Всем привет! Пришёл на этот форум за советом, надеюсь добрые люди мне его дадут
Так получилось, что серьёзных отношений с девушками у меня никогда не было. Были какие-то попытки еще в студенческую пору, но дальше поцелуев дело так и не дошло. Сейчас работаю в Москве, в относительно небольшой фирме. Не давно к нам пришла на работу очень симпатичная девушка, сама не из Москвы, приехала из глубинки России. Как-то раз с ней разговорились и выяснилось, что она снимает квартиру недалеко от того места где я живу. Ну и так как путь до работы не близкий, а я езжу на машине, то предложил подвозить её до дома после работы. Правда так как мы заканчиваем работать немного в разное время, подвожу только 1-2 раза в неделю. В один из дней, когда я её подвозил, зашла речь о Москве. Выяснилось, что она её совершенно не знает, так как приехала только не давно. Я предложил показать ей несколько интересных мест, договорились выбираться куда-нибудь в выходные. 2 раза уже ездили на выходных по красивым и интересным местам, в эти выходные поедем в третий раз. Хотелось бы перейти на следующую стадию отношений, по этому я хочу сказать ей, что она мне очень нравится и предложить встречаться, но боюсь получить отказ. Дело в том, что я не заметил никаких признаков заинтересованности с её стороны (взгляды, и т.д. что обычно должно быть), хотя повторюсь, опыта общения с девушками практически не было, мог и не заметить )). Но, в любом случае, отказ получить страшно. Коллетив на работе довольно маленький, некоторые склонны к сплетням, могут исказить реальные события, напридумывать лишнего, а менять работу в ближайшее время я категорически не планировал.
Стоит ли говорить ей о своих чувствах, или может быть она видит во мне просто знакомого, который может показать местные достопримечательности? Может быть не стоит торопиться и вначале быть просто другом, или потом может быть уже поздно? На данный момент, насколько я знаю, молодого человека у неё нет.
Интересны любые мысли по этому поводу, советы и т.д.
Rag, я думаю, тебе пока не стоит торопиться рассказывать о своих чувствах. Пока у вас отношения дружеско-приятельские. Ну ездите вместе с работы-на работу, достопримечательности смотрите. Это еще не признак любовных отношений, так и друзья тоже делают. Чтобы перевести отношения на другой уровень пригласите девушку вечером на свидание в кафе. При чем так и спросите: "Оля/Катя, могу я пригласить тебя на свидание со мной в пятницу вечером?". По реакции девушки на такое предложение сразу станет понятно, нравишься ты ей или нет. Согласится - можно действовать дальше, не согласится, начнет увиливать - значит ты ей интересен просто как бесплатный водитель-экскурсовод.
Последний раз редактировалось Летящий Снег; 07.08.2013 в 17:04.
Rag,
Ребята Милые!!!!!!
Не молчите-ГОВОРИТЕ!!!!!!!
Я такой долдон был(всё стеснялся!
Если чувство есть -НАДО ГОВОРИТЬ!!!!!!!
Ненадо бояться получить отказ (без поражений не бывает побед)
Молча сглотнуть пилюлю В СЛУЧАЕ ОТКАЗА и опять искать свой Цветок СЧАСТЬЯ!!!!!!
Я например за открытость и честность. Можно держа дистанцию, говорить такие вещи, как "у тебя красивые глаза". Можно по джентельменски спрашивать - не замёрзла ли она. Поить горячим чаем из термоса.
Но, я против связей на работе...
Всё зависит от тебя, и насколько тебе нужны отношения на работе.
Рак, давай посмотрим на факты - девочка не морозится, идет на контакт, так что переживать не надо. На третьей свиданке яйцы подкатывать уже пора. Где-то в тихом скверике на лавочке сначала приобнять, потом руку опустить чуть ниже, ещё ниже, ненавязчиво чмокнуть в щёчку, носик, губки... К тому же ты - москвич с квартирой и машиной, а она приезжая. Мечта 90% приезжих девочек выскочить замуж в столице.