Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Размышления о жизни и любви

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2008, 02:27   #1
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Записки под радугой

Просто осеннее настроение... Просто осенний рассказ... Просто осенние мечты...

Записки под радугой

- Достали!- Олег громко хлопнул дверью.
День не задался с самого начала. Всё началось с того, что утром он проспал в университет. То ли глупый будильник, жалея его сон, не зазвенел, то ли он так крепко спал, что не услышал его. Второе было более вероятно – сегодня он до трёх часов ночи сидел в Нете. Он хотел позвонить и предупредить, что опоздает, но, как на зло, баланс на телефоне был отрицательным. А потом этот ворчливый маршрутчик, которому категорически не нравилось, что пассажиры так громко хлопают дверьми. Олег подумал, что ему категорически понравилось бы съездить этому водиле монтировкой по голове. Но, то ли потому, что приближалась его остановка, и пора было выходить, то ли потому, что монтировки под рукой не нашлось, сего действия не произошло.
Думая о том, что он всё равно уже опоздал и пара минут роли не сыграют, Олег решил заскочить в магазин. Прождав добрых пять минут, пока продавщица, не обращая никакого внимания на покупателей, трепалась по телефону с какой-то Светкой по поводу сегодняшней встречи, Олег купил жвачку, и, задержавшись у автомата, чтобы положить на счёт полтинник, пошёл по направлению к университету, в котором его не ждало ничего хорошего: вместо того, чтобы выучить английский, он до поздней ночи просидел в Инете.
Но больше всего Олег не хотел встретить ЕЁ – Наташку… Это долгая история, и, если попытаться пересказать её коротко, то можно сказать лишь следующее: она была его безответной любовью. Вернее, ответ то он получил, но он был отрицательным. Как много странного и непонятного в этом мире,- думал Олег,- почему в тебя влюбляются лишь те, кто тебе не нравится, а ты влюбляешься в тех, кому ты абсолютно безразличен? Он понимал, что на эту тему бесполезно рассуждать, ведь именно такова жизнь – мы постоянно чего-то ищем, часто находя то, что нам совершенно не надо. Многие останавливают свой выбор именно на этом. И только оптимистично настроенный человек, пройдя сквозь все испытания, получает то, что хотел. Олег был уверен, что когда-нибудь повезёт и ему: таких, как Наташка, будет много в его жизни, нужно лишь не сдаваться. А он такой один…
Но вся эта история была уже в прошлом, чувства к Наташке у Олега охладели, унеслись куда-то вдаль, сгорели, оставив после себя лишь кучку грусти и разочарования… Можно сказать, что он её мысленно послал куда подальше. Тем не менее, от действительности не убежишь. Но самое главное – теперь он снова мог Жить, Жить в полную силу!..
То ли день действительно был неудачным для него, то ли так было запланировано судьбою, но произошло и то, и другое. Перед входом в универ он встретил ЕЁ.
– Привет, как дела?- спросила она.
Сердце ёкнуло, а на душе стало как-то до боли тяжело и печально…
– Лучше всех! - ответил Олег, открывая ей дверь. – Только вот, кажись, немного опоздал.
– Ну-ну, всю ночь гулял? – её вопрос, казалось, прозвучал с какой-то завистью.
– Да нет, у меня были дела намного интереснее и важнее, нежели прогулки ночью под дождём.
– Даже так? – улыбнулась Наташка. – Ну, ладно, до встречи!
Она бодро поднялась по лестнице и зашла в аудиторию. Олег немного постоял, глядя ей вслед, думая как красивы её чёрные длинные волосы и до чего сладок голос. Отогнав эти мысли, он потопал в кабинет английского, понимая что ничего хорошего его не ждёт.
Он немного ошибся – судьба приберегла для него двойку не только по английскому, но и по математике. И деньги на телефон так и не пришли…
Да уж! День однозначно не задался!..

