Бархатные лапы кота(вроде бы случайно) тревожат мою руку. "Уйди" - сквозь зубы проговариваю я и переворачиваюсь на другую сторону. Кот, выждав минуты две, аккуратно ( вроде бы незаметно) пододвигается ко мне. Ах, да, уже шесть утра. Кушать. Сползаю с кровати, наощупь нахожу тапочки (боже, какие теплые), бреду на кухню. Кот, как завороженный, следит за моими действиями - холодильник, еда, миска, вода, пол...
Чавкает. Я думала, что чавкают только люди (не особо культурные) и дети (еще не наученные). Ан, нет. мой кот чавкает. Немедленно хочется заварить себе кофе, да покрепче.
Сигарета. В шесть утра - дурной тон. Сродни чавканью. Все равно курю. Одним безкультурием больше, одним меньше. Ах, ты, поел. Трется об мои ноги. Ага, а если бы не покормила, укусил бы.
Знаешь, он мне напоминает тебя. Только ему не нужно стирать носки, гладить вещи, готовить еду. И он знает, кто в доме хозяин. Вернее, хозяйка. Наверное, одного кота мне достаточно. Как здорово, что он не умеет разговаривать. Не бывает с ним бесконечных дискуссий по поводу и без повода, по причине и без причины. Он довольствуется тем, что есть.
Ты же - эксклюзив. Что хорошо - то плохо, что плохо - то еще хуже. Эдакий страдалец, жаждущий любви, преданности и...послушания. А когда это я была послушной? Шла на поводу твоих красивых, трогающих душу слов. Никогда раньше не верила словам, только поступкам. Но...появился ты, и мой мир разлетелся на маленькие калейдоскопные осколки, как та цветная хрустальная ваза(моя любимая, между прочим), вдрызг разбитая во время очередного бесконечного(совершенно, позволю заметить бесполезного) спора.
И я сделала вывод. Я буду гладить, кормить и лелеять своего кота. Одна. И, может быть, дождусь от него широкой чеширской улыбки. А ты найдешь себе новую мишень для словесных(таких изматывающих) перепалок. Ты это умеешь, "Великий Сказочник".
Непридуманная история
_
Не игнорируй меня! - злобно прошипела я. Ты устало отложил газету в сторону.
- Куда-то собираешься?
Я с остервенением бросила очередную порцию вещей в сумку. Равнодушный эгоист. Кажется, я это сказала вслух. Ты внимательно посмотрел на меня, я ответила взглядом, полным презрения.
- Ну, как знаешь - ты снова взял газету и откинулся на спинку дивана.
Я не была зла, я была в бешенстве. Пять лет! Пять лет коту под хвост и из-за кого? Из-за малолетней вертихвостки из интернатуры. Ладно, она молодая, амбициозная, неустоявшая перед обаянием уже известного ведущего хирурга. Но ты! Всегда такой благоразумный, надежный, верный. Как ты мог?!
Я понимала, что если останусь с тобой в одном помещении хотя бы еще 5 минут, глобального скандала не избежать. А я не хотела, я хотела сохранить хоть частичку гордости, а не выглядеть чертовой истеричкой.
Перекинув сумку через плечо, я бросила последний взгляд в зеркало(мегера!), рванула дверь на себя и выскочила на холодный, отрезвляющий воздух.
Ушла. Господи, какая она дура. Где были мои глаза все эти пять лет? Любил ее, идиотку. Любил дурацкие выходки - пойти ночью гулять босиком(благо, живем за городом), украсить дом воздушными шарами и пригласить клоуна в мой день рождения(можно подумать, мне 5 лет), притащить трех голодных щенков домой("мне было их так жалко"), - кстати, они уже третий год("ну, куда же их теперь?") живут с нами, дождаться окончания проводимой мной операции и устроить романтический ужин на крыше, за что мы благополучно провели сутки в отделении милиции. Любил всю.
Что на нее нашло? Что за детство-то такое? Я в силу своей работы не могу ходить с закрытым ртом. Я же обучаю интернов. И я не могу влиять на их личное отношение ко мне. Не моя вина, что одна из них оказалась подлой тварью. Нехорошо так говорить о женщинах, но в данном случае именно это определение является самым подходящим.
И ведь поверила, поверила чужому человеку! Ну и черт с ней!
Холодный воздух ледяным компрессом опускался на легкие, мой нос приобрел оттенок спелого помидора сорта "Чумак". Ничего, сейчас пойду...куда? В моей квартире квартиросъемщики, к родителям не пойду(у них и так стрессов хватает, к тому же они от него без ума, я останусь во всем виноватой и "закончу жизнь одинокой бездетной девой").
