Безысходность, какая то... Не приложу ума, что делать: confused: Вот, решил обратиться сюда, может здесь найду истину. Взрослый человек, все в жизни уже устоялось. Ну может быть не все... Живу один около восьми лет, уже даже начал получать удовольствие от этого... Но есть и обратная сторона медали и как вы понимаете в ком она заключается. Примерно два года назад пришла к нам на работу одна девушка - дочь одной из наших сотрудниц. Казалось бы девушка, как девушка, красивая, конечно же. Ну да понравилась, но я не предавал этому значения. Красивых много не будешь же из-за каждой понравившейся голову терять. Тем более, ее мама работает в соседнем отделе, тем более что замужем, поначалу то точно была сейчас не уверен, что это так, но для себя держу галочку на "замужем" в ее статусе.
Так вот к сути. Поначалу все так и было все чинно и благородно, но время шло... Я стал замечать, что она поглядывает на меня и не просто поглядывает, как это делают те кто относится к моему кругу общения на работе. Вот например: разговаривает она в коридоре по телефону, обязательно посмотрит мне прямо в глаза и обязательно улыбнется. Если стоит спиной ко мне, когда я иду по коридору поворачивает голову, что бы опять таки посмотреть на меня. Как я понимаю, узнает по моим шагам, что это я. Когда утром входит в кабинет и я в поле зрения, здороваясь как бы со всеми обязательно посмотрит на меня уходя в конце рабочего дня прощаясь тоже самое. По началу мне это было и забавно и приятно, что такая девушка на меня смотрит и все же я старался не предавать этому значения. Девушка замужняя - это как знак "кирпич" движение запрещено для моего разума и всего, что перемещается вместе с ним. Но время, как говорят, все растравляет на свои места. Теперь, когда я ловлю ее взгляд на себе, внутри все, мягко говоря, переворачивается. И последнее время ловлю себя на том, что постоянно о ней думаю, на мысли, что больше всего на свете хочу быть с ней рядом держать ее руку в своей, просыпаясь по утрам видеть ее прекрасные глаза, касаться ее, ощущая вкус ее нежных губ и просто сходить с ума от одной мысли, что она со мной. Вот просто сегодня, она стояла, разговаривая в коридоре со своей мамой, я проходил мимо... Она подняла глаза прямо в мои.............. Помню, что оказался возле своего рабочего места, но не помню, как, сердце вот – вот взорвется, внутри все сжалось.… Ни о какой работе и речи идти не может.… Думаю, ее мама тоже заметила тот взгляд. Не знаю, может быть я все себе только на представлял, по крайней мере разум пытается мне именно это сказать, но душа…. Уже где то в полете. Понимаю, каждый ее вот такой взгляд, знак что ли, все сильнее ведет меня к безумию. Хоть с работы увольняйся. С ней практически не общаюсь, т.к. что-то сказать просто не могу, теряю голову и все! В общем, такая вот беда! Иначе не скажешь... Может, кому это будет интересно выскажет, что думает. Как быть, как поступить? Ведь если открыться, а все лишь только мой личный мираж - позор на весь коллектив, а если нет и не сказать об этом ей, жалеть всю оставшуюся жизнь?
угу, крыша поэтому уже начала не в ту сторону съезжать, да? может вам зарегица на сайте знакомств? отвлечься )) пообщаться.
Даже если она и смотрит, как вы говорите, прямо вам в глаза, это ничего не должно для вас означать, потому что "табу" и все она замужем. Зачем усложнять себе жизнь? Адреналинчику захотелось хапнуть
Не скажу, что крыша начала съезжать, с этим как то справляюсь. Пока все идет, как идет... Я прекрасно отдаю отчет в том, что есть "табу", потому и не предпринимаю никаких шагов. Просто делать это становится труднее. Вы полагаете, что я не зарегистрировался на сайте знакомств? Уже давно, но это все как какая то выставка, где все ищут кого то по каким то заранее установленным критериям. Мне даже порой кажется что меня выбирают, как телевизор в магазине, если не так показывает, так никто и не посмотрит. Но и это не совсем главное, главное, что сейчас по определенным причина просто никто не интересен, и помощи от этого фактически никакой нет. Сердце просто никого не воспринимает. Как то так. Надежда лишь в одном, в недалеком будущем возможно смена работы, но это, ка говорят: "пока вилами по воде..." Скажу точно по своему внутреннему ощущению, если она вдруг сделает какой нибудь шаг, я вряд ли смогу сопротивляться.
