Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2013, 11:19   #1
Частый гость

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Вернуть отношения любым доступным способом.

Здравствуйте!Мне 21 год и 22 соответственно ей.Отношения длились два с половиной года.
Год начался для меня не с самой лучшей стороны:потерял маму и обнаружил неизлечимую болезнь,вследствие чего,впал в депрессию и скажем так,вовлек в это свою вторую половинку,заранее скажу,что не женаты.Она очень сильно переживала смерть матери,не меньше чем я и тоже её состояние моральное было не из самых радужных.так полгода прошло,отношения стали менее сильными и произошли первые звоночки:начала говорить месяц назад до расставания,что нужно отдохнуть и заняться собой[что перечило её соображением раньше,т.к. говорила ранее,что отдохнуть-равносильно расставанию]я с большим трудом переубедил в обратном,она согласилась.Долго это не продержалось,т.к. отношения стали совсем плачевными и я решил в сердцах сказать,что мы расстаемся и в этот раз она решительно и для себя приняла точку,в первый раз,по серьезному.Прошел с того момента практически месяц,за это время мы переписывались,немного ссорились,она говорила,что вновь я ей не даю покоя.Понял и решил дать отдохнуть,но не думал,что будет все так серьезно.Что я имею сейчас:гулял с ней вчера,она не против со мной общаться и поддерживать связь,при вчерашней встрече решил давить напором легким:обнял её за талию,она чуть выразила свое недовольство,но сильно настаивать не стала.Выработал план,по которому нужно просто дарить позитив и внимание[т.к. я сам устал находится в депрессии,да и разрыв отношений серьезных для меня все только усугубило]мы смеялись и интересовались жизнью обоих.Все бы ничего,но она всем своим видом,показывает свое безразличие ко мне,она успела сказать на вопрос любит ли меня,отказом и ей сложно сказать,есть ли любовь или нет,подметила,что относится ко мне сейчас как к сыну,что да,это повлияло на неё из-за смерти матери,выражаясь,что чувствует,как будто берет на себя какую-то ответственность за меня.Я был удивлен этим,т.к. до этих событий,я вел себя правильно по отношению к ней:она говорила,что чувствует заботу и что наконец ощущает себя женщиной,хрупкой и женственной,что не было до меня.Сейчас понимая,я может слишком много просил от её поддержки,я переживал и срывался внутри себя и быть может,этим и оттолкнул.Как молодго человека она меня не рассматривает сейчас,раньше был разговор,в шутливой форме,что если расстанемся,она будет бегать ко мне за интимом,но сейчас,она прямо заявляет"что я не хочу тебя,я не знаю почему","меня колотит,когда ты рядом"я это воспринял как отторжение от меня,по этой причине заявил видеться с ней и показать,что я меняюсь и хочу так же как и она счастья и позитива,что я и делал при встрече.Она приглашает меня в следующие выходные к себе домой,в гости,но при этом говорит,что это не в знак нашего примирение,а просто как друзья.Специально говорит гадости,чтобы я не рассчитывал на её симпатию,вроде "иди погуляй с девченками"и т.п. я как могу сдерживаюсь от таких слов,понимая,что пока не могу ей ничего сказать против.Говорит,что она отдыхает,посвящает себя работе,ей это нравится,гуляет,но при этом часто говорит мне,что отношения ни с кем строить не собирается и ей никто не нужен,она чувствует свободу и просто наслаждается жизнью.Хочет мне на др в скором времени сделать подарок,но как бывшему мч,что не хочет меня забывать и не против со мной общаться.Когда я начал забывать,зачем я туда пришел,вспомнил,то,что хотел сказать:что я её люблю и готов за неё бороться,ухаживать и доказать,что я поменялся и сделал переоценку ценностей,что слишком у нас были сильные отношения,чтобы бросать все и что хочу собственным примером показать,как можно все спасти,она добавила от себя к этому,что пока,на данный момент,она не хочет принимать ухаживания и ее это только оттолкнет,я для себя сделал вывод из этого,что нужно действовать потом,быть в выжидательной позиции.Сказал,что на это меня вдохновило её прошлое отношение,её слова"куда ты денешься с подводной лодки,я никогда тебя не брошу" и что теперь моя очередь бороться,что вызвало на её лице улыбку и явно как то задело.И явно было видно,что она действительно не знает,что будет дальше,т.к. на лице читались сомнения,что она понимает,со временем может изменить свое мнение,но пока оно такое,какое есть.Мама её узнав о расставании сказала"пусть пока собой займется" и я воодушевленно сказал своей"даже мама твоя знает,что мы сойдемся рано или поздно" в ответ улыбнулась.На работе и дома ставит на рабочий стол мою фотографию и все мои подарки и фото висят у неё на стенах,меня это приятно удивило,но она поспешила сказать,что не думай,что это что-то значит,просто её это не бесит.В конце нашей встречи предложил пойти ко мне на др,на что она согласилась при условии,если приглашу.Ну и немного взглянул в будущее и намекнул,что не против провести с ней новый год,что у неё вызвало улыбку.На прощание улыбаясь,предложила поцеловать её в щечку,я отказался и выдвинул условие свое-в губы,она согласилась проулыбавшись и попросила позвонить,как приеду домой.Мы не созваниваемся,по крайней мере она не звонит,если только с моей инициативой,но при этом может разговаривать по телефону непринужденно.Прошу помощи,как поступить.И не сделал вывода,сколько нужно прождать,т.к. хочу в игнор уйти и потом появится внезапно.
Александр91 вне форума  
Старый 07.10.2013, 12:37   #2
Чудо-юдо:))

