень понравилось. Причём все три части; и двадцать, и тридцать лет спустя – не хуже чем первый фильм.
До этого посмотрела «Гостью из будущего», первые три серии осилила с трудом, а к концу четвёртой стало уже интересно. Показался немного затянутым фильм. Скорее всего, не в том возрасте состоялся мой первый просмотр. Больше всего понравилась девочка, игравшая Алису, очень красивая, с загадкой в огромных глазах. Из интереса пошла в интернет, искать фото нынешней Алисы, и, как я и предполагала, актриса ничуть не изменилась – всё такая же красавица:
А ещё пересмотрели с мужем «Невероятные приключения итальянцев в России», посмеялись.) Жаль только было врача, который без паспорта так и летал из России в Италию, и обратно. А ещё сама идея, что каждый в погоне за богатством готов был «подставить» других, но это я уже анализирую, а фильм не для того, наверное.)
режиссер: Ролан Быков
сценарий: Ролан Быков, Владимир Железников
оператор: Анатолий Мукасей
композитор: София Губайдулина
жанр: драма
время: 127 мин.
В ролях:
Кристина Орбакайте — Лена Бессольцева
Юрий Никулин — Николай Николаевич Бессольцев, дедушка Лены
Елена Санаева — Маргарита Ивановна
Дмитрий Егоров — Дима Сомов
Ксения Филиппова — Миронова ("Железная Кнопка")
Анна Толмачева — Шмакова
Костя Чеховской — Валька
Павел Санаев — Васильев
Светлана Крючкова — парикмахерша тетя Клава
Ролан Быков — военный дирижёр
О. Быков — Петька
Маша Артемова — Светка
Дима Кружилин — Лохматый
Андрей Ломов — Шкет
Коля Манвелов — Очкарик
Елена Вольская — директор школы
В провинциальную школу приходит новенькая ученица Лена Бессольцева. Лена селится в доме своего деда, бывшего военного. В городке деда недолюбливают за его замкнутый образ жизни. Так же с неприязнью встречают и новую одноклассницу и дают ей кличку Чучело. И только Дима Сомов, мальчик, в которого влюблены почти все девчонки класса, оказывает новенькой поддержку. Их дружба, переросшая во влюблённость, вскоре даёт трещину из-за трусливого поступка Димы. Лену унижают и оскорбляют одноклассники, Дима и не думает заступится.
Фильм в детстве меня просто поразил. Даже не вспомню, какое еще кино в юном возрасте произвело на меня такое сильно впечатление. Чувства были смешанным: недоумение, ужас, страх, гнев. Более того, мне до сих пор страшно этот фильм пересматривать, хотя прошло уже много лет, детские впечатления не отпускают. Когда обозленные детки сжигали чучело, символизирующее Лену, а Дима к ним присоединился, я была просто шокирована. Мне так хотелось, чтобы благородство восторжествовало! Кристина Орбакайте, сыгравшая в "Чучеле" главную роль, очень нравится.
"Вокзал для двоих" нравится, причем как-то по-особенному
Фильм "Чучело" помню. Мрачный и грустный фильм.. Признаю, что, действительно, оставляет сильное впечатление, но, увы, не совсем приятное..
Вчера пересмотрела один из любимых фильмов "Она вас любит" (1956г., с Г. Вициным, А. Ширвиндтом)
Описание:
Скромный и застенчивый работник зоопарка по фамилии Канарейкин влюбляется в девушку с обложки журнала – победительницу легкоатлетических соревнований. Он пишет ей письмо, но его приятель-фотограф, случайно вместо фотографии Канарейкина вкладывает в конверт фото другого молодого человека - певца, дипломанта конкурса вокалистов, красавца, любимца женщин...
Добрый, приятный, романтичный фильм! А как сыграл Г. Вицин, как сумел передать характер своего героя!! И такая забавная, на мой взгляд, концовка; она оставляет ощущение легкости и светлого продолжения этой чудесной истории.
Последний раз редактировалось *Екатерина*; 13.07.2009 в 00:36.