листопад, а вы наверное по натуре замкнутый человек) и вам необходимо, чтобы кто-то ПЕРВЫМ сделал шаг, в данном случае девушка..Надо развивать в себе качества коммуникабельности, иначе хана..так и будите семьи разбивать, да?
Уважаемая doxolce, я конечно ничего не имею против Вашего мнения, но я не очень нуждаюсь в Вашей оценке моей коммуникабельности, тем более что Вы абсолютно даже не представляете меня. И уж точно я не нуждаюсь в остроумии человека для которого в жизни существует понятие лишь черного, или белого. И как я вижу Вы не поняли сути того, о чем я спрашивал. Но все равно спасибо я Вас понял. "Табу!"
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от ENIGMA
листопад, насколько я поняла, были только взгляды и не более того.То есть даже общения как такового не было
А вдруг за этой картинкой совершенно чужая для вас душа? Об этом не задумывались?
Именно на это себя и настраиваю, что возможно это лишь картинка, что я сам себе нарисовал. Только лучше от этого не становится. Если бы каким то образом это выяснить наверняка, тогда все стало бы на свои места. Дело в том, что работаем в одном рабочем коллективе, как Вы поняли, и попытаться это выяснить через, даже моих друзей которые входят в круг ее знакомых, возможна утечка и тогда думаю объяснять о последствия не нужно. Вот и пришлось мне обратится сюда.
Последний раз редактировалось листопад; 17.11.2013 в 21:44.
Причина: Добавлено сообщение
листопад, а какая Вам разница, смотрит или нет на Вас девушка, если она замужем и у Вас на замужних табу срабатывает? И да, придумать от восьми лет жизни в одиночестве можно еще и не такое.
Сайт знакомств - тоже не панацея. Что мешает умному, интересному и самостоятельному мужчине знакомиться в реале с девушками: в магазине, в кафетерии, в кино, в театре, в парке? Не понимаю! Если Вы ну хоть что-то из себя представляете (не обижайтесь), то Вам и Вашему вниманию будет рад не один десяток самых замечательных, а главное - СВОБОДНЫХ девушек и женщин!
Так что, чем мечтать о замужней коллеге, лучше бы оглянулись по сторонам. Вокруг полно самых замечательных женщин на любой вкус, ей-богу. Или Вам нужно обязательно все усложнить, создать проблему, а потом с ней бороться?
Мало того, что влезать в отношениях двоих в браке и соблазнять замужних дам неприлично))), так в Вашем случае еще и чревато. Ибо нажив себе врага в лице мамаши девушки рискуете прослыть неблагонадежным в глазах начальства, либо запросто получить какую-нибудь подставу по работе, а там и прощай привычное местечко. Не, ну если такого рода адреналина охота хлебнуть, то мы ж запретить не можем. И вот еще что. А как насчет больно получить по фэйсу или по какой другой части тела от разгневанного мужа этой девушки в случае, если измена с Вами состоится? А потом - придет это счастье к Вам в дом на пожить и будет все время мелькать. а Вы уже начали получать удовольствие от холостяцкого житья!)))) Можно ж и в эту сторону помечтать!
А если серьезно. Это вполне может быть проявлением обычной симпатии и предпосылкой обычной дружбы. Есть, знаете ли, женщины, которые действительно умеют дружить с мужчинами.
Скрытый текст:
В пору моей юности у меня вот так организовался друг, женатый коллега по работе, порядочно так старше меня. В итоге я вышла замуж и все 12 без малого лет моего брака мой муж прекрасно дружит и сам с этим товарищем, который периодически бывает и у нас дома, и заходит к нам на работу.. И я и сейчас могу поцеловать его в щечку при муже при прощании или редкой встрече в городе, и муж на это никак не среагирует, ибо знает, что мы много лет как просто приятели без намеков на что-то большее! А начиналась наша дружба тоже с улыбок и даже бесед в офисе в свободную минуту. Иной раз я даже заполночь печатала ему бумаги для его жены в офисе, и из этого ровным счетом ничего не вышло, кроме позднего ужина с бутылочкой пива за монитором да банальных бесед про жизнь)))
Так что..ж... внимание к Вам может быть обусловлено чисто дружескими чувствами - вот и все. И из улыбок не следует вовсе, что Вы интересны даме как мужчина)))
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 17.11.2013 в 23:31.
