Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2005, 23:46   #21
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Уважаемая гостья! Знаешь чем ты сейчас занимаешься? Самым обыкновенным программированием себя на неудачу. Нельзя так!!! Ты заранее настроена на то, что твоя любовь будет безответной. По твоим словам, ты недостаточно знаешь этого человека. Того человека, которого ты видишь на семинарах, ты видишь только с одной стороны. Ты не знаешь его совершенно. Потому что там он выступает только в одной роли - преподавателя. И внушаешь себе и любовь и безответность. Надо изменить отношение к себе!!! Не может быть, чтобы ни одни молодой человек не проявлял к тебе интереса. Вот и хорошо, что ты его больше не будешь видеть так часто. С глаз долой - из сердца вон!! Настрой себя на хорошее, поверь в себя. Нас добиваются мужчины, а не мы их!
minimama вне форума  
Старый 09.06.2005, 23:42   #22
Старожил Форума

Поблагодарили 698 раз(а) в 176 сообщениях
Получено наград:

Аринка писала:
Вопрос такой: вот есть мы, ему 37, мне 22. Познакомились случайно, есть общее увлечение. Он ужасно одинок, и не скрывает это, и переживает. А еще он расстраивается из-за своего возраста.
А я не могу без него. Но мне сложно ему сказать, что я что-то к нему чувствую, потому что боюсь потерять хорошего друга и наставника. (Он еще и занимается со мной как преподаватель).
Вот так и живем: честно сохну по нему, но молчу, и просто наслаждаюсь моментами, когда он рядом. А он там один в своей квартирке...
Чего делать-то? Как это победить в себе и обрести полноценную дружбу без примеси?
Если он с кем-нибудь познакомится, буду рада за него, но сама умру..
А сказать ему.. тоже умру, не смогу (
Честно говоря, такой эмоциональный фон довольно сильно мешает спокойно жить.

Гость писал(а):
TEBE,NAVERNO,NADO PROCTO POPITATCIA POGOVORIT C NIM.PROCTO I OTKROVENNO,BEZ VCIAKIX EMOCII.MOZET BIT I ON K TEBE CHYVCTVYET CHTO-TO I BOITCIA CKAZAT TEBE OB ETOM.TI KAK CAMA CHYVCTVYECH?PRIGLIANIC K NEMY POLYCHE I POIMECH,MOZET BIT CHTO DELAT DALCHE,IA DYMAY CERDECHKO TEBE PODCKAZET

Ksuta писала:
А не может быть так, что ты к нему чувствуешь что-то именно потому, что он так одинок? Может, это странная и абсурдная мысля, но так бывает. Просто жаль, что такой хороший и один пропадает и начинаешь думать, "а что если его себе взять?".
Ну, а если интерес все-таки к нему, а не к его одиночеству, то прежде всего надо разобраться, чего надо то? Как победить это в себе и остаться друзьями (и, возможно, жалеть потом всю жисть) или все же как найти пути сближения.
Я голосую за то, чтобы попробовать. Может, не говорить прямо, если уж совсем не можешь сказать, а так, пригласить куда-нибудь сходить. Понамекать. В глаза позаглядывать. Сам допетрит. А насчет возраста скажи, что возможно, если бы встретились когда он был еще молод, то может быть, ты и не обратила бы на него внимания

Аринка писала:
Намекаю как могу, даже иногда излишне.. он против ничего не имеет, но сам тоже ничего не говорит.
То, что он одинок.. да это неважно. У него есть друзья, любимая работа.мне ОН важен
но я так боюсь его потерять, даже как друга
Да и меркантильный интерес Он чертовски хороший учитель и он сделает из меня профессионала в своем деле.