Поблагодарили 7,262 раз(а) в 1,187 сообщениях
Получено наград:

Александр91, я, конечно, очень извиняюсь, но... вы сказали, что у вас какая-то неизлечимая болезнь... может, это как-то оттолкнуло девушку?
Просто я не вижу, что причина откровенно в вашем поведении. Наоборот, любящий человек должен был бы поддержать вас, и то, что у вас была депрессия - совершенно понятно, ввиду случившихся событий.
И у девушки, судя по тому, что окончательно она вас не отталкивает, чувства какие-то есть, но как будто она не может принять окончательного решения, боится чего-то...
Старый 07.10.2013, 12:50   #3
Частый гость

Может быть,я сильно переживал и говорил ей лишнего,срываясь"а нужен ли я тебе такой?"она поддерживала,но потом немного тоже расстроилась.Мб не сам факт наличия,а моей в начале растерянности.
Поведение есть,не достойное:я вспоминал прошлые её ошибки и при случае и конфликте говорил о них,но не пытаясь давить на неё,а чтобы она исправилась-т.е. разное восприятие было.А когда стал изменяться,она уже видеть везде начинала какие-то упреки в её адресс+такой человек сам по себе,сложно критику восипринимает.Плюс я был достаточно ревнив:к примеру я её мог отпустить в клуб одну,но при этом говорил и признавал,что я переживаю и ревную.Эго боролось со здравием.Что она чувствовала себя в оцепенении и боялась лишнее слово сказать.От всего этого и я устал и сказал,что я поменялся,поменялся не для неё и не для доказательства,что я другой стал,а что самому надоело и хочу поменять приоритеты.А какой относится,что она не слишком сильно отталкивает меня,не знаю и понять не могу,или это безразличие,или что-то есть у неё ко мне.И да,она говорит,что внешне я для неё привлекателен,хотя не знаю,важно ли это сейчас.

