Он нарушил обещание и я с ним поссорилась. Теперь хочу помириться.
Такая ситуация... Не сочтите меня деспотом, я первый раз на него так набросилась. Недавно мы с ним отпраздновали двухлетие со дня встречи. Однажды он пришёл ко мне домой и я в его рюкзаке увидела пачку сигарет. Дело в том, что у нас очень глубокие и доверительные отношения, мы любим друг друга невероятно сильно, что было подтверждено и очень длинными расставаниями из-за его учёбы в другом городе. Так вот -говорить друг другу правду - это залог нашей любви. Ничего друг от друга мы не скрывали, не ревновали ни к кому и вообще было полное доверие. Я не курю и его просила, чтобы он бросил. Он согласился, сказал, что может бросить в любой момент, он очень волевой человек и решил, что как раз после окончания института он перестанет курить. Мы с ним целое лето вместе, даже на отдых ездили и он не курил. И не тянуло. Но вот он вышел на работу... Пришёл ко мне домой и я в сетчатом кармашке его рюкзака увидела сигареты. Меня такая обида задавила. Я начала говорить с такой злостью, мол, как ты мог меня так обманывать, как теперь я могу тебе доверять, твои слова пусты, ты вообще самый обычный, ну, давай, оправдывайся, хотябы прощения попроси! Он ничего толком не говорил, прощения не просил, не оправдывался. Я хотела выбросить его сигареты, он он не отдавал их. Я от обиды вообще пошла на то, что сама презираю: "Или отдай мне сигареты, или меня долго не увидишь" Он не отдал! Тогда я сказала: "Иди отсюда!" И он ушёл. Завтра уже неделя, как мы не разговариваем. Если бы он мне позвонил и просто извинился... Я бы ему на шею бросилась. Но он гордый, я ему всегда звонила первая, чтоб примириться, в каких-то ссорах я была виновата, но в этой я своей вины не чувствую. А мне так хочется, чтоб он переступил через себя и поборолся за нашу любовь - просто извинился. Что мне делать?
А мне так хочется, чтоб он переступил через себя и поборолся за нашу любовь - просто извинился. Что мне делать?
А за что?
Ты, вместо того, чтобы поговорить,набросилась.
Я, конечно,понимаю,что лучший способ защиты-нападение,но все имеет свои границы.
Ты не спросила почему,зачем и отчего.А сразу начала оскорблять и унижать.
Что хотела, то и получила.
Виновата, да еще как.
И тем не менее ты виновата. Потому что ты не в том ключе вела разговор. Потому что ты показала, что тебе любовь менее важна, чем твои принципы. Ты показала, что тебе важнее, чтобы он подчинился.
Тебе просить прощение.
Последний раз редактировалось minimama; 23.08.2007 в 21:20.
Ты соорудила весы - на одну чашу положила сигареты, на другую села сама. Он посмотрел на эти весы - и выбрал сигареты ( ушел), потому что выбирать такую глупую девочку - себе дороже.
Срочно беги доказывай теперь обратное...если еще не поздно!
Почему я виновата в том, что он нарушил обещание? Дело не в сигаретах, а в самом обещании! Нарушил то, во что свято верила. Я всегда говорила, что главное - это говорить друг другу правду, доверять. Я не права в том, что меня захлеснули эмоции, но я ведь не железный человек! За что мне извиняться? За то, что он обманул меня?
Даночка, я спросила, почему он курит и зачем. Он не смог ответить на вопрос, пожал плечами.
Последний раз редактировалось minimama; 23.08.2007 в 23:00.
Ну вот я тоже курю - и тоже не знаю, зачем - и что?
Хочешь жить с принципом - живи с ним, а не с парнем своим.
Насколько я поняла - тебе важнее - чтобы ТЕБЯ спросили, ТЕБЯ уведомили, а не то, например, что курение - приносит вред здоровью парня....
Желаю тебе учиться отличать - важное и не столь важное в жизни.
Удачи!
Главное(одно из, чисто психологически) в нашей жизни, собственной или совместной - отсутствие "пресса".
По молодости стараемся выбраться из-под родительского "нельзя", в школе ругаемся на "зудящих" учителей, на работе по аське судачим об "озверевшем" начальнике...
Когда тебе запрещают - это выводит из равновесия, бесит, злит, нервирует. Тебе запретили - решили за тебя.
Другое дело - решение, принятое самостоятельное.Всегда приятно чувствовать себя хозяином своей жизни. Пусть даже в мелочах, и пусть даже по отношению к вредным привычкам.
Большая разница между "мне запретили курить" и "я решил сам бросить".
Вот задача партнера, если что-то не устраивает - не запретить, а подвести к мысли о самостоятельном решении.
А вот так взрываться по пустякам, и играть в "диктатора" - зачем ему вторая мама, которая ругается по поводу найденных сигарет.
Ничего криминального не произошло, а проблема раздулась до катастрофы.
Учитесь признавать собственные ошибки...и искать компромиссы.
Да, из твоих слов не понятно, что у тебя есть забота о нем. Звучит только ликая обида - что ТЕБЯ обманули. И условие ты поставила - илиТЫ, или сигареты. А он - видишь - не выбрал почему-то тебя.
Мухоморы - молодцы - хватает сил еще разжевывать все.... И правы вы ребята - ну вообщем почти как всегда!
Признаюсь в своей ошибке. Я поняла. Так что мне теперь делать? Звонить ему, а он будет как всегда строить из себя хозяина-барина, будет морально задавливать. Если б мы просто с ним поговорили нормально. Вот прошла неделька - я уже остыла, да и он соскучался, но он же будет воротить носом, а я как мамка бегать за ним: "Ну давай, ну не обижайся, ну извини" и т.д. Или может сделать ему какой-нибудь сюрпирз?