Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2013, 02:05   #1
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Любовь любовью, а жениться не хочет...

Здравствуйте,

Хочу поделиться с вами своей проблемой. Хотелось бы не только высказаться, но и услышать ваши мнения по поводу моей ситуации.

Мне 27 лет, моему парню 34. Встречаемся мы уже 2 года. Отношения у нас замечательные, грех жаловаться. У нас масса обших интересов и нам легко друг с другом. За ети 2 года, я его очень сильно полюбила. Когда мы вместе, я забываю обо всем, а стоит мне остаться на едине со своими мыслями я начинаю думать " А что дальше?...". Дело в том, что он мне откровенно сказал с самого начала что не хочет никогда создавать свою семью. По началу я это в серьёз не восприняла и только теперь понимаю на сколько серёзны его слова. Мы уже ни раз разговаривали на эту тему, но всё без результатно. Я не знаю как мне быть, не хочу его терять, но не знаю готова ли я смириться с его взглядами на жизнь...

Заранее хочу уточнить, что он ни разу не был женат. Серёзные отношения были, длились около 3-ех лет, но до свадьбы дело не доходило. Родители у него счастливы в браке уже много лет, по-этому для него подают только хороший пример..
Fullmoon вне форума  
Старый 15.06.2013, 03:14   #2
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 46,392 раз(а) в 5,116 сообщениях
Получено наград:

Два года совсем не большой срок чтоб впадать в панику что он не женится. Другое дело что он сразу сказал что женится не хочет.
Ангел ф кедах вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Fullmoon (15.06.2013)
Старый 15.06.2013, 06:02   #3
СВЕТлый Ангел

Поблагодарили 9,165 раз(а) в 1,481 сообщениях
Отправить сообщение для ENIGMA с помощью ICQ
Получено наград:

Fullmoon, он не хочет официального брака или гражданский его тоже не устраивает?

Моё хобби
ENIGMA вне форума  
Fullmoon (15.06.2013)
Старый 15.06.2013, 09:54   #4
Бесподобный

Поблагодарили 4,312 раз(а) в 730 сообщениях
Получено наград:

Может, 2 года - это и не большой срок, но не в 34. На мой взгляд, 34 - это возраст, когда у человека уже сложились свои взгляды на жизнь. Если он с самого начала предупредил, нужно было по-серьезнее к этому отнестись.
Да и 27 - это тоже не мало. Для женщины возраст имеет бОльшее значение. До 30 родить легче, чем после. Здесь нужно принимать решение ради себя: хочешь семью или нет. Парень, или вернее - мужик - не хочет свою семью. Он не просто жениться не хочет, он:
Цитата:
Сообщение от Fullmoon Посмотреть сообщение
сказал с самого начала что не хочет никогда создавать свою семью
Это не плохо - это просто его позиция о которой он заранее предупредил. Он никого не обманул.
Что толку что он женится на тебе, автор, чтобы "не потерять"? Это для него не будет ничего значить, кроме привязки. Да и не известно захочет ли он этой привязки.
Я неоднократно сталкивалась с мнением мужчин, которые говорили, что если мужчина по-настоящему любит женщину, он всеми силами захочет узаконить с ней отношения, чтобы она была только его)) Ну, там и продолжение - дети, которые будут на нее похожи. Вот и семья.
А если человек семьи не хочет - значит эгоист он. Не желает заботиться ни о ком по-настоящему. Он хочет жить для себя. Ему с тобой хорошо и комфортно. Ты пишешь про свою любовь. А он тебя любит? Что делает ради тебя? Или все что происходит между вами делается для его удовольствия? (В конце концов, ходя с тобой в кино и кафе он и себе приятное делает)))

В общем, мой совет прост: говорить конкретно с ним - мягко, с улыбкой, но конкретно. Потому что на кону - твое будущее, автор. Еще пару годков проведешь в подвешенном состоянии, жениться - он не женится, а тебе чем дальше, тем сложнее будет. Зачем терять годы? Можно за эти пару лет встретить человека с которым и хорошо будет, и семью создашь)) Это жизнь...
Если твой мужчина тебя любит, он пересмотрит свои взгляды, предложит варианты. НО, не обольщайся... Желание жениться, продиктованное твоим возможным уходом - не лучшая основа для счастливой "семейной жизни".
Я так понимаю, тебе нужна семья? Или ты просто замуж хочешь?
И да... все-таки... почему он свою семью не хочет? Вы говорили об этом? Что ответил?