Последний раз редактировалось Александр91; 07.10.2013 в 12:54.
Александр91 вне форума  
Старый 07.10.2013, 13:06   #4

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Александр91 Посмотреть сообщение
Мб не сам факт наличия,а моей в начале растерянности.
Таки любой бы растерялся, "все мы человеки", и такие вещи происходят не каждый день

Цитата:
я вспоминал прошлые её ошибки и при случае и конфликте говорил о них,но не пытаясь давить на неё,а чтобы она исправилась-т.е. разное восприятие было.
А припоминал прошлые ошибки почему? Потому что она не хотела исправляться и совершала их снова и снова? И что за ошибки-то?

Цитата:
такой человек сам по себе,сложно критику восипринимает.
Это уже ее личное дело. Критику надо уметь воспринимать. Конечно, если она по делу, а не постоянные каждодневные упреки на каждом шагу.

Цитата:
Плюс я был достаточно ревнив:к примеру я её мог отпустить в клуб одну,но при этом говорил и признавал,что я переживаю и ревную
Не вижу ничего криминального. Меня бы мой парень вообще бы одну в клуб не пустил. В кафе с подругами - пожалуйста. Но не в ночное развлекательное заведение.

Опять же повторюсь, ничего очень страшного я в вашем поведении не вижу. Или вы просто чего-то не договариваете.
Старый 07.10.2013, 13:16   #5
Частый гость

Насчет личных болячек,да,она сказала,что лучше какие-то вещи не говорить людям:у нас не было какого-то таинства и сокрытий каких-то вещей друг от друга,т.к. думали,она по крайней мере думала так как и я,что это не отразится на либидо обоих.
Касаемо припоминал ошибки: в начале отношений она могла говорить,что ей учитель нравится,в шутливой форме"любимый мой учитель"т.е. он внешне нравился и говорила про него как до так и во время отношений,правда я быстро ей дал понять,что меня такие вещи не устраивают. Покатушки с другом по вечерам,который ей в любви признается,но при этом общаясь,это я исправил путем клин-клином-сам пошел с подругой и все наладилось. Или что пытается нарядиться красиво когда куда-то собирается или на работу,но про меня забывает,да и при этом устает и совершенно уже нет желания скажем так женственной быть.И по случаю как на примере этого,хотя это не единственное,но хочу заметить,что это в прошлом все,я иногда вспоминал при случаю.А сейчас бы хотел просто отношения с чистого листа.
А она так и не ходила ни разу за почти три года в клуб: ]
Александр91 вне форума  
Старый 07.10.2013, 13:28   #6

Получено наград:

Цитата:
но хочу заметить,что это в прошлом все,я иногда вспоминал при случаю.
Зачем вспоминал-то тогда? Неужели не знаешь выражения "кто старое поменяет, тому глаз вон"?))

Цитата:
А она так и не ходила ни разу за почти три года в клуб
А откуда ревность тогда?

Мне кажется, не надо вам особо спешить что-то возвращать. Общайтесь, смотрите на поведение друг друга. Девушка, вон, решила собой заняться. И у вас, наверняка, есть что-то - работа, учеба, друзья, увлечения. Уделите свое свободное время этому. А дальше время покажет, готовы ли вы оба к продолжению отношений.
Старый 07.10.2013, 13:29   #7
Частый гость