ещё пересмотрели с мужем «Невероятные приключения итальянцев в России»,
Девочки, я вас читаю,но писать лень. Жарко, мигрень замучала, вот и ленюсь искать ссылки на любимые фильмы.
Но я просто поделюсь. Помните льва,играющего в фильме? Это наш бакинский лев Кинг знаменитый, живущий в семье Берберовых. (в поисковике написать Берберовы и лев Кинг и выйдет масса информации).
А мы с ними дружили, и я дружила с детьми в этой семье, и игралась все детство с самим Кингом. Было очень забавно кататься втроем - я, Ромка и Ева - на качелях , а под ногами у нас лежал Кинг,млел,потому что мы ногами елозили по нему.
А по вечерам мы выходили гулять целой толпой - берберовы, мы, еще там друзья их.И мужчины вели на цепи Кинга, а мы,детвора мельтешились рядом. И люди поражались, как это мы так спокойно чуть ли не ездим на нем. А первый Кинг все разрешал.
А потом рпиезжал знаменитый Образцов снимать фильм с Кингом. И мы опять были все вместе там.У нас даже сохранилась фотография на пляже, где стоит мама моя, Образцов,дядя Лева (Берберов). Было много фотографий, но не все у нас тогда остались.
Фотографии Кинга, Ева и Ромы можно посмотреть в инете, не буду сюда помещать,но вот такая дружба была у меня в детстве.
Действительно интересная, наверное, дружба была - ребята и зверь. А что случилось со львом позже? Жуткие слухи ходили...
А фильм этот про итальянцев я обожаю. Могу смотреть всё время как частями, так и целиком.
Сегодня с превеликим удовольствием посмотрел худ.фильм "Полосатый рейс".
На советский теплоход погрузили опасный груз — тигров и львов, а сопровождать приставили буфетчика… Во время плавания маленькая обезьянка, подаренная капитану, открывает клетки. Хищники выходят на свободу, вся команда в ужасе разбегается. И только племяннице капитана удается спасти положение, укротив диких зверей…
__________________ Жизнь, прожитая без неудач ~ неудачно прожитая жизнь ✌
Последний раз редактировалось SerjAnd; 12.07.2009 в 22:06.
Кинга застрелил тогда милиционер. ОН не понял,что Кинг просто гуляет - тот игрался на траве. И смерть первого Кинга была для всех ужасной. Он был действительно добрейший лев. Лев Берберов был занят идее одомашнивания диких животных. И даже, по-моему, писал об этом научную работу. ООо, мы приходили к ним, а дома у них было безумное количество животных от Кинга до собак и попугаев.
А после смерти Кинга они взяли из зоопарка Кинга второго и пуму. Второй Кинг не был таким добрым, как первый. И однажды пума и Кинг повздорили. Ромка, сын Берберовых кинулся их разнимать,т.к. второй Кинг слушался его больше,чем кого-либо. Но в минуты ярости лев- есть лев. Он так ударил Ромку,что тот отлетел,сильно ударился и умер. Тетя Нина,ворвавшаяся в квартиру, пыталась их разнять,но Кинг 2 снял ей просто скальп,она тогда долго лежала в больнице.Ева просто не была дома в этот момент и осталась жива. Льва застрелили милиционеры, а пума вырвалась из квартиры и ее уже застреливали по городу. Вообще тогда город стоял на ушах. Мчавшаяся по центру города разъяренная пума- это было еще то зрелище.
Воспоминаний,конечно, масса. И от общения с дядей Левой-Берберовым. Он был добрейший человек и обожал животных. И именно он тогда решил взять из зоопарка маленького львенка, который умирал без мамы. Львица погибла при родах. И от общения с первым Кингом. А мы ходили часто к ним. По несколько раз в неделю. Тогда жизнь была другая, вечера были свободны, в Баку ходили в гости очень часто.
И помню общение с Образцовым, знаменитым кукольником. Это еще такие яркие воспоминания детства. Добрейший и интересный был дядечка.
