Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой.
А.С. Пушкин
Ну как бы вот.
Долгожданное решение квартирного вопроса в нашей семье произошло немного не так, как мы с мужем планировали, но тем не менее удалось ограничиться небольшими вложениями и - вуаля - нам предстоит ремонт. Отремонтировать надо детскую, гостиную, два коридора и раздельный санузел. Имеющийся ремонт в спальне и кухне нас более-менее устраивает, и ему всего два-три года - пока оставляем так, ибо денег сделать все сразу нет, а ремонты неплохие: стены выровнены, штукатурка-шпаклевка есть, потолок ровный, пол тоже.
В моей голове было такое идеально-розоватое представление о ремонте: персиковая гостиная, шоколадный коридор, желтая детская, что-то бирюзово-серое в санузле. Однако оказалось, что подобные варианты совершенно не по душе мужу, желающему иметь необычный и где-то смелый интерьер, это раз, и два - керамической плитки желаемого цвета я не видела ну просто вообще. Из цветовых решений пока что есть коллекция плитки, которая будет лежать в санузле.
Ванная - голубая, туалет - оранжевая. Производство - Россия.
Для коридоров было решено использовать обои с городскими текстово-картиночными мотивами. Поскольку коридоров 2: маленький и большой - то и обоев будет два каких-то вида.
Купили полотенцесушитель =))))))))) Нет, Марин, не во всю стену, но с тремя изогнутыми перекладинками для полотенец. Заказали входную дверь.
Десткая, в принципе, вопросов не вызывает. Теплые детские обои, вся мебель уже есть.
На данный момент есть 2 сильные головные боли: санузел в плане "как сделать", "кто так строит?!!", ""№;%:;%*?:"%?" и гостиная в плане "что сделать". В санузле трубы проложены в туалете, естессно, криво, естессно, надо как-то заделать, однако ширина санузла не позволит сделать ГКЛ короб - не влезет. Озадачили ремонтников.
Гостиная... о боги, это что-то. Мои варианты от персиковых до бирюзовых Стасу не понра. Его идеи красить стены полосами, взятые с картинок в инете, встретили мое прохладное неодобрение, потому что это все красиво, если площадь метров 20-30. На данный момент есть идея клеить фотообои во всю стену там, где будет стоять диван. Мотив - городской пейзаж. Площадь помещения - около 17 квадратов. Кто-нибудь видел фотообои вживую? Как оно будет смотреться? Остальные стены планируем оклеивать обычными обоями, какими-то однотонными, может быть, будет переход по цветам - посветлее там, где стена без мебели, потемнее в зоне напротив дивана, где встанет горка под технику.
Тапки и помидоры приветствуются.