Shalunishka писал:
Скажи, а чего ты думаешь? Ответь себе сначала, чего ты хочешь от себя и от него... Думаю стоит попробывать... Не нужно себя мучать.... Если всё у вас получится у тебя будет любимый человек и любимый друг (о чём мечтать можно!!!). ДВА В ОДНОМ

minimama писала:
Аринка!
Я наоборот скажу: не надо тебе ни о чем говорить. Почему? Поясню свою мысль. Он не мальчик и умеет уже понимать и чувствовать людей. Он и без твоих слов и намеков уже все давно понял. Если ты начнешь говорить, то ему придется тактично тебе объяснять свое поведенеие. Если бы он хотел ваших отношений, то уже предпринял бы какие-то действия.
Я не хочу тебя обидеть, но ты ему можешь быть неинтересна в силу разности возраста. И еще: ты говоришь, что он одинок. Ты уверена в этом? То, что он живет один, еще ни о чем не говорит.
Посоветовать могу две вещи:
1. Не строй иллюзий
2. Наберись терпения, будь сильной, продолжай общаться с ним, позволяй ему лучше тебя узнать. А там, может быть, что-то изменится.

Аринка писала:
Спасибо. Так пока и живу. Притираемся друг к другу, что ли.
Набираюсь терпения, но надолго меня не хватит
Понимая ситуацию, присматриваюсь к другим, даже есть один человек, имеющий как-бы это, на меня планы. Но вот в каждом Его черты ищу, даже в незнакомых людях..

Эльфа писала:
Хех ... а ты попробуй с ним не видеться какое - то время ... то бишь в себе разобраться .. может это и не любовь во все ?? может просто увлечение ??

Love-master писал:
Аринка, минимама во многом права...увы! Но может быть и так, что он не умеет себя вести в этой области общения/обольщения? Люди то разные бывают, тем более, если он в свои 37 один ещё... Так что - это ещё не приговор! )
Не надо с ним на время раставаться! Надо во время ваших (частных?, я так понимаю) занятий, по-чаще делать паузы на чай например и говорить не об учёбе и её производных...
А вообще, я бы на твоём месте написал огромное красивое письмо! Это проще, чем говорить об этом! И ждал реакции - либо пан, либо пропал...

Ksuta писала:
Не, если намеки уже были, письмо тоже не нужно писать. Он действительно не маленький, и если он не пытается выйти за рамки дружески-учительских отношений, понимая, что ты к нему не равнодушна, значит есть сдерживающий фактор. А вот стоит ли спрашивать какой, вот в чем вопрос? Хочешь узнать насколько глубока кроличья нора - спроси! Но, стоит помнить, что действующие отношения могут проиграть от этого...
За тебя тут никто ничего не решит, мы все равно всех нюансов дела не знаем. Ты в этом варишься, тебе виднее, стоит ли добиваться этого "почему?". Просто иногда лучше не знать. С кем не бывало, западает на тебя хороший человек, с которым пообщаться приятно и вообще НУ ОЧ-Ч-ЧЕНЬ ХОРОШИЙ, но он тебя не цепляет. И ты понимаешь, видишь как он смотрит на тебя, и делаешь вид, что не видишь, ведешь себя так чтобы понял, что ты ему только друг, не хочешь сделать больно ему. И только надеешься, что он не затеет этот разговор "почему?". Не все и не всегда должно быть высказано вслух. Я не знаю надо ли тебе знать почему нет. Тебе это надо решить самой для себя. Взвесить все на внутренних весах, без эмоций. Тут есть другая сторона, может быть это "пока нет", а может это "нет" следствие каких-то его заблуждений относительно тебя или себя. Наверное, все же надо обождать.
Старый 09.06.2005, 23:44   #23
Старожил Форума

Поблагодарили 698 раз(а) в 176 сообщениях
Получено наград:

Сложная это ситуация - влюбиться в своего преподавателя... По-разному может быть воспринята разными людьми... Я склоняюсь к позиции минимамы : данную проблему должен разрешить взрослый человек, мужчина ! Я бы не стала предпринимать каких-то действий, дабы не ставить , если что, в неловкую ситуацию ни его...ни себя...

Почитай, что мы УЖЕ высказали по этой теме с первой странички, надеюсь, найдешь для себя какие-то ответы...!
Старый 10.06.2005, 00:11   #24
Guest

Да, спасибо. оставлю пока все как есть. Приятное общение и поцелуи в щечку. Хотя когда он это делает, меня как током.. боюсь не удержусь и повисну у него на шее когда-нибудь скоро.