Последний раз редактировалось даночка; 12.07.2009 в 22:30.
Посмотрели два фильма с участием Андрея Миронова – «Блондинка за углом» и «Будьте моим мужем». Последний скачала благодаря заинтересовавшему меня посту Heaven, и не пожалела.) Очень понравился там герой Миронова (больше бы таких врачей) и мальчик Илья, смышлёный такой. Видно, перевоспитают они вдвоём Наташу.) А в «Блондинке за углом» по-моему ясно читается одна мысль – счастье не купишь за деньги и любые материальные блага, и ими оно не измеряется. Год выхода: 1984 Жанр: Комедия Режиссер: Владимир Бортко В ролях: Татьяна Догилева, Андрей Миронов, Евгения Ханаева, Елена Соловей, Анатолий Сливников, Анатолий Равикович, Сергей Бехтерев, Павел Кадочников, Алексей Жарков Описание: Устроившись работать грузчиком в универсам, бывший астрофизик влюбляется в продавщицу овощного отдела, ловкую, "знающую жизнь" девушку. Но на свадебном вечере интеллигентный жених сбегает… (с)
Поучительный такой фильм, смешной, забавный местами, за счёт харАктерных героев, а конец неожиданно хороший.
Ещё посмотрела не упомянутый здесь фильм «Выйти замуж за капитана». Один из тех для меня фильмов, в которых вроде бы и нет ничего особенного, но остаётся непередаваемо светлое чувство после просмотра… Год выпуска: 1985 Жанр: лирическая комедия Режиссер: Виталий Мельников В ролях: Вера Глаголева, Виктор Проскурин, Вера Васильева, Николай Рыбников, Юрий Демич, Светлана Крючкова, Федор Одиноков, Татьяна Рудина, Валентина Березуцкая Описание: Капитану-пограничнику Александру Блинову уже за тридцать. Немногословный и принципиальный, он не склонен к легкому флирту и мечтает о большой и чистой любви. Отпуск дает ему такой шанс. Он встречает фотокорреспондентку - несколько безрассудную и абсолютно беззащитную, вечно опаздывающую Елену… (с)
А сейчас благодаря напоминанию Катюши смотрим по частям, в свободные минутки "Она вас любит". Я уже видела его давно-давно, но ещё раз с удовольствием смотрю.)
Последний раз редактировалось Его Алёнушка; 15.07.2009 в 22:19.
Здесь я писала о фильме "Лиловый шар", но посмотрела его только сегодня. Невольно сравнивала при просмотре его с "Гостьей из будущего" и обнаружила для себя, что этот фильм менее интересен мне. Если в "Гостье" фантастика легкая, ненавязчивая, тесно переплетающаяся с реальностью, то тут фантастика серьезная (в плане накрученная всякими фантастическими элементами). Но, несмотря на то, что общее впечатление от фильма не очень, сюжет понравился! Вот какие-то такие неоднозначные впечатления оставил в голове у меня этот фильм!
Посмотрела фильм "Вам и не снилось" (1980г., реж.: Илья Фрэз) (упомянутый Lady87 в 46 посте).
Описание:
По одноименной повести Г.Щербаковой. Школьники Роман и Катя тянутся друг к другу со всей безоглядностью первой любви. Мать Кати очень счастлива во втором браке и в озарении этого счастья хорошо понимает дочь. Роман находит поддержку у отца, давно и безответно любящего Катину маму. Но рядом ходят люди, ничего не знающие о любви...
В фильме звучит приятная песенка "Последняя поэма". Очень впечатлила эта история, трогательная и проникновенная. Сразу приходится вникать в чувства всех-всех героев, пытаться понять, сопереживать. Единственное, кого я понять не могу: так это маму и бабушку Ромы. Наверно, очень страшно и больно быть непонятым и услышать от близких:
Цитата:
— Таких кать у тебя будет миллион. Считай, что я ничего не слышала. Иначе везти тебя в Кащенко.
Цитата:
— Мы повяжем тебя веревками, цепями, но спасем тебя, дурака, от этой девки.