Я понимаю, что на форуме в основном девушки, но... может кто-то разбирается...
У мужа скоро день рождения, хочу подарить видеорегистратор, но ничего в них не понимаю. Знаю только, что он может быть с навигатором. А еще что важно? Я понимаю, что можно бы спросить у мужа, но так хочется сделать именно сюрприз... Я видела как-то, что он что-то читал про них, сделал какие-то выводы, и точно есть различия существенные.
Может, кто у мужей поспрашивает, а?
Буду очень признательна...
Грамотная Ксеня, Ксень, моя дочь моему мужу на день рождения подарила видеорегистратор, причем ни я, ни она ничего в них не понимаем.
Она просто пришла в магазин, и честно призналась консультанту в своем неведении, он ей всё рассказал и показал, и она выбрала единственный регистратор, который снимает и вперед, и внутрь в салон (правда, я не понимаю, нафих это нужно))) Если бы такси, тогда понятно, при разборках с пассажирами очень пригодится. Ну что есть. Муж пользуется, нареканий никаких. Поскольку он установлен в машине, а машина в гараже, я не скажу ни марку, ни стоимость, короче, ничего не подскажу)
А навигатор у нас отдельно, его мужу тоже подарили на день рождения, с ним в основном я балуюсь, ибо за штурмана, при своем полном географическом кретинизме.
Я что заметила. Когда народ начинает дуреть на дорогах, особенно в пробках, то даже сам факт установки регистратора на глазах у всех как-то народ дисциплинирует. Короче, нужная весЧ.
Грамотная Ксеня, Ксюш, я мужа спросила, он сказал, что встроенный навигатор - это уже излишние навороты, и навигатор там, как правило, не особо хороший. Его лучше отдельно иметь. "Навигатор должен быть только навигатором" - его слова ) А что касается самого регистратора, то сказал, что по большому счету без разницы какой фирмы, главное чтобы было HD-качество съемки, потому что только при таком качестве видны будут номера машин, что при каком-нибудь ДТП (не дай Бог) крайне важно. У нас салон не снимает, только наружу. И еще, если я не ошибаюсь, то там надо смотреть какую площадь он охватывает. Наш охватывает обе полосы и обе обочины, причем, с таким приличным запасом. Покупали года 3 назад за 4,5-5 тыс. Фирму оба не помним )) Он в машине висит, если не забуду, завтра гляну )