Поблагодарили 31 раз(а) в 7 сообщениях

Привет, автор.
Хочу посоветовать тебе следующее, поскольку лет 9 назад у меня была очень похожая ситуация в твоем возрасте. Я так понял, что это у тебя первая любовь. Если твоя девушка сама решила от тебя уйти (не важно, что ты сам сказал об этом первый в виду случившихся стрессов в твоей жизни), то будь добр в душе пошли ее, а в реале скажи, что желаешь ей определиться и найти то, что она хочет в своей жизни. Если будешь бегать за ней постоянно и маниакально навязывать свою ненужную для нее любовь - оттолкнешь еще больше. Женщины любят сильных мужчин, за которыми они будут чувствовать себя уверенно и непринужденно, и которых будут хотеть слушаться )))) Сделайся таким:
1. Займись собой, в виду твоей неизлечимой болезни, начни вести здоровый образ жизни. Любая болезнь отступит, если ты сам хочешь жить полноценной жизнью.
2. Построй свою карьеру, заработай деньги, чтобы суметь обеспечить будущую семью. Для женщины это очень весомый фактор, как для будущей матери.
3. Забей на свою подругу сейчас, и вполне вероятно, если она тебя любит, она прибежит к тебе сама скоро. Просто отпусти ее. Это тяжело, я знаю, но необходимо для тебя самого. Если сам не можешь, почитай ту же психологию, форумы, статьи по этому поводу. Если не любит, значит не прибежит ))))
4. Тебе всего лишь 21 год, подумай над этим сейчас. Гуляй в свое удовольствие, встречайся с новыми людьми, не грузись по поводу и без повода, смотри классные фильмы, ходи в интересные места, посети другие места нашей страны (трать деньги сейчас на себя!)). Заведи анкету на сайте знакомств, если тебе тяжело так знакомиться с женским полом. Короче, сделай своим девизом фразу "хрен, что меня в этой жизни сломает" )), и ты увидишь, что жизнь начнет тебе приносить приятные сюрпризы. ))
В любом случае, все зависит только от тебя и не от кого более - ни от той девушки, ни от болезни, ни от Бога, ни от нас здесь на форуме )))
Успехов тебе!

Последний раз редактировалось BigCollection; 07.10.2013 в 13:31.
BigCollection вне форума  
Старый 07.10.2013, 13:43   #8
Частый гость

Спасибо за советы Вам,разумом я это понимаю,что нужно отдалиться и заняться собой,чем я и занимаюсь в данное время.
Отношения не из рядовых,как бы не громко звучало,но это так.Есть что терять,поверьте.Мы проделали большую работу в отношениях и есть початки недоработанных вещей,т.е. развития отношений.С девушками у меня проблем не возникает,было бы желание и даже когда думаю головой,в какой-то мере с позиции эгоизма,что человек тебе делает,ей нет равных.Мы не гулящие и нацелены оба на серьезные отношения,так что все это про девушек искать и т.п. не подходит под меня точно: ]
Я ещё вижу где-то далеко выход из ситуации и буду бороться,чтобы потом у неё только к этому уважение пришло,что в трудную минуту я не сдался. Встречаться с ней по выходным пока без ухаживаний,или дать достаточно большой срок на обдумывания и отдых и потом начать к активным действиям?первый вариант примечателен тем,что я могу показать как я изменился и что все проблемы в прошлом-просто хочу радоваться жизни и заряжать её,но боюсь окончательно попасть во френдзону.
Александр91 вне форума  
Старый 07.10.2013, 13:50   #9
Частый гость

Поблагодарили 31 раз(а) в 7 сообщениях

Александр91, ты упрямый, но все такие были ))
А книги можно писать тут почти с каждой истории )))
Так что сам кинь ее во френдзону, познакомься с девушкой, немного младше себя, и лишний раз не падай в обморок, если увидишь свою бывшую подругу с каким-то мужиком под ручку. Становись мужиком сам!
BigCollection вне форума  
Старый 07.10.2013, 13:54   #10
Частый гость

Цитата:
Сообщение от BigCollection Посмотреть сообщение
Александр91, ты упрямый, но все такие были ))
А книги можно писать тут почти с каждой истории )))
Так что сам кинь ее во френдзону, познакомься с девушкой, немного младше себя, и лишний раз не падай в обморок, если увидишь свою бывшую подругу с каким-то мужиком под ручку. Становись мужиком сам!
Как бы наивно не звучало,но она ни с кем отношения строить не будет,т.к. понимает,что не знает как дальше будет оборачиваться.Ей комфортно одной быть,без каких либо ссор,пусть поправляется.Но в моих силах как-то поправить положение и ищу выходы из ситуации.Ждать для меня не проблема,я ей сказал это и повторять не буду,пусть знает для себя.
Александр91 вне форума  
Закрытая тема