Да лааааадно. "Табу", "семью разбивает"... Автор даже точно не знает замужем ли она.
А девушка явно так знаки внимания уделяет. И не верю, что в маленьком коллективе нельзя разузнать про её семейное положение.
И от этого уже отталкиваться.
Жизнь наша устроена так, что нравитесь вы ей или нет, а практической пользы извлечь из этого знания в текущем вашем состоянии может и не получится. Замужество дамы - не повод отказываться от общения с ней, а начать следовало бы именно с этого. Все что вы чувствуете, это ваше и держите пока это при себе, девушка может ни о чем и не подозревать и скорее всего, окажется не готова к такому накалу страстей. Попробуйте улыбнуться ей в ответ, задержать взгляд на ней дольше обычного, помните, пока вас не в чем упрекнуть, никто вас не осудит и вы свободны в своих действиях, ваши страхи только в вашей голове. Не теряйте этой свободы, пока не станете уверены в собственных силах и намерениях. Пытайтесь взять себя в руки и начать общаться, просто как товарищ по работе и ничего больше. Короткие, вежливые, дежурные фразы, убедите себя в том, что вам вообще все равно и ничего от нее не нужно. Если сразу с ней общаться тяжело, общайтесь при ней с коллегами, вы ведь человек, кажется, очень не глупый, шутите, приучайте себя к её присутствию. Любое дело лучше начинать с сильной позиции, а вы сейчас уязвимы. Появится уверенность в себе, сможете рассуждать здраво, тогда и ваши высокие моральные принципы получат право на существование.
Да лааааадно. "Табу", "семью разбивает"... Автор даже точно не знает замужем ли она.
А девушка явно так знаки внимания уделяет. И не верю, что в маленьком коллективе нельзя разузнать про её семейное положение.
И от этого уже отталкиваться.
Узнать то конечно можно, но есть вероятность огласки, а это в нашем коллективе, который в своем большинстве, женский, не приемлемо. Думаю нужно время, удобный случай представится... Скоро Новый Год, у нас корпоратив, дальше говорить не нужно...
Добавлено через 7 минут
В действительности, как я сам себя понимаю во всей этой истории, меня просто мучает один вопрос на который просто хочу найти ответ. Действительно ли она оказывает мне знаки внимания, или же я сам себя накручиваю беспочвенными догадками? Конечно же я стараюсь убедить себя, что мне ничего от нее не нужно, и в общем то все как бы так и получается, до очередного пересечения... Она не единственная девушка в нашем коллективе, кто может понравиться. И общаясь с ними другими, вот так запросто понимаю, что то как смотрит на меня она, в сравнении с ними - небо и земля. Именно это со временем стало наталкивать меня на мучительные мысли. Что есть в ее взгляде, какой то не уловимый смысл, трогающий меня до глубины души. Что то в такой момент от нее исходит... Иначе, сама по себе красота не вызывала бы таких чувств... Хочу добавить, что она даже пыталась со мной заговаривать, как то, но я не проявил тогда должного внимания к ее словам, ибо сам себе запрещал, дабы не было беды.
Кто-то говорит, что огромное множество свободных девушек вокруг, открытых к общению. Да, не спорю, это так, и со многими, ну пусть не со многими, знакомился, общался... Но все как то не складывалось, не было того самого... Мне не нужно много, мне нужна одна, и когда эта девушка смотрит мне в глаза, кажется, что именно она. Меня невероятно к ней тянет всей душой. И искренне жаль тех кто видит в этом лишь один адреналин. Но это их право, их жизнь. Я не считаю себя виновным в том, что проходя мимо нее мое сердце замирает.
Последний раз редактировалось листопад; 25.11.2013 в 14:20.
Причина: Добавлено сообщение