Последний раз редактировалось Аль-Таира; 15.06.2013 в 10:00.
Аль-Таира вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fullmoon (15.06.2013), Irissska1985 (15.06.2013), Умничка (16.06.2013)
Старый 15.06.2013, 14:49   #5
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

С одной стороны он немного эгоист, он очень любит себя и собственное пространство. Дети это большая ответственность и он не готов пожертвовать своим "удобством" ради того чтобы подарить ребёнку всё своё внимание и обеспечить будущее. В данный момент, мы живём для себя, мы много вместе путишевствуем и в свободное от работы время мы тоже проводим в своё удовольствие и по-этому он хочет чтобы всё оставалось на том же месте....

С другой стороны, он очень заботливый человек в первую очередь по отношению своих родителей и сестры. В плане финансов он поддерживает их на 100%, заботится об их здоровье и какая бы проблема у них не возникла, он тут же её решает не смотря на то, что находится в дали от них.
Мне он тоже всегда помогает и советом и на деле. Когда я переходила на другую работу, он мне помогал готовиться к интервью, звонил знакомым узнавал про это место работы. Когда мне нужна была медицинская помошь, он, опять же, помогал мне найти подходящего врача и клинику. В домашних условиях, он тоже никогда не удручает. Безо всякого повода может приготовить завтрак в пoстель, если же я готовлю дома то он всегда помогает помыть посуду, нарезать овощи и т.д.

По поводу, моей позиции, я не стремлюсь выйти замуж в целе того чтобы "самоутвердиться" или "не потерять". Когда я написала о том что не хочу его потерять, я имела ввиду то что не хочу всё бросать и уходить, не смотря на то что будущего у нас нет и не будет. Я не думаю что он когда-нибудь поменяет свою позицию, как вы правильно заметили к 34 годам человек уже сформировался как личность и знает что он хочет от жизни. А я, хочу семейный очаг, детей к годам 30-ти и как бы банально это не звучало, хочу свадебное платье...
Fullmoon вне форума  
Старый 15.06.2013, 15:28   #6
А я иду, шагаю по Земле!

Поблагодарили 31,354 раз(а) в 3,190 сообщениях
Отправить сообщение для Cappuccino с помощью ICQ
Получено наград:

Мне кажется, чисто теоретически варианта всего три:

1- еще раз поговорить с вашим МЧ, рассказать ему чего хотите Вы, послушать чего хочет он и либо искать компромиссы (раз у вас в целом идиллия и любовь), либо делать выводы и уходить.
2 - смириться и жить, как живете. (но раз сюда написали, значит Вас мучает такая ситуация)
3 - сделав вывод в пользу ваших мечт собрать силу воли в кулак и уйти от него. не к кому-то, просто уйти, объяснив причину ухода. Без скандалов, ультиматумов и шантажа. Либо он поживет без Вас и поймет, что всё же хочет с вами семью, либо нет, тогда у Вас появится шанс встретить СВОЕГО человека.

Пээс: И лично я бы, однозначно выбрала сначала первый вариант, потом третий.

