Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > Романтические поступки и подарки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2011, 17:26   #171
Guest

Ну так нас всегда деталями оценивают. В какой то конкретной ситуации:"Как же четко ты сумела его поставить на место"
Или по внешности:" Какая ты сногшибательная с этой прической новой".
Или та же тема с платьями нашими. Показывая платье, ты хочешь, чтобы тебя оценили в этом платье, да и само платье тоже. И твое умение выбирать такие классные платья тоже же надо бы оценить.
Поэтому,обобщенно, в данном случае это сделать просто.
А когда ты считаешь,что тебе не нравится,но обижать человека ты не хочешь, ты просто не пишешь или не говоришь комплимент. А с подругой ты можешь это обсудить. НО это уже будет не комплимент.

Биться не надо)). ОН совершенно мировецкий дядька,простой и без закидонов звездных. Комплименты делает по простому, без антимоний всяких.

Последний раз редактировалось даночка; 23.03.2011 в 17:29.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (24.03.2011), фэнтази (23.03.2011)
Старый 23.03.2011, 17:41   #172
.

Поблагодарили 32,695 раз(а) в 8,887 сообщениях
Получено наград:

офф после таких предложений, Слава наверное подумал елки, кому что теперь говорить :777: спасите-помогите)) вообще будет молчать теперь :ха-ха:
даночка (23.03.2011), Маринеска (23.03.2011)
Старый 23.03.2011, 19:17   #173
It's the blues, man.

Поблагодарили 2,563 раз(а) в 481 сообщениях
Отправить сообщение для s a b o t a g e с помощью ICQ
Получено наград:

Он конспектирует: методология дачи, брачи комплиментов...
Старый 23.03.2011, 19:46   #174
Guest

Слава, зайди в свои размышления. там в каждом посте тебе осанна и комплименты!
Что такое комплимент? Это "особая форма похвалы, выражение одобрения, восхищения внешним видом человека, его манерами, удачно сказанным словом." Отсюда и надо прыгать.

По поводу платья аргумент
Цитата:
Маша на тебе очень красивое платье. – А я сама красивая? – Маша, если бы ко мне зашло только платье, то я бы промолчал.
И по поводу комплимента вообще:
Цитата:
"Какие ножки" - это не комплимент. Комплимент - это интонация.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (24.03.2011), Guest (24.03.2011), viktory_0209 (23.03.2011), Маринеска (23.03.2011), фэнтази (23.03.2011)
Старый 23.03.2011, 19:55   #175
счастливая

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Получено наград:

даночка, я вот тут не сильна в научной объяснении того, что чувствую, постараюсь на примере, хоть ты это особо и не приветствуешь, но мне так удобнее донсти свою мысль никого не обидев при этом.
Есть у меня подруга-коллега Наташка. Длинноногая блондинка, потрясающе красивая и умная. Это не преувеличение, это факт. Она жуткая шмотница с потрясающим чувством стиля (смею нескромно заметить, что тут немного и мое влияние есть, ибо за те три года, что мы знакомы она из девушки-сексапилки превратилась в элегантную женщину) А основное правило элегантности - одежда и акссесуары ни в коем случае не должнв затенять тебя, кричать не должны, образ должен быть единым, и значит, если я заметила, что именно платье офигенное, то для меня это означает, что оно перебивает носителя его, уже нехорошо, гармонии нет. Это как про посты, помнишь, я там написала- бывают такие посты, которые читаешь одним махом, на душу ложаться, не вдаваясь в стилистику и не анализируя написанное, ибо они удобоваримы и воспринимаются целиком, не подетально. Это и есть высшая оценка мастерству. Ну вот и тут то же самое. Самое смешное, вот сегодня опять заходит Наташка к нам в кабинет, и я с восторгом смотрю на неё - забирает даже меня - женщину, но вот убей бог, сейчас даже и не вспомню в чем она была, хоть и пересекаемся за день множество раз. Вот об этом я!
По этому же принципу модельеры своих моделей отбирают, но с точньстью до наоборот - модель не должна затенять наряд, и оно объяснимо вполне!
Старый 23.03.2011, 19:57   #176
It's the blues, man.

