Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2013, 16:22   #1
Частый гость

Поблагодарили 31 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию как вдохновить жену на изучение чего-то нового и поиск работы?

Приветствую.
У нас в семье начались проблемы с работой (территорию рынка, где был наш магазин, пустили под застрой бизнес-комплекса). Когда мой бизнес процветал, жена позволяла себе нигде не работать и заниматься любимыми делами. У нас есть и авто, и квартира, начали делать капремонт, то есть заработали для нормальной жизни в свое время (мне 28, жене 23, женаты 3 года). Но теперь мне нужно быстро переметнуться на другой вид деятельности, чтоб семья не обнищала в один прекрасный момент. Избрал интернет-торговлю и т.п. Сейчас провожу за компом очень много времени, изучая новый вид деятельности. Но моя жена как будто не думает о том, что те запасы, которые у нас имеются могут скоро иссякнуть. Нужно общими усилиями выравнивать положение. Мы разговаривали много раз насчет подобной ситуации, и жена уверяла, что при необходимости найдет и работу и будет помогать. Но на деле оказывается наоборот: то лень, то ее мама позвала (которая почти никогда не работала в своей жизни), то день рождения бабушки, то еще какая-то ерунда.
Мои объяснения помогают ровно на пару дней: вроде бы понимает, что нужно чем-то начинать заниматься, но силы воли не хватает, чтобы сесть и начать что-то конкретно изучать для повышения своей образованности, а потом находить работу. Пробовала дизайн фото через интернет, но говорит, что у нее нет клиентов, хотя, я знаю, на деле сразу много клиентов не бывает и надо прилагать постоянно какие-то усилия.
Вообще, девушка она у меня очень добрая хорошая как жена, но вот в моменты ж.. как будто не замечает суровых будней, и не пытается как-то помочь, чтобы вместе выпутаться с таких ситуаций побыстрее. Зато насчет детей, говорит, то когда будем хорошо на ногах стоять, тогда и детей будем заводить... Просто бесит, что когда родители попросят, сразу старается все делать, а когда в развитие семьи нужно вложить какие-то усилия, то ноль действий, чего-то как будто не хватает.
Вопрос: как вдохновить жену на какие-то поступки для повышения собственной образованности и квалификации. Ведь с годами нужно становиться умнее, а не просиживать каждый день в бездействии
BigCollection вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*К@тёнок* (04.02.2013), Ель (05.02.2013), Светлана_феникс (09.10.2013)