Рима? Да, пожалуй. Она не станет задавать вопросы, пока я не захочу говорить, укроет пледом и напоит своим успокоительным травяным чаем с хрустящим печеньем. Рима - мой душевный лекарь(я ее так называю). Мои врожденные вспыльчивость и эксцентричность(господи, кто ж выдумал такое слово?) полностью теряют свою остроту под ее спокойным, рассудительным, всепонимающим влиянием. Она как инсулин при диабете.
- Привет,- я переминалась у порога с ноги на ногу.
- Привет, зайченок, проходи,- без лишних вопросов сказала подруга, бросив взгляд на сумку в пол моего роста.
Черт, черт, черт! Где ее носит? Она доведет меня до инфаркта. Глупый, испорченный ребенок! Схватил телефон, набрал номер:
- Инга? Золотце, здравствуй. А я в гордом одиночестве. Приедешь? Умница, жду.
Через 15 минут(которые я провел мечась как зверь в клетке) раздался звонок в дверь. Без пяти минут врач стояла в коротеньком платьице с крохотной сумочкой в руках. Я схватил ключи от машины:
- Поехали, это сюрприз.
Инга довольно усмехнулась и села в машину:
- Сюрприз? Ка-акой ты милый.
Только бы я не ошибся. От моей взбаламошной малышки всего можно ожидать. 15 минут и вот мы уже у, пожалуй, одного из самых красивых и ухоженных домов в округе.
Плед грел мои озябшие ноги, чай согревал руки.
- Представляешь? Она посмела придти к нам в дом. У них, видите ли, большая любовь. Внезапная и страстная.
- А какие у тебя причины ей верить?- Рима аккуратно сложила салфетку вдвое.
- Ри-и-ма! Она знает такие мелочи, которые должен знать только близкий человек. Например, в какой последовательности он приводит себя в порядок утром. Утром, понимаешь? Или, что мясо он любит холодным, а рагу - горячим. И что спит он, прижимая подушку к животу, а не ложась головой на нее.
Рима сложила салфетку вчетверо. Внимательно посмотрела мне в глаза:
- Послушай...- звонок в дверь прервал ее фразу. Мы переглянулись.
- Ждешь гостей?
- Нет, странно, - удивленно сказала Рима.
Я предупредительно открыл дверцу машины, выпуская на волю это чудовище в мини. Инга вопросительно посмотрела на меня. Я взял ее за руку и решительно повел к двери.
- Ну, глупый, не так быстро. У нас ведь теперь масса времени,- гортанно проговорила она. Мы остановились у двери, я резко развернул "любовницу" к себе лицом и прорычал:
- А теперь слушай меня внимательно, потому что дважды я повторять не буду. Там, за дверью, моя жена, та, которой ты наплела с 3 короба. Она очень огорчена и взрывоопасна. Поэтому, если ты уложишься в 5 минут с объяснениями на кой тебе понадобился весь этот бред про несуществующие отношения, может, тебе удастся уйти живой и невредимой. Понятно?
Инга позеленела.
- И еще. С завтрашнего дня ты переводишься в другую больницу. Если у тебя есть желание продолжать строить карьеру, ты все сделаешь правильно. И я не стану портить тебе жизнь.
Девушка затравленно кивнула и я нажал на звонок.
- Ах ты, сукин сын!- за дверью, открытой Римой, стояла парочка. И он ее еще держал за руку.
- Все, я иду за топором!-Я развернулась с мыслью побыстрее добраться до кухни.
- Подождите,- пискнуло нечто в маленьком кусочке ткани на теле.- Подождите, это все я. Это ложь, это все неправда.
В машине пахло лимонным освежителем и его туалетной водой. Он сидел мрачнее тучи, я почему-то чувствовала себя виноватой и нестерпимо свербило в носу.
- Ну, послушай, а откуда она знает твои привычки?
- Ты правда дура или это очередной способ издевки? Я дежурю сутками в больнице, иногда по нескольку раз в неделю. Думаешь, у меня отдельный кабинет? Да я не удивлюсь, если весь персонал знает, какой у меня стул по утрам.
Он раздраженно стукнул кулаком по панели.
- Прости меня, я дура. Я просто очень тебя люблю.
Он бережно взял руками мое лицо, нежно провел губами по моим, потом крепко прижал меня к себе...
- Черт, что это?
Я с нашкодившим видом достала из-за пазухи разномастный пушистый комочек, потревоженный нашим бурным примирением.
- Понимаешь, он маленький, а у Римы алергия на шерсть...
Его стон явно слышали даже в 15 минутах езды...
Последний раз редактировалось energizer; 21.10.2012 в 18:58.
Причина: Добавлено сообщение