Поблагодарили 2,563 раз(а) в 481 сообщениях
Отправить сообщение для s a b o t a g e с помощью ICQ
Получено наград:

Что до меня так я и без этого все про себя знаю =) А проблема с остальным в том что знание теории не мешает тупить в практике ("хватит бренчать")
Старый 23.03.2011, 20:30   #177
Guest

Лена, это работает в отношении незнакомых людей. И примеры не в тему все-таки.
А когда ты хочешь сказать знакомому человеку, которого ты видишь каждый день, знаешь его гардероб, да еще он тебе говорит, что купил новое платье, то говорится приблизительно так.
Если тебе хочется сказать этой подруге просто приятные слова, то говоришь вне контекста деталей: Наташка, я тащщусь, какая же ты офигительная. Настолько, что я сейчас описаюсь от счастья. Ну интеллигентно, это звучит иначе,конечно:"Наташ, я преклоняюсь перед тобой, какая ты необыкновенная девушка, неповторимая.Спасибо, что ты есть в моей жизни."

Скрытый текст:
Модельеры отбирают немного иначе.Это глубокое заблуждение,что по принципу,что ты описала,выбирают девушек. Девушек выбирают всегда под образ героини коллекции и опираясь на стилевые принципы марки, которую буду представлять. Даже рост и параметры не всем моделям важны. Только для подиума еще могут подумать про рост, потому что девушку должно быть видно. Выбирают как по внешности,чтобы была внешность, чтобы было хорошее состояние волос, кожи, строение тела позволяло одеть всякую одежды,иначе человек выборочно не нужен для коллекций, черты лица должны быть такими.чтобы нарисовать макияж любой.
Поэтому,это заблуждение, что модель не должна затмевать наряд.
Пользователь сказал cпасибо:
viktory_0209 (23.03.2011)
Старый 23.03.2011, 20:37   #178
счастливая

Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Получено наград:

даночка, Ирмина. Много текста. Согласна про моделей. Я лишь главный тезив вынесла, но я ж не говорила, что берут исключительно уродов нечесаных.

А если он меня про платье спросил. ясен пень, что отвечу именно так, но это будет не комплимент, это будет ответ на вполне конкретный вопрос. А комплимент всё же подразумевает спонтанное и искреннее выражение ощущения от увиденного или услышанного.
Старый 23.03.2011, 20:47   #179
Guest

Главный тезис про моделей у тебя не верен.Их не отбирают так.чтобы они были не заметны.
))Правильно вот это
Цитата:
Сообщение от Barmik Посмотреть сообщение
А комплимент всё же подразумевает спонтанное и искреннее выражение ощущения от увиденного или услышанного.

Той тетке вобще не захочется делать комплимент, не смотря на красивое платье.

Поэтому одной ты скажешь-Наташка, ты офигительна сегодня, Другой ты скажешь-Какое платье офигительное (ибо будет подразумеваться наша Вика хотя бы). Третий ты скажешь-ты меня бесишь (с с форума).

Но и про платье, даже если спросят, и ты будешь в восторге от платья в сочетании с хозяйкой, это тоже будет комплимент,учитывая интонацию,восхищение и выражение одобрения (см определение этого слова)

Если тебе спросят просто про платье без сочетания с хозяйкой,это будет констатация факта. И тут или ври или говори правду.

Последний раз редактировалось даночка; 23.03.2011 в 20:58.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Guest (24.03.2011), viktory_0209 (23.03.2011)
Старый 23.03.2011, 21:31   #180
your dream

Поблагодарили 19,847 раз(а) в 1,880 сообщениях
Отправить сообщение для Златёна с помощью ICQ Отправить сообщение для Златёна с помощью Skype™
Получено наград:

Самый необычный комплимент,который мне сказали:
-"Да ты моя мисс конгениальность"...сказали его мне в 14 лет,а я тогда не знала значения этого слова и долго думала,толи комплимент сделал,толи обозвал)хД

Я — личность творческая, хочу творю, хочу вытворяю!
Златёна вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Мышарик (27.03.2011)
Ответ