Последний раз редактировалось Cappuccino; 15.06.2013 в 16:37.
Cappuccino вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Drop_of_hope (18.06.2013), nidisa (16.06.2013), Аль-Таира (15.06.2013)
Старый 16.06.2013, 18:42   #7
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Fullmoon, если мужчина говорит, что не собирается жениться, это означает именно то, что означает. Не думаю, что какой-то толчок с твоей стороны изменит его мнение. Ты зачем в 25 лет соглашалась на исходно бесперспективные для тебя отношения? Чай, не 18-летняя девочкой была.
А по ситуации конкретно. Сесть и поговорить с МЧ. Сказать, что хочешь семью, детей, и т.д. И что не видишь перспектив. Но - не давить, не ставить ультиматумов и не выклянчивать ничего - тем паче. Послушай, что скажет твой МЧ. А дальше будешь уже решать, что делать.
Я знаю хронических холостяков, которым уж за 40. А они все еще не женаты. И не собираются. НИКОГДА не собираются жениться. Меняют женщин, иногда периодами даже растят чужих детей - детей своих временных сожительниц. И как только женщина начинает заикаться о браке, совершенно спокойно расстаются, т.к. не хотят ни за что ни перед кем быть ответственными. И семью не хотят.
От таких мужчин женщинам, настроенным на семью, нужно бежать сразу же. И не ждать, что они изменять свою установку ради них, любимых. Такой тип мужиков - обычные эгоисты и потребители. А потому стОит сказать им спасибо за что там у вас было хорошего, сделать свои выводы и - уходить. Иначе и утебя самой семьи никогда не будет, а ощущать ты себя будешь чем дальше, тем больше приблудной кошкой, живущей при хозяине. Вот если бы тебя все устраивало, тогда - другое дело.
Никогда не стоит ни под кого подстраиваться в таких серьезных вопросах. Юность быстротечна, молодость - безбожно коротка. Никогда не изменяй своим принципам и не уступай, лишь бы не расставаться. Кругом полно мужчин, которые видят свое будущее только в семье, с женой и детьми, не пропусти одного из них, который составит твое счастье. И не теряй времени даром!
Красная Орхидея вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irkamoya (17.06.2013), lorika (16.06.2013), Аль-Таира (17.06.2013), Ангел ф кедах (16.06.2013), Маленькое чудо (17.06.2013), Маринеска (17.06.2013)
Старый 16.06.2013, 19:25   #8
Старожил Форума

Поблагодарили 30,595 раз(а) в 9,613 сообщениях
Получено наград:

Fullmoon,
Тогда предложите ему в шутку, взять готового ребёночка из детского дома (лет 11)
Хоть квартиру будет на кого переписать!
Старый 16.06.2013, 22:43   #9
Бесперспективняк...

Записей в дневнике: 32
Поблагодарили 17,363 раз(а) в 3,470 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
не смотря на то что будущего у нас нет и не будет.
Хто вам такое сказал? У вас нет в будущем пары печатей,одного банкета и очередного колечка на пальчике. Всё остальное что моголо быть в браке-может быть и сейчас. И без него. Я тоже убеждённая "холостячка" но это ни разу не значит что человек не любит. Если он ведёт себя так как описываете (заботится,помогает) то что вам ещё надо?
Старый 17.06.2013, 01:49   #10
Бесподобный

Поблагодарили 4,312 раз(а) в 730 сообщениях
Получено наград:

Мышарик, автору нужно следующее:
Цитата:
семейный очаг, детей к годам 30-ти и как бы банально это не звучало, хочу свадебное платье...
Она не просто хочет, чтобы кто-то заботился о ней по доброте душевной, она не хочет просто сожительствовать неопределенное количество лет. Она СЕМЬЮ хочет, детей. А мужчина - нет.
В этом и вся суть. Да, можно и без штампа жить вместе душа в душу и детей растить. НО, даже при таком раскладе люди чувствуют себя семьей. Есть такая категория людей, которые и без штампа считают себя полноценной семье. А есть такие, что и со штампом семьей себя не считают и семейных уз не чувствуют. И детей не рожают. Поэтому, дело не в самом штампе, а в том, что МЧ автора семью не хочет - детей и жену. Хоть со штампом, хоть без.
Скрытый текст:
Лично я так поняла ситуацию.

Да и вообще... Как ни крути, а штамп - это социальная защищенность для женщины (не говоря о юридической).
Аль-Таира вне форума  
Drop_of_hope (18.06.2013)
Закрытая тема