Аринка писала:
Вопрос такой: вот есть мы, ему 37, мне 22. Познакомились случайно, есть общее увлечение. Он ужасно одинок, и не скрывает это, и переживает. А еще он расстраивается из-за своего возраста.
А я не могу без него. Но мне сложно ему сказать, что я что-то к нему чувствую, потому что боюсь потерять хорошего друга и наставника. (Он еще и занимается со мной как преподаватель).
Вот так и живем: честно сохну по нему, но молчу, и просто наслаждаюсь моментами, когда он рядом. А он там один в своей квартирке...
Чего делать-то? Как это победить в себе и обрести полноценную дружбу без примеси?
Если он с кем-нибудь познакомится, буду рада за него, но сама умру..
А сказать ему.. тоже умру, не смогу

(
Честно говоря, такой эмоциональный фон довольно сильно мешает спокойно жить.
Гость писал(а):
TEBE,NAVERNO,NADO PROCTO POPITATCIA POGOVORIT C NIM.PROCTO I OTKROVENNO,BEZ VCIAKIX EMOCII.MOZET BIT I ON K TEBE CHYVCTVYET CHTO-TO I BOITCIA CKAZAT TEBE OB ETOM.TI KAK CAMA CHYVCTVYECH?PRIGLIANIC K NEMY POLYCHE I POIMECH,MOZET BIT CHTO DELAT DALCHE,IA DYMAY CERDECHKO TEBE PODCKAZET
Ksuta писала:
А не может быть так, что ты к нему чувствуешь что-то именно потому, что он так одинок? Может, это странная и абсурдная мысля, но так бывает. Просто жаль, что такой хороший и один пропадает и начинаешь думать, "а что если его себе взять?".
Ну, а если интерес все-таки к нему, а не к его одиночеству, то прежде всего надо разобраться, чего надо то? Как победить это в себе и остаться друзьями (и, возможно, жалеть потом всю жисть) или все же как найти пути сближения.
Я голосую за то, чтобы попробовать. Может, не говорить прямо, если уж совсем не можешь сказать, а так, пригласить куда-нибудь сходить. Понамекать. В глаза позаглядывать. Сам допетрит. А насчет возраста скажи, что возможно, если бы встретились когда он был еще молод, то может быть, ты и не обратила бы на него внимания
Аринка писала:
Намекаю как могу, даже иногда излишне.. он против ничего не имеет, но сам тоже ничего не говорит.
То, что он одинок.. да это неважно. У него есть друзья, любимая работа.мне ОН важен
но я так боюсь его потерять, даже как друга
Да и меркантильный интерес

Он чертовски хороший учитель и он сделает из меня профессионала в своем деле.
Shalunishka писал:
Скажи, а чего ты думаешь? Ответь себе сначала, чего ты хочешь от себя и от него... Думаю стоит попробывать... Не нужно себя мучать.... Если всё у вас получится у тебя будет любимый человек и любимый друг (о чём мечтать можно!!!). ДВА В ОДНОМ
minimama писала:
Аринка!
Я наоборот скажу: не надо тебе ни о чем говорить. Почему? Поясню свою мысль. Он не мальчик и умеет уже понимать и чувствовать людей. Он и без твоих слов и намеков уже все давно понял. Если ты начнешь говорить, то ему придется тактично тебе объяснять свое поведенеие. Если бы он хотел ваших отношений, то уже предпринял бы какие-то действия.
Я не хочу тебя обидеть, но ты ему можешь быть неинтересна в силу разности возраста. И еще: ты говоришь, что он одинок. Ты уверена в этом? То, что он живет один, еще ни о чем не говорит.
Посоветовать могу две вещи:
1. Не строй иллюзий
2. Наберись терпения, будь сильной, продолжай общаться с ним, позволяй ему лучше тебя узнать. А там, может быть, что-то изменится.
Аринка писала:
Спасибо. Так пока и живу. Притираемся друг к другу, что ли.
Набираюсь терпения, но надолго меня не хватит
Понимая ситуацию, присматриваюсь к другим, даже есть один человек, имеющий как-бы это, на меня планы. Но вот в каждом Его черты ищу, даже в незнакомых людях..
Эльфа писала:
Хех ... а ты попробуй с ним не видеться какое - то время ... то бишь в себе разобраться .. может это и не любовь во все ?? может просто увлечение ??
Love-master писал:
Аринка, минимама во многом права...увы! Но может быть и так, что он не умеет себя вести в этой области общения/обольщения? Люди то разные бывают, тем более, если он в свои 37 один ещё... Так что - это ещё не приговор! )
Не надо с ним на время раставаться! Надо во время ваших (частных?, я так понимаю) занятий, по-чаще делать паузы на чай например и говорить не об учёбе и её производных...
А вообще, я бы на твоём месте написал огромное красивое письмо! Это проще, чем говорить об этом! И ждал реакции - либо пан, либо пропал...
Ksuta писала:
Не, если намеки уже были, письмо тоже не нужно писать. Он действительно не маленький, и если он не пытается выйти за рамки дружески-учительских отношений, понимая, что ты к нему не равнодушна, значит есть сдерживающий фактор. А вот стоит ли спрашивать какой, вот в чем вопрос? Хочешь узнать насколько глубока кроличья нора - спроси! Но, стоит помнить, что действующие отношения могут проиграть от этого...
За тебя тут никто ничего не решит, мы все равно всех нюансов дела не знаем. Ты в этом варишься, тебе виднее, стоит ли добиваться этого "почему?". Просто иногда лучше не знать. С кем не бывало, западает на тебя хороший человек, с которым пообщаться приятно и вообще НУ ОЧ-Ч-ЧЕНЬ ХОРОШИЙ, но он тебя не цепляет. И ты понимаешь, видишь как он смотрит на тебя, и делаешь вид, что не видишь, ведешь себя так чтобы понял, что ты ему только друг, не хочешь сделать больно ему. И только надеешься, что он не затеет этот разговор "почему?". Не все и не всегда должно быть высказано вслух. Я не знаю надо ли тебе знать почему нет. Тебе это надо решить самой для себя. Взвесить все на внутренних весах, без эмоций. Тут есть другая сторона, может быть это "пока нет", а может это "нет" следствие каких-то его заблуждений относительно тебя или себя. Наверное, все же надо обождать.