– Достали!..
Ботинки один за другим полетели в угол. Кошка, дремавшая на подоконнике, лениво подняла голову и тихо мяукнула, то ли спрашивая у хозяина, что произошло, то ли соглашаясь с ним, что все вокруг идиоты (а некоторые могут подумать, что кошка мяукнула оттого, что левый ботинок попал ей в хвост, но это не так).
- Везёт тебе, Муха, - проговорил он ей в ответ. – Лежишь тут, балдеешь, не зная ни забот, ни хлопот, а хозяина твоего обижают.
- Мяу! – опять, соглашаясь, ответила кошка.
Олег устало пошёл в зал и упал лицом на кровать. Пролежав так с минуту, он перевернулся на спину и стал громко рассуждать:
- И берутся же откуда-то такие тупые люди! А говорят, что в мире всё относительно – это получается, что, если я живу в стране идиотов, то где-то есть и страна нормальных, не таких обдолбленных судьбою людей… Ёпс-тудей, хоть бы одним глазком на неё взглянуть!
Негатив потихоньку его оставлял.
- Блин, чё я туплю?! Ведь можно и двумя позыбать! – с этими словами он встал и подошёл к компу, тихо стоящему на столе в углу комнаты.
- Заводись, жестянка! – сказал он, нажимая кнопку на системном блоке. «Адская машина» тут же громко загудела, приветствуя своего хозяина.
Олег не торопясь прошёл на кухню, включил чайник, оглядев практически пустой холодильник, он достал пачку масла и отрезал кусок колбасы. Под ногами послышалось жалобное мяуканье.
- Ну, ну! Куда уж без тебя! – весело проговорил Олег. Пришлось поделиться бутербродом и с Мухой, которая явно была не против.
Налив себе кофе, он потопал к компьютеру, жуя на ходу бутерброд.
Из любой сложившейся ситуации можно извлечь пользу и всегда найти выход. Зачастую он находится там же, где и вход. Выходом из его ситуации был компьютер, вернее, интернет. А если ещё точнее, то это была его новая знакомая по переписке.
Олег познакомился с ней пару дней назад на одном из вебсайтов города, на форуме. Оказалось, что у них много общего: интересы в музыке, фильмах, взгляды на жизнь. Он даже узнал, что она любит плюшевых медвежат! Они могли переписываться часами – Олегу нравилась та лёгкость и простота, которая была в их общении. Единственным минусом было её имя – Наташа,- которое вызывало у него какую-то грусть и тоску… Но он пытался не обращать на это внимания, ведь позитива в их общении было куда больше!
Отпив из кружки кофе, Олег уселся за компьютер:
- Что там у нас на почте?
Муха, не теряя времени, запрыгнула к нему на колени – в ней явно текла кровь программиста, настолько неравнодушна она была к компьютеру! Олег частенько прикалывался, наблюдая за тем, как кошка гоняется за курсором по монитору.
В почтовом ящике висело одно новое сообщение:
«Привет! Какой сегодня классный день! - Олег, вспоминая своё «классное» утро, усмехнулся. – Не хотелось бы его терять, сидя дома. Не хочешь ли прогуляться на свежем воздухе? Я думаю, это лучший повод познакомиться поближе, если ты, конечно, не против ».
Недолго думая, Олег напечатал:
«Привет! А это хорошая идея – я сам хотел тебе предложить, да только меня опередили Может, встретимся в Центральном парке у фонтана, в 5 час чяп еы ав вhgаф
- Муха! – Олег, немного злясь, снял умную не по годам кошку с клавиатуры. – Будешь мне мешать – посажу в будку на цепь!
- Мя-а-а-у! – жалобно мяукнула проказница.
- И нечего обижаться. С этими словами Муха оказалась в коридоре один на один со своим хвостом.
Вернувшись к компьютеру и немного подправив сообщение, Олег переслал его новой знакомой.
В ожидании ответа он решил немного разобрать лишние вещи на столе. Учебник по географии, корзинка с печеньем, несколько непишущих ручек, ножик, кусок изоленты… Подумав, Олег вернул печенье обратно , поставив его возле монитора.
Ответ пришёл быстро. Как он и ожидал, с положительным ответом:
«ОК, чтобы ты меня узнал, я возьму красную сумочку с вышитой на ней ромашкой. Чур, не опаздывать »
«Хорошо, я тогда буду в чёрных джинсах и серой куртке. И в домашних тапочках – если буду опаздывать и забуду переобуться…»
CampeR вне форума