Самые неожиданные и приятные, а поэтому, наверное, и запоминающиеся слова я услышала от маленького мальчика в гостях у знакомых. Он коснулся моей руки и тихо спросил: "Тетя, а ты фея, да?"
Мне запомнился комплимент деток, когда я ишла с парихмахерской, где мне сделали причёску на выпускной (такая всё накрученая, пышная, с розочками в волосах). Они меня увидели и стали говорить: "Мальвина, Мальвина!!! Смотрите!!!"
Хотя волосы-то у меня каштановые)))
а у меня вот недавно был такой случай:
только вышла со своего подъезда по направлению к остановке, чтоб ехать в университет, а в другой подъезд заходил какой-то мастер - ремонтник-слесарь (точно не знаю, кто).... смотрел на меня с самого момента выхода из подъезда, когда он уже зашел в подъезд, а я его проходила, он снова вышел и сказал :"Девушка, у Вас осиная талия!"
Было безумно приятно хоть и не от любимого, а от простого пожилого слесаря
О, злая лесть! На сладостной облаве,
Твоих сетей всегда обилен лов!
Мне нравиться, когда меня хвалят и говорят комплимент. Это просто красивые слова и как их можно говорить не от сердце.
Поэтому я стараюсь говорить, их как можно чаще и не надо лукавить, что ВАМ милые Сударыни уже приелись(зайчики, пупсики, котики…)
Девушка грустная в метро ехала, после тяжелого рабочего дня. На ней лица не было. Смотрю на нее и нежно полушепотом говорю:
-Здравствуй Блестящий образец природного совершенства!!!
-Она одаряли весь вагон токай ослепительной улыбкой.
Вот и благодарность за несколько слов.
И настроение у нее было замечательное!
Вчера, значит, купили мы кольца. И само собой встал вопрос - что выгравировать внутри. Заварили мы чайку, уселись на кухне и залезли в тему про надписи на кольцах. И зависли. Все что-то не то и все как-то не так. То мне что-то не нравится, то Вике. Полезли в инет за другими вариантами, но там тоже самое. И тут меня осенило. Я выдаю Вике вариант и он ей нравится. После чего происходит такой диалог:
Вика: Мне нравится. А что мы напишем на твоем кольце?
Я: Вообще-то я думал, что мы напишем это на обоих кольцах..
Вика: Не, так не интересно. Давай придумывать надпись для твоего кольца.
Зависаем на пару минут, потом одновременно поднимаем глаза друг на друга и я первым выдаю вариант.
Вика: Блин, точно то же самое хотела сказать! - и с абсолютно счастливым видом, нежно добавляет - Опять мои мысли читаешь........сволочь.
Хохотали так, что чуть с кровати не свалились)))
А вообще у комплиментов в нормальном понимании этого слова не бывает. Мы то заразины, то лобзики, то одуванчики бритые(спасибо Урсусу).. В общем как-то так)))
Последний раз редактировалось AlexGray; 30.06.2008 в 22:13.
Причина: очепятка
Вспомнила комплимент моего мужа. Просыпаюсь днем после сна (люблю на выходных поспать после обеда), а он мне ты так на сумасшедшую гусеницу похожа из мультика, я в начале не поняла... Подошла к зеркалу, а по моему лицу после сна волосы завились, и растрепались из хвостика... ну точно гусеница...
Каждый раз моя любимая задаёт вопрос: "Что!". Это потому что я смотрю на её лицо не отрывая взгляда подолгу. Вечная "отмаза": "Любуюсь" мне надоела и я придумал: "Считаю морщинки", и тут главное до того как она смутится/расстроиться/обидится успеть сказать: "Пока что насчитал ноль.")))
Из забавных:
Папин водитель (совсем молоденький мальчик), увидев меня впервые, подошел к нему и сказал: "У Вас такая красивая дочь! Вы с женой, наверное, очень старались! Научите меня, пожалуйста, а то мы с девушкой очень ребёночка хотим"
Из очень милых:
Я однажды была в жуткой истерике, плакалась по телефону лучшему другу. Он сказал: "Хочешь познакомиться с самым лучшим человеком на свете? Просто подойди к зеркалу"
Летом отдыхала у своего любимого, а когда вернулась в свой город, у него начались проблемы. Я, естественно, нервничала, пыталась его как-то подбодрить, на что он мне написал: "Да перестань, Рыжик, ты же знаешь, всегда так бывает: когда случается что-то ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ, потом обязательно случается что-то плохое..."