ФлешМоб. Дневник читателя или "Почитай мне, мама!"
Скажите, ваши дети любят книги?
...В который раз переписываю этот вступительно-приветственный пост и переписываю заново. Вот не знаю как начать такой важный и интересный для нас разговор - книжно-читательный.
Скрытый текст:
К моему великому удивлению и разочарованию, разговор о книгах заводить и ...не с кем. Всё чаще мне говорят, что ребёнок не слушает, рвёт, кидает и никаким образом принимать книги не хочет.
И вот что странно - среди дворово/садиковских знакомых подавляющее большинство "нечитающих" деток, а здесь (на Форуме, и в соцсетях) наоборот.
Приглашаю мам и пап, бабушек, дедушек, дядей, старших сестёр... - всех кто читает детям и с детьми.
Это очень уютный и тёплый флешмоб, где-то восторженный, где-то первооткрывательский, где-то волшебно-ностальгический, а где-то и возмущённо-разочаровательный (совсем капельку).
О чём хотелось бы поговорить. Конечно, о чтении и наших юных читателях - об их эмоциях и книжных предпочтениях, о том как, когда и в каком объёме мы читаем детям (а возможно, кто-то уже и сам читает).
Параллельно хотелось бы поговорить об отдельных книгах, сериях или издательствах, тех, что нас впечатлили, удивили или даже разочаровали.
Формат Мама-Читательного флешмоба предлагаю следующий - собственно, Читательский дневник, т.е. отчёты о прочитанном. Отчёты прошу писать не реже раза в неделю - я понимаю, что времени у кого-то больше у кого-то меньше и не всем удобно писать каждый день, тем более, иногда и не о чем ("тоже, что и вчера", например).
Параллельно будет появляться тема недели, в рамках этой темы, могут высказываться ВСЕ желающие - и участники и подписчики (ну мало ли, сказать есть о чём, а читателя маленького дома нет).
Единственное правило - писать о собственных эмоциях и впечатлениях. По желанию можно и фотографии.
Возраст примерно дошкольный. Почему ограничиваемся малышами? Ведь именно до школы книжную полку ребёнка выбирают родители, а потом появится школа, самостоятельное обязательное чтение и осознанный выбор книг. Своё собственное школьное чтение помнит почти каждый, а дошкольное? - очень немногие...
Давайте определим неделю на сбор участников и знакомство с маленькими книгочеями.
Неделя первая - Знакомство. Условные рамки: 26 мая-1 июня
Скрытый текст:
Давайте познакомимся - имя, возраст, книжные предпочтения, как и когда вы начали читать, возможно есть темы, которые хотелось бы обсудить. Это единственная тема недели, которая не будет иметь чётких временных рамок, потому что присоединиться к флешмобу можно в любое время, а как не познакомить при этом с читателем?
__________________ Принимать наркотики гораздо безопаснее для организма, чем принимать все близко к сердцу
Последний раз редактировалось marinu4ka; 26.05.2014 в 18:29.