Старый 14.06.2005, 07:14   #25
Узнаваемый

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Annetta с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Аринка
Да, спасибо. оставлю пока все как есть. Приятное общение и поцелуи в щечку. Хотя когда он это делает, меня как током.. боюсь не удержусь и повисну у него на шее когда-нибудь скоро.
Привет, Аринка.
моя подруга в свое время тоже переживала по поводу одного преподавателя-аспиранта.. и тоже он вел у них один семестр. Так она взяла и пригласила его на свой день рождения и ты вполне можешь организовать какой-нить праздничек и пригласить его туда, только обрати внимание на то, чтобы там было как можно меньше людей из тех, у кого он преподает. Это важно. И его внимание на это обрати, когда приглашать будешь
Удачи!!!

Я останусь слезою на мокром окне.
Если сдавит виски в ожидании вздоха –
Это я, наконец, осознала, что мне
Без тебя и с тобой одинаково плохо…
Annetta вне форума  
Старый 14.06.2005, 07:16   #26
Узнаваемый

Отправить сообщение для Annetta с помощью ICQ

Сорри - не допоняла, думала, что это Аринка про препода писала, а вообще это для той. которая задала эту тему

Я останусь слезою на мокром окне.
Если сдавит виски в ожидании вздоха –
Это я, наконец, осознала, что мне
Без тебя и с тобой одинаково плохо…
Annetta вне форума  
Старый 25.11.2005, 11:35   #27
Частый гость

Поблагодарили 51 раз(а) в 8 сообщениях

Я люблю своего преподавателя!

никаких чувств у нас не было во время, когда он вел у меня занятия. Искорка пробежала позже. Теперь мы вместе и переодически видимся в университете, но вида не подаем. Не представляете, ккое ощещение проходить мимо, говорить здравствуйте и нельзя обнять, поцеловать.. а дома....

Никогда не бойтесь сделать шаг вперед. Преподаватель тоже человек и тоже может любить.
Таля вне форума  
Старый 26.11.2005, 10:45   #28
Частый гость

читал читал... имхо, не бывает любви к человеку, которого ты совсем не знаешь. да, влюбленность, не спорю. но это влюбленность в образ, созданный вокруг этого человека. он то наверняка другой. любовь бывает только двухсторонней. любовь - это чувства двух людей. не одного, а обязательно двух. остальное - влюбленность.
любовь - это не когда смотрят друг на друга, а когда смотрят в одну сторону.
OMPOK вне форума  
Старый 22.12.2005, 10:43   #29
Частый гость

Поблагодарили 51 раз(а) в 8 сообщениях

Я выхожу замуж за своего преподавателя. И мне по барабану как на это отреагируют многие.
Таля вне форума  
Старый 26.10.2006, 21:37   #30
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Марта писала:
Моя история стара как мир. И все-таки!!
Я учусь в академии, выпускной курс. В этом году у нас появился новый преподаватель. Он с самых первых занятий стал обращать внимание на нас с подругой, не важно сидим мы на первой парте или последней, его взгляд всегда сопровождает... стоит отвлечься-он сразу просит сконцентрировать внимание, причем чем занимается остальная часть курса его совершенно не интересует. Он постоянно вызывает меня к доске. Если все одинаково выполнили задание всем может сказать просто-нормально, хорошо, мне- великолепно, гениально...
Иногда я просто теряюсь

Не могу сказать, что он безумно молод, красив и безупречно одет, совсем нет, более того, он старше меня лет на 12 (если не больше), но что-то в нем такое есть! Может быть ум, хотя не только. Я начинаю понимать, что он мне не безразличен. Я ему похоже тоже.
Что делать-он препод, уважаемый (у него солидная должность), и я студентка, не малолетка, конено ,но все же.

Итак извечный вопрос учитель и ученица:быть или не быть???
minimama вне форума